Спасибо,Мариш,да, кардиган себе любимой!В магазине видела фасон,сфоткала,но цвет качество ниток были жуть,лучше самой связать,да и разные фишки добавить
"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622017-11-23 16:35:24
не рисуется,вернее не хочется. и даже то,что надо-тоже,что возмутительно!
А надо шарфик батиковый. А я сто лет не делала.И самое трудное для меня придумать картиночку для него,мало пока вариантов, слабые,но уже поджимает.Чуть приличнее мне показались гранаты и в стиле зентангла. Анютка посоветовала "с чего попроще" начать. Гранаты тогда.А вторым пойдет зентангл.Там всего много,много элементов,но сам-то шарф большой достаточно 50х175,и надо его заполнять все же,гранаты вот получились большими,и все равно пришлось промежутки забивать листьями,зернышками,фон еще должен быть разным.Так что мелковатый на бумажке зентангл,на большой тряпочке будет смотреться не мелко совсем.
Перья совсем слабо,но единственный плюс у них,что в сложенном виде смотрится не так уж плохо,как -то доработать надо.. или по-горячему.. Возможно,будут еще варианты,но уже некогда. Мне надоели сюжеты с цветами,лилиями,пионами-не хочется,все равно попробовала что-то с розой изобразить.. Ну,это скорее всего не пойдет никак.Не получается.
а это уже макет готов ,его подкладывают под ткань натянутую ,по которой и проводят линии резервом,ну и как бы руководство к действиям-план,так сказать..Трудно сказать,получится ли ,ну не факт,но хоть попробую,делать нечего.. Ах,лучше бы я карандашиком набросочек....
Маруся поинтересовалась хоть,но ее не вдохновил рисуночек,возись с ним,хозяйка ,сама.Ну,с нею хоть масштаб виден..
Надо бы гранаты поинтереснее "покрасить"и сольцой присыпать..
И.. Галочка, не ругайся,нереалистично,а даже недостаточно стилизовано,надо бы покруче.
И именно вспомнив тебя,не стала рисовать цветки граната, ну,вроде так не бывает-и цветы ,и созревшие,аж лопнувшие плоды сразу.
Вот,а раньше бы и глазом не моргнула...
Отредактировано Чайка (2017-11-23 16:43:14)
Поделиться3632017-11-23 20:34:49
А надо шарфик батиковый. А я сто лет не делала.И самое трудное для меня придумать картиночку для него,мало пока вариантов, слабые,но уже поджимает.Чуть приличнее мне показались гранаты и в стиле зентангла.
А мне понравились все четыре рисунка, роза, павлиньи перры тоже очень даже на шарфик просятся!
Зинтангл восхитил- будет очень нарядным шарф! И гранаты !! Это один из моих любимых фруктов. Да! Я ведь в свое время просто объедалась гранатами, когда жили в Таджикистане, осенью покупали в магазине ящиками- лучше тех гранатов я никогда не встречала потом. Сейчас сезон гранатов и здесь, хотя конечно привозных... и они ну совсем даже близко не стоят рядом с теми, из детства!!
Но я обожаю картинки с гранатами, люблю фото и люблю когда их рисуют.
И.. Галочка, не ругайся,нереалистично,а даже недостаточно стилизовано,надо бы покруче.
И именно вспомнив тебя,не стала рисовать цветки граната
Чаечка!!!!
Я монстр!!! я держу всех в страхе что незззя!! Ну вот тут ты не угадала, на шарфике я вовсе не против цветочков граната.. ну как-то шарфик это нечто такое, стильное, украшение. И тут можно все.. вплоть до дельфинов. Так что пусть будут и цветочки - мне нравится и я очень-очень жду, когда появится это чудо!!! Вдохновения и еще вдохновения!
И да, Маша так хорошо вписалась, чтобы показать нам весь мастштаб работы (и не малый, благодаря Маше, осознаю) ..
В полном восторге от возможности увидеть как рождается батик
Поделиться3642017-11-23 21:34:46
Да обычно он рождается,лишь бы родился!
Для этого надо Анин стол перетащить ко мне,а я вечер проходила по делам,а сейчас поздно- пришла с Лешей,неудобно,завтра.Надеюсь,что руки помнят ещё ,как трубочку вести,но я попробую сначала,имею в виду скорость,чтобы и пропитывалась ткань без лишних капель и чтобы без пропусков.
Ну и прочие дела-натянуть тряпочку,резерв "сварить" и часть его подкрасить и так далее.
Поделиться3652017-11-23 21:39:02
Галя,вот расскажи,пожалуйста,как едят гранаты?
Там же одни косточки! Я их поэтому избегают даже
Увидела красивые,купила,но засыхают,и Аня что- то не ест тоже
Поделиться3662017-11-23 22:37:22
Галя,вот расскажи,пожалуйста,как едят гранаты?
Там же одни косточки! Я их поэтому избегают даже
Увидела красивые,купила,но засыхают,и Аня что- то не ест тоже
Ха-ха!!! Да, это удивительный фрукт- одни косточки!! И чтобы понять всю прелесть граната нужно чтобы он был абсолютно спелым! Это должно быть очень яркое-сочное-темно-малиновое, а что в основном мы видим сейчас? розовое или светло-красное.. Но вот удивительно! Народ ест их с косточками.. Есть такой салат к Новому Году "Гранатовое кольцо". Красиво!! я сделала- никто не стал есть.. поскольку там надо весь салат обсыпать зернами граната.. и потом все запросто едят с косточками.. Но нет.. Мы никогда не едим гранат с косточками.. Это огромная работа, набрать зерен полный рот и потом выжать из них весь сок (приловчится надо, так их прожевать, чтобы не раздавить косточки и чтобы их не проглотить с соком). Это вкусно и очень полезно.. Но косточки мы все же не глотаем. Вот в этом и есть сложность с гранатом и еще потом все пальцы и ногти заметно темнеют. Это тоже такая засада.. Но ведь сок невероятно вкусный!! А сколько в нем полезности- Гранатовый сок – король витаминов, отличный антиоксидант, понижает давление и очень полезен анемикам, поскольку повышает уровень гемоглобина. Опять же 15 аминокислот содержащихся в гранате - ну очень важный сектор в построении системы обмена веществ. Я за гранатный сок! Но как водится все ценное дается с большим трудом поэтому оно и ценится.
.
Поделиться3672017-11-23 23:18:45
Понятно, у нас продают в бутылках гранатовый сок в магазинах и на рынке, предполагается,что рыночный вроде как полезнее,отжимался прямо там, где рос .
Но все равно ведь кислым кажется, маме много покупали, и она через силу пила,надеялась гемоглобин поднять. Но ,думаю,его надо пить тогда огромными порциями
Ну,ладно, хоть узнала Галочкин любимый фрукт! Он и с виду красив и занятен.
Поделиться3682017-11-23 23:27:56
Понятно, у нас продают в бутылках гранатовый сок в магазинах и на рынке
я не люблю сок из бутылок. Только самостоятельно из самого фрукта..И главное вот именно спелый, ну очень спелый. А их теперь срывают полузелеными и они химически поспевают в хранилищах. Поэтому и сахара в них нет.
Вот сама испытала. Есть у меня мелкая земляничка, из германских семян, напоминает дикую, лесную. Когда летом ягодки- спелые и душистые. А вот в теплице недавно собрала горсть - вообще никакие.. они покраснели без солнышка, сахара не накопили даже крошку.. А ведь земляника теперь выращивается практически везде (даже в Китае) в теплицах..Поэтому крупная и никакая..
Ну,ладно, хоть узнала Галочкин любимый фрукт! Он и с виду красив и занятен.
о да.. у меня все любимые фрукты из детства- персики, хурма, гранаты.. Есть еще яблоко сорта "Кортланд"..Это уже из современных предпочтений.
Поделиться3692017-11-23 23:43:47
Знакомое имя ,не к ночи будь помянуто
А у нас совсем не продают такой сорт,жалко
Поделиться3702017-11-24 00:36:10
А у нас совсем не продают такой сорт,жалко
Ха-ха!!! И у меня такая жалость что чудесное яблоко оказалось так неудачно использовано образно. Самое поразительное- этот сорт у нас появляется только на один месяц в магазинах, поскольку поспевает к этому времени и у него нет лежкости.. Но вкус и запах!!!!
Поделиться3722017-11-24 22:04:05
я все там же,в темной полосе... ничего не наладилось,а только разладились здоровье
Ирочка!!! как грустно, здоровье всегда очень важно, и когда идут разладки... Желаю тебе быстрейшего выздоровления!!!
Но твой рисунок меня пленил. Очень симпатичная божья коровка, такая объемная. И цветочек такой нежный, понравилось очень очень!
Жаль, что какая-то разладка с загрузкой и я не могу увидеть в большом размере.
Поделиться3732017-11-24 23:01:16
Вот и я жалею,что фото не открывается,сегодня заметила, когда фото размещала,что не загружает форум не подряд,а через несколько,поэтому пришлось редактировать и догружать по второму разу.
Ирочка,если не трудно,загрузи ещё разок,пожалуйста!
Но и так видно,что божья коровка классно получилась, объёмная такая,мне очень нравится!
Ирочка,пусть поскорее полоса твоя заканчивается и здоровье налаживается, очень хочется ,чтобы все у тебя стало хорошо и даже лучше,чем было!
Мы уже ждём твой новый рисунок! [взломанный сайт]
Поделиться3752017-11-24 23:38:59
Ирочка, я в восторге! Рассмотрела в деталях... Очень теплая, нежная картинка. Цветочек и божья коровка очень живые, реалистичные!
побольше вдохновения! И может быть гжелька еще порадует нас!
Поделиться3762017-11-25 00:16:50
Спасибо,мои дорогие подружки!Цветок не удался,а жучок ничего себе.Подкупила ещё карандашей.Меня тоже интересует батик,но это сложно, нужно уметь рисовать как наша Чайка.Краски для батика у нас продаются,а можно ими на холсте рисовать фон?
Отредактировано Sherra (2017-11-25 00:19:44)
Поделиться3772017-11-25 01:58:19
Спасибо,что загрузила ещё раз свой рисунок!
От коровки я прямо млею,прелесть! И цветок мне нравится,только немножко б его доработать,потому что стебелёк и чашелистик ,или как там он правильно называется,они объёмные, ещё бы массе лепестков придать объём. Ириша,ты эту кучку лепестков представь себе как один объект, что -то вроде полусферы,полшарика,и придай ему объём, если конкретнее потемнее чуть сделай предпоследние лепестки справа,а последние у тебя хороши и так,оставь их
Поделиться3782017-11-25 02:15:28
Краски для батика и холст. Если честно,то не знаю. Холст толстоват,и,наверное,нужно будет много краски потратить,чтобы получить не бледный, а насыщенный цвет,то есть мало разбавлять водой.Как -то привычно эти краски для тонких тканей применять.К тому же после окраски надо краски закреплять, смотря какие и как. Я пользуюсь только теми ,которые утюгом закрепляются. А закреплять надо,если есть намерение постирать работу, а если не будет стирки,то модно и не закреплять, но следить,чтобы вода никогда не попала на работу.Вспомнила,как на курсах у нас было тесно,бывало ,что и с чужой кисти капли воды прилетали и портили работу.
Знаю, что есть краски для текстиля,они более густые,может, и возьмут холст
лучше всего бы спросить художников или попробовать самой,но проще спросить
Извини,что не очень помогла
Когда пришла на батик рисовала почти никак,да и многие так же,тем не менее получалось у всех как-то.Тут нужно уметь стилизовать,то есть упрощенно рисовать,декоративно
Не сомневаюсь, что у тебя получится!
Поделиться3792018-01-03 00:00:08
С Новым годом, дорогие мои подружки!!!На улице холод,а у меня мальвы и ромашки! Только закончила, сфоткала неудачно,это такое освещение...не терпелось показать,завтра получше выложу.Есть время для творчества,небольшие каникулы,много планов творческих,теперь только сухая пастель,ею работать легче и приятней.Бумага дорогущая,я ее оч люблю,спец для пастели,много впитывает пигмента.Палитра карандашей и мелков для моего уровня вполне достаточная,так что вперёд!!
Поделиться3802018-01-03 04:44:58
Ирочка, с Новым Годом!!! Новыми творческими успехами!
Мальвы просто поразили- так суперски прорисованы лепестки, такой настоящий блеск на лепестках! Ну просто класс! По цветкам мальвы я работала, разбиралась, как рисовать и вышивать чтобы уловить вот этот самый блеск и развороты-отвороты.. Замечательно!
С ромашками у меня нет близкого знакомства, поэтому не могу заметить никаких ошибок, все смотрится так правильно и органично!
Твои успехи вдохновляют!
Поделиться3822018-01-04 00:01:22
Ирочка, Спасибо!!
!Вот норм фото, очень бумага проступает,но на темной рисовать легче.
Да, фото отличное и сразу ромашки заиграли. Мне очень нравится твоя работа! Ну а мальвочки покорили.
Поделиться3832018-01-04 08:21:10
Спасибо,Галя!
Поделиться3842018-01-04 16:35:00
Ирочка, красота необыкновенная!
Поделиться3852018-01-04 23:17:39
Спасибо, Леночка!
Поделиться3862018-01-05 23:05:32
Ирочка,хорошая пастелька,молодец! В ромашках серединки понравились!
Хорошо рисовальный год начала! Желаю тебе дальнейших успехов,вдохновения и времени!
Поделиться3872018-01-07 11:42:55
Мариночка,спасибо, очень ценю твое мнение, желаю тебе здоровья и творческих успехов в новом году!!!!!Я влюбилась в пастель!Замахнулась на большой натюрморт....страшно!!!
Поделиться3882018-01-07 12:27:23
Ирочка,спасибо за пожелания,а ты не бойся,просто начни.. все получится! У меня в мечтах тоже есть натюрмортик,цв. карандаши или пастелька,вот еще бы тоже-просто сесть и начать... когда-нибудь..
это будет натюрморт по фото,сначала сделаю маленькую почеркушечку для уточнения расположения на листе,разделю почеркушечку крупной сеткой на квадраты и свою бумагу большую тоже на столько же квадратов,но больших.Например 4 или пять квадратов в высоту и 7 или 8 в длину.Потом легко на большой бумаге ориентироваться,какой предмет в каком квадратике получится или на границе квадратов. Не надо все дословно увеличивать с почеркушки,примерно,главное,сохранить удачное расположение предметов,и чтобы все однозначно вошло на лист
А если бы рисовала с реального натюрморта,то сделала бы несколько почеркушечек с разных точек зения,выбрала бы лучшую из них. и дальше все так же-сетка.. и главное,потом надо рисовать натюрморт только с одной и той же точки,заметить место стула хотя бы .И.. чтобы свет падал бы точно так же,как в первый сеанс каждый раз.Чтобы не путать себя с освещением.
ну,Ириш,удачи и времени нам? Может,еще кто-нибудь захочет присоединиться с натюрмортом?
Необязательно он должен быть доведен в цвете или в графике до финала,можно показать на любой стадии работы..это всегда интересно!
Поделиться3902018-01-07 21:19:28
Ириш,молодец! работа пошла! Понимаю,что салфеточку ты оставила на потом,чтобы посвежее была,но все равно лучше наметь её,чтобы было легче. Персики дотошно не рассматривала,выглядят хорошо и объемно, возможно к концу работы ты ещё положишь на них слегка оранжеватые оттенки,если хочешь точно повторить персики с натюрморта,а они таместь на фото. Сейчас персики немного ушли в обычную розово-персиковуб тональность.Но ты можешь не дословно повторять фото,в принципе можно и так,но я все равно бы чуть сделала самые освещенные места светлее,но не бледным цветом ,чтобы оживить фруктики