Ирочка,пожалуйста,при возможности ,сделай парадное фото натюрморта,очень хочется увидеть точно работу как она есть.
Конечно,серая погода без солнца и искусственный свет...но мы подождем,когда все сойдется..
Ещё разок,ты-молодец и двигаешься вперёд!
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"
Ирочка,пожалуйста,при возможности ,сделай парадное фото натюрморта,очень хочется увидеть точно работу как она есть.
Конечно,серая погода без солнца и искусственный свет...но мы подождем,когда все сойдется..
Ещё разок,ты-молодец и двигаешься вперёд!
Ничего себе,совсем другой натюрморт,веселый даже! Наконец-то я рассмотрела листик на столе..!
Как это рамки не заслуживает,еще как! Хорошо,что натюрмотик будет радовать твою сестру... и что уж так в коридор нужно? Вот нашлось бы местечко на кухне,в столовой или где еще? да и тема немного не коридорная.
Но,Ирочка,если человек захотел оформить и повесить,то это-по-любому-уже признание!
Ириш,не останавливайся, рисуй!
,хоть и не совсем она заслуживает рамки,но сестра повесит у себя в прихожей.
А я бы точно повесила в спальне или в столовой! Светлый, нарядный!! Ну ты зря его так уж в коридор определила.. Хотя опять же смотря какой там коридор.. вдруг он очень шикарный и с перилами и холлом и витражами.. тогда конечно и коридор достойное место
Но все равно в столовой ему лучше будет! И конечно пусть будет оформленный! Вот сынуля сделал мне приятное, когда попросил пчелку. Вроде как слабенький из меня рисовальщик.. а ведь все равно приятно.. Хорошее слово и кошке приятно!
Пусть твой натюрморт радует сестру и навевает ей очень приятное время. когда персики пахнут, ромашки...
Очень хорошее фото и сразу ожил, задышал светом натюрморт!
Милые мои девочки,спасибо вам за теплые слова!Но вы меня перехвалили,мне много чего видно на самом деле как должно быть,но нет опыта или мастерства,или способностей,да я и не стремлюсь к каким-то высоким целям,мне просто приятно рисовать.И очень приятно общаться с единомышленниками.Картину повесили в прихожей у мамы в прихожей,маленькая прихожая,но чистенькая, после ремонта.Очень понимаю,как приятно, когда дети ценят твое творчество,но пчёлка и правда очень тонкая работа,и в рамке на стене изумительно смотрится.А вчера в багетной,кроме рамки,я приобрела набор китайской пастели 48цв, сравнительно недорого.И вчера же,сделала набросок жёлтой розы на темной,ну не совсем черной,скорее темно-серой бумаге.Потом скину фото оригинала.Это как раз то,что мне нужно,большой цветок,научиться прорабатывать все моменты,добиваться объема и ТД.
Ириш,да,тут есть что порисовать! НО!
так как ты вышиваешь,то именно здесь,в этом цветочке,ты безошибочно увидишь все нюансы-отвороты,направления прожилок и так далее... Такой вот случай,когда именно гладь поможет справиться с изображением...
Ни секунды в тебе не сомневаюсь!
И еще-с покупочкой!
и.. ты покажешь нам свой натюрмот в рамке и в интерьере,если можно только?
Марин,я опять с надеждой на критику и советы....Не так то легко...Пастель не ахти,но для начала сойдёт.А какая будет за 13$?Или это норм?У нас ничего не купишь,все заказывают в интернете.
Галя,представляю,как ты розу нарисуешь,на 5+,а если нет,то не покажешь.Твоя роза оч сложная,мне было бы интересно смотреть на твой процесс.Очень хочу посмотреть на то,что уже есть.
Галя,представляю,как ты розу нарисуешь,на 5+,а если нет,то не покажешь.Твоя роза оч сложная,мне было бы интересно смотреть на твой процесс.Очень хочу посмотреть на то,что уже есть.
Ирочка, вы мне даете заранее столько кредитов.. а я ....ну совсем у меня нет никаких рисовальных навыков. Хотела показать, там только набросок и первый лепесток, над которым билась, и только испортила. Надо было не торопиться, но мне хотелось попробовать и нарисовать хотя бы один в цвете. Как-то тона плохо ложатся (у меня бзик- я хочу рисовать на черном фоне), вот вначале просвечивает фон, потом уже слишком много пигмента и нет изящности в лепестке.
Но показать не сумею, к сожалению. На фото видно на черном фоне все только белое- не видно переходов в розоватый и голубовато-серый.. Все белым пятном. А сканер мой сошел с ума.. вернее даже не знаю, что сошло с ума.. мир наверное. У моего нового компьютера операционка не поддерживает сканер (утверждает,что очень старая операционка у сканера, такие больше не поддерживаются операционкой Виндоуса...) А покупать сканер новый, когда у меня этот был все годы исключительно хорошим сканером. И даже не смешно.. лет 15 назад я еще и приплатила долларов 30 за гарантию на лампу- типа лампы горят, а при гарантии замена бесплатно. Вот балда... лампа у сканера по прежнему в великолепном состоянии, а вот операционка. Да кто знал, что это такое кидалово.
Я еще немного поработала над глоксинией, докупила синих тонов, которых не было в МК , вроде как добавила глубины. Но и тут показать не получается.. на фото блики мешают. Короче- не мой день..
Хочу показать, дочкин подарок к Рождеству. Мне нужно было что-то такое мобильное для моих рисовальных дел..
И вот такой вот комплекс, там даже лап топ хорошо помещается. Все что мне нужно, все в одном месте. У меня нет постоянного места для рисунка, в столовой как только расположу все на столе, нужно собирать и переносить. а теперь вот все компактно на колесах.. Здорово
Галочка,верим в тебя,ты сможешь добиться от себя самого большего,что в твоих силах на данный момент и продвинуться дальше!
Классный мобильный передвижной у тебя помощник,дочка -молодец! Думаю,у тебя теперь будет больше возможностей присесть на часок в любом удобном месте и порисовать! [взломанный сайт]
Галя, здорово как!!! Молодец доча!Понимаю тебя,я тоже,пока разложу все,уже пора сгребать обратно,квартира темная,лампа мощная одна и вечно занята.А разве без сканера нельзя?Просто камерой и выложить?Я розу наваяла до середины,а сегодня решила начать заново на новом листе.Пропорции не те.Свекровь в ужасе-не жалко такой труд,просит отдать ей эту картинку...А я ей-вы не знаете как приятны муки творчества!Вот моя уродочка
вы не знаете как приятны муки творчества!
Вот моя уродочка
А мне нравится! И самое поразительное- сказала и тут же сделала!! а я пыхтела-пыхтела но как говорится Гора родила мышь.. ну ничего не получилось..
Ирочка, просто замечательно! Конечно ты уже замечаешь ошибки, но в целом ведь роза на розу похожа,
вот в чем соль!
А разве без сканера нельзя?Просто камерой и выложить?
вот и не получилось с камеры. Там лепесток получился просто белым на черном и все.. никаких тебе переходов.. Даже грустно стало.. очевидно совсем уж дела плохи, раз камера и та не может увидеть мои потуги..
Галя,все дело в том,что мне кажется,я могу делать лучше, так почему бы не попробовать!Прямо руки чешутся,пришла с урока и за рисование.
Галя,все дело в том,что мне кажется,я могу делать лучше, так почему бы не попробовать!Прямо руки чешутся,пришла с урока и за рисование.
Замечательный позыв! Вдохновение!! И пусть твоя роза будет живой красавицей!!!
Ириш,ну да,немного по размерам не выдержана твоя розочка ,думаю,что ты уже с пылу -с жару поправила. Хоть фото и не четкое,но все же видно,что все в розе тебе понятно-и тенюшки, и свет,и отвороты. Тут моя помощь просто не нужна.!Ха, уж не знаю,смогу ли я так.. Честно!
Галочка,твоя роза тоже так хороша! И раз на черном,то задачка -не простая..Но ты справишься обязательно!
Девочки,верю в вас (больше чем в себя)!!!!!
а я погрязла в своих надуманных обязательствах и реальных сроках,не могу сесть спокойно порисовать.. даже наброски
Мариночка,как жаль!Мне именно сейчас хотелось бы посмотреть как ты рисуешь натюрморт!А я вчера была в артгаллерее,тааакую бумагу мне показали,я аж забыла,с какой целью вообще попала на рынок.Если не знаете,у нас огромная территория наз Вогзал и там магазины разные, продукты,все на одной огромной территории.
Купила альбом для пастели.Розу переделала,пока первые слои.Галя,не сомневаюсь,что твоя 🌹 роза будет само совершенство и спасибо за поддержку!
ВаЙ!!! Обалденная роза! Я сижу и глаза мои оторопелые никак не могут осознать, что у тебя роза не просто супер, а супер-супер!!!
Да, теперь я понимаю, почему ты отказалась продолжать первый вариант. Теперь определенно у тебя все на самом настоящем розовом уровне, жилки (АХ!) и тут тебе лепестки и вогнутые и выпуклые... (АХ!). Ирочка , как же замечательно у тебя получилась
роза!
А я вчера была в артгаллерее,тааакую бумагу мне показали...Купила альбом для пастели
Ну тут уж я точно представляю, как ты там рассматривала и бродила и .. Я захожу когда в артмагазин, мне ну все хочется забрать домой (весь магазин просто взять и забрать).И поздравляю с покупкой. Все же бумага она много значит и от нее зависит многое тоже.
Но розочка у тебя такая красивущая. Я бы даже не стала ей добавлять ярких тонов, мне нравится ее нежность.
Галя,это только первый слой,а новая пастель оказалась не такой уж плохой.
Замечательный способ нашла переносить рисунок на бумагу,рисуем на листе простым карандашом,натираем с др стороны мелом и по контуру обводим.
Спасибо, за способ. Надо будет опробовать. У меня проблемы с этим. На черный фон нельзя простым карандашом, он потом (даже удаленный не зарисовывается) я пробую очень тонко белым карандашом, но тут уж ошибку тоже затирать сложно. Поэтому и особо ошибки не стираешь и не пытаешься перерисовать..
Ирочка, роза просто загляденье!
Ох,я же еще про новую розу ,Ириш,не написала! Классная! Сама нежность!
а я свой лепесток испортила.. не получилось как хотелось, добавила, потом стерла, потом добавила.. и ерунда.. и решила, что придется мне отставить черную бумагу и начать учиться с прорисовки простыми карандашами.. все же черная бумага у меня вызвала огромные трудности.
Ира, объем-то есть,вон ,нижний лепесток и по самому центру,кажется,аж из картинки в реальность выглядывают.Ну,поработай над теми местами,которые были лучше до добавления тонов по твоему мнению.
Да,согласна с Ирой,пастель проще-мягкая,укрывная,более быстрый материал и дает очень большое раскрепощение. Потому что в ней легко все поправить,смешать цвета,не нужен точный штрих. Я вот в акварельке боюсь испортить ,а в пастели таких мыслей не бывает.
Галочка,не отчаивайся,делай,как считаешь нужным пока. И куда денется от тебя черная бумага? подождет. К тому же все равно на ней рисуй потихоньку,может,не такие сложные вещи как огромная светлая роза...Все будет хорошо!
Вот,с чего нужно было начать,нашла сайт для начинающих.Засиделась за полночь,не заметила и нервы успокаивает.Замечу,что рисование дорогое увлечение,по сравнению с вышивкой гладью.Соблазнов куча.Да ещё рядом с моим учеником,куда я хожу,магазин фирменный китайских канц товаров,но оч качественных,так я каждый раз туда заглядываю,в общем последнее время стала работать на свое хобби.
Ирочка,молодец,хороший тюльпанчик! Да,есть смысл в этих сайтах! А там есть обратная связь с учителем или форум и какое-то общение? если можно,дай ссылочку,пожалуйста.
мне тоже кажется,что я работала именно для этого и,чтобы отдохнуть было можно..
Да,материалов надо много,но! не так уж быстро они и расходуются ,особенно,если их много и разных. Это поначалу,когда нет ничего,то да,кажется-круть.. Но особенно дорогое хобби у тех,кто маслом пишет. Там холсты,подрамники,краски,разбавители,грунтовки,лаки и опять же рамы,не чета тем,в которые оформляем вышивки ...
к счастью,масло я люблю меньше,пробовала-не мое точно. Правда,у меня сейчас никаких расходов по материалам,не рисую ...шью вот..
а пэч,если использовать качественную специальную ткань и наполнители хлопковые -это тоже очччччень дорого,дороже рисования
котик какой классный,мутоновая шубка?
Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"