Спасибо,Галя,скетчтурнир на ВК.Уже допустили.
Для тех,кому захочется 2
Сообщений 511 страница 540 из 638
Поделиться5122020-05-17 20:17:24
Поздравляю! Ирочка, я так горжусь вами! Вижу ваши поразительные успехи!(для меня грандиозные! поскольку вижу, куда мне стремиться надо) Супер!!! Как ваш карантин? надеюсь все идет на послабление?
У нас уже со вторника открывают основную массу магазинов (разрешено всем магазинам, у которых выход ведет на улицу, а есть мега центры, в которых холлы, коридоры и тысячи выходов в них.. такие пока еще закрыты, поскольку контроль там очень сложно устроить на предмет коррекции расстояния между покупателями, у нас 2 метра железно во всех магазинах. Поэтому очередь стоит на улице в два шага друг от друга а запускают по счету.. и потом один вышел, один зашел. Весело, но обнадеживает)
И еще со вторника моя линия выходит на работу, но мне пока предложили остаться дома из-за группы риска)
Поделиться5132020-05-17 21:12:37
Да,некоторые магазины открыты,я сразу в канцелярию.Купила замечательную акварельную бумагу 300гр.И много разных приятных мелочей.До 22 комендантский час.Транспорт не ходит,передвигаюсь на велосипеде.В остальном все как у вас,муж несмотря на мои мольбы вышел на работу, очень боюсь,но он больше не может сидеть дома.
Поделиться5142020-05-17 21:55:27
А мой так и проработал эти два месяца, поскольку у них в офисе очень даже удаленные кубики друг от друга. Я очень боялась вначале, а потом свыклась. А дети все на удаленке работают, они даже продукты заказывают, так их улица пугает. Они ведь давно уже из дома работают.. так что для них типа привычно сидеть дома и не очень сейчас выходить, боятся и мы не виделись пару месяцев, хотя я их угощала пирожками и пельменями, они приезжали, я в окно машины закидывала продукты и так с расстояния разговаривали.
..
Поделиться5152020-05-17 22:03:31
Ирочка, молодец, конкурсы-это прокачка и движуха!
Очень рада,что твоя работа будет участвовать!
Значит, она достойного уровня!желаю удачи!!!
Поделиться5162020-05-19 18:15:10
Первый раз я в числе победителей скетчтурнира!На третьем месте по числу голосов.Певое место занял замечательный скетч,мне нравится.Занявшие второе место скетчи(их двое по числу голосов)мне не нравятся вообще.
Поделиться5172020-05-19 18:45:45
ИРОЧКА!! Поздравляю! Как это чудесно! Полный восторг! Удачи и успехов!!!
Поделиться5182020-05-19 21:12:10
Спасибо!!!
Поделиться5192020-05-20 05:12:14
Ирочка, прими и мои поздравления! Дом не простой совсем, но ты справилась настолько, что он понравился! Теперь побольше верь в себя! Ты можешь!
Поделиться5202020-05-20 05:22:42
Тоже начала рисовать, результат тут мне не важен столько, сколько то, что начала. Разрисуюсь?
Дала два фото при разном свете, получилось разной резкости, в жизни смотрится мягче. Начали с подругой рисовальной , так я называю подружек по студии, рисовать пейзажи. Я недавно была на природе, делала фото.
Поделиться5222020-05-20 08:18:09
Чайка,я рада,что ты разрисовываешься!Сочные тюльпаны,как мне интересно как ты вырисовываешь каждый цветок.На сырое наносить или ждёшь, когда подсохнет?
У меня в закромах лежат тюльпаны жёлтые,невестка подарила на 8марта.Ждут своей очереди.Вообще собрала кучу референсов,начала рисовать в парке отдельно деревья простым карандашом.На пленере творить пока не готова.
Поделиться5232020-05-20 09:32:13
Галочка, какие красивые тюльпаны! Оправдали твои труды и надежды! Я твои никогда не смогу нарисовать, но хочется
Ирочка, я так ленива вырисовывать подробно каждый тюльпан в букете, карандашом только вазу нарисовала, а остальное сразу кистью. Какое надо иметь терпение на подробности! Но вот Галочкины можно попробовать, но не обещаю что буду
Сейчас начала пейзажик по своему фото, пока бррр, зеленка.! Начались мои мучения с нею, впереди все лето. Набросала пейзаж и все оставила как есть, буду другими делами заниматься, надеюсь, в течение дня буду еще подходить, это любимый метод моей рисовальной подружки. Надо только водичку менять
Конечно, это будет по мотивам фото, я-не фотоаппарат. И по композиции вольна сдвигать, перемещать, убирать, добавлять. Фото это просто исходная точка. Домик перенесла правее от центра, сделала его покороче и меньше, ну и так далее. В следующий заход деревья Ближний, домик, потом тени и добавление или исспавления в массиве травы. Ну, это планы, они нормальные, а как получится???
Добавляю, только увидела на фото, что возможно нужно будет облегчить задние деревья.Но только после того, как нарисую передний план, это станет понятным, нужно или нет
Девочки,давайте рисовать, отвлекаться, развиваться дальше! Жизнь продолжается!здоровья всем, берегите себя и близких, пусть эта хрень держится от вас подальше и поскорее у берется с земли
Отредактировано Чайка (2020-05-20 09:44:25)
Поделиться5242020-05-20 09:51:21
Ира, забыла ответить
как ты вырисовываешь каждый цветок.На сырое наносить или ждёшь, когда подсохнет ?
Все по -сухому, и вазу , и воду в ней. Потом, пока вода сырая ,еще сверху стебли провела, они расплылись немного, но так нас Палыч учил, так легче и понятнее, что стебли в воде. Хотя, думаю, и по сухому все можно нарисовать
Поделиться5262020-05-22 00:23:15
Чаечка, очень симпатичная получилась картина.Очень много света и солнца. Я бы даже сказала, что твой домик перебрался на юг!
Поделиться5272020-05-23 21:21:09
И правда, Чайка!На таком маленьком листе столько пространства,как здорово тебе удаются пейзажи.
Потихоньку прихожу к выводу,что акварель самый оптимальный вариант.Да,пастелью у меня лучше выходит,но мелкие детали не могу,много грязи и хранить сложно.А акварельку иногда можно акварельными карандашиками
подправить...Снова скетчтурнир,но я не имею права,как победитель ,учавствовать.Референс понравился очень и вот нарисовала.
Можно бы ещё и ещё подправлять,но нервы сдают,целый день сидела.У нас ураган,из дома нос не высунешь,вот сидела.
Поделиться5282020-05-24 03:58:40
Ирочка, как получилось сочно, реально, аппетитно! Хороший помощник ураган!!
Жаль, не можешь участвовать вновь, уверена что первое место ты бы взяла запросто!
Поделиться5292020-05-24 08:03:14
Ирочка, классно получился твой натюрморт, такая красная смородина! Очень "вкусно" получилось!
С радостью смотрю на твой рост, заметно прибавилось в понимании, навыках. А ведь все это практика дает! Вот, реальный пример для нас ! Ирочка, не останавливайся только, рисуй и без урагана, пожалуйста!
И, раз у тебя хорошо получается в играх, то это же здорово,играй,рисуй!
мы будем ждать с интересом все твои новые шажки вперед!
Поделиться5302020-05-24 08:18:18
Забыла, хотела написать по поводу пейзажа. Нет, он не маленький по размеру, а как раз достаточно большой, хотя это четверть огромного акварельного листа. Лень измерять,но я его примерила к рамке 40 х50, без всякого паспарту он туда не входит по длине, то есть, см 52 -53, а по высоте он чуть-чуть меньше, см 38-39.
В последнее время рисую на таких четвертушках. И мне этот размер нравится, потому что не мельчишь,свободнее , больше простора для кисточки, и кисточка тоже теперь достаточно толстая ,но не самая крупная. Вот для Гали скажу, что рисую той голубой кисточкой из её подарка, она знает ее размеры и толщину .
Моя вышивальная подруга рисует даже еще на бОльших листах, но у нее есть большие рамы, у меня всего две 50х60, что значительно меньше.
Помимо простора для руки, кисти, и возможности все уместить "с воздухом", большие работы смотрятся эффектно, не даром на выставках акварели довольно большие в основном. Конечно, настоящий мастер и на небольшом листе шедевр может написать, несомненно. Но мне хочется пока освоить большие размеры. Хотя у меня рамы есть, кроме тех двух больших, ч основном для размера листа 30х40.
Вспомнила еще причину для больших форматов. Сейчас Палыч ставит для продолжающих натюрморты сложнее, из множества предметов. И если не брать большой радмер бумаги, то получится все малюсенькое и тесно, иначе все не вместить. Да и на природе мне больше нравятся пейзажи "дальние", то есть с большой панорамой, где много неба,земли и воды поменьше. Где видна четко перспектива, где чувствуется простор. А лесные, близкие пейзажи с большим количеством зелени мне кажутся самыми трудными
Отредактировано Чайка (2020-05-24 08:23:41)
Поделиться5312020-05-24 13:40:41
Спасибо, девочки за поддержку,все же мою работу приняли на конкурс,опять очень интересно,как нарисуют другие.
Очень довольна своей бумагой,она дешёвая,300 но, хорошо размывается краска, много слоев принимает.Рисую на четверть листа,не жаль испортить.Пейзажи пока для меня очень сложно.Животных рисовать не люблю и не умею,а после Чайкиных рисунков даже и не пытаюсь.Так что пока цветы, фрукты,натюрморты!А магазин недалеко от нас просто чудо!Китайская и немецкая продукция.Хотели с мужем на выходных пойти,но погода настолько скверная,что лучше не вылазить.Хочу ещё купить бумагу и на линеры цветные тоже глаз положила,а какую точилку я там приобрела!!! Может я впала в детство,но последнее время меня интересуют только канцелярские и велосипедные магазины.
Поделиться5322020-05-24 20:18:29
Ирочка! Какая хорошая новость- приняли на конкурс работу!!! желаю тебе полной победы!! И работа очень и очень красивая!
Спасибо за фото! Как здорово, что у вас велосипеды и вот такая возможность прокатиться по красивой улицу или по парку. Я очень плохой велосипедный фанат, умею ездить очень неуверенно, могу шлепнуться. Да и велосипеды наши (вернее нам их подарили эдак 23 года назад, но мы на них не очень долго передвигались по городу) муж выставил с надписью "Free" несколько лет назад. Все равно и дизайн и качество давно уже выпали из современности. Завидую тем, кто здесь на велосипедах. Но как же я боюсь если мимо идут люди или машина. Вот и не могу. Вроде люблю и не могу..
Поделиться5332020-05-25 11:40:23
Ирочка, хорошие новости, хочется, чтобы твою работу оценили хорошо! Удачи и победы!
Как же ты спортивно выглядишь! Превосходно! а как все -таки даму украшает велосипед! Точнее создает имидж!
Про канцелярию и художественные товары понимаю очень, хотя Галочка меня закопала просто в шикарнейший красках, карандаш ах, маркерах и пастели! И бумаге! Бумагу я пока берегу для серий работ поменьше, вдруг случится, а вот акварельные листы огромные-пожалуй, единственное что мне сейчас интересно.
И.. Мой сын сейчас в Питере работает в Триале,как раз в велосипедном отделе, собирает и продает велики. Так я думала, что продают там мало ,кому и что там нужно? ... А тут ты пишешь, что увлекаешься и любишь подобные отделы..
Я очень надеюсь, что люди предпочтут велосипеды в это время, меньше риска подцепить кое-что ... Но да, надо быть внимательным и осторожным на дороге. Я умею, но... извиняюсь, только по тротуарам и специальным дорожкам, на дороге нет, и выхлопы и просто страшновато. Сейчас велосипеда личного нет, но есть у Ани
Поделиться5342020-05-25 13:11:56
Я щас на Костином велике катаюсь,а свой я убила на манглисских лесных дорожках.Надо ремонт и новые шины,а байк сервис их пока не получил.Так у меня дома три велика стоят.Старшего сына семья все на велосипедах,мы все кошатники-велосипедисты!
Поделиться5352020-05-25 16:27:16
Здорово! Как хорошо, что есть объединяющие семью моменты!
Поделиться5362020-05-28 07:54:44
Подсела окончательно на скетчтурнир! Вижу для себя неплохие перспективы, потому что могу сравнить свою работу с лучшими, увидеть ошибки.Не даёт расслабиться,нарисовать нужно в течении трёх дней.Там уже свой контингент собрался,вообще очень нравится группа.
Вчера поступило задание и у меня вопрос,как сочетать синюю краску с желтой?Не думаю, что в акварели мне удастся...думаю пастелью.Подскажите, нужно очень ваше мнение,а пока буду карандашом эскиз
Да,моя картинка со смородиной тащилась на 4 м месте и не попала в тройку лидеров,зато столько ошибок я накопала!
Отредактировано Sherra (2020-05-28 07:56:37)
Поделиться5372020-05-28 12:48:57
Ирочка! Сильная у вас группа, если твоя смородина не попала на первое место! Ну очень интересно посмотреть! И какие ошибки у тебя в смородине? я ничего балда не увидела... и да, ты хороший задала вопрос- а как желтое с синим совместить? может вначале подсушивают желтое и дорисовывают остальное?
Поделиться5382020-05-28 13:47:49
Можно по-мокрому жёлтыми и синими участками, но не тесно, краска сама растечется, если эти цвета далеко не до ползут друг до друга, то можно кисточкой подогнать слегка, но цвет должен почти сойти на нет. Ирочка, пробуй! По сухому, наверное тоже можно, но там выслушивать, надо. Впрочем, смотри на референдуме и пробуй. Пастель ясно что получится, и в цветных карандашах. Ирочка,я всегда подскажу, если у меня будет что подсказать в моем понимании, если хочешь, конечно. Но скорее всего тебе хочется все самой, и это правильно, ты же не ради призового места, а только свой опыт откладывается лучше всего или чужой тоже, особенно, если тебе его годами долбят на занятиях
Все равно, четвертое место оно тоже очень почетное. И достойное! Тем более, что участников было много.
Поделиться5392020-05-28 13:53:13
Я и сама взялась рисовать, получилось так, ругать себя не буду, уже надоело. Как есть пока
Правда, немного оправдаюсь все же. ФОтик выхватывает желтые тона из зелени, а саму зелень делает ядерной ,в реале все спокойнее, но при любом свете вот так получается
По своему фото, то есть по мотивам, Что-то убрала, Что-то прибавила. Сейчас вижу, что выступ на стене полосой вертикальной не получился именно вертикальным, и поэтому стену дома "повело".ну, бывает, простите
Поделиться5402020-05-28 21:02:55
Ахаха, Ирочка, ведь я сама тебе недавно говорила про более холодные деревья дальнего плана!!!! Да? А сейчас сама на этом попалась!!!!! Палыч посмотрел и сразу про это сказал! Точно, но.. Я, когда рисовала ни секунды про это не думала, была озабочена тем, что придумывала Дальний план. Я давно так не смеялась!