Спасибо, Галочка. Мне те глаза совсем не нравились. А выбора в наших магазинах нет. Нашла два зеленых камушка в цапах, вытащила их и приклеила. А в цапах сильно высокие, торчат. Заказала на Али камушки и паетки, пока они придут, на следующего пригодятся.
Моя гладь ksen2007
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322021-04-21 00:27:38
Заказала на Али камушки и паетки, пока они придут, на следующего пригодятся.
Здорово!!! Вот уж что меня радует, это китайские мгновенные реагирования на все нужды рукодельниц! Я была под большим впечатлением, когда они начали предлагать наборы по вышивке гладью и с приличным набором тонов шелковых ниток, и не дорого.
А дальше- больше... они предлагают теперь всевозможные мелочи для приведения в порядок шкафы в квартире (разные пластиковые контейнеры, баночки для сыпучих и пр.. Я в восторге)
Леночка! Удачи!! и Ждем!!
Поделиться332021-04-22 10:39:55
Дракончик суперский! Молодец!!!
Поделиться342022-06-24 09:52:50
Галочка, я не стала у Катюши в теме флудить по станочкам. Ты хорошие выбрала, добротные.
Поделюсь своим опытом. Давно уже набрала разных - два диванных (подпопных), напольный от Сереги мастера. Как-то ничего нк прижилось. С этими пока усядешься удобно. А напольный много места занимает и рама вибрирует, нкт опоры для рук.
Нкдавно купила такой:
Прикрутила к столу. Села повышивать, повернула к себе. Встала, отвернула подальше от внучки. Не надо усаживаться, раскладываться пол-часа и руки свободны. И тиски поворотные понравились. Их к журнальному столику прикрутила. Появилась минутка, повышивала. Потом закатила в угол и не мешает никому.
Выбор станка, это так индивидуально. Если бы у меня было место, тоже купила бы такой основательный метровый.
Поделиться352022-06-24 11:29:00
Давно не показывала тут свои работы.
Из икон вышила Николая и в процессе Спиридон Тримифунтский, остался фон.
[/url [url=https://forumupload.ru/uploads/0017/e9/1a/11/804346.jpg]
Попробовала декоративную гладь, понравилось. Шьется быстро.
Дошила брошку лошадку. Маленькая, 7 см.
Сердечки в подарок, нашла только одно фото:
Натюрморт Лука-с крестиком. Здесь не отстиралась разметка. Давно не шила.
Строчевую попробовала
И повязала немножко. Зайцев дочери в школу, она сплела башмак, вставили туда искусственные цветы. Нашу работу забраковали. сказали, все должно быть сделано руками. Пришлось вязать зайцев.
И внучатам навязала уток, а потом подружкам внучат, всего восемь штук. Больше не хочу
Поделиться372022-06-24 19:15:51
Леночка!!!! Как же я рада услышать твои новости! И вообще тут у тебя столько!! новостей! Когда ты все успеваешь?
Иконы ну очень впечатлили. Отлично все вышито! У тебя такой ровненький отшив, такие стежки аккуратные- залюбуешься! А работы впечатлили, сильно!
И знаешь, на фоне св.Николая и Св.Спиридона крестики от Лука-са смотрятся тоже очень ! Такие ровнюсенькие! Отлично вышит натюрморт! Я вообще люблю их схемы.. что-то нахватала кучу. А теперь вот сижу и думаю, а когда я планирую все это?
У тебя вообше такая многогранная творческая стезя! Я тут плыву слегка- какое все разное, и как все смотрится великолепно, мастерски!!!
Да, с зайками история улыбнула, но когда увидела башмак с зайчиками- поняла- это как раз то что надо! Много интереснее искусственных цветов. Вообще оригинально, весело и так мило!! Супер!
Ну а 8 утят.. это вообще что-то. Сижу, смотрю на них и улыбаюсь.. вот такой позитив! Внуки.. как это здорово! я так хочу внучат!! Не уверена, что смогу связать им утят.. но попробовала бы.
Поделиться382022-06-24 19:26:26
И еще про станок. Знаешь, такой как ты показала- метровый, я не видела, мне очень понравился. Но у нас не продают.
А тот, который я заказала..он вчера пришел и муж собрал. Я не в восторге. Думаю, отправить обратно или оставить. Ну я была в последнее время лучшего мнения о китайцах, а станок вернул все обратно.. Ну знаешь, как говорят- китайское.. барахло. Вообще все примитивно и главное не удобно по всем пунктам. Как крепить ткань? не очень солидный. Я думала, что если стальной, будет устойчиво. Но нет везде пластик и трубки такие тоненькие. еще бы из фольги их сделали. Увы.. крепеж весь из пластика тоже. Короче- разочарование. полное. А второй станочек малюсенький.. настольный, я его для розы купила. в целом понравилось, но пока не опробовала. На днях я в новой теме покажу.
Да, сумочка какая прелесть хорошенькая. И кому досталась? поди все в очередь на сумочки теперь...
И Лошадка.. я на нее сразу обратила внимание- ведь какая грива у нее! Ну не при копаться- все стежочки как ювелирные! Красивая лошадка, спору нет!! И вот - смотрю ты и бразильскую вышивку освоила! Сердечко прелесть, нежно и так и хочется в руках все подержать!
Да, еще ведь строчевое.. ах! Ну я сразу почувствовала свою бездарность. Ты все успеваешь! Какая настоящая мастерица! Все в руках кипит и получаются шедевры, большие и маленькие!
и с платьем задумка.. ну ведь не догадаться, что там секретное пятнышко. А смотрится очень современно.Классно смотрится!
Желаю дальнейших многогранный успехов!
Поделиться392022-06-24 21:19:25
Ну ты загнула, - бездарность! Ты у нас ходячая энциклопедия, кладезь знаний! А мопс твой, - как живой. Я на вас с Мариной равняюсь, вы мои первые учителя.
Со станком все сложно. Я не пробовала вышивать на дорогих, типа оманика. А вот такой деревянный, на первом фото, не зашел. Очень много места занимает, а у нас тесно.
Китайцы, конечно, молодцы. А на фото прилично так выглядит.
Сумочка у меня, никому не отдала. И сама не ношу. На работу как-то не то. А отдыхать почти не ездим никуда.
Галочка, спасибо, захвалила. Вышиваю мало и медленно, просто накопилось, давно не показывала.
Поделиться402022-06-24 23:40:44
Ничесе, в учителя меня определила, ахаха, давно так не смеялась. Леночка, теперь именно ты у нас самая опытная мастерица, которая себя во многом попробовала и нашла! Я тоже в полном восторге от всего, что ты делаешь!
Ты постоянно растёшь, а я в крестиках копаюсь. Позволила себе много процессов и везде крохи сделаны пока.
Дорогие девочки, нас тут мало, но мы ещё ого-го! Очень рада, что и Катюша показала свои творения, вдохновитель ницы! Да ещё Галочка станочки свои опробует! И затеплится тут жизнь снова.
Отредактировано Чайка (2022-06-24 23:43:28)
Поделиться412022-06-25 18:15:50
Спасибо, что показала станок и поворотные тиски. Леночка, покажи, где заказывала этот станочек?а тиски реально купить в магазинах? Каких? тоже начала задумываться над такими помощниками
Поделиться422022-06-25 23:28:50
Конечно, вы меня учили. Сколько раз я бралась за гладь и бросала. А с вами не бросила.
И в крестиках тоже с удовольствием копаюсь. Кучу наборов раздарила и уже почти столько же прикупила.
Станок покупала в группе в телеграмм когда дракона шила. Поищу там контакты.
А тиски в интернет магазине днс, тиски поаоротные топекс.
Поделиться432022-06-26 00:34:14
Спасибо, друг! Не слышала про такой магазин, но попробую поискать! .
Есть такой магазин, оказывается рядом с нами, но таких тисков пока нет в наличии. А будут ли? По логике вряд ли ...польские
Отредактировано Чайка (2022-06-26 00:41:32)
Поделиться442022-06-26 00:40:26
Ой, поворотные тиски "Топекс"
Поделиться452022-06-26 00:42:40
Леночка, да ты правильно написала.! Спасибо, поищу ещё!
Поделиться462022-07-01 14:12:33
ksen2007
Какие чудесные и разнообразные работы !Впечатлил натюрморт,умница
Поделиться472022-07-01 14:20:20
Катюша, большое спасибо.
Поделиться492022-08-02 03:48:28
Леночка!! Какая икона получилась красивая! Просто невероятно красивая! И твое мастерство в церковном шитье меня восхищает! Ты теперь настоящий Мастер!!! И ждем твое оформление- будет вообще великолепно!
Поделиться502022-08-02 09:24:15
Галочка, спасибо
Поделиться512022-08-03 11:37:31
Леночка, и здесь буду хвалить-хвалить-хвалить!
Как всё тонко, аккуратнейше, мастерски!
Потряс фон не меньше лика и одеяния! Это же ты иголочкой так фон вышила?Впечатление фабричной ткани получается. Но я же видела фото, где ясно, что основа выглядела первоначально не так, как сейчас!
Вот ты уже и Мастер, как выросла ща эти годы, что мы тебя знаем! Умничка и трудяга!
Поделиться532022-08-03 23:07:00
Лена, в тему к твоей шикарной иконе, думаю, просто ради интереса.. я вообще как тот калмык- по пустыни- едет, что видит о том и поет.. я тоже так же.. вот совершенно случайно попалась вышивка.
Эту икону вышивает один батюшка. он вообще вышивает.. а его матушка ведет дневник. Я пока не нашла времени посмотреть что у нее по вышивке, но судя по постам, там он вышывает не первую
Поделиться542022-08-03 23:46:15
Галочка, спасибо. Тоже сегодня наткнулась. Она и про семью, про воспитание детей пишет. И несколько постов с иконами. Красивые, сложные. Много оттенков, а глаза какие, завораживают.
Поделиться552022-08-04 01:17:36
Тоже сегодня наткнулась. Она и про семью, про воспитание детей пишет. И несколько постов с иконами. Красивые, сложные. Много оттенков, а глаза какие, завораживают.
Точно! Иконы у него роскошные, Глаза.. да, глаза прямо внутрь тебя смотрят. Я сегодня почитала ее страничку маленько, но не могу , ничего не успеваю..Хотелось побродить там долго.
Поделиться572022-08-11 03:52:22
Ксеночка, Красиво!!! Уверена будет супер ! Ждемс!