Золотная вышивка
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22016-11-19 22:20:57
Риночка,огромное спасибо тебе за эту тему! Потому что Золотная Вышивка кажется мне чем-то запредельным по аккуратности стежков и их точности! Тут помимо художественного вкуса нужны и умения,навыки,которые отрабатываются и шлифуются годами.
И ты уже входишь в этот мир ,и рассказываешь нам о нем!И на глазах проходит рождение узоров,это всегда очень интересно! Спасибо тебе!
Последняя работа очень изящная,объемная,мне нравится сочетание цветов,красиво! Ты сама подбирала цвета? или по заданию были они даны?
И конечно,радуюсь,что увижу,что там твой волшебный крючок нового сотворил?
Поделиться32016-11-20 17:45:39
Чаечка, спасибо. Очень мне нравится золотная вышивка, есть в ней что-то притягательное и умиротворяющее. Цвета да, сама подбирала, я очень люблю смешивать золотые и серебряные нити в одной вышивке, а в дополнение к ним, мне кажется, что цвета д.б. обязательно яркие и сочные.
Поделиться42017-11-24 00:18:10
Всем привет! Давно не заходила на форум. причин было множество. Нечего показать, да и сказать тоже. Не творческое настроение и, скажем так, полное отсутствие какого-либо настроения. А этим делиться не хочется. Но, как известно, жизнь такая же полосаСтая, как зёбра, а рукодельное творчество - лекарство от 99 болезней, ну или облегчение от них.
Это моя новая работа, на которую ушло 4,5 месяца. Конечно, это не значит, что все 4,5 месяца я сидела согнувшись в три погибели над пяльцами и как пчелка трудилась. Как раз вышивала я гораздо меньше, чем раздумывала как и что надо делать. Для меня эта работа оказалась очень сложной в техническом плане, т.к. вышивать по ткани - это одно, а по объемной форме, сооовсем другое, особенно, когда эта форма имеет вид человеческого лица. Более того, если бы я знала какие засады и подводные камни подстерегают меня в этом процессе, то не взялась бы за нее.
Многие детали лица пришлось перешивать по несколько раз. Рот - 7 раз, нос - 5 раз, глаза - 4 раза, иногда руки опускались, хотелось закинуть работу куда подальше с глаз, встряхнуться и начать что-то более приятное, но... как закинешь? Ведь мысль о том, что не довела до конца работу по причине того, что не справилась, житья не даст.
Вообще я люблю вышивать сразу несколько вещей, устану от одной, берусь за другую и так постепенно довожу все до конца, но не в этом случае. Эта работа заполонила все мои мысли и я вынуждена была заниматься только ей.
В общем много можно говорить и писать, но лучше уж показать.
Вот она, Брошь маска "DAMA di VENEZIA"
Фотографии, к сожалению, не могу передать игру стразов, пайеток, бисера, золотных ниток и т.д.
Вот здесь есть маленькое видео, буквально несколько секунд, снимала для инстраграм,
https://www.youtube.com/watch?v=fkp6HpuvR1o
потом смонтирую хороший видеоролик, где покажу и изнанку тоже. Изнанка из тонкой итальянской тисненой золотом кожи с металлической фурнитурой. Я люблю красивую изнанку.
Поделиться52017-11-24 00:29:59
Риночка!!! Вот это ДА!!! Сколько невероятно удачно сочетающихся деталей!! Просто даже не умещается эмоционально в словах. Невероятно сложная по построению брошка. И очень объемно сложная по количеству элементов! Не удивляюсь, что заставила повозиться- ведь там действительно сплошная сложность! Как же меня удивляет и восхищает твоя способность сочетать все эти мелкие детали в одно общее.
Поделиться62017-11-24 00:40:05
Галочка, спасибо большое! Знаешь, когда я её закончила с изнанкой и застежкой (это было в 4 часа ночи) и легла спать, то долго не могла уснуть от перевозбуждения, а утром проснулась и подумала: я вправду закончила, или мне приснилось? Встала, открыла коробочку и... вправду!
Но почему-то мне вдруг от этого стало грустно. Такие ощущения были, что от меня уехал родственник... м.б. с не самым лучшим характером и раздражал и утомлял и вообще, но я к нему привыкла, а теперь он уехал... Вот правильно мой папа говорил: "На живого человека не угодишь". Когда делала, все думала, скорее бы закончить, а закончила и загрустила...
Поделиться72017-11-24 00:55:23
Но почему-то мне вдруг от этого стало грустно. Такие ощущения были, что от меня уехал родственник... м.б. с не самым лучшим характером и раздражал и утомлял и вообще, но я к нему привыкла, а теперь он уехал... Вот правильно мой папа говорил: "На живого человека не угодишь". Когда делала, все думала, скорее бы закончить, а закончила и загрустила..
Риночка, очень хорошо понимаю, поскольку да, она забирала у тебя много энергии, и заряжалась этой энергией. И у вас как бы построен мостик энергетический был между тобой и работой. И так просто его сложно убрать, думаю он еще долго будет между тобой и работой. И еще думаю, работа может отдавать тебе частично энергию обратно. Но такие мостики очень даже приятные и полезные. Пусть у нас будет побольше мостиков с нашими работами!
Поделиться82017-11-24 01:06:17
Галочка, я щаз начала недоделки доделывать и кота лунного надо в брошь превратить, я еще Анютины Глазки вышивала бисером, тоже броши надо сделать, так, что надеюсь, что это состояние через день-два уйдет, тем более, что я её продать хочу и как можно быстрее (денежки нужны)
Поделиться92017-11-24 11:16:38
Риночка,мы скучали,очень рады,что ты не опускаешь руки и творишь! Красивая и интересная работа,даже на фото все сверкает и переливается!
А какого размера брошь? Потрясает твоя работа над ней,я бы не смогла больше раза что-то переделать.
Не представляю,как ты вышивала лицо,сначала плоско на ткани и вышитое натягивала на форму? Или как -то ещё?
Пусть у броши будет яркая,парадная жизнь! Так себе и представляю красивое бархатное платье или с блестящими ниточками ,и твоя брошь придаёт всему облику её хозяйки неповторимый шарм..
Пусть все это так и будет поскорее!
Риночка,твори,в твоих руках столько умения, что твоё хобби может не только моральное удовольствие приносить,но и материальную поддержку.Вот и Серёжка меня продвигает к этому пониманию,но я как-то изначально сомневаюсь в себе.А ты определённо уже можешь, за спиной конкурсы,выставки,учёба
Риночка,пусть все получится за что бы ты не взялась!
Поделиться102017-11-24 21:10:26
начала недоделки доделывать и кота лунного надо в брошь превратить, я еще Анютины Глазки вышивала бисером, тоже броши надо сделать
Вдохновения на творчество и на все доделки! Да, иной раз бывает ну никак не лежат руки.. или душа..но пусть пореже нам выпадают такие времена! И удачи твоей брошке- пусть радует новую хозяйку и заряжает ее своей энергией на отличное настроение!!!
Поделиться112017-11-24 22:21:42
Чаечка, спасибо попозже будут хорошие фоты, тогда заменю. К сожалению мой Samsung старенький, ему 5 лет уже, раньше такие хорошие фоты получилась, а сейчас нет. Техника быстро морально устаревает, я за ней не успеваю
Брошь небольшая, 8 см без кисти, а лицо маски 4,5 см. она не громоздкая. Чаечка, ты даже не представляешь, сколько раз я хотела забросить эту работу, особенно, когда сидишь, работаешь с утра до вечера, а ночью понимаешь, что все не так и надо выпарывать. Охххх! В эти моменты соблазн был особо велик, но проходило время, я успокаивалась и продолжала, потому и длился процесс так долго.
Словами невозможно описать технику, там столько нюансов и подводных камней, что, если бы я знала, как все это тяжело, наверное изначально не стала бы делать. Очень важна последовательность вышивки.
Вторую будет делать намного легче. Мне уже поступило предложение сделать подобного кота... надо подумать.
Получила предложение о покупке от одной дамы. Хочет носить её на легком меховом пальто. Если сойдемся в цене, то продам.
хобби может не только моральное удовольствие приносить,но и материальную поддержку
Это не хобби, Чаечка, это как раз моя работа. Я зарабатываю деньги хендмейдом с 2007 года и все было хорошо, до начала лета 2016г., когда все резко ухудшилось, но... не будем о грустном.
Да, иной раз бывает ну никак не лежат руки.. или душа..но пусть пореже нам выпадают такие времена!
Да, Галочка, и нередко. Все зависит от душевного настроя и от погоды. Когда солнечно и невзгоды кажутся не такими уж большими, а когда пасмурно, то прибавляет грусти. Человек существо солнечное. Жить бы где-нибудь, где 300 солнечных дней в году
Поделиться122018-07-09 11:51:52
Вышиваю брошь, цветок гибискуса золотными нитками. Вышивка самая простая, свободным прикрепом по настилу, есть несколько мыслей по поводу украшательства и превращения вышивки в брошь, но, пока не вышью до конца точно не могу себе представить как это все должно выглядеть в конечном варианте, но одно знаю точно, бисер и стразы будут обязательно! Пусть блестит и сверкает
Поделиться132018-07-09 14:34:06
Интересное начало! Риночка,знаю,что будет красиво!уже сейчас все заманчивое поблескивает и искрится!
Поделиться142018-07-10 19:04:27
Как интересно получается, очень аккуратно,ведь шить такими нитками не просто.Отличное сочетание тонов,представляю,какая будет красота!
Поделиться152018-07-10 19:36:49
Риночка, вот !! достоинства золотного сразу проявились, объемно и так интересно каждый лепесток проступил. Очень красиво!
Поделиться162018-07-11 16:04:21
Девочки, Чаечка, Ирочка, Галочка, спасибо большое! Свободным прикрепом вышивать очень просто, т.к. следить за узором не надо, прикрепляю нитку где удобно. А вот над фоном раздумываю. Есть кое-какие мысли, но получится ли на практике так, как задумала?
Отредактировано Рина_с (2018-07-11 16:09:25)
Поделиться172018-12-01 01:24:34
Постепенно заканчиваю свой долгострой брошь "Гибискус", осталось чуть-чуть вышить фон и собрать брошь. Хотела, кроме бисера еще добавить пайетки и стразы и добавила, но всё пришлось убрать, получился перебор. Фон вышиваю мелкой японской рубкой. Работать одно удовольствием, красивая, граненная, а, главное, нитку не режет.
Поделиться182018-12-02 11:46:24
Риночка, как всегда, тонко и со вкусом.
Поделиться192018-12-02 22:24:15
Рина,интересная брошка получается!и рубка тут ,да,очень к месту!
Молодец, все работы доводишь до конца!
Поделиться202018-12-02 22:55:00
Леночка, Чаечка, спасибо большое, девочки!
Молодец, все работы доводишь до конца!
Чаечка, стараюсь, не люблю брошенное и незавершенное, хотя и такие работы у меня есть, вернее одна такая, м.б. помнишь, я начала вязать бисерную сумочку... связала половину и бросила... уже полтора года прошло, так, что вряд ли закончу.
На эту брошь нашелся покупатель, по-этому спешу закончить, к НГ денежки совсем не лишние.
А заодно и брошь "Чернику" закончу, а то так и лежит без дела. Кстати, я её перефотографировала и выставила в своей теме гладь, заменив фоты в посте, конечно и эти фоты не совсем соответствуют тому, что в действительности, но намного лучше прежних.
Поделиться212018-12-02 23:54:17
Риночка, интересно получается, необычно и техника и цветок- все очень индивидуально-мастерски.
Поделиться222018-12-03 16:51:41
Какая роскошь!!! Необыкновенно тонко!Золотые детали оч объемно получаются
Поделиться232018-12-04 00:06:57
Галочка, Ирочка, спасибо большое!
Поделиться242018-12-15 19:55:16
Закончила вышивать и собрала брошь "ГИБИСКУС"
Изнанка из итальянской тисненой кожи. Люблю изнанку из кожи, хотя сейчас больше в моде из бархата, но я почему-то предпочитаю кожу, хотя и из бархата тоже делала. Наверное потому, что тонкая хорошего качества кожа не дает такого утолщения, как бархат. А у меня брошь и так достаточно толстенькая. Размер 9 см. на 7 см.
Поделиться252018-12-15 21:35:07
Риночка!!!
Какая брошка очаровательная! Необычный такой волшебный цветок и фон очень четкий, я бы сказала без дополнительного излишества, изящный!
Поделиться262018-12-15 23:40:44
Риночка,молодец,красиво смотрится,по -вечернему,в смысле что к вече рнему платью брошь так и просится!размеры хорошие у неё,будет самодостаточной:-)
Поделиться272018-12-16 08:51:09
Риночка, изысканное украшение получилось. Все идеально: цветок, край, изнанка.
Поделиться282018-12-19 02:10:58
Галочка, Чаечка, Леночка, спасибо большое!
Сегодня брошь нашла свою хозяйку, чему оч. рада. Повозилась я с ней изрядно, пока делала край из черного мелкого бисера, мельче, чем японский #15, думала глаза сломаю, да еще и иголку с трудом нашла, чтобы в дырочку бисерную проходила. Так приятно было, когда покупательница разглядывая брошь, сказала, что фото не передает и половины той красоты, которая в реале. Это всегда приятно. Было бы хуже, если на фото аххх, а в жизни, сооовсем не аххх
Поделиться292018-12-19 02:25:20
Риночка!!! Здорово!!!
Поделиться302018-12-20 20:14:47
Риночка,рада,что твою работу оценили настолько,что захотели купить.Значит-очень нравится!