Такой теплый и нежный натюрморт - среди снега и холода мне бальзам!!! Чудесно!! Требует оформления!
Для тех,кому захочется 2
Сообщений 481 страница 510 из 638
Поделиться4812020-02-08 18:14:30
Поделиться4822020-03-06 13:45:39
Ага, требует... Оформила, но нужна дрель, пока ждала дрель, то его попросили на выставку с темой Цветы, ии еще взяли букет сирени [/url]
Поделиться4842020-03-08 21:39:20
Чайка, красивый натюрморт, нежный
Поделиться4852020-03-20 23:18:24
Танюша, спасибо большое за внимание
Поделиться4862020-03-22 05:28:00
Чаечка, мне очень нравятся твои натюрморты. И Новый натюрморт тоже очень впечатлил! Удачи!!!
Поделиться4882020-04-10 17:46:12
Ирочка!!!!!!! Ура!!!!!!! Как же тебе рада!!!!! Как ты????? Уж подумала, что совсем тебе перестало быть тут интересно, что тусишь в более активных местах, где жизнь кипит, не то, что у нас! Но так уж сложилось, что все мы тут с Капель, а новенькие что-то никак... Ну, я была бы рада, если тебе где-то еще хорошо, но не забывай нас, пожалуйста, Иришка!
Как хорошо, что ты рисуешь!!!!!Да еще весну и так красиво!!! Мне очень нравится!
А я, как отрезало, не могу начать. Вроде уже и привыкаю к ситуации, но только тупо вышиваю крестиком... Но уже достала лист бумаги для рисунка, правда, это было с неделю назад, и начать все не могу
Как будет Галочка тебе рада!!!!! И все-все наши девочки!!!!!Я счастлива, что мы еще окончательно не растерялись по свету! расскажи про себя
Отредактировано Чайка (2020-04-10 17:49:23)
Поделиться4892020-04-10 18:05:15
Ирочка!!! Солнышко! Как здорово опять увидеть тебя, твои картины!! И знаешь, я ну не просто в восторге от картины, я увидета твой теперешний уровень! Вот это да!! Магнолии, красиво, нежно! А кувшин!!!? а фон с тканюшкой, складочки.... !!!? все у тебя получается! Как же все здорово Ну как ты, все хорошо?
Поделиться4902020-04-10 19:50:26
Девочки, милые мои! Сколько тепла я от вас чувствую!Нет,к сожалению,не была я нигде в лучших местах,чем наш форум.Просто семья моя пережила огромное горе,мы потеряли мужа сестру,мою золовку, очень хорошего, жизнерадостного человека.Не было настроения,руки опущены.Но сейчас уже три месяца прошло, жизнь продолжается.Акварель получается не очень,пастелью легче.А ещё начала вышивать.Вернее продолжать вышивку.Как проходит карантин у вас?
Поделиться4922020-04-10 19:59:58
Ирочка, Сочувствую.. со всей душой. К потерям невозможно подготовиться и смириться.Упокой Господь ее душу!
Поделиться4932020-04-10 20:03:43
Натюрморт понравился, очень-очень.. какая фактура дерева.. а листики? я как не пробовала, так все плоско, у тебя они красивые!. Очень понравились цвета красок, гармонично все! а каштанчики ) такие живые... Ирочка, я с рада, что бы не забыла про вышивку, вернулась! чудесных стежков!
Поделиться4942020-04-10 20:36:25
Галочка, спасибо,моя хорошая за все! Девочки, пишите,какая у вас там ситуация?
Поделиться4952020-04-10 21:15:10
Ирочка, мы все сидим по домам, я уже 3 недели не работаю, и впереди пока даже нет предсказаний приблизительных когда вернемся.. через 3-5-9 месяцев... все не только плохо с вирусом, но все плохеет с экономикой.. Также Оля, Лешка и Кортни сидят дома. Короче у нас внеплановый отпуск на очень продолжительное время. Конечно с одной стороны радует, вроде как времени появилось.. но вот ведь.. если можно что-то поделать без напрягов и стенаний вдруг или не хочется или погода... срочно надо в саду работать, но уже третий день такая погода.. ветер ледяной.. и как бы ну не хочется в зимней куртке в саду с лопатой.. Но как говорится, пока отдыхаю чисто физически с книжкой.. А вот Лизка выставила мне условие- или идем в парк сейчас или она будет гавкать..
Поделиться4962020-04-10 21:30:57
И у нас сегодня дождик, только недавно, под вечер пошел. А я Бланке намекаю, что не пойду на улицу,она вполне нормально ходит на пеленку как раз на случай дождя, во всех остальных мы выходим.
Самоизоляция у нас, карантин у прибывших из разных мест и с подозрением на...
Сначала у меня было панические настроение, сейчас получше, даже привыкать начала. И вся эта дезинфекция стала привычной и не очень много времени занимает, но придает некую уверенность. Вот рисовать не могу взяться, даже уже и не представляю, как это делается???
Ирочка, сочувствую вашей утрате..,
Поделиться4972020-04-11 10:34:34
Мариш, спасибо.Очень трудно в материальном плане.Муж не работает,он не в государственной организации.Я решилась на онлайн, других доходов нет.Времни много свободного,но не всегда есть настроение.Иногда просто хочется тупо смотреть тупые сериалы
Поделиться4982020-04-11 12:09:14
Не совсем поняла, репетируешь и консультируешь он-лайн?
Да, сейчас любая работа хороша! Будем надеяться, что скоро этот кошмар закончится, потихоньку выровняется все тоже. Были бы только живы сами, родные, и близкие! И жизнь потом никогда не станет прежней, а какой-то другой, где будем больше ценить самые простые вещи, красоту мира и жизнь вообще в любых проявлениях!
Пусть так будет!
Поделиться4992020-04-11 14:05:47
Да,Мариш,по Скайпу занимаюсь с учениками.Двое в Москве застряли и двое местные.
Поделиться5002020-04-11 20:23:06
Ирочка, удачи!!! Надеюсь в ближайшее время вирус пойдет на спад.
Поделиться5022020-04-25 06:10:36
Иришка, молодец, осваиваешь совсем новый материал да еще в такой трудной "теме" как деревья.Для меня она чрезвычайно трудна даже в акварели-все эти зеленые тона... И кроны! И задача с обобщением листвы.. У тебя получается! Единственное, можно ли дать совет? Чтобы была воздушная перспектива то есть, чтобы отделить ближние деревья от дальних, дальние рисуют более холодными оттенками и обобщенеее. Порассматривай пейзажи художников. Да и в реале так все и происходит, это особенно наглядно, когда видишь пейзаж с большого расстояния, и... не очень-то видно, если деревья вокруг тебя, на близком расстоянии, и совсем почти не видно, если рисуешь с фото. На фото ближайшего зеленого окружения все планы сливаются. Вот и зная это, нужно и в пейзаж ах таких тем более отделять ближние деревья от чуть более удаленных. Вот пример. Я хотела учиться рисовать отдельные виды деревьев и в парке наснимала себе много разных. На снимке было невозможно взгляду "отодрать" деревце от его окружения. А вот в реале глаз это видит, поэтому на пленарном легче это рисовать чем дома. Ну и так далее.
Акрил я попробовала только в росписи керамики.
По технике он ближе к маслу. Наверное, трудно мозг будет перестроить на него? Ведь там светлое рисуют в конце, начинают с темных мест... И на чем ты им рисуешь(пишешь)? Можно и по бумаге , и по холста или чему-то такому, двп и практически на всем. Надо попробовать мне тоже. Но я этот месяц вообще ничем..
Поделиться5032020-04-25 07:55:37
Мариш,вот так и знала,что ты мне дашь столько дельных советов! Насчёт дальнего плана, сразу увидела! Чего только не затеешь на карантине,все,что откладывала на потом...Прыгаю с одного на другое,а в результате ноль.Утром вышивание, вечером рисование.Конечно работу, уборку (в квартире три кошки),поход в супермаркет и готовку никто не отменял.
Я увлеклась интуитивным рисованием, педагог Екатерина Дзюба.Не скажу,что нравится,не получается,злюсь на себя, лучше бы пастелью рисовала.Лежат начатые работы под пастель.В общем хочется все и сразу.Плюс акрила в том,что можно малевать на обратной стороне моих ранних шедевров,благо я их не выбросила.Но краски уходит много.Наконец дошла очередь до самоучителя гуашью, может с его помощью что то поясню себе.Подруга говорит,что я сама себя задолбала!
Поделиться5042020-04-25 11:03:30
Ой, тоже хочу гуашью попробовать! Она, конечно, не прозрачная, но яркая, живая какая-то! Раньше я думала о ней слишком примитивно-оформительская только! Однако же..... У нас в студии у одного мальчика были трудности с акварелью, и Палыч посоветовал ему рисовать гуашью. И как пошло!!!!!! Такие выдает шедевры! Хотя он пользуется обычной художественной российской гуашью.Говорят, что от гуаши более высокого качества, например, фирмы Royal Talens, можно получить еще более качественные картины и больше удовольствия, там богатая палитра и сами составляющие вещества немного другие. Однако же труд и навыки должны прилагать ся и а такой гуаши тоже:-)
Вот, тоже хочу попробовать, хотя бы самой простой. Еще я знаю, что этот материал, как и все, впрочем, кроме акварели, очень раскрепощает! Потому что не страшно ошибиться, испортить, тут все поправимо!записал сверху и все дела. Ну, может, это и преувеличение, но так чувствую и другие так же говорят,те, кто пишет гуашью
Поделиться5052020-04-25 20:44:54
Ирочка!! просто в восторге от твоей энергии! Молодец, пробуешь и главное получается! все новые и новые материалы.. И учишься. Да, это просто чудесные работы для начинающего. Я такая балда.. вот с ходу не получилось нарисовать собаке объемный глаз и все.. тут же вся как улитка замкнулась в "домике" и сижу себе и злюсь на себя.. но с места не сдвинулась.
Ирочка, я действительно рада, что у тебя все получается так хорошо! Знаешь, я как-то все слушала, Марина про перспективу упоминала и я слушала, типа, да, конечно, наверное, я еще совсем на нулевом уровне.. а потом села и весь вечер читала про перспективу, все что нашла и поняла, какая я балда! ведь это такое важное и не только в рисовании или вышивке. Но и просто, хожу по парку и смотрю. Так же было со светом и тенью.. оно теперь просто вошло в мою жизнь, как бы в мое зрение.. Хоть рисовать не научилась, но вдруг увидела объем в природе. вот это да! И еще как же красиво когда все имеет особое освещение, особые тени.. Это волшебство! Да, остается научиться рисовать. Очень люблю акварели Thierry Duval, художник рисует Париж .. но я утащила несколько картинок себе в файл- иногда сижу и рассматриваю. свет, тень, перспектива.. и как меняются картины как только он меняет освещение.
( позже сменю размер, почему-то буксует " token" - вот бы узнать кто ето)
Поделиться5062020-04-25 20:55:35
Галочка,вот в том и беда,что плохо получается.А ведь стараюсь,и тоже потом сижу расстроенная.Все теоретически ясно,на картинках вижу перспективу,свет,тень.А как дело доходит до практики,так пшик!А неудачи так снижают энтузиазм!
Поделиться5072020-04-25 21:59:35
Тю.... Кто -то сказал, что неудачи -это путь к удаче!
На самом деле очень важно понимание и света, и цвета, объема,перспективы, а оно у вас с Галочкой есть!!
Опыт нужен, чтобы научиться все это применить и только!
сама страдаю от недовольства собой, всегда а голове картинка намного лучше, чем на бумаге.И я вас очень хорошо понимаю
Поделиться5082020-04-26 03:31:43
.А как дело доходит до практики,так пшик!А неудачи так снижают энтузиазм!
Ирочка.а.а.а...! У тебя получается! И у тебя есть сила воли! вот что главное! а я просто сижу и дрожу как желе.. Каждый вечер даю себе слово, что завтра я точно, вот точно! и опять тот же ракурс... сижу, дрожу.. (ну типа столько работы по дому и в саду... ну просто жуть.. рабыня Изаура отдыхает )
Поделиться5102020-05-17 16:26:42
Ирочка!!!! Как здорово! А Какой конкурс? Я желаю тебе поучаствовать обязательно! Пусть допустят. Мне очень нравится!