Ирочка,очень рада,что оформишь и подаришь!Достойный рисунок получился! Думаю,подруга тоже порадуется и погордится тобой!
Новая картина твоя будущая тебе вполне по силам,те более,что уже по нарисованному. Вот маки были по фото,что гораздо труднее,пришлось самой думать,что и как. В копированиии все проще.Но это тоже полезное занятие,не просто срисовывать,а еще и анализировать -почему так,и КАК...
Ирочка,верим в тебя!
и... я сторонник самых лучших материалов сразу. Так ты получишь гораздо лучший эффект и больше удовольствия! Да,это весьма затратное хобби,но какое НЕ,,,? я извиняюсь,даже ходьба пешком требует вложений(обувь,шагомер,удобная одежда и т. д)
а тут уж..столько составляющих для процесса..
Как пример-хорошая акварельная бумага-это такое счастье,можно растянуть акварельное пятно,сделать градацию постепенную,что-то размыть,смыть. На плохой же-либо пятно сразу въедается в бумагу,и не размыть,не растянуть цвет..
Или хорошая пастель. У меня хороших кусочков не много,зато осталось уйма после Аниных занятий в художке. Так эти ее мелки .. не мягкие,не рассыпчатые.Они скорее похожи на восковые даже,не рисуют сами,от одного прикосновения ими к бумаге. На них нужно сильно нажимать,они скользят и след оставляют не красивый. Так что ни результата,ни удовольствия. но..я сейчас вообще мало рисую.. А раньше потихоньку покупала нужные цвета для конкретной работы,а старые тех же цветов выкидывала. Может,со временем,все мелки будут хорошими. Худ. материалы могут долго храниться,так что это хорошее вложение денежек.
Кстати .. я тут страстно полюбила один карандаш,он Анин. Черный,простой,нет на нем букв,обозначающих твердость-мягкость,но он точно мягкий! Им можно все делать,только нажим разный. Ну так мягко и легко рисует!
Даже Аня заметила,хотя и не рисует. Носит в своем пенале,и по просьбе выдает мне его.,и требует,чтобы не забыла отдать. Как бы мне найти такой же удачный?????
Отредактировано Чайка (2016-12-19 13:53:26)