За выходные продвинулась совсем немножко:
Что-то темный контур смущает. Без него размыто, нечетко получается. А с ним как-то декоративно.
Леночка!! Мне очень понравилось. Я вначале даже не поняла про контур. Не думаю, что в общей картине он будет сильно по нервам давить. Но действительно, на будующее, обычно чтобы не размывался рисунок, надо закладывать тени. Т.е. на небе должны быть в некоторых местах от лепестков немного потемнее участочки. Но это будет уж слишком сложно для картины этого автора- у него ведь нет особого упора на реалистичные тени и т.д. Но в целом тебя вырисовывается очень красивая и душевная картина!!
Разглядывала, как вышивают кошачьи глаза, интересно так. Скоро возьмусь.
Действительно, глаза у котов вышивают по разному, некоторые получаются чисто механические, а некоторые как живые. И действительно есть несколько способов вышивать глаза (как и рисовать), но там на мой взгляд важно достичь эффекта выпуклости сферы и главное это отражение. Если ты присмотришься к глазкам у японской вышивальщицы, у нее именно отрадение в глазах более реалистичное. Самое простое это поставить белое пятнышко, как обычно и делают большинство в вышивке глаза. Но когда хочется отойти от общей тенденции и сделать что-то реалистичное в работе, нужно подумать об отражении в газах, как оно в реальном глазу..
Успехов и вдохновения!