Мариночка,не могу послать ссылку,не получается.Сайтwww.risunochki.ru, может быть найдешь так.Замучала меня моя роза.Всем нравится,а я вижу столько изъянов,а исправить не могу.Может быть следующие розы будут лучшее?На примете ещё одна,подруга просит.Эту свекровь себе хочет повесить.Не могу разобрать,помогите,что это за капли,на чем они, может быть на стекле камеры?
"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522018-01-22 13:55:21
Ирочка, бутон и задний фон из листьев - чудо, такой объем получился, роза очень хороша!
И выбранная тобой мне нравится, только капельки так будет сложно. Может и не стоит все? художник Даррел Транк как-то давал урок, как рисовать капли на листе, так он сократил количество капель, а я с разгону как на оригинале налепила, получилось много.
а твоя роза после дождя
Поделиться4532018-01-22 14:33:03
Ирочка,не наговаривай,твоя роза хорошо получилась,но верю,что следующая будет еще лучше! Практика в рисовании цветов -хорошая вещь! И это здорово,что кому-то хочется заиметь твои рисунки,значит,трогает и красиво,
Новая роза хороша,цвет насыщенный такой.
Конечно,эти капельки на самой розочке. Да,тоже думаю,что не надо дословно рисовать каждую. Выбери какие-нибудь покрупнее и покрасивее.
Ирочка,успехов и времени! Как радостно наблюдать за твоим ростом!
Поделиться4542018-01-22 22:14:00
Спасибо,мои хорошие!С капельками все ясно, подруга хочет именно эту розу,но на черном фоне.Не знаю даже,можно ли менять цвет фона?
А я сегодня опять побывала в китайском магазине,купила бумажку, карандаши буду пробовать.Буиага очень интересной фактуры и цвета.
Поделиться4552018-01-23 21:20:52
Ирочка,ждем результаты проб!
Поделиться4572018-01-29 15:11:02
Ух,ты!
Но у меня ощущение,что это акварельная бумага с текстурой под кожу.
Ещё у нас продают под яичную скорлупу и холст.
Ирочка,прекрасное начало натюрморта!
Поделиться4582018-01-29 17:44:56
Она очень дешёвая, надо попробовать размыть водой.
Поделиться4592018-01-30 01:36:38
Яблочки очень аппетитные, и чаша мне понравилась, такая объемная, Отлично!!!!
И Натюрморт смотрится очень сложный у тебя со стеклом и вазами! Как все заманчиво!! Успехов!!
Бумага интересная, я такую не видела даже.. и не знаю, как такой пользоваться.. Она дает эффект интересный, но я совсем не понимаю в бумагах и какая в них особенность. Хочется увидеть, что это даст в итоге..
Поделиться4602018-02-05 13:00:25
Девочки, привет!Вот я выползла наконец то из своей математики ....глаза разбегаются,куча начатых рисунков,инет полон уроков и все хочется попробовать.Однако конечная цель- портрет и морда хаски.А пока надо учиться создавать объем и цвет.Это мой референс,по нему я буду рисовать пастелью,уже перевела рисунок.А пока,для лучшего понимания цвета и объема, сделала набросок цветными карандашами.
[url=http://uploads.ru/NsjYy.jpg]
[/url]
Мне фон , какой я нарисовала,не нравится,пастелью будет точно как на картинке
Поделиться4622018-02-05 15:22:57
Ириш,приветик! Вот уже как ты серьёзно работаешь,не ленишься рисунок и в карандаше сделать! Карандашный понравился! И фон тоже! Зря ты так его.
Все идёт нормально,и все получится!
Поделиться4632018-02-05 15:27:09
И как ты смогла выползти из математики? Вроде не каникулы. Но я рада, что ты сможешь по рисовать побольше!верим в тебя и ждём всегда твои рисунки.Я тоже соскучилась по рисованию,но ничего и без него не успеваю.Наверное,надо брать на себя поменьше всего
Поделиться4642018-02-06 06:47:56
Ириша, у тебя вовсю работа кипит!! И мне все это очень нравится твои розочки так хорошо прописаны. Вдохновения!!!
а я вот кисну подцепила грипп или простуду, не знаю в чем разница, но чувствую каток по мне проехал, поэтому из планов остался один валяться весь день в кроватке..
Поделиться4652018-02-06 09:35:30
Галочка, Мариночка, спасибо!А я тоже умудрилась заболеть уже по второму разу.Вот и получился пробел в уроках,да ещё и ученик тоже приболел.Та что сидя дома можно и порисовать.Галочка, скорее выздоравливай,тебе надо продолжать мопсика!Когда так чудесно получается, разве это не стимул?Ещё раз убеждаюсь,что карандаши это сложно,пастелью можно добиться большего меньшими усилиями.Обожаю уроки Dari Art на Ютубе,советую посмотреть.
Поделиться4662018-02-06 13:58:01
Ириша,Галочка,выздоравливайте,вас ждет не только работа!!но и карандаши,мелки,краски!
Ирочка,спасибо за ссылку,прекрасный канал!
Даже захотелось еще больше порисовать..!
Поделиться4672018-02-08 01:44:28
Ночь,жду сына,рисую снимаю стресс.Пожалела,что взяла только фрагмент натюрморта.Еще много недоделок в тенях и тонах,на фото особенно видно.Сегодня ещё два карандаша приобрела,вот радость то!У меня особая страсть -канцелярские товары, последнее время ничто так не интересует, как они.Видели бы сколько у меня карандашей и ручек, бумаги простой разных цветов для черновиков.Обожаю тетради с красивыми обложками в общем на старости лет совсем крыша едет.
Отредактировано Sherra (2018-02-08 01:46:17)
Поделиться4682018-02-08 05:24:04
Ночь,жду сына,рисую снимаю стресс.Пожалела,что взяла только фрагмент натюрморта.
Ирочка, ну очень понравился натюрморт!!! Отличное снятие стресса и знаешь, я тоже жалею, что не полный натюрморт. У тебя прекрасно получилось прорисовать и чашу и кружку и вазу, и тюльпаны. Яблочки ну очень хороши!! Осталось тени на столе прорисовать? Мне очень понравилось!Ну очень-очень!
Сегодня ещё два карандаша приобрела,вот радость то!
О!!! Ты не одинока.. я тут сидю, болею, а все равно в планах.. в планах покупка карандашей.. Ой, если все же куплю, похвастаюсь. Такая прелесть. Сама себя бью по рукам- настоящий художник и одним карандашом нарисует, а мне все не хватает..Но какие карандашики!!!!
всего 9 коробочек на 90 карандашиков... ну просто обалдеть как хочется!!!
Поделиться4692018-02-08 07:41:17
Привет,Ирочка,ты растешь с каждым натюрмортом,ждём продолжения .Немного переживают за то,как получится плоскость стола и стены по тону.
Ну,стена- то скорее всего светлая будет,там легче.А стол темнее кружки?хватит ли силы карандаша?
Поэтому маленький совет на будущее.Предвидя более тёмные тона на работе всей,не рисуй остальные предметы сразу в полную силу тона,лучшеперейди потом на самое тёмное .И потом будет понятнее на сколько можно будет прибавить тон на светлых предметах,чтобы и фон не чернить,и предметы оставались светлее фона.
Галочка,ты живёшь,похоже,в раю.Такие возможности огромные в плане купить.На любой вкус и для любой задачи есть такой выбор! Ириша бы у вас развернулась!
Если есть возможность,купи ,конечно эти коробочки.
Конечно,это ещё не все, чтобы пользоваться таким богатством.Продавали бы ещё время,силы и умения бонусом..😁
Поделиться4702018-02-08 09:07:21
Гала,я в полном отрубе от карандашей!Нет,у нас Кохиноор есть в коробках,но я не решаюсь,как то пока не зачем.Но у меня уже цветов 40 есть.Спасиб,что веришь меня и подбадриваешь! Мариночка,задумалась я сильно, какой дельный совет насчёт фона.У меня ещё есть чёрно-белые фото,я по нему подбираю тона,во как соберусь,посмотрю.И вопросов много ещё.
Поделиться4712018-02-08 10:46:03
Ириша,какая молодец,да,черно-белые фото-отличные помощники ,чтобы разобраться по тону..!
смелее!
Ир,это не я такая умная,всего лишь повторяю то,что без конца слышала в студии и имела на себе возможность испытать все ошибки,в том числе и с "перечернением" вынужденным..
Поделиться4722018-02-08 12:39:26
Я потому взяла лишь фрагмент,у меня формат А4 этой расчудесной бумаги.Вроде самое темное пятно это тень в кружке и в крышке.Вокруг фактура дерева.Мне не правится контур кружки у основания,надо поглядеть подобные рисунки.Пользоваться черной бел образцом я научилась из урока Ютуб,нарисовала розу,облегчает задачу.[url=http://uploads.ru/KcsSi.jpg]
[/url]
Поделиться4732018-02-08 18:38:04
ТОчно,облегчает.. Роза нравится, а в кружке,Ириш,на донышке углов просто не может быть,надо скруглить обязательно,тогда кружка и лежа будет цилиндром.. круглым.. а сейчас донышко у кружки сплющено очень странным образом- овалом с углами.
Кружка-обычный цилиндр,элипсы помогают нарисовать его..
вот,посмотри
Поделиться4742018-02-08 21:24:42
Ну да,Мариш,точно!И дальний эллипс меньше по законам перспективы.Исправлю!А что ты думаешь про фон,извини за надоедливость,но больше спросить не у кого.
Поделиться4752018-02-09 00:25:17
Ириш,а что про него думать?
Что вижу,то и пою рисую.
Внутри кружки самое темное и такие же местечки -маленькие собственные тени у самых донышек мисок,посуды ,короче,которые "заземляют" предметы на столе.Ну,ещёв миске с яблоками будет кое-где немножко тёмного.
Дальше по тону чуть светлее будет плоскость стола,ещё светлее-стена.
Кружка,освещённая часть её,должна быть светлее стены.. И так рассуждай и дальше -одно относительно другого каким должно быть?
На будущее сразу отмечай для себя самый тёмный объект и самый светлый и относительно них разберись с градацией тона других предметов.Можно сделать мизерную почеркушку по тону
Ирочка,ни секунды в тебе не сомневаюсь,у тебя огромный опыт в худ.глади,значит,ты все уже знаешь,просто теперь другими средствами,мелками и карандашами,овладей и совсем немного теории вроде перспективы и тому подобного
Поделиться4762018-02-09 00:52:30
Пользоваться черной бел образцом я научилась из урока Ютуб,нарисовала розу,облегчает задачу
Ирочка, розочка просто прелесть! Ну вот неравнодушна я к простому карандашу, уважаю.. мне кажется что он лучше всего доносит все тонкости света-тени..
А мне понравился совет художника Дарелла Танка- он в основном работает с 5 (по мягкости) простыми карандашами. Рекомендует делать три копии картинки- одну в реальном черно-белом варианте, вторую максимально осветвленную (ну чтобы все равно были видны все детали) и вторую максимально затемненную (но тоже чтобы все было видно) и тогда появляется подсказка где самые темные места картинки (на осветвленном рисунке они видны хорошо) и где самые яркие световые пятна(тоже видно на картинке затемненной)
попробуй, может его подсказка сработает и для тебя!
Поделиться4772018-02-09 10:33:10
Мариночка,Галочка,спасибо за советы,Глаза боятся ,руки делают.В планах купить немного коричневой гаммы и это делает меня счастливой!Как говорит моя мама,парню над мусором.
Поделиться4782018-02-09 17:25:47
парню над мусором.
Ирочка,объясни,пожалуйста,эту фразу...
Ну,раз нам так мало надо для счастья,то почему бы себе не позволить его?
Интересненько,я позволила себе схему,ты и Галя карандаши, Даша-Мк .Как-то сразу мы дружно стали чуть счастливее! Ура!
Поделиться4792018-02-09 23:31:46
Ой,что это? Опечатка,ПАРЮ над мусором хотела сказать.А что касается карандашей,то я бы давно уже купила бы весь набор,но меня терзают смутные сомнения,а надо ли,а вдруг я так и не научусь....что тогда?
Поделиться4802018-02-10 02:15:25
Ириша,научишься,не сомневайся,да и как учиться без карандашей, сама посуди?