Риночка,а что такое "торшон"?
А ты растешь на глазах! Ведь совсем недавно были первые элементики,насновка эта. А сейчас уже так сложно и тонко! да еще и повороты учишься делать! Супер!
КРУЖЕВА НА КОКЛЮШКАХ
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться612018-05-30 21:30:22
Поделиться622018-05-31 03:45:20
Еще один торшон. Взяла схему с уголком, чтобы проплести поворот. Кружево на 54 коклюшки (27 пар). Вообще схема рассчитана на 52 коклюшки, но мне не хватило еще одной пары. Нитки использую те же, вискоза #50
О!!! Риночка! Это уже совсем серьезная работа! И очень красивая! тончайшее плетение и столько там сложных элементиков!
Восхищена! И в восторге от твоего мастерства!!
Придумала себе держатели для коклюшек из деревянных 15 см линеек. Хорошо бы, конечно, иметь настоящие, но...
и еще удивление и восторг от того, как подручные средства могут превращаться в дополнительное техническое средство! Здорово! Ты
так интересно используешь линейки и прищепочки! Молодец!
Поделиться632018-05-31 21:00:43
Девочки, Ирочка, Чаечка, Галочка, спасибо большое!
представляю,какое это удовольствие, особенно если удается.
Ирочка, ты права. Когда получается, это двойное удовольствие, даже можно сказать радость.
Риночка,а что такое "торшон"?
Чаечка, "торшон" это кружево с "геометрическими" орнаментами, иногда в виде прошвы (прямые края) иногда аграманты (фесоны с двух сторон), иногда "край" (фестоны с одной стороны). Считается "деревенским" кружевом, т.е. простым, без всяких затей (хотя я бы так не сказала). Если по-русски, то называлось бы "плетенка".
Например вот такой торшон:
так интересно используешь линейки и прищепочки! Молодец!
Галочка, не я придумала, подсмотрела у испанских "коллег"
Девочки посмотрите на денежку, бельгийский франк с кружевницей. Красота!
Поделиться642018-06-06 15:48:25
несколько дней тренируюсь плести решетки. Пока, правда, только одну решетку, но зато одну из сложных, называется "Мозайка", сложность её в том, что она несколько "нелогична" и плетется каждый сегмент нечетным кол-вом пар. Сплела по-разному по одной и той же схеме и прямую, и по диагонали и разреженную. Светло-синяя сплетена из х/б #45, а темно-синяя из х/б #50, а на самом деле, темно-синие намного тоньше, что значит разные производители, ориентироваться по номерам проблемно. Серая разреженная сплетена из тонкой вискозы и в реале смотрится нежно и прозрачно, а на фото такого эффекта нет.
а это сам процесс. 4-й вариант, плету сейчас плотную из темно-зеленой вискозы.
Следующая решетка, которую буду плести наз. "тюлевая", т.к. ячейки будут 6-гранные. Еще её называют "Ротонда"
Поделиться652018-06-06 21:33:35
Риночка,сколько много узоров ты уже попробовала!
Пусть получаются все,за какие бы ни взялась!
Поделиться662018-06-07 03:37:42
Рина, как нежно и красиво! Это уже настоящее кружево! Очень изящно, отлично!
Поделиться682018-06-08 02:56:34
Риночка, спасибо за картинку- вот жизнь живешь и не видишь, не знаешь.. А оказывается на коклюшках можно такие красоты создавать. И кто бы подумал, что вот кофточка... поразительно! У тебя появляется чудесная возможность творить шедевры! Удачи и вдохновения!
Поделиться692020-03-08 22:28:48
Здравствуйте!
Рада успехам всех тех, кто чудесным образом вплетает в свою судьбу доброе, волшебное и невесомое кружево счастья!
Количеству пар коклюшек 170 (300!) по-хорошему завидую. Моё мерное кружево ограничивается 12 парами))
Возник такой вопрос:
Есть ли у кого-то мобильные варианты подставки под коклюшки (взять к примеру на природу, на турбазу в палатку, на отдых, в парке посидеть поплести)? Или это всё мечты-мечты, чтоб воздухом дышать и плести чудесности?
Хочется, чтоб конструкция была максимально лёгкой, в тоже время устойчивой, компактной (размер дамской сумочки или небольшого рюкзачка)
Заранее благодарна
Поделиться702020-03-09 01:54:38
Здравствуй, Софьюшка! Рада знакомству!! Подсказать про мобильные подставки под коклюшки сама не могу. У нас на форуме занималась плетением Рина, она училась, брала МК, плела кружева. Мы же только восхищались и поглощали информацию. Теперь Рина редко бывает на форуме. Но ее можно найти в Инстаграмм (Ссылка) и наверное там есть группа по коклюшкам.Но мы всегда рады общению и с удовольствием посмотрим на твои работы!!!!
Поделиться712020-03-09 20:36:33
Спасибо за информацию.
Фото кружева выложу чуть позже.
Может быть, среди вас есть мастера, которые увлекаются коклюшками?
Интернет не даёт ответа, как плести кружево на природе.
Поделиться722020-03-10 21:42:28
Боюсь, что на природе плести кружева надо так же, как и дома. Думаю, что даже ветерок не особенно помешает, ведь ниточки коклюшки держат . эх,, понимала бы я еще что в этом
Поделиться732020-03-10 23:41:16
Думаю, что даже ветерок не особенно помешает, ведь ниточки коклюшки держат
Чаечка, я так же не просекаю в кружевах, кажется что это просто волшебство волшебное. Но с Риной обсуждали в свое время какие требования к подставке, к валику... Там довольно сложная система (она искала на Ebey). Валик, должен устойчиво сидеть в подставке и в то же время легко передвигаться внутри. Раньше в корзинах держали эти валики или на подставках, типа кОзлов маленьких. но вот попалась статья интересная, которая сразу мне пояснила, насколько подставка есть серьезное дело в хозяйстве, так же как и станок для вышивальщицы..
Ссылка
Поделиться742020-03-11 00:07:02
Софьюшка, а ты смотрела подставки В Контакте? я просто обалдела, какие у товарища симпатичные подставки, и главное идею всегда можно подсмотреть, если не получается заказать у него готовую.
Ссылка
мне лично ну очень понравилась вот эта прелесть!!! Интересно, котик как дополнительный бонус?
https://sun9-2.userapi.com/c205528/v205 … 5I9qA8.jpg
Поделиться762020-03-13 00:16:23
Софьюшка, как у тебя здорово получается! ну очень красивое! Я обожаю кружево, но вот научиться... тут наверное все гораздо труднее, чем вышивать крестиком... Желаю успехов! И да, рада, что ссылочка понадобилась!
Покажешь еще свои работы?
Поделиться772020-03-13 00:23:31
Софьюшка, прекрасный фрагментик! Что-то из занятий для небожителей! И ты уже этим занимаешься! Здорово!