Леночка, спасибо, впечатлилась вашей выставкой! И твои работы ее значительно украсили! Боюсь, это была единственная там гладь? Почему-то так кажется, иначе ты показала бы. Или я пропустила...
А одеяло.. Это же дизайн "Дорогая Джейн"! В оригинале оно старинное, винтажной, его сшила американка Джейн Стикл, еще во время Гражданской войны, так и написано или вышито на бирке сзади одеяла-" Во время войны, 1863 г".И да, каждый блок не повторяется больше ни разу на одеяле, а оно очень большое. Какие-то блоки существовали, а какие-то Джейн придумала сама и искусно сшила. А кайма.. Там треугольники, заполненные своими узорами.
Есть книга по этому одеяло, где описано оно в подробностях, как шилось.И.. Во многих странах повторяют этот дизайн. Помню многие наши лоскутницы принимали участие в марафоне пошива этого одеяла, марафон длился 4 года, каждый месяц отбивали по несколько блоков. Потом была грандиозная выставка с этими одеялами в Питере на одной из "Традиций".И до сих пор есть обучающие курсы по этому одеялу.
А мое... Ждет, когда навышиваюсь, все обещаю себе продолжить и никак пока. А дочка вдруг замуж соберется, а у меня нет еще задуманного подарка, ругаю себя, надо!
Отредактировано Чайка (2020-08-10 16:58:31)