Приветик, Иришка! Да в этих соснах много всего. Сначала был робкий проблеск светлых пятен, а с теневой стороны сине-коричнево-фиолптовые оттенки. На пленэра мы сидели в тени сосен и других деревьев, поэтому так начала. Но пока сидели, солнце передвинулось и о светило частично деревья, и я поняла, что дальше можно не стесняться и добавила и светло -коричневые и даже красноватые оттенки. Палычу некогда было разбирать, но раз взял этюд на выставку местного значения, то есть в ДК, то, значит, примирился с моими соснами!
Иголки, то есть хвою, рисовала дома. Мне думалось, что надо нарисовать ветки с подробными иголками. НО.. Это в пейзажах и нереально, и на самом деле на всех деревьях издалека не увидеть всех иголок, разве только на ближней ветке. Я сначала рисовала отдельные веточки пушистые, но получилось так раздробленно,все распада лось. Поэтому пришлось обобщить, и потом сверху едва показать отдельные веточки и иголки.
А еще вспомнила, что Палыч говорил, что нельзя все подробно пересчитывать, что именно этим отличаются дилетанты от профессиональных художников. Конечно, он не имел в виду гиперреализм, там это не только уместно, но и по определению нужно.
Вот, как -то так получилось
Для тех,кому захочется 2
Сообщений 331 страница 360 из 638
Поделиться3312019-08-30 22:54:22
Поделиться3322019-09-02 02:29:31
Раз уж я сегодня так засиделась с оформлением работ к выставке, что-то там про лето, то и здесь покажу. Палыч отобрал 5 рисунков, кажется, из восьми. Для этого размера бумаги, примерно, 30 х40, у меня есть несколько самых простых фоторамок 40х50.Они "дежурные", то есть в эти рамки вставляются всякий раз новые работы на разные выставки. Сегодня в первый раз подумала, что уж слишком простые рамы Но для, учебных работ дорогих нам не напасешься. Если получится вдруг шедевр, то оформлю поинтереснее. Паспарту белое обычно из ватмана делаем, если не белое нужно, то из листов для пастели.
Я рада, что Палыч выбрал и арбуз, честно говоря, мне он нравится тоже!
Поделиться3332019-09-03 13:13:16
Обалдеть!Вот это работы!Как принарядились,в рамках выглядят здорово!Мне больше всех последняя нравится,такая глубина и прозрачность!
Поделиться3342019-09-03 18:14:52
Чаечка!! Как все преобразилось! Все такое стало значительное, серьезное! Да, Гусик просится в регулярную рамку на стенку- такой он получился величественный и роскошный!
Вот это работы!Как принарядились,в рамках выглядят здорово!
И действительно, рамки - восхитительная вещь, сразу все работы приобрели значимость! Согласна с Ириной! Последняя работа просто потрясает глубиной рисунка..
Чаечка! В рамки работу!! Копи денежку на дорогие рамки!!!
Поделиться3352019-09-03 20:17:29
Нет уж, Галочка, тут не знаешь на что копить, особенно зимой, прожить бы, и то хорошо . Пусть пока стопкой полежать, не баре. Может, за несколько лет получится разродиться парой шедевров , тогда и подумаем об этой роскоши. ЯК тому же стены берегу для вышивки. Вот вышивку стопкой держать я не могу, такие труды. Всегда сразу оформляют. Правда, у меня ее сейчас немного осталось, восемь штук, даже помню какие... Пять африканцев и по одной нам троим. Васе -Джаз, Ане -Поцелуй для мамы, а мне новогодний лисенок, я бы и его отдала, но Аня подарила мне его оформление.. на подходах в разной готовности еще три. И еще одна картина Палыча маслом висит.куда мне еще свои бумажные вешать?? Только шедевр повешу, если случится
Поделиться3362019-09-10 17:25:12
Наконец-то, начались занятия в студии, и я там разыскали мои бумажки. Помните, рисовала на пленэре домик, и Палыч мне устроил разбор картинки и посоветовал пере рисовать с нее по-новой.
Первая картинка-мря оригинальная.
На второй Палыч разьяснил, что нужно зелень делать дальше холоднее и рисовать как бы полосами. Ближние полосы теплее, дальше холоднее. Я тоже это делала на своей первой, но не так явно, и холоднее я начала делать только в конце огорода. А надо было пораньше, тогда и дерево от делится от среднего плана. В принципе Палыч одобрил второй вариант. А я его рисовала из последних сил, потому что заболевала. Мне этим рисунок и запомнился, что потом почти месяц болела сильнее, чем зимой обычно. И поэтому пропустила пленэр в Ельце
Отредактировано Чайка (2019-09-10 17:53:08)
Поделиться3372019-09-10 17:33:16
И последние два уже осенних пленэра, один на озерах, другой в Ельце. Да, удалось побывать с Палычем, по его доброте душевной. Он сам напросился с другими туда поехать и меня пригласил. Это мое первое здание на пленэре, то есть несрисованное с готового. Сама понастроила... и да, мне нравятся домики и здания, вписанные в пейзаж. Признаю все ошибки в построении, дикую зелень, но первый блин пошел, пошел.... Дай бог, не последний
Поделиться3382019-09-10 17:47:52
Ох, забыла "озерный"
Его рисовала два раза. Это первый, слегка по цвету дополненный местами. А второй был кардинально других цветов, тоже зеленая гамма, но очень яркая, чересчур, поэтому не показываю. По композиции слегка по-другому получилось во второй раз, как-то надуманнее. И хотя я не смотрела на первый вариант, по памяти рисовала, кстати, которая все же немного подвела меня, все равно чувствуется каким-то образом, что это не с натуры..
Ну да ладно, самое смешное, что я каждый раз стараюсь, борюсь за рисунок. А вот не надо этого делать. Всегда лучше получается, когда снизишь значимость результата, когда рисуешь на кураже, шутя и несколько наплевательски. И.. Тогда -то и появляется свобода, незажатость, и что-то свое, личное проявляется в этой лихости вдруг. Как в себе это воспитать? Риторический вопрос, ответ давно всем ясен, только практикой. И.. Не всем лихость нужна, конечно, а нужна скрупулезность.
Очень хорошо, но и это воспитывается только практикой, просто и ясно-делай,сейчас получай удовольствие от процесса, и когда-нибудь, тебе понравится и результат. Верите?
Отредактировано Чайка (2019-09-10 17:55:54)
Поделиться3392019-09-11 06:09:45
просто и ясно-делай,сейчас получай удовольствие от процесса, и когда-нибудь, тебе понравится и результат. Верите?
Конечно! И чем чаще и больше тем завиднее результат! Чаечка, я вижу твои результаты! Замечательный пленэр в Ельце! Мы (зрители) ведь обычно глядя на картинку вкладываем в нее и собственные чувства, потаенные, поэтому каждая картина звучит для нас по разному. Твоя улочка мне ну очень особенная, я по такой ходила больше 20 лет в Томске. И звучит!
Поделиться3402019-09-11 07:49:37
Ничего себе результат! Пейзаж с домиком! Хочу туда!Как убедительно написано, улочка имеет отличную перспективу,а озеро зеркальную поверхность!Я восхищаюсь тобой, Марина,чувствуется,с каким удовольствием ты творишь и как здорово получается.
Поделиться3412019-09-11 21:06:52
Ирочка, а знаешь, я что-то удовольствиЯ стала получать меньше, только на самом пленэре, и то, это удовольствие не от процесса, а от сидения на природе, ветерок всегда запоминаю, тень, солнышко. А результаты повергают в уныние.. Я-то хочу рисовать не так, задрала планку значимости этого дела для себя, и теперь неудачи идут одна за другой. А тут еще рисуем букет циний в студии. Начала весело и действительно лихо два цветка, и за них Палыч всенародно похвалил, и что..? Потом все остальные цветки перестали получаться в том же стиле, что первые два.Наверное, немного удастся поправить, но уже это будет видно всегда видно, когда смывают . Ну, я частично "подмыла" , нужны были просветы для лепестков. Короче, не все так весело и не все -одно удовольствие.
Поделиться3432019-09-12 18:50:01
Сегодня дорисовала карандашами цыпленка по фото американской фермерши. Не устояла от этого искушения. Чтобы опубликовать фото в Инстаграме я спросила разрешение, жду пока ответа Но тут.. Я думаю, что можно, нас так мало и кто тут бывает? К тому же, думаю, что разрешение будет, кому-то она уже давала, чем я так уж хуже?
Упростила фото немного.
Да, Галочка, цветные карандаши замечательно рисуют в большом бордовом блокноте, дальше буду продолжать в нем рисовать ими. Лист держит карандаши, то есть, они не размазываются, бумага не пачкается. А вот простой карандаш очень даже может отпечататься на соседний лист. На всякий случай будет только один рисунок карандашами справа на двойном развороте.
Ух, теперь можно разобрать все свои художественные материалы и разложить по-новому в шкафу и на полке. Галочка в июле прислала краски, бумагу, пастель. Я коробкой этой хвалилась несколько раз, Кое-чем рисовала, надо определить новичков на ПМЖ. Приятное дело! Галочка, спасибище, на всю оставшуюся теперь хватит всего
Добавляю. Ну,не так,чтобы каждое перышко,но все же полепестково ромашки рисовала,затем,чтобы потом их обобщить тенью .После гигантских обобщений масс деревьев.это очень было приятно сделать на паре цветочков
Отредактировано Чайка (2019-09-12 19:13:32)
Поделиться3442019-09-12 23:10:42
Сегодня дорисовала карандашами цыпленка
Ах какая цыпа прелестная, ну я ее обожаю Чаечка, как приятно, очень нарядно и так живо
клавиша моя любимая вдруг барахлит второй день- восклицательная, ага... и скобки тоже.. похоже я приобретаю проблему с клавиатурой
Поделиться3452019-09-12 23:24:34
Галя ,знаешь, я написала автору фото, она молчит, я хотела посмотреть странички ее, а там нет вообще ничего, ни одного поста. Наверное, тоже дама импульсивная, как я, в один миг все снесла, но я надеюсь, что у нее ,в отличие от меня ,голова сработала, и она не подчистую смела, как я, а в архив положила, как жалко.. Столько фото красивых, и домашние птицы, и животные, и коллекции винтажной посуды и фартуков и составленные натюрморты шикарные. Собиралась порисовать.. Но, может, она все же ответит... Поищу ее фото в закладках, точно есть в галерее у меня а телефоне.
Поделиться3462019-09-14 00:31:27
Галя ,знаешь, я написала автору фото, она молчит, я хотела посмотреть странички ее, а там нет вообще ничего, ни одного поста.
Действительно досадно, когда все что хотелось посмотреть и не один раз вдруг исчезает в мгновение. Интересно, как она так вдруг ?
А я вот хвастаюсь...
Купила себе набор акварельных карандашей Caran D'Ache из Швейцарии. Ну
Но по порядку.. увидела в Инстаграмм Мк от Claire Milligan, карандашный портрет бигля, такая лапочка ..
Сразу оплатила и получила и ПДФ файл и четыре видео по два с половиной часа каждый. Ну очень впечатлилась, очень..
позже пришло некое разочарование, ага... Claire Milligan рисует карандашами Caran D'Ache и мало того, что фирма не очень у нас известная, так еще у художника карандаши из четырех разных линеек. Т.е. она использует карандаши
Caran D'Ache Pablos
Caran D'Ache Museum Aquarelle
Caran D'Ache Luminance
Faber Castell Polychromos
и как водится по закону подлости - у меня даже близко не оказалось таких вот тонов. Мои японские красивущие карандашики- они ну очень нежные- много у них цветочных тонов, но совсем мало серых и коричневых.
А было огромное желание понять, как художник рисует собаку, используя Двадцать девять тонов
ну а дальше было совсем уж просто. Поскольку мы в последние два месяца работали как галерные рабы по Десять часов и еще субботы.. то конечно же требовалось подарить себе что-то ну очень нужное и главное приятное -железное правило пряника. И да, я подарила себе карандашики, собрала полностью все, которые нужны для МК, такие как рекомендует автор, хотя у нее есть страничка, на которой она сделала выкрасы от всех нужных карандашей и можно было бы просто поискать в магазинах что-то близкой. Но как водится, такое может быть даже дороже. И я пошла наипростейшим путем - купила все что надо. Даже бумагу, на которой она рисует Fabriano Artistico Hot Pressed Триста lb - не работают у меня цифры и восклицательный знак на клавиатуре.... Просто отрезала себе любые пути для оправданий, типа - бумага подвела, или карандаши были не те и не так и т.д. Т.е. надо взять себя в руки и научиться..
Поразил факт- у нее в работе три черных карандаша. Казалось бы ну что такое- черный карандаш.. наверное он рисует черным.. и нет, не совсем.. я вот посмотрела, получается у меня сейчас 5 черных карандашей.
обратите внимание - какие они разные. Первый - акварельный, его можно использовать и посуху и потом на рисунке смачивать кисточкой. И последний карандаш - японский и что он совсем уж не черный, а синий однако..
Поделиться3472019-09-14 07:36:27
Галочка, очень мудрое решение купить все "родное" для этого урока. Теперь, действительно, с материальной стороны все готово для получения такого же эффекта, что и у автора. И.. сколько интересных, богатых по оттенкам карандашей у тебя прибавилось!Столько черных оттенков, ничего себе! Представляю, сколько можно получить наборов с одними оттенками серого, вот уж где множество комбинаций!
Галочка, желаю тебе все-таки еще и побольше времени и сил, график рабочий очень тяжелый. Главное, чтобы твое желание вело тебя дальше! Пусть получится вникнуть во все и нарисовать очаровашку бигля.
Поделиться3482019-09-14 18:47:51
Завтра приезжает Сережка на несколько дней и не порисовать. Так хоть сейчас совсем немножко. хотела точками, но запросились маркер, а потом белый пастельный карандаш.
Вообще-то очень хочется попробовать порисовать скетчи маркерами и линерами. Купила пару маркеров, два вида серого, и блокнот А5 для пастели. Так советуют- рисовать на пастельной бумаге, чтобы маркеры не пропитывали лист насквозь и не проявлялось на другой стороне.
Что-то в голову приходят сюжеты только со зданиями и улицами. О, появилась идея, у меня с лоджии видна Соборная площадь, то есть не сама она, а часть Собора, дом, бывший обком, сейчас тоже что-то там управленческое. И еще глаз по дороге к этому виду ,, цепляется" за башенки, которые в Липецке строят на многих домах.
Даже не знаю, какой материал для этого рисунка будет лучше
Поделиться3492019-09-14 19:44:00
Чаечка, какие прелестные кошечки, улыбнуло сразу- у меня есть пара таких точно, правда не по окраске а по характеру, вот уж что называют не разлей вода- постоянно ходят вот так парочкой и хвостиками закручены. Очень живо, очень реально по чувствам получились котики Супер
Поделиться3502019-09-16 08:40:57
Девочки, сколько приятных новостей!Чайка,обожаю такие вот карандашом с фото!Рассматриваю каждую чёрточку,каждую тенюшку.Очень приветствую желание порисовать маркерами!
Галя, молодец,что себя балуешь,тебе бы времени побольше,я знаю что такое усталость...все желания дохнут.Я в забеге,внучка вторая родилась,надо помогать старшую водить на каток и на кружки.Учеников набрала,а рисовать хочется.Пришла к окончательному выводу-меня интересует только канцелярщина,только в этих магазинах я зависаю,а их немало стало в городе и товар появился хороший.Как хороший художник-теоретик,я знала давно,что черного существует до фига,даже в моих хилых наборах они разные.Стою на пороге покупки нового набора,но совсем не дорогого,в основном для закраски фона.Привлекла коробочка,48 цветов.
Поделиться3512019-09-16 23:27:12
внучка вторая родилась
Ирочка, какие вы счастливые!
Вторая внучка! Ну как же это чудесно!!! Всех вам благ, здоровья и пусть внучка растет красивой и доброй, пусть будет большой радостью для семьи!!
Поделиться3522019-09-16 23:34:51
Пришла к окончательному выводу-меня интересует только канцелярщина,только в этих магазинах я зависаю,а их немало стало в городе и товар появился хороший.Как хороший художник-теоретик,я знала давно,что черного существует до фига,даже в моих хилых наборах они разные.
Ирочка, вот-вот!! И я захожу в арт магазин как в волшебство, и кажется что я просто хочу там поселиться!
Я теоретически в акварельках знала, что чисто черный акварельный использовать не рекомендуют, как и белый- вопрос тогда- зачем, ну зачем в каждый набор они кладут белый и черный ?
Понимаю, что черные и серые в акварелях можно намешать многими способами. Но вот карандаши.. там я была почему-то уверена, что черный он всегда черный! И только в книгах бывает Пятьдесят оттенков серого.
научилась добывать себе восклицательный знак ! из предыдущих постов.. пойду копировать вопросительный тоже. Так оказалось трудно без линейки цифр и знаков...
Поделиться3532019-09-17 15:39:41
Ирочка, поздравляю от души с рождением второй внучки! Пусть будет здорова, все остальное к этому непременно приложится! Конечно, теперь у вас всех побольше будет забот и обязанностей, и все же желаю, пусть будут возможны минуты и часы для рисования, вышивки, вязания или другого рукоделия! Пусть на все-на все хватит сил, и пусть все приносит радость!
Поделиться3542019-09-18 00:07:48
Пусть на все-на все хватит сил, и пусть все приносит радость
Да!Да! Пусть на все хватает сил и пусть ВСЕ приносит радость!
Поделиться3562019-09-18 18:42:34
Спасибо, девочки,за пожелания!Я забегалась как собака,с катка на урок,с урока в магазин и дома дела.
Мариш,как здорово животные у тебя получаются,ты прямо чувствуешь их,они такие динамичные...
Я же урвала немного времени и вот .. физалис,но я хочу изобразить тот,у которого осыпались(как и х?)и осталась сеточка внутри шарик.Никак не нахожу нужный референс.
Поделиться3572019-09-18 18:52:11
Ага, молодец, рисуешь при таком бешеной ритме. сейчас поищу в сети, а вдруг найду физалис?