"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422018-04-22 15:45:08
Вот умничка,хорошая пастелька!
Красный фруктик вышел круто по объёму, а в желтом понравились вмятинки очень.
Листья не простые, все перекрученые.Но ты смогла это проследить и показать.
Почему -то листики мне кажутся бархатными,по краям листьев идёт у тебя белая линия,зачем? Это мк такой был или от сама так решила.Мне кажется,что эта линия смотрится ,когда она вверху листика освещенного,и что в тени она не нужна.
Обычно не делают ничего одинакового,например,на всех листьях есть эта линия,вполне можно ею подчеркнуть только отдельные светлые места ,то есть фрагментарно.
Ирочка,и маленький секрет для большой компании,на свету освещённая сторона тех же фруктов четкая,а в тени нужно края их смягчить, чтобы не были резкими
Поделиться5432018-04-22 15:54:47
Интересный секретик,есть над чем подумать,как здорово,что ты мне что то подсказываешь Спасибо!!!!А белая кайма,это от неумения,знаю,что не правильно,а как нужно не знаю Это не МК,с фото рисовала.
Отредактировано Sherra (2018-04-22 16:00:18)
Поделиться5442018-04-22 21:06:25
Ирочка, какой аппетитный натюрморт! Очень реальные фруктики, хочется их попробовать! И листики все такие крученые и волнистые. Понравились. Вот это самое сложное, когда крученый листик нарисовать..У тебя они получились именно с этим самым ощущением скрученности.
И еще стакан. Очень такой стеклянненький! Твои успехи вдохновляют!
Поделиться5452018-04-22 21:09:54
Спасибо, Галочка, пастелью легче,чем цв. карандашами.
Поделиться5462018-04-22 21:28:46
Ириш,посмотрела на компе теперь рисунок,покрупнее. На будущее.Вот про красный фруктик ничего не скажешь-он точно лежит,а вот желтый,хоть у него и тень есть,но ощущение,что он левитирует. Наверное потому что собственная тень на нем есть ,но слабая,чуть плотнее бы.. И в том месте,в теневой стороне,где фруктик касается стола,не может быть такой ярко желтой границы,чуть приглушить цвет и смягчить контур в тени.
Можно ничего не править,только запомнить. Пастель править-одно удовольствие,потер пальцем и смягчил контур..
Стесняюсь спросить,а что это за фрукты? Скорее яблоко,чем айва. Но яблоко такого сорта,что не гладко-круглое,а чуть волнистая форма?
И про второй фруктик?
Поделиться5482018-04-23 10:17:32
Мариш,спасибо!Не поленилась мне столько ценного написать,а мне это так важно!Я все учту и исправлю,не знаю,какие это фрукты.Может быть слива и яблоко.Очень точно ты подметила про собств.тень, конечно она должна быть плотнее, спасибо огромное!!!!Постараюсь загрузить фото,у меня ещё одно в проекте в пару к этому,там яблоки.
Поделиться5492018-04-23 13:30:25
Ирочка,мне проще подмечать,если вижу фото,по которому ты рисуешь.Если,конечно,тебе только надо,чтобы подмечала и советовала.
Ещё поможет тебе самой видеть недоработку,если отвлеченно смотреть на свою работу.Представь,что она-чужая..если сможешь.
О,в чужом мы горазды все видеть и примечать....и,главное, советы ведь еще на ум приходят!
Очень помогает смотреть на свою работу с расстояния,тогда видишь её в целом.
И после таких речей поучительных пойду сама барахтаться с натюрмортов,надеюсь,что дойдёт до этого сегодня
Поделиться5502018-04-23 14:33:59
А это тюльпан,который я сейчас мучаю...цветными карандашами.Марина, может быть быть ошибки в рисовании видят многие,но сказать,как правильно сделать может только умеющий рисовать.Когда фотографирует свое творение,ошибки хорошо видны,но вот как быть...как исправить,тут нужно умение.Очень жду продолжения натюрморта.
Поделиться5512018-04-23 14:55:38
Ириш,спасибо,есть теперь от чего оттолкнуться
Какой фанфан-тюльпан! Цвет какой сложный, пока и не представляю,какой должна быть "смесь" цветов!
Не сомневаюсь,что он у тебя получится шелковистым и блестящим!
Успешного и приятного рисования
Поделиться5522018-05-04 15:50:48
Иришка,как ты там? вряд ли у тебя есть время,сейчас у тебя по работе самые горячие деньки?
а я только сегодня дорисовала фон. Да,несколько в другую гамму ушла от оригинала... В итоге кончу тем,что сама не узнаю в своем натюрморте исходник,ну и ладно,раз мастерства в тон попадать не хватает..
В фоне специально сделала видным диагональный штрих,чтобы какое-то движение придать .Не люблю ,когда все просто застывшее и неподвижное..
следующий номер моей "программы"-цветочки и еще зелкеная сетка на столе,вернее та ее часть,сквозь которую видна задняя стена.
попробовала Галину клячку(Галочка, ).Лишнее убрала.. Замечательно,мне очень понравилось.Когда-то нам учитель раздал всем по кусочку самодельной клячки,ну,она такая липкая и размазня была,что я не решилась пользоваться. А эту попробовала,но.. смутило,что она лишний графит понасобирала на себя,испачкалась..А как же пользоваться ею грязной? . не оттирается до конца и не смывается. Пошла в в гугл-а никто их практически и не отчищает! Надо просто помять ее ,чтобы грязное место размесилось и ушло внутрь . Ага,получилось,но со временем вся эта "грязь" перестанет уходить,потому что вся масса резинки будет такой грязной. Тогда просто надо покупать новую.Может,сейчас это обычная вещица,но я впервые с ней имею дело..
Пишу для оживления темки скорее... Возможно в фоне будут дополнения ,тени или затемнения внизу,но это после,в самом конце будет понятно.Пусть пока так...
Отредактировано Чайка (2018-05-04 15:53:37)
Поделиться5532018-05-04 23:34:39
а я только сегодня дорисовала фон.
Фон мне нравится, цвет очень приятный, мне больше чем коричневый (в оригинале) нравится. Единственное, что мне показалось- левая часть несколько осветлена, мне чуть-чуть не хвалило тона. Но опять же, ты и говоришь, что закончишь, когда все встанет по тонам на места. Я тоже думаю, что надо подождать.
Да, "клячка" набирает на себя все. Но оно как-то "влипает" в нее и потом не переходит на бумагу. (видела у Даррела в уроках, там очень даже чумазенькая).. Конечно заменить можно, когда совсем станет страшненькая, стоимость не критичная.
Поделиться5542018-05-05 00:01:57
Да,Галочка,точно, добавить всегда проще ,особенно,если пока не знаешь,а нужно ли?
Потихонечку продолжу дня через три..
Ой,я такую чумазенькую клячку побоялась дальше использовать..Интересная штука-только принимает и принимает графит и не отдаёт прилипшего,надо же,буду знать!
Поделиться5552018-05-12 13:28:47
практически топчусь на месте,доставала рисунок пару раз ,прибавились считанные цветочки. И все потому,что не умею.Честно говоря, цветы рисовала мало,особенно "на пересчет",когда виден каждый цветочек,а не в общей массе букета,вот где даже нужно было не вырисовывать подробно,а просто дать "представление" о цветке.Ну,как вот тут
Да и то,букет стоял против света,можно было не детализировать.
Так что я опять с цветами в первом классе,понимаю ,что много не умею и надо бы порисовать отдельно цветы,листочки.
А пока вот так.Сразу взяла круто,но карандашом слабо рисовать-это мало что видно ведь.. Теперь приходится продолжать .и выезжать на том,что фон утемняю,потому что по тону цветы должны быть светлее намного стены.
Спасибо Ирише,что сподвигла порисовать в цвете. Задачи ясны особенно четко,хотя я о них знала и раньше.
Поделиться5562018-05-12 22:44:01
Чаечка, очень нежные цветочки! Мне они нравятся очень! И спасибо, что поясняешь, как приходится фон подправлять, я наблюдаю и начинаю понимать! Спасибо! И нарисовать такие мелкие нежные цветы- это так сложно!
Акварель очень симпатичная! Я только теперь начинаю осознавать, что акварель- это так сложно. И ты обратила внимание, что рисунок против света- мне сразу такая подсказка помогла рассматривать более аккуратно.
Поделиться5572018-05-13 13:43:38
Ой,натюрморт продвинулся,я на урок бегу,пишу в автобусе.Не знаю,с чего начать,все восхищает! Веточки,листики натурально, движение уже сейчас есть, Процесс цветов мне оч важен,я в основном люблю цветы рисовать.Заскочила в Кохиноор,купила три цвета нежные розовые.Подруга прислала фото своих орхидей,ну и я уже мыслями в них,постараюсь извлечь урок из твоего натюрморта.Только не знаю,когда все это....С колячкой я давно знакома,сын, когда ходил в студию,помню...Я тоже купила себе,но она недолго служит.Мне привезли в подарок из Греции такие прикольные резиночки,я не знала,что они стирают даже цветными карандаши и сдуру раздарила ученикам.Осталось две,я над ними дражу
Поделиться5582018-05-17 16:14:50
Совсем понемногу продолжаю.Цветы кончила и фон слева утемнила немного, под зеленую сеточку слегка положила осветленный тон просвечивающей стены,а потом и сеточку в подмалевочном варианте.
Что же дальше?..
Вот хочется мне с сеточкой разобраться ,с ее второй частью.сквозь которую стол просвечивать должен чуть-чуть,с ее складками и тонами цвета.А посему придется "покрасить" стол сначала хотя бы приблизительно.
Думаю,что потом легче будет видеть как на предметы попадут рефлексы от всего,что будет нарисовано. Ну,как-то так продумала для себя. Но возможны и другие варианты,конечно.
И в конце придется утемнять кусочек фона ,который просвечивает через стакан(то есть "внутри" стакана ).Стекло прозрачное приобретает цвет окружающей среды.но.. фон внутри стекла рисуют чуть темнее,как правило.
Все же рисовать карандашами-не быстрое занятие,пожалуй,самое долгое -краска и пастель ложатся широко сразу мазками,а тут..
Ну,ничего,терпения у вышивальщиц не занимать!
Поделиться5602018-05-17 22:43:09
Чаечка, очень хороши цветочки! Отлично, сразу объем стал проступать. Здорово!
В сирени понравилось как вазы стеклянные объемно прорисованы, а вот акварелька.. ну ты знаешь мою слабость.. мне такое мутное стекло не по зубам..Спасибо!! И да, так интересно в сирени внутри вазы тени. На стене тени от сирени а в вазе тени от тени на стене?
Поделиться5612018-05-18 12:47:00
Цветочки супер!Они живые,динамичные.Завидую!!! Очень хочется научиться нормально рисовать.Молодец,что продолжаешь!
Поделиться5622018-05-18 13:36:26
Галочка,Ириша,спасибо,что смотрите.
Ага,Ириш,вот и мне хочется того же!
Сегодня хочу продолжить хоть немножко,глядишь,и разойдусь так!
Знаете,уже начала привыкать рисовать понемногу каждый день.
Вспоминаю,что когда в студию начала ходить,мне было непонятно, отчего так долго работаем над одним рисунком,получалось несколько занятий по три часа,одна бы я дома все за три часа бы нацарапала!
Поделиться5632018-05-21 16:14:59
Ох,я вас замучаю своим натюрмортом.. Еще не скоро конец-то!
Продолжаю вот-билась с сеткой,хотелось показать,что прозрачная и упругая.Получилось ли-вопрос вопросов.Ну,хоть пыталась..
Складки дословно мне трудно повторить,я их упростила (за серебряной посудиной,молочник?).Плохо,что получились две почти одинаковых,но я пока оставлю так. Ириш,следи за этим тоже. Ничего одинакового,особенно рядом!!!И еще для тебя,любительницы натюрмортов-когда "красила" сетку рядом с кувшином и молочником,то уже думала о более четком освещенном крае предметов и не резком в тенях.
фото со вспышкой,что чуть яркости придало красным оттенкам фона.В реале спокойнее
Стол тоже покарасила,но честно,можно было и не.. Показала лишь маленький кусочек стола ,который сквозь сетку виднеется,ну буквально несколько линий. Зато теперь у меня есть "подмалевок" стола,который будет уточняться потом с тенями,и,возможно,рефлексами..
Вау,сейчас думаю,какой-то я не слабый натюрморт выбрала-столько всего ..а я отвыкла от подобной работы! Да еще без учителя..Приходится думать за него и представлять,что бы он мог сказать в процессе.. Хотя бы примерно...
Я ведь мало без студии рисовала,особенно в цвете,только наброски быстрые.
Поделиться5642018-05-21 16:34:54
Ну,как всегда,фото забыла.. Голова садовая!
А еще!
Вчера не удержалась и в обычном магазине Амиталь купила два маленьких скетчбука,размер примерно Ф5.Один для карандаша ,наверное,боюсь,что что-то другое будет просвечивать или "промокать",это я о маркерах и фломастерах и гелевых ручках,но надо попробовать ими.Это хорошо,что наброски в одном месте хотя бы будут,я сейчас и не помню,где мои листочки все прошлые.Ха,зато лучшеее хранилище для набросков и рисунков-эта тема,не находите? Тащите все сюда!
Второй для акварели,бумага 200г на м2,наша,российская,Палаццо.В идеале хотелось бы делать небольшие маленькие акварельные зарисовочки.
Вот,насмотрелась на модные сейчас скетч-буки в "Стаграммах",только там люди рисуют в дорогих,в красивых переплетах и на шикарной хлопковой акварельной бумаге. Ну и ладно..как-нибудь уж так порисую,на том,что могу себе позволить сейчас.
Галя,с удовольствием рисую твоими карандашами,взяла мягкий очень,пальцы запачкала,так старалась и вот отпечатки аж остались на фото,извиняюсь,в следующий раз послежу за этим..
Открывает блокнотик(пардон,скетч-бук!) песик и курочка заводная..
Мне понравилось очень фото с удивленной курочкой,не могла устоять... но с фото я взяла не все,там,на темном фоне.. да что я! сейчас покажу лучше! если найду!
Поделиться5652018-05-21 23:03:04
какой-то я не слабый натюрморт выбрала-столько всего ..а я отвыкла от подобной работы! Да еще без учителя..Приходится думать за него и представлять,что бы он мог сказать в процессе.. Хотя бы примерно...
Чаечка, отлично! Твой Палыч точно будет гордиться- без него и главное сама, все его наставления помнишь, значит хорошо закрепила!
Очень сеточка понравилась.
Открывает блокнотик(пардон,скетч-бук!) песик и курочка заводная..
Ах-ах! Ты уже использовала свои скетч-буки!! Как правильно и замечательно! Это я капуша никакая. Чаечка, собачка и курочка получились каждая со своим характером. Очень и очень понравились! Хороший способ хранения скетчей!
Поделиться5662018-05-22 21:08:34
Смотрю рот разинув,вот это да!!!По мне так это просто высший разум так рисовать!Буду изучать тчательно каждый штришок, особенно цветы,они такие свежие получились,ну в общем ты молодец!
Поделиться5672018-05-22 21:47:14
Ириш,дак цветы я как раз не умею,говорила же.
уже не знаю,что умею..Акварелькой сегодня пробовала в скетч-буке(маленький,13х19 примерно)
жесть. Но видишь ли полна решимости порисовать ,либо вспомнить,а скорее поучиться. Потому что последнюю белку чумазенькую в акварели нарисовала в конце 16 года ,с тех пор не..
Вот такой пассажир на папиной шее(маминой?).На фото так,не шибко длинная шея,потому что она,наверное,впереди,а лебедь у меня получился что плывет вперед и оглядывается на сыночка..
Вот,но думаю,что практика понемногу сдвинет меня с минусовой отметки.
Ириш,а цветы... Учись у великих.. В любом букете бери цветок,изучай.-как и что. А потом с натуры или с фото.И главное рисуй.
Я тоже буду,потому как -ну,никак.
Richard Schleyer (Austrian 1842-1923):очень красиво ,понятно и наглядно.Можно отдельные цветы повторить,конечно! и другие великие к твоему распоряжению,а не мои такие же первые потуги..
Поделиться5682018-05-23 00:18:46
Акварелькой сегодня пробовала в скетч-буке
Чаечка! Я приятно поражена! твоя акварелька смотрится замечательно! После моего провала с первой пробой акварелью я теперь вижу КАКОЙ это труд. И мой страх уже пошел кругами.
полна решимости порисовать ,либо вспомнить,а скорее поучиться
Здорово!! может быть твои объяснения и рисунки помогут и мне сползти с нуля. ну хоть немного..Буду с нетерпением ждать!
Поделиться5692018-05-23 00:40:16
Акварель это точно не для меня!Я пробовала, сложно.Лебедь замечательный,какая ты молодец, Мариночка!И как здорово,что ты снова рисуешь.яЯ не оставляю попыток рисовать цветы,рисовала орхидеи,но показать стыдно,вот тюльпан как то так,как говорится.Рисую плохо,зато с удовольствием!Жду каникул,вот тогда развернусь
Поделиться5702018-05-23 00:47:57
Галочка,
всегда рада быть полезной, хотя не так много знаю и ещё меньше могу.
Мне так понравились цветы из букетов,что,пожалуй, повторю отдельные
один крупный цветок на страничку -будет даже симпатично смотреться!