Sherra написал(а):наверное чем тоньше нить,тем сложнее?
Ирочка, ты права, чем тоньше нить и мельче узор, тем сложнее, красивее и деликатнее кружево.
Чайка написал(а):Представляю,как красиво она будет смотреться с внутренним заполнением!
Чаечка, а мне не понравилось внутреннее заполнение, слишком крупное, дыры большие и вообще не интересное. Сделаю внутреннее заполнение, когда научусь плести мелкие сетки. М.б. переплету гулю более тонкими нитками. Это будет полезно и чтобы руку набить и добиться более изящного вида кружева.
Чайка написал(а):Тоже залюбовалась работами кружевниц,нереально тонкая работа,точно,что не видела ничего подобного в реале!
Вот, Чаечка! то же самое! Я же раньше думала, что кружева бывают вологодские и похожие на вологодские, а, как увидела подобную красоту так и... ну заболела просто! Умираю, хочу сплести что-то подобное.
Чайка написал(а):Заинтересовала форма,почему кружево похоже на рамочки?То есть внутреннее "окошко"-вырез есть? Для чего? и что украшают такими кружевами?
Почему-то на западе очень любят подобные формы и прямоугольные и круглые. Внутрь вшивается кусочек ткани и получается салфетка. Иногда на вшивном кусочке делается вышивка.
Мне кажется,что каждый элемент красив в кружевах,поэтому вологодским кружевницам-профессионалам не скучно учиться так терпеливо.
Скучно, Чаечка, даже очень скучно, т.к. в плетешках и полотнянках ничего красивого нет. Вообще плести одно и то же не каждый может. Такая система обучения м.б. годится для детей, но не для взрослых. А там разницы не делают.
Зато они потом сразу делают достойные композиции
Да за два года и кошку можно сделать профи-кружевницей без всякого изнурения.
Риночка,есть ли у тебя конкретная мечта в кружеве?
Конечно! Очень хочу сплести веер из вот такого тонкого кружева с цветочным рисунком. А еще хочу научиться плести мерное кружево с добавлением золотных и серебряных нитей. Получается необыкновенная красота, у меня есть фоты таких кружев, найду и обязательно выставлю.
Есть профи, которые делают сколки (технический рисунок для плетения кружева). Это сложный процесс, т.к. придумать надо так, чтобы это еще и возможно было сплести. А вообще в и-нете полно сколков и очень много книг по кружевоплетению, к сожалению на английском, испанском, французском и итальянском языках. На русском книг совсем мало и они однотипные.
Сейчас готовится издавать книгу мастер по кружеву Галина Муравьева, но издание книги за свой счет, это огромные деньги, по-этому в и-нете объявлен сбор средств от заинтересованных. Я тоже планирую поучаствовать.
Molly написал(а):Голубка прелестная, очень сложный такой узор и главное -изящно!
Галочка, это не сложный, это простой и даже можно сказать примитивный узор простые "вилюшки", к тому же крупные и из толстых ниток (в 2 нитки мулине). Но ничего, придет срок и я сплету и красивое и тонкое и изящное