наконец-то дорисовала последний пейзажик с пленэра.Мы завтра собираемся еще пойти,поэтому нужно было освободить планшет,вот и получилось таки.
Интересно,что снимки все разными получаются,все зависит при каком свете снимать. Галочке я вчера послала фото снятое при электрическом освещении,а сегодня два на разных балконах.
Вот второе ближе к оигиналу.
А еще сегодня купила для пленэров и вообще для удобства "полевой мольберт",как написано на этикетке. Я искала именно такого типа,который подходит для акварели,то есть,когда можно наклонить планшет больше или вообще в горизонтальное положение поставить. Но таковых не было,и я уже себя убедила взять мольберт,который не меняет положение планшета,пишет же моя подруга акварелью на таком,более того,умудряется и по-мокрому,прицепив влажную ткань под бумагу и смочив верх бумаги.
Но на мое счастье,вдруг во втором магазине оказался такой мольберт-тренога,какой мне нужно. И не металлический(а они подобные из алюминия),а деревянный.
вот фото,меняла углы наклона.
Еле разобралась,потому что в магазине он стоял собранным неправильно . Мне только показалось немного неудобным,что всю конструкцию,то есть все положения трех ножек и полочки для планшета,держит всего один единственный винт! То есть,чтобы что-то одно подправить,можно нарушить положения других частей. Ножки выдвигаются .На фото я собрала для "сидячего" положения. А зщавтра на пленэре,может быть,попробую "стоячее",то есть стоя и мольберт подниму повыше.
Вот,и я ,как добрые люди,обзавелась такой штукой!
Как-то призадумалась,посмотрев фото с пленэра студийного,у каждого буквально если не мольберт,то этюдник. Похоже,на коленках только я держу планшет..
Попробую,расскажу о впечатлениях,насколько это удобно.
Собираюсь и дома пользоваться им. Еще хочу Серегу озаботить на предмет того,чтобы соорудить какую-нибудь навесную полочку для воды и коробки красок. Вот кто-то Тане придумал как сделать полочку.
Впрочем,я и сейчас вижу,куда смогу подвесить маленькое пластиковое ведерочко с водой. . Но получится ли? можно или перевернуть конструкцию или наоборот закрепить на земле понадежнее. Пока не знаю
краски можно в руках держать. Все равно это удобнее,чем на коленках держать одновременно все и рисовать
Отредактировано Чайка (2019-07-30 19:03:56)