Надеюсь,что и Галя,и Ириша посмотрят тоже и посоветуют.
К сожалению ничего посоветовать не могу - животных не шила
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Первый пейзаж гладью от ksen2007
Надеюсь,что и Галя,и Ириша посмотрят тоже и посоветуют.
К сожалению ничего посоветовать не могу - животных не шила
Леночка,все получится,не сомневаюсь ни капли!кстати,посмотрела сейчас на твоего песика,так на нем нужные направления и есть! Только у него лобик,как у многих собачек,не такой крутой,как у кошек,у них он более округлый и от переносицы и глазок почти сразу вверх уходит
И ещё раз посмотрела фото киски на синем фоне,там полосочки на шерсти помогают увидеть направления!
Как ты сейчас с котиком поживаешь?
Леночка,как-то очень резкий подъем вверх получился прямо от переносицы..Прости,если мне не удалось на своей схемке это понятнее нарисовать.. Нужно немного этот переход вверх сгладить.именно в месте переносицы(то есть линия между уголками глаз). Пока не исправляй ,я все на Галю надеюсь,пусть посмотрит..
Леночка-ксеночка вот весь твой процесс всколыхнул все в душе, вспомнились мои собственные метания, как с носиком, как с глазками у мопса. На "капельках" было дело даже небольшая развернулась дискуссия, как же вышивают глаза у собаки- только вертикальными стежками, или можно по кругу или еще какие-то есть секреты. Ну вообще теперь вижу, что у каждой вышивальщицы свои планы и свои пожелания. Поэтому трудно сказать кто правее. В целом мне кажется процесс идет !!! котик обрастает шерсткой..
Леночка, знаешь, носик у котишки вполне серьезный, единственное у меня возникло сомнение в том месте где переносица. Ты там немного изменила направление стежков и сразу же получился эффект "зеркального преломления" - как бы часть до переносицы отразилась в отображенном виде после переносицы.. Мне видится в этом месте очень плавный такой переход в направлении, как бы по дуге.
вот я подобрала несколько носиков, чтобы показать
И еще маленькое такое комариное буквально занудство- зудит.. Я в последнее время зависла с глазками, всякими, человека (хочется нарисовать (вышить??) портрет дочки, когда она девочкой была.. ну это так, очень уж мечта голубая) , тигра, собаки, волка и конечно кота..
И вот что мне показалось у твоего котика несколько многовато темного вокруг радужки. Если посмотреть на графический рисунок кошачьего глаза, то у него в основном видно радужку и зрачок. Зрачок может быть от почти округлого до маленькой узкой щели, в зависимости от освещения. А вот радужка обычно заполняет все пространство. И есть еще веко, которое будет темным, но оно обычно уже.. И совсем уж нет белка.
и уж как пример несколько фото кошачьих глазок
сложное состояние когда наблюдаешь как глазки коту рисуют художники- ну вот бы с такой легкостью можно было вышить такое многоцветье и объем???
Леночка, первая картинка всегда самая-самая , поскольку получается много не только работы но и новых навыков и знаний. И весь накопленный опыт потом очень даже нужный и полезный.
Удачи!! И не переживай, просто поверь всегда самоучкой гораздо сложнее, чем если бы показал многоопытный учитель. Но есть ведь много великих и не очень художников и др. мастеров, которые также прошли свой путь от первой, самой трудной и до всемирно известных произведений (какой солдат не мечтает о генеральской папахе?)
Зрачок может быть от почти округлого до маленькой узкой щели, в зависимости от освещения. А вот радужка обычно заполняет все пространство. И есть еще веко, которое будет темным, но оно обычно уже.. И совсем уж нет белка.
Ну оказалось что я погорячилась по поводу белка... Я почему-то была уверена, что у человека белок очень так очевидно имеется.. у собаки тоже видное такое дело, а вот у кошки, тигра и волка я не увидела.. но это как говорится моя проблема..
А если смотреть по науке, то белок у кошки есть.. ага.. и он у нее естественно белый.
Но и это еще не самое для меня оказалось удивительное.. (и чему интересно меня в школе учили??) Оказывается, что и у человека и у кошки белок это
Склера это наружная оболочка глазного яблока. Большая ее часть представляет собой белковую плотную непрозрачную ткань. Это склера или белок
КРУТО!!!
и теперь если посмотреть на глаз человека и на глаз кошки
ну это так сказать сложные подробности, но давайте посмотрим на глаз человека и глаз кошки..
так сказать- почувствуйте разницу..
и да, у кота есть белок (что для меня явилось определенной неожиданностью
Белки глаз (называемые склерой) должны быть именно белыми. При воспалении склера обычно краснеет. Желтоватый цвет белков может свидетельствовать о том, что кошка заражена желтухой.
но в большинстве мне почему-то всегда попадаются фото и рисунки котов у которых белок не поддается рассмотрению
Глаза – один из главных символов красоты, способных очаровывать и влюблять художников и творцов всего мира. Большинство следующих фотографий сделано Сюреном Манфэйланом. Они просто захватывают дух - Источник: http://dlyakota.ru/53184-27-samyh-krasi … L8Kxv.dpuf
действительно глаз кота завораживает
НО!!!! если вдруг захотелось посмотреть в глаза уверена вы будете так же сильно удивлены, как и я сегодня..
или вот такие
ну а если вдруг появится желание вышивать портрет блохи... тогда да, придется повозиться, хотя я так понимаю, что узелками там вполне можно будет справиться..
ну если уж удивлять друзей подарками в стиле вышитый портрет - как вам портрет креветки?? Ну глаза, глаза завораживают!
ну если это слишком загадочный взгляд на ваш вкус то вот еще портрет Гамбийскийского богомола (ну ведь глаза.. глаза обалденные!)
ну чем дальше.. тем ... не знаю, если вдруг понадобится портрет паука.. и
вообще-то я слегка оторопела и погуглила, сколько у паука глаз?
Всё зависит от вида паука: их может быть только два (как у насекомых), а может и все 12. У большинства пауков – 8 пар глаз, которые зачастую образуют 2 ряда.
Галочка, ты кладезь информации. Спасибо, очень интересно. Вот чем уникальна вышивка гладью, - прежде, чем вышить один малюсенький элемент, надо перелопатить все энциклопедии. У кота может я не очень точно перевела глазки, но так получилось. Когда взялась за них, увидела, что они не совсем правильные и у художника много белого вокруг. Ну, как получилось, так получилось. Переделывать уже нет сил. Кот пока в отпуске. А я увидела картинку Низовцева "Осенний ангел" и влюбилась. Показываю оригинал из интернета, он немного светлее. Распечатала фотографию, чтобы перед глазами была и фотография получилась темнее. Поэтому и моя вышивка потемнее получается. Начинала вышивку с волос. Знаю, что сначала шьют фон, но если девочка не получится, то и с фоном незачем мучиться. Вот, показываю, оригинал и мое творение. Похоже на стиль Афремова, давно мечтаю его вышить.
Леночка,прелестный рыжий ангелочек ,и мне нравится,что у тебя получается,молодец!
Спасибо, Мариш, очень приятно.
Вот чем уникальна вышивка гладью, - прежде, чем вышить один малюсенький элемент, надо перелопатить все энциклопедии.
Леночка-ксеночка, ты права, вот в крестике тоже готова узнавать про автора, про когда и где.. Но вот в глади все наиболее тонко, как бы оттачиваются все чувства. Когда изучала значение света, копала все, что попадалось и в итоге теперь я оцениваю парк именно по свету, по тени, как они ложатся, и насколько меняется парк, если к примеру он в лучах заходящего солнца..
и вот посмотрите как лучики освещают парк на рассвете.. совсем другой свет. И про это тоже надо думать, когда вышивается пейзаж..
А я увидела картинку Низовцева "Осенний ангел" и влюбилась.
Когда Марина показывала работы Низовцева, я как-то не включилась, не зацепило. А теперь посмотрела на твоего ангелочка и поняла, что мне очень понравился он. Особенно такие красивые косички. Да, техника у него похожа на Афремова, хотя все же тона мягче, не такие яркие как у Афремова. Но Ангелочек очень красиво получается. Косички покорили! И ты сменила стежки? Мне кажется, что ты ушла от стебельчатого стежка ?
Спасибо, Галочка. Да, меня тоже косички покорили, с них и начала.
Мне кажется, что ты ушла от стебельчатого стежка
Стараюсь уйти.
Лена, молодец! Как здорово получается. И картинка и исполнение мне очень нравятся.
Ириша, спасибо. Эта картинка намного легче идет, чем кот.
Эта картинка намного легче идет, чем кот.
Леночка, грустно конечно, что котик так тебя утомил.
Но есть ведь и положительные моменты: ты пришла к моменту попробовать сменить стежок, начать вышивать в другом стиле. Я вот как-то так и не смогла освоить стебельчатый стежок. Ну как-то не хватает в нем гибкости.
А вот вчера попался у китайцев такой петушок, и сразу подумалось, что у твоего котика можно было бы попробовать вышивать шерсть на грудке в таком же исполнении..
Галочка, котик просто отдыхает, я его очень люблю и дошью попозже. Это же первая большая работа и задумывалась как учебная, а тут еще шерсть не получается так, как хочется. Вот, в голове пазл сложится и дошью. А за петушка спасибо, красивый.
ты пришла к моменту попробовать сменить стежок, начать вышивать в другом стиле
Это благодаря подсказкам Светы Лукиновой, растолковала, как вышивать мягче, плавнее.
Галочка, котик просто отдыхает, я его очень люблю и дошью попозже. Это же первая большая работа и задумывалась как учебная, а тут еще шерсть не получается так, как хочется
Это точно, когда первая работа, наверное у многих есть моменты бультыхания со стежками, пока все сложится правильно в голове. У меня это постоянно происходит.
Это благодаря подсказкам Светы Лукиновой, растолковала, как вышивать мягче, плавнее.
Думаю тебе очень повезло, что Света Лукинова помогает тебе понять кухню стежков.
Леночка,да,у тебя заметный шаг вперед обозначился,удачи,все получится непременно,ждем листики
Галочка, мне и с вами очень повезло. Помнишь начало кота?
Леночка, спасибо! Я очень -очень люблю все о вышивке и естественно мне нравится иметь собеседников, которые растут в мастерстве и помогают расти мне в понимании основ вышивки. Так здорово попросить совета или показать новый этап в работе.
А ангелочек готов, попозже крылышки немного отшлифую, если надо будет. Перехожу к листьям.
Леночка, Ангелочек прелестный и все так здорово, каждый шовчик правильно лег, правильно влился. Листик очень живой, красивый!
У меня единственный маленький момент, но ты и сказала, что крылышки будешь шлифовать. Крылышки в целом отлично, нет ничего, кроме восторга. И только вот тот участочек, который в тени с обратной стороны крыльев (оранжевого цвета), мне кажется там требуется сделать парочку тонов в сторону потемнее и в сторону посветлее. Иначе получается слегка упрощенно.Но опять же когда картинка будет готова, этот момент может сгладиться в красоте цельной картины. Вдохновения!!!
Девочки, спасибо, очень приятно.
И только вот тот участочек, который в тени с обратной стороны крыльев (оранжевого цвета)
Да, я его порола и перешивала, вернусь к нему позже.
Лена, очень-очень здорово! Я за тебя радуюсь, молодец!
А волосики ты шила стебельчатым?
Спасибо, Ириш. Да, стебельчатым.
Леночка.с какой любовью и нежностью ангелочек вышит,и очень-очень классно получается!Ты нас вдохновляешь своими успехами!
Ирочка, спасибо, очень приятно.
ksen2007, какой котище! Похож на мен-куна. Как он?
Ангелочек очаровательный! Просто чудо! Осенняя хрустальная светлая грусть...
Риночка, спасибо за внимание. Кот отдыхает. Ждет, когда я пойму, как шить шерсть. У ангелочка очень медленно продвигается фон:
А все потому, что сбылась мечта - мы начали шить белку. Света Лукинова шьет для набора и я следом . Две еловые ветки уже готовы:
Шьем нижний левый угол. Света отшивает, кидает задание мне. Это моя работа, свою она сама покажет. И исходник.
Белку решили шить шерстью. Фотографии какие-то тусклые получились, утром темно, вечером темно. На самом деле ниточки поярче.
Отредактировано ksen2007 (2017-12-14 08:49:46)
Лена, очень интересно! Белка, классная. А снег между иголками тоже шьется?
Да, только фон решили не зашивать.
Ксеночка,Леночка,это-прорыв! Такой снежок симпатичный и веточки те две! Умничка!
Леночка, белка суперская! Как приятно видеть новые разработки от Лукиновой! И мне нравится ее способность одновременно отшивать свой вариант и помогать ученикам овладевать секретами мастерства. Т.е. она конкретно работает с людьми и не боится делиться своим опытом. Это так здорово! А я ведь тоже утащила в свое время эту белку в свою папочку хочушек..
А какую шерсть вы используете в работе? От какой фирмы? Риолис? Я столкнулась с разными по качеству, толщине, и длине волокон, отсюда и вышивка смотрится по разному.
Ангелочек нравится очень!!!, не совсем понятен ствол- он в одном тоне выполнен? я вижу несколько тонов для получения объема.
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Первый пейзаж гладью от ksen2007