Галочка,так я только со второго раза поняла,что это не листики,а сами цветы! Потрясающе! интереснор,они так и останутся такими. Ты же не будешь их подкармливать краской или чем-то таким специальным?
Ирочка,а разве мы не для этого самого и вышиваем? для удовольствия в процессе и интерьера в результате? Ну,иногда для подарков еще.Впрочем,у тебя классные гладьевые работы,да,такие на выставках должны быть и в салонах художественных!
Я до сих пор убеждена, что люди, которые никогда не вышивали, потеряли очень многое.
Галочка,вот точно. ВЫшивка,это не только рукоделие,это нечто большее-это релакс и возможность из ничего,из отдельных ниточек и тканюшек,создавать красоту. И еще -это терпение,иногда и воля, усидчивость ,аккуратность,и некоторая мыслительная работа,проста,но уводящая от Альцгеймера,я надеюсь.. И что-то прекрасное и необъяснимое. Сколько бы ни было у меня увлечений,однако вышивка всегда присутствует,в большей или меньшей степени,но всегда! Рисование-это немного другое,но и там,и там,все строится вокруг ИЗОБРАЖЕНИЯ.Пока глаза хоть что-то видят,и руки шевелятся-буду вышивать!
Мамочка моя после 80 лет начала,вру,даже после 81 года,когда перестала работать. Вышивка ее очень занимала и спасала от скуки. Но глаза .. ВИдела она только риолисвскую 11 крупную канву. Поэтому в основном вышивала шерстью риолисовские подушки,и нашила много,что-то подарила нам с сестрой,но основную массу каждый день расставляла на своей кровати,а на ночь убирала. Красиво.. Дальше напишу печальное. Когда ей стало совсем плохо,она могла сидеть только благодаря этому множеству подушек.,как знала,что пригодятся. Потом... после.. сестра сняла выщитые наволочки,постирала,и убрала хранить их,мамин труд.Смотреть на них было бы слишком больно. С тех пор ,когда вижу риолисвские подушки внутри все переворачивается. И я не хочу вышить ни одну..
Но.. вот,даже мама в такие годы почувствовала прелесть этого рукоделия. Чего уж говорить о тех,кто долгие годы уже вышивает.