Хобби Мастер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"

"Для тех,кому захочется!"

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Ещё думаю, что можно уже провести линию стола за вазой, только не резкую,зачем? Эта линия поможет рисовать вазу прозрачную,через которую и виден этот дальний край стола.И будет легче, когда видна поверхность стола
Ириш,не поняла, как ты зелёный листик ,который рядом с персиками на столе, нарисовала.. Ты его повернула по-своему?да,все можно изменять, добавить или убрать,лишь бы это смотрелось хорошо.Если оставить листик в своём варианте,то продумай,как бы он был освещен ,что в тени,отворот,если будет.Пока не понятен этот момент

0

392

Знаешь,я наверное салфетку не буду вообще рисовать,не получится,уже попробовала отдельно не вышло.Надо решить вопрос с фоном,столом,если без салфетки,то как фактуру дерева пастелью рисовать.Думаю оставить коричневый фон.Не забывай,что рисовать я практически не умею и сразу такой сложный сюжет мне не одолеть.Очень боюсь вносить изменения в нарисованное,собираюсь покрыть лаком на данном этапе работу,стоит ли,лак затемняет работу,зато можно на него положить ещё слои.Если есть соображения,пишиз[id265216255:bp-49876434_2316|Алекс], [id10452609:bp-49876434_2317|Сюзанна], о времени работы над картиной хочется привести цитату из книги Джулии Кэмерон "Путь художника".
Начало цитаты " У перфекционистов не бывает черновиков, набросков, эскизов, пробы пера. Каждый черновик должен быть окончательным, совершенным, высеченным из камня.

На полпути они решают все перечитать, наметить, посмотреть, куда все это движется.

И действительно, куда? Очень скоро оказывается, что никуда.

Взыскательные педанты, они всегда недовольны тем, что сделали. Они никогда не говорят себе: "У меня здорово получается. Пожалуй, буду продолжать в том же духе".

Они не видят предела совершенству, называя это скромностью. На самом же деле это обыкновенная самовлюбленность. Именно гордыня побуждает их написать идеальный сценарий, нарисовать идеальную картину, идеально прочитать монолог на прослушивании.

Стремление к совершенству – это не поиск лучшего. Это следование за худшей частью нас самих, которая убеждает, что все равно ничего хорошего из нашей затеи не выйдет и нужно начинать все заново.

Ну уж нет. Не нужно.

"Картину нельзя дописать. Можно остановиться на интересном месте", – говорил Пол Гарднер. Нельзя закончить книгу. Можно остановиться и заняться чем-нибудь еще. Невозможно идеально смонтировать фильм, но в какой-то момент придется оставить его в покое и сказать, что он окончен. Оставлять в покое – это в творчестве обычное дело. Мы всегда делаем все возможное – насколько свет позволяет нам видеть. " конец цитаты

Вот именно из за этого нужно устанавливать себе сроки и ставить точку в процессе! Иначе можно рисовать вечно, испортить, переделывать и сойти с ума. Это конечно только мое мнение.заранее благодарна!!!! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/72395.gif

0

393

Это откуда взялась цитата?????!!!!Я ее из ВК сохранила https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/29986.gif

0

394

Маленькое замечание по цветку жёлтому,что пониже. Вот два верхних похожи на цветы с фото,в тех же плоскостях примерно нарисованы,мне нравятся. А вот жёлтый.На фото он в другой плоскости,как бы чуть отклонён и смотрит вверх,у тебя он получился почти в вертикальной плоскости и смотрит прямо на нас и есть неточность в лепестках,они чуть длиннее,чем на цветке с фото,поэтому кажется сразу, что у тебя цветок немного не тот.сейчас ещё фото посмотрю, оно уже на другой странице

0

395

Ну да,и немного не так лепестки у цветочка на фото,они приподняты вверх,а на твоём раскрыты все на одном вертикальном уровне и смотрятся раскрытым "блюдечком".
Ириш,поправить цветочек можно,если тебе захочется, можно ваткой стереть пастель и сверху рисовать.А можно оставить и так,как есть.Это дело твоего желания.Просто прими тогда к сведению на будущее- по возможности рисовать в тех же плоскостях,что и в натуре,тогда это будет убедительные цветы и предметы и не надо тебе будет ничего додумывать к реальности.Плоскость искать просто.Можно ладонью помочь себе или листом бумаги.,то есть повторить ладонью тот же наклон предмета для понимания.
Или карандашом, вытянуть руку с карандашом и наклонить его так,чтобы угол наклона карандаша совпал с углом наклона предмета в реале или на фото.Не меняя угол наклона карандаш приблизить к бумаге и почти положить на неё,а другим карандашом сделать линию этого наклона.
И в портрет ах также делают,если голова имеет наклон.Часто такой приём применяют в разных случаях

0

396

Да, конечно, увидела все....плоскость не та слегка,а какой даёт сбой...Не знаю,смогу ли исправить,скорее всего попытаюсь.С листиком пока вопрос.

0

397

Ириш,согласна,остановиться вовремя-это надо ещё уметь.
В студии над одной картинкой работают достаточно долго.Несколько занятий по три часа каждое.А учитель каждый раз находит все новые и новые моменты.И все же наступает тот миг,когда он говорит,все,больше ничего не нужно,все гармонично,ничего не мешает глазу,дальше-только портить.
как же тебе нужен такой руководитель в рисовании! Ириш,может, со временем получится его найти.
Извини,что насоветовала тут,но ты сама попросила
И все же,что бы там ни писали про перфекционизм,приходится привыкнуть к мысли,что работа над рисунком,живописью довольно кропотливая и долгая. Галя легко подтвердит,потому что на ту же пчелку пришлось несколько уроков онлайн .

0

398

Мариш,за советы спасибо,это мне неловко тебе надоедать,а я все твои советы помню и беру на заметку.Завтра продолжу рисовать,выложу процесс,если не лень пиши свои замечания.Я мечтаю увидеть твой процесс цветного рисования и кое что для себя полезного извлечь.

0

399

Иришка,вот с салфеточкой не согласна,она должна быть обязательно, не упускай возможности её порисовать.Чего там бояться, что дырочки не в том порядке нарисуешь?Это так не важно, ажур виден будет все равно!
Тут салфеточка имеет значение,освежает весь натюрморт,без неё ваза будет скучной, по теряются красивые пятна в ней от салфетки.Да и фруктики будут контрастные смотреться на ней или рядом с ней,ярче и повеселее,чем на столе унылом
Рискни! Блин,никто от этого не умрёт и даже не заболеет!:-)
А стол. ..Ещё вопрос нужен ли на нем рисовать текстуру дерева.Мне кажется,что не критично и даже не важно.Это не фото дословное.Можно без текстуры обойтись,а потом ,если очень захочется,можно попробовать нарисовать одну линию древесины и посмотреть ,нужно ли дальше это сделать  и или продолжить рисунок дерева делать или стереть пробную линию.
Мне кажется, что не надо вообще это делать.
Но решать только тебе,Ирочка!

0

400

Ириш,я вот тоже мечтаю увидеть сей процесс у себя.И боюсь, что разочарую тебя им.В цвете давно не рисовала и..кроме набросков ничегошеньки..
Это я только мастер на предмет  "заметить и как должно быть" просто годами слышала замечания учителя себе и товарищам...:-) и кое-что даже немного в голове отложилось..
А вот самой нарисовать и увидеть у себя неточности, это посложнее,тем более,что я стала такой торопыжкой,без учителя закончу в два счёта..без особой тщательности :-)

Отредактировано Чайка (2018-01-07 22:34:41)

0

401

Sherra написал(а):

привести цитату из книги Джулии Кэмерон "Путь художника".

Ирочка, спасибо! Прочувствовала, и поняла- это про меня.. мне всегда нужно все в совершенстве. Не важно, рисунок, кольцо, или даже шкаф. Ну если нет возможности купить шикарнейшее кресло, я не хочу покупать дешевое абы что.. Понимаю, глупо.. но это мозг.. или что там мучает? Но пытаюсь уйти от такого подхода, потому что мешает. Я сейчас много смотрю на картины, размышляю про свет, тени..
И заметила, что раньше было-нравится очень, не нравится.. а теперь пытаюсь найти в каждом что-то и поразмышлять почему художник именно так..
Подсказки, которые "мой" художник дает на уроках (хотя я наверное один из двадцати успеваю захватить..)
он также как Чаечка, рассказывает об ориентирах, которые задают правильные размеры,  и он обычно не разбивает на квадраты (я в пчелке следовала его совету) - он делает тонкие линии к примету, проводя линию через локоть, угол рта, бровь, вторую к примеру от уха, через кончик носа, к пальцу или как там получается. Т.е. несколько линий под углом. И на фото и на бумаге как бы продолжая линию располагая фото на столе ниже бумаги. И тогда как раз хорошо видны нюансы с наклонами и т.д.
Мне очень нравится твой рисунок. пастелька для меня что-то невероятно трудное- у меня простой карандаш в фаворитах ходит. Пытаюсь нарисовать розу цветными.. ну много труднее.
Но я обратила внимание на вазу. Она не получила прозрачности стекла, нужны блики,
я сейчас в полнейшем душевном раздрае от работ Кравченко Оксаны Алексеевны.
мне кажется что ее натюрморты как горный ручей- звучат..
http://www.rukartina.ru/images/cms/data/kartiny/2015-02/54dc5bf53bb7c.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ESaCb.jpg

Иногда не получается даже осознать, как такое получается..
Ириша, рисуй!!! У тебя все получается замечательно. А  постепенно придут и знания и опыт. У меня папка был художником самоучкой.. Это было поразительно, как он постепенно пришел в его работах к очень хорошим результатам.
Удачи!!! А про салфетку.. да, я понимаю. как страшно порой что-то такое, чтобы нарисовать плоское, но оно свяжет все отдельные формы на рисунке и определит глубину рисунка. Я вот у художника Larry Preston поразилась как он объем салфетки умудряется создать, у него много картин с салфетками, наверное не боится..
http://s8.uploads.ru/t/uCgwf.jpg

блики на вазе, свет и тень на лепестках и как складки у салфетки попадают в светлые и темные участки.. вот это я хочу понять.. и вот еще есть работа, которая меня удивила тоже Kyle Polzin, даже две.. и вот подумалось, что салфетки или ткани, которые мне кажутся живыми, они там именно чтобы создать объем

http://s1.uploads.ru/t/tYo8k.jpg           http://s9.uploads.ru/t/1Zqhu.jpg

прозрачность вазы наверное возможна усилением тонов и ярких бликов? Ну и конечно видимых через стекло стебельков.
Но сама я не уверена, что смогу нарисовать вазу с ромашками.. я еще даже не в самом начале пути, а так сказать только мечтаю начать путь. А ты уже уверенно идешь и это так замечательно, это уже успех!

https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/14202.gif

0

402

Галя,пастелью рисовать легче,чем карандашами,цвета замечательно смешиваются, несколько слоев и готов объем.Недостаток в сыпучести только.Посмотрела твои вазы с салфетками и ещё больше боюсь рисовать салфетку.На что я Замахнулась!!Спасибо Марине,что не ленится критиковать и давать советы,чужой глаз всегда видит острее,а уж если это глаз художника...

0

403

Sherra написал(а):

Посмотрела твои вазы с салфетками и ещё больше боюсь рисовать салфетку.На что я Замахнулась!!

Ну Ирочка... я ведь помню твои вышитые скатерти и салфетки.. а там было сложнее. Я абсолютно уверена, что твой страх не объясняется именно что не сможешь, в нем что-то другое... и ты просто не рискуешь. А если возмешься и начнешь, как в вышивке.. да и на твоей картине  у  девушки вышитая блузка была настолько реалистична, попробовать пальцем хотелось. Так что думаю, тебе просто надо отбросить страх как иррациональный и пробовать. ну можно на черновике как-то попробовать, чтобы не портить картину. Успеха!!

0

404

Нет,Галя,вышить проще,сама нить создаёт объем.И я шила швом ришелье,как бы на самом деле создавая салфетку.Представь,я бы эту композицию вышила бы легче,чем рисую.Но я решила больше не вышивать,картин у меня достаточно,спина,голова и шея не позволяют,а главное глаза-зрение и так сильно село.Что ж,буду пытаться прорисовать салфетку,надеюсь как всегда на ваши советы и помощь.

0

405

http://s1.uploads.ru/t/oH6Dt.jpg
Что скажете о контурах салфетки?

0

406

Пойдет,хорошо.

Кажется,теперь у тебя обсуждаемый вчера цветок развернул головку немножко вверх? Листик определился,добавились яркие светлые пятнышки на персиках в освещенных местах,листик внутри вазы. Ириш,стебельки в вазе....почетче прорисуй верхний край вазы передний,чтобы он выступил вперед,а стебельки оказались в вазе,а не на ней ,хорошо?
Ты уже наметила плоскость воды в вазе,рассмотри фото ,как эта плоскость выглядит и постарайся так же цветом  ее передать и.. эта плоскость воды тоже имеет свою некоторую толщину.И ее надо смело нарисовать прямо по поверхности вазы,вот как верхний край вазы,я говорила уже,так,чтобы ни один стебель не пересекал эту линию .Тогда цветы у тебя останутся внутри! и уж там будут входить в воду
,иногда стебли на границе с водой и под водой рисуют с преломлением,то есть чуть заметно сдвигают подводную часть стебля в сторону. Часто рисуют и без этого.Я смотрела на фото и мне показалось,что средний,ближний к нам стебель там без преломления виден,а задние с очень небольшим.
Но не суть. Просто на будущее учитывай .

http://sa.uploads.ru/t/nOzh6.jpg
это акварель Елены Базановой. Чуть заметный сдвиг стебельков в преломлении.
Но у нее полно акварелей и без него...  Все зависит от "зрения" рисующего и желания
И под водой стебли выглядят несколько иначе ,чем над водой,они кажутся чуть толще и более слабыми по резкости,то есть не такими четкими.И даже по цвету немного отличаться должны. Так получается иллюзия воды

Полет нормальный,все будет хорошо!
https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/14202.gif

Отредактировано Чайка (2018-01-08 20:05:39)

0

407

Марина,ты думаешь я вазу закончила?Я везде по чуть-чуть,и то что ты видишь,так это при другом освещении.Я внимательно изучаю твои наставления...покажу,как только смогу.Мариш,я вертикальный фон тоже буду красить,поэтому в вазе наметились такие цвета...Салфетку тоже хотелось бы показать в эскизе,в общем ничего законченного пока нет.Это не вышивка,и в этом преимущество рисования,что можно переключаться с одного фрагмента на другой.Насчет стеблей, несомненно надо подправить,да и во всем остальном полностью с тобой согласна,спасибо!!!!

0

408

Ириш,я прекрасно понимаю,что ты работаешь ещё ,и все в процессе.Именно так и надо его вести,не одно что-то рисовать ,а сразу ,по всей картине,потому что все так связано,что одно влияет на другое.И ты молодец,что поняла,что прозрачную вазу не нарисовать без стены и салфетки.Так постепенно все и нарисуется...

😉

0

409

http://sh.uploads.ru/t/AvBYt.jpg
Если норм,то покрою лаком на этом этапе.

0

410

Ирочка, мне очень нравится!! Салфетка такая кружевная и настоящая.. и сразу все кусочки картины привязались в общую.
Мне очень понравилась тень у правого персика. Ромашки, вода, персики... все получилось объемно!! У тебя очень здорово получается !!

0

411

Спасибо,Галя,покрыла лаком,все потемнело,кое что исчезло совсем!Высохнет,буду новый слой клепать.Каникулы кончаются,надо успеть. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/97602.gif

0

412

Sherra написал(а):

покрыла лаком,все потемнело,кое что исчезло совсем

Вот-вот,я ужасно всегда расстраивалась после лака,пропадал свет,цвет,а кое-что и "съедалось".   Поэтому вообще не пользуюсь лаком.Если что-то исправить надо ,то частично убираю в нужном месте слой пастели и переделываю.Не закрепляю,перевернуть надо  лист,слегка похлопать по нему ладонью,по обратной стороне,незакрепившиеся частички упадут вниз. Но ,Ириш,поверь,что падает не так уж и много,и рисунок по-прежнему виден прекрасно.Чтобы осыпалось больше,так надо еще постараться-повозить руками и так далее,так кто же это будет делать. Говорят,что со временем может еще немного частиц упасть вниз,даже под стеклом в раме,особенно,если получилось очень много слоев.
А ты ,Ириш,салфетку боялась рисовать,хорошо же получилось!

Да,хорошо бы до работы закончить,но даже если и не успеешь,то все равно-основную работу ты уже сделала.
И не так уж много осталось-вазу и жидкость в ней ,стебельки довести "до ума",,по всей картине разобраться со светом и тенями,где-то поярче или ослабить,и тени поопределеннее,чтобы было видно,что все не висит в воздухе.Иришечка,ты справишься,уже справилась в целом!
совет по столу..   обычно в натюрмортах рисуют(пишут) так,да и в реале так всегда и получается и видится. Чем ближе плоскость стола к зрителю,тем она светлее,а задняя,которая ближе к стене-потемнее. Это выдвигает вперед предметы,да и понятно,что у стены всегда темнее,чем дальше от нее.

А стену тоже надо сделать интереснее.На фото она тоже разная по свету и цвету. В более освещенной части проглядывают желтоватые оттенки,даже на фото получилось как рефлекс от желтых цветочков! А уж художник всегда использует в фоне некоторые оттенки,которые есть в предметах,но очень в меру,когда откровенно,когда намеком.Это делается для объединения предметов и окружения в одно целое. Эти общие оттеночки можно добавить не только на плоскость стены,но и стола,даже не полированный стол немножко отражает цвета предметов. И белая салфетка тоже может принять на себя цвета,и тени от предметов тоже..

Как любил говорить  преподаватель в студии-даже если вы еще не видите или не умеете различать оттенки в казалось бы ровно окрашенных предметах и поверхностях,это не значит,что их там нет. Все предметы рефлексируют -друг на друга отбрасывают свои оттенки,поэтому смело добавляйте,картинки будут более художественными и интересными по колориту.И ближе к жизни!
Иришка,не трусь! Ну чем-ты рискуешь?

0

413

Sherra написал(а):

покрыла лаком,все потемнело,кое что исчезло совсем!

А может быть не стоит покрывать лаком, может под стекло ее сразу? Я вообще не знаю способов, как сохраняют пастельные рисунки.. Но так жалко!!! Ирочка, надеюсь что исправить проблему будет возможность?

0

414

Проблему исправляю,не жалею,что покрыла лаком.Это дало возможность положить ещё слои пастели.Следую ,как могу Марининым указаниям,но сегодня у меня внучка и весь  день посвящен ей.А ещн мне не хватает одного карандаша,контур вазы самый темный,он не черный, какой-то тёмно-серый,бутылочный.Завтра прогуляюсь в магазин

0

415

Ириш,когда чувствуешь,что работа не кончена-такая проблема с лаком-не беда совсем. Но вот,когда ты еуже закончил и рад даже тому,что получилось.. то да... одназначно,что это расстройство.. и понимаешь,что в новом слое уже нарисуешь не так,как потерялось

http://s8.uploads.ru/t/4DZIA.jpg

лак убил мою лошадку,она была интереснее,с оттенками,но не броскими,светлее ,и фон тоже съелся.Так расстроилась,что верхний слой и не стала поправлять.Но поклялась себе,что в финале лаком не буду покрывать. Пусть немного осыпется,но все не отлетит однозначно,зато радости  этот лак не испортит.
Думала,что лак у меня никакущий-для волос,но наблюдала,что и после специального лака из художественного салона,с пастелью происходит все то же самое. Именно поэтому иногда и не советуют покупать дорогой специальный.
Кстати,Ириш,а ты каким лаком покрывала? и еще надо горизонтально класть пастельку,и разбрызгивать спрей на большом расстоянии,чтобы до картинки долетали только мельчайшие капельки как бы туманчиком оседали.Обычно это делают на полу в коридоре или на балконе,чтобы запах уходил поскорее.

Отредактировано Чайка (2018-01-10 19:05:25)

0

416

Лошадка замечательная!Эх мне б так!Надеюсь за два дня закончить свой натюрморт.Лак был самый дешёвый, российский,такой даже на волосы не рискну.

0

417

http://sh.uploads.ru/t/Ssp09.jpg
Больше исправлять нет сил и бумага не берет пигмент.Какие будут замечания,учту на будущее.

0

418

Ирочка!! Супер! Мне ну очень понравилась ваза, такая вся стеклянная стала. Очень впечатлила! И тени у персиков, вазы. Опять же ромашки такие объемные и персики  и даже фон хорошо очень проявился. особо нравится салфетка. А я вчера просматривала сохраненные ссылки и там есть на твои работы, любовалась салфетками.. все же вышиты они у тебя тоже суперски!
Молодец! Действительно, очень хорошо!
https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/81847.gif

0

419

Ириш,здорово,а кто говорил-страшно, не умею?Очень даже достойный натюрморт получился!даже сомневаюсь,что так смогу.

На будущее остался один совет,если хочешь сделать свою вазу прозрачной,то не бойся и тёмные местечки в воде делай ярче,и те места стены и стола,что просматриваются через воду.Тогда ваза будет звонко прозрачной, а вода кристальной.
Еще я бы немного подчеркнула в цветах самые глубокие ложбинки от шишечек-серединок цветов,может,какие передние лепестки чуть -чуть подчеркнула .Но,возможно,все это и есть у тебя,просто сфотографировано при освещении скорее всего.
Без сомнения,натюрморт получился,а у тебя появилось побольше опыта!умничка!
Да,мне очень понравились тени!

0

420

Спасибо, девочки,вы меня так поддержали и помогли!Много чего полезного для себя вынесла и научилась, главное подбирать правильно цвет бумаги,светлый фон рисовать раньше,чем фрагменты на нем и т для...Обидно,что такой капризный материал,хранить трудно,надо делать рамку.Пока буду рисовать небольшие картинки,большой натюрморт затею летом! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/35479.gif

0

Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно