Поторопилась дорисовать глоксинию перед отъездом. Не очень довольна, в сравнении с картинкой художника у меня столько недочетов. Но есть положительные моменты. Поняла, что карандашом такие большие области зеленым не интересно закрашивать (и карандаши быстро истачиваются), надо помельче, поизящнее. Поняла маленько про то, как растушевывать карандашные рисунки. Хочу нарисовать белую розу, но это уже после отпуска. И конечно нет смысла рисовать цветки на весь лист. Наверное достаточно на половину, т.е. в середине формировать окошко и в нем рисовать. А так получился цветок со скворечник..
картинка художника
оригинал, с которого он рисовал
осталось некоторое недоумение- художник перечислил в Мк тона карандашей, которые использовал в работе. Я их купила по списку и от рекомендованной компании. Но они оказались совсем другого цвета в сравнении с его работой. У него все такое синее-синее, аж синее. А у меня какое-то сиреневое.. Позже пожалела, надо было брать оригинал для примера: некоторые неточности в его работе у меня превратились в приличные ошибки..И потом Мк не настоящий, конечно он показал несколько фото (на странице 4 я выкладывала этот МК), но пояснения настолько бедные, что можно считать их нет. Или они даны для художников, которые знают как и что в какой последовательности. Для новичка это было довольно сложно определить, как он использует серый тон (холодный в 20%, 10-%, 50%). Короче у меня осталось ощущение что я ничего не поняла.
Ну ладно... это был урок..