Конкурсные работы,новогодние хлопоты,праздники,гости,и просто лень,поэтому продолжаю с огромным отставанием .
В следующем задании вот такие герои дня,самые сложные блоки во всем одеяле,как сказала нам ведущая совместника. Блок на фото имеет размер 19,5 см,а когда вошьется на свое место ,то будет поменьше 18,3.И в этот блок вошло 52 элементика!!Таких блоков надо сшить 24 и 25 ый,самый красивый ,пойдет в центральный квадрат и станет еще и центром для перистой большой звезды,вот такая ему будет оказана честь.. Исходя из цветов имеющихся тканей у меня получится 4 группы блоков-по 6 зеленых оттенков,желтых,синих и 7 красных(именно красный блок пойдет в центр одеяла). Сейчас у меня в работе группа зеленых. Сшиты звезды,квадраты и раскроено остальное.и вот попробовала собрать первый блок. Обычно попадала в размер,но тут мне не хватило одной восьмой дюйма,то есть три мм. Пришлось внешние ромбы и угловые треугольники немного совсем увеличить . Думаю,что так можно,рисунок не пострадал нисколько,и в размер я вошла,что,как я понимаю,в пэчворке очень важно,чтобы все сложилось хорошо.
Не представляю даже насколько хорошо надо уметь шить на машинке,чтобы выполнять все эти повороты точно.Мне было вручную гораздо легче.Правда,центр звезды этой не получился идеально,другие лучше.Но этот блок у меня во всем "первый" и в сборке тоже,простила я себе его.Корпела долго с этими подгонками,но теперь все выверено,осталось только делать.И так,как я отстаю уже от заданий,но не от остальных в группе-на всех праздники так же повлияли ,то буду после каждой цветовой группы блоков делать кое что из последнего задания-самого центрального блока одеяла,где перистая звезда огромная и корзинки с цветочками.Эта часть размером с небольшую скатерочку...
девочки,никаких похвалюшек,хорошо? пока не за что,вот как все сошью...когда-нибудь....