Но не думаю,что это хорошая идея нарисовать все орхидеи с этого фото
Марин, я не собиралась рисовать такую сложную конструкцию.. я хотела свои сомнения выразить по поводу света.. дело в том, что у орхидеи ,у фалинопсиса, конкретно, лепестки не хрупкие и не прозрачные. И тень при освещении ляжет не очень заметная, только когда с изнанки прямой яркий свет, тогда да, появляются эти пятна темные на лепестках от тени нижних лепестков.
Лунный танец мне не очень понравилось, показалось сильно механически, чуть ли не алебастровые лепестки. А у первой тоже рассматривала и не совсем уверена что при освещении ссади будет такой темный лист затененный на верхнем цветке. Но я не собираюсь придираться к художникам, ем более что это акрилик.. а значит там свои нюансы.. прозрачность акварельная там вроде как не прописана. Но все же я пересмотрела очень много акварельных орхидей из разряда ботаника и да, там все же редко прописаны какие-то определенные тени. Но все равно самой лично всегда нравятся пронизанные светом лепестки любых цветов. И еще главное, чтобы я могла сказать- да, как из сада.. такую дилемму сложно наверное воплотить в акварели..
А вообще я не права, есть такая жемчужина среди дендробиумов, и вот у нее на свету не только прозрачность но даже как у арбуза кристаллики сахара (кстати не видела почти ни у одного акварелиста, способного передать арбуз как он есть с кристаликами...)
и вот здесь при всей хрупкости лепестков, тень которая упала на губу мне кажется будет совсем лишней в такой своей силовой конструкции.. но это так, мои ощущения..