а это в один слой?
Вроде, в один. Может, это я слишком плотно шью.
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Первый пейзаж гладью от ksen2007
а это в один слой?
Вроде, в один. Может, это я слишком плотно шью.
Да,согласна тоже,хорошо в один слой. Единственное лапу тигруле на вышивке совсем уж ,как молотком ,простучали.. На оригинале пообъемнее немного..Думаю,даже если оригинал чуть подводит,можно все же в силу своего разумения чуть получше сделать?
Единственное лапу тигруле на вышивке совсем уж ,как молотком ,простучали.. На оригинале пообъемнее немного.
и я про тоже подумала когда грузила картинки.. лапа несколько.. но все равно если оригинал не видеть..Но главное техника..Вернее правильно надо сказать- стиль. Техника понятно- гладь, а вот стиль гладью отличается..
Красивые тигрули. А я дошила собаку. Сняла с рамки, оказалось, затянула ухо и на щеке получился пузырь. Постирала, прогладила. Когда на рамку натяну, думаю, не видно будет. Решила подкрасить фон. Раньше, когда старшие занимались батиком, был у нас волшебный фломастер - обведешь контур и краска за контур не проходит. Сейчас у нас такого нет и краска пошла впитываться в ниточки. Побежала снова стирать. Вот, что получилось:
Да,Лен,без резерва краска может затечь на вышивку.
Вот Ириша Шерра чс тобой поделилась бы опытом,ведь она тоже фон подкрашивала,но мне кажется маслом или краской по текстилю(и то,в последнем случае возможны затекания краски на вышивку).
Не пришлось бы фон еще зашивать??
Поздравляю,очень симпатичная собачка Рыжие Уши-Белый нос получилась,твоя Учительница !
Конечно,ждем итоговое фото в рамочке!Очень-очень!
Лена,псина замечательная,нос такой натуральный и взгляд охотничий такой!Картина,достойная рамки с паспарту!
Лена, симпатичная собачка получилась! Поздравляю!
Надо поучиться вышивать миниатюрки. Для меня, страдающей гигантизмом - это ювелирная работа.
У меня с мелкими деталями тоже проблема. Если не секрет, где книженцию прикупила?
По коту ничего подсказать не могу - животинок не шила.
Девочки, спасибо. Ириш, книгу покупала на Озоне. Забегала в выходной в свой любимый магазинчик рукодельный. Рамку с паспарту заказывать пока не на что, купила простенькую голубенькую. Вот как получилось:
Кот, честно говоря, уже бесит. Но не бросать же его, надо побыстрей дошить. Уже не могу шить что-то одно, достала китайские пионы, давно заброшенные и натянула на рамку новый принт маленький, тоже набор "Гладкий мир". Этот принт красивый очень, не испортить бы.
Рамку с паспарту заказывать пока не на что, купила простенькую голубенькую. Вот как получилось:
Отлично получилось, рамка дополнила фон. Мне нравится в этой раме.
Кот, честно говоря, уже бесит. Но не бросать же его, надо побыстрей дошить
Действительно, лучше дошить. И даже если ты будешь недовольна какими-то моментами, они подскажут тебе ключик к дальнейшим работам.И потом картинка действительно хорошо получается, просто надо привыкнуть, что это иллюстрация а не 3Д реализм. Так что пусть твой котик будет слегка волшебным, как и на картине художника
Этот принт красивый очень, не испортить бы.
Действительно красивый принт. Роза хорошо так с листиками показана. Я вообще обожаю розы у Maureen Bainbridge, она их вырисовывает с таким красивым светом на лепестках и листьях. Я в восторге от этой ее работы и очень хотела бы попробовать вышить
а к набору какая картинка приложена? У меня есть две ее розы к твоему набору. И я даже не знаю, какая мне больше к душе, поярче или понежнее
мне кажется очень важно прочувствовать красоту ее розы, как каждый лепесток живет и дышит под лучиками солнца, потому что есть копии с ее картины и конечно же потерян тот самый момент света
Леночка, уверена, что наборы у Лукиновой очень хорошо проработаны, так что у тебя получится все отлично. Да и букет роз у нее вышит просто потрясающе!
Да, роза у Лукиновой вышита интересно, и наверное объяснимо, почему не похожа на розу художницы,
Леночка,так тебе все же удалось подкрасить фон у собачки? как?
И знаешь,рамочка очень подходит собачке,мне нррравится! Какая ты умница и трудяжка,продвигаешься вперед и вперед! и Котика тоже ведь закончишь непременно,и будет симпатично очень,уверена! Всю жизнь будешь беречь свою первую работу,свой пейзажик!
Всегда очень радуюсь,когда вижу законченную работу ,кто-то смог! и я .. когда-нибудь тоже смогу!
спасибо за веру в это!
Галочка, Мариша, спасибо. Галя, розочка скорее такая, как на второй картинке или чуть-чуть поярче. Отшив тоже нравится.
А первые розы какие красивые, утащила себе, а вдруг когда-нибудь вышью. На такие "вдруг" уже двух жизней не хватит. Смотрите, какой набор девчонки готовят, как будто специально для меня.
Мариш, покрасила фон акрилом из наборов для рисования по номерам. Пришлось бежать смывать, краска потекла на нитки. Это то, что осталось. А на фоне рамки стало смотреться ярче и симпатичнее. Мариша, даже не сомневайся, что сможешь, талантливый человек талантлив во всем. Взяла недельку отпуска, за вышивку ни разу не бралась.
Отредактировано ksen2007 (2017-08-25 06:04:37)
Ксеночка,извини,но мне будет больно,если ты будешь тратить силы и время,и деньги тоже,на этого кота.. Если честно-никакущий.Нос в первую очередь,длинный,плоский,без сужения в серединке и потом тоже ближе к носу более,чем странный.САм носик тоже не впечатляет,под нереальным углом вперед смотрит,как покатый холмик или горка.Морда лица у кота тоже подкачала-плоская совершенно,нет щеки никакой,его тоже,беднягу,хорошенько отстучали молотком.И подбородок оставляет желать.Даже для такого ракурса снизу он крупноват.И дальняя щечка подозрительно больше,чем ближняя,флюс у кота что ли ?и местечко,откуда усики ближние растут тоже плоское,как лист бумажки.
С глазами та же история. Дальний должен быть чуть меньше ближнего,а тут... и очень нарочитым швом вдруг нос отделен от щеки
Вот ухо ничего так себе.
Самым ценным на мой взгляд в этом наборе является то,как шерстка отшита ниже головки..
Ксеночка,не покупай,пожалуйста. Девочки,конено ,старались,но мне кажется,что им нужен художественный редактор,который бы помогал им в выборе картинок. Вот собачка была в разы удачнее.
Извини,пожалуйста,что раскритиковала,но правда,это не лучший будет выбор для обучения... Говорю правду любя..
и насчет глаза привожу доказательство небольшое,как в принципе рисуют ,если хотят показать правдивый поворот головы в перспективных сокращениях..
И у меня такое впечатление,что авто рисунка сделал все в точности наоборот,перевернул перспективу.. или не знаком с нею????
Отредактировано Чайка (2017-08-25 08:49:53)
и,,Леночка,я по набору с розочкой хочу посоветовать,если можно?не бери такой грязно-серый цвет для нижних лепестков,режет глаз и перечеркивает всю нежность розочки
В оригинале и следующих Галиных картинках на верхних лепестках желтоватый цвет,а на нижних-такой же ,но с добавлением немного зеленого.Сложный цвет получился,но думаю,можно найти такой цвет,если не в дмс,то в других палитрах. или смешать что-то с чем-то.. Только не цвет ,который предложен в наборе. Будет нежнее,честное слово.
Мариночка, спасибо, вот что значит, взгляд художника. А я сразу - ах, длинная шерстка. Мне именно грудка и понравилась. И над розой подумаю, обещаю.
Ксеночка,с души отлегло,спасибо!
Лена, и я хочу вставить свои 5 копеек по дизайну. Котик мне того... не понравился.. ну ни сколечко..
Но я перенесу свои доводы в тему про котов, чтобы так сказать было в одной папке..
Тут исходная картинка подкачала конечно, но мне интересна именно техника вышивки. Справедливости ради, девочки очень красиво вышивают. А для наборов стараются упростить, чтобы любой новичок справился.
Отредактировано ksen2007 (2017-09-19 12:13:12)
Леночка,я согласна,что вышивают красиво девочки,и что упрощают для новичков-более,чем понятно.Но в данном случае картинка котика-сама по себе не очень. Согласись,что лучше потратить время на более приятные картины. В принципе котиков и кошек завались - и рисунков, и фото .(Хотя бы у нас в Сундучке,котики-это большая часть "нажитого")
понимаю,что набор ценен не только дизайном и материалами,а главным образом описанием что и как,но... в данном случае..увы.. красивый котик неправильно изображен(ой,что -то мне его стало жалко даже,причем тут бедное животное?),и даже самое прекрасное исполнение вышивки его не сделает симпатичнее..
Мариш, полностью с тобой согласна, именно описание и привлекает.
Справедливости ради, девочки очень красиво вышивают. А для наборов стараются упростить, чтобы любой новичок справился.
Леночка, ты права. У Девочек отличные работы. Правда я знаю только саму Лукинову (по работам) и уважаю ее мастерство. Но вот с котиком.. тут не просто упрощение, к сожалению..Тут полное нарушение физиологии.Т.е. мне очень нравятся сами стежки- лучше не покажешь стиль плотного зашива мулине в один слой. Очень аккуратно. шерсть длинную хорошо передали.
Кот мой немного продвинулся. Все художества распорола и пошла задом наперед - с морды лица. Смотрю на отшитое и тоже что-то смущает, а что - не пойму.
Когда дошью всю мордочку, добавлю усы и брови, может получше будет. И еще, попросилась в ученицы к Светлане Лукиновой с другой работой, устала я изобретать велосипед. А потом может и шерсть получится.
Леночка,глазки мне очень нравятся. Но лобик пока плоский.Не знаю,решишься ли ты что-либо менять,но мне кажется,что для передачи объема головы нужны на лобике и по всей мордашке направления не прямые,а покруче,как бы дугами..
Я попробовала нарисовать,как сама думаю.К тому же сюда прицеплю фото,которые Галя в теме Котиков выкладывала. Надеюсь,что и Галя,и Ириша посмотрят тоже и посоветуют.Возможно и я ошибаюсь ,тогда пусть поправят,они знают лучше!
А вообще,голова котика,извиняюсь,все же-простой шар ,а не кружок плоский ,поэтому надо придать ему объем обязательно.. И не только направлениями,но и цветом ниточек.Хотя тут можно опереться на картинку художника.
Вспомнила,что еще хотела сказать.. Леночка,не отделяй носик от глаз откровенными линиями. Это лучше делать цветом.Или эти линии растушевать мягко штришками,но не прямыми ни в коем случае.. Вот,посмотри на последнее фото,где котенок "выходит" из плоскости бумаги,или у киски на синем фоне.
Сейчас посмотрела со стороны на свою схемку и подумала,что вот где "личико" уходит к шейке,возможно чуть спокойнее направления взять,не так круто по дуге
Отредактировано Чайка (2017-09-19 15:49:45)
Мариш, спасибо. Подсказки утащила.
Ксеночка,тащи,кончно,но дождись мнения девочек,хорошо? я-то теоретик еще тот...
Леночка, твое теперешнее состояние напомнило мне мое собственное в самые первые нелегкие времена в понимании возможностей вышивки гладью. Вначале казалось, что достаточно вышивать гладьевым стежком.. Но тут я точно потерпела провал. Мой пион получился ужасным.. Затем я начала интересоваться стежками и мне казалось, что стоит найти волшебный стежок и все наладится..И я постоянно спрашивала всех, кто вышивал гладью - какой у них стежок..И все отвечали по разному, а большая часть народа отвечала, что не знают, как учитель показал так и шьют.. Но и этот этап успешно пройден и понятно стало, что стежков много, и не в них дело.
Ты хорошо сделала, что записалась к Лукиной на МК. Мне было бы очень интересно также узнать как она пришла к ее идеям в вышивке.Потому что знаю, что она у Крымчан была в школе, потом даже обращалась к другим вышивальщицам.. Но всегда интересен итог- как она сама добралась до начала понимания.
Ведь вот сколько размышляю, получается, что какой стежок - действительно не важно, главное чтобы появилось понимание как их использовать. К примеру, китайцы ведь вышивают узелками.. Казалось бы совсем в стороне стоит такой способ, но ведь работает.
т.е. я уже начинала тему про стежки и пока так и не собралась закончить , надо будет сесть за окончательный вариант.
Так вот теперь я абсолютно уверена, не в секретном стежке дело, а в направлении этих самых стежков. Они всегда должны следовать по направлениям у лепестков и или как шерстка у кота на носу и возле глаз и на лобике. Везде шерстка растет в разных направлениях и направления обычно следуют за мышцами лица (мордочки). Т.е. не сам стежок важен а как его прокладывать. Направления стежков всегда должны следовать направлениям природным.
вот к примеру вышит кот, мы все понимаем, это кот...но все же не правильный какой-то кот.. что-то у него с носиком и с остальными частями лица, и рядом Котик от Триш, раньше я была в восторге, а теперь вот видеть начинаю, что и у нее у кота не все правильно с размерами, но у нее мне нравится направление шерстинок.
или вот как вышивали старинные японские мастера кошку и для сравнения современные мастера, которые вышивают кошку как живую
вот когда ты рассматриваешь картинки, какая картинка тебя привлекает, что тебе хотелось бы вышить , просто декоративную картинку с котиком узнаваемым(ну типа, понятно, что котик) или все же хотелось бы не упрощенное для облегчения а реальное кошачье лицо..
Я уже говорила, что кот твой на картинке очень таки декоративно нарисован и там много от стиля художника. Если сравнить с портретом кота, то не будет такой мордочки. А поскольку тебе придется заканчивать картинку, придется понять как же вышить котику мордочку.. Мне кажется, что на мордочке стежки должны быть очень короткими и не могут идти в одном направлении, вверх по носику и там они расходятся и на бровки и на лобик. Но опять же у кота нет ресниц и важно рассмотреть как над глазами шерсть идет в особых направлениях и под глазами и когда формируются щечки, там так же совсем другие направления стежков. Вот эти направления и желательно скопировать когда зашиваешь картинку
Да, направления стежков - это один из главных и самый напрягающий момент. И при этом стежки должны быть живыми, их многослойность можно показать, мне кажется что если рассматривать, как растет трава, так же и объем в любых других ситуациях необходимо прочувствовать
Да, это трава, но чтобы она выглядела убедительно, надо сделать убедительные стежки в правильных направлениях и создать обЪем
используя свет и тень, т.е. те что в глубине, они не получают достаточно света и темнее, а те, что ближе - светлее. По тому же принципу и шерстка строится. Мне кажется, что для шерстки все же я предпочла бы рекомендованный "короткий и длинный стежок" , он позволяет свободнее вводить другие тона. А стежок в раскол более жесткий что-ли.
На личике твоего кота, выше носика получилось как-то блоками зашитое пространство: блок серого, за ним блок черного, а хотелось бы чтобы шерстинки были перемешаны чтобы одна выглядывала из другой..
Я очень долго возилась с мордочкой мопса, пока не разобралась, что в каждом участке лица другие направления шерсти и надо следовать именно этим направлениям. Ну и шерстинок там до фига. и растут они все немного в разные стороны.
Леночка, я очень сочувствую, что шерстинки капризные и их не так просто почувствовать. и мне нравится, как Триш объясняет как вышивать стежками перышки или шерстинки. Вот к примеру я вышивала ее птичку, там чередование коротких и длинный стежков позволяли создавать эффект торчащий в разные стороны шерстинок
т.е. нужно прочувствовать как тебе хочется все это увидеть, в каком стиле. Потому что стиль у Лукиновой совершенно другой, он предпологает сплошную зашивку, а я как-то с такой техникой не совсем. Я уважаю их выбор и способ но самой мне он не кажется интересным.
Леночка, твое теперешнее состояние напомнило мне мое собственное в самые первые нелегкие времена в понимании возможностей вышивки гладью
Галочка, спасибо за понимание. Тоже со временем разберусь, какой стиль мне больше нравится, но для начала их нужно освоить. Ваши подсказки помогают, исправляю направления на лбу и закрываю шов в-раскол.
Катюш, спасибо, славные коты.
Отредактировано ksen2007 (2017-09-20 10:13:00)
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Первый пейзаж гладью от ksen2007