Чайка написал(а):Ох,первый пленэр,расстроена своим "пейзажем",ну,что делать,пока вот так. Не умею.не умею все зеленое сделать живописно-интересным.
Чаечка, однозначно я позавидовала вашему пленеру. Сидеть в хорошей компании и наслаждаться интересными для души занятиями- это супер!
Акварель для меня просто один большой испуг. Чисто зрительно могу отметить только один момент, который меня не совсем убедил - берег пруда (озерка) получился сплошной линией из отражений. А если брать конкретно твои деревья, то такого массивного отражения не получится.. Но это чисто мое упоротое реалистичное представление. Посмотрела как художники с такими моментами справляются (не говорю про акварель, тут я вообще не знаю). Оказывается очень часто тень и отражение в воде у дерева совсем не совпадают. Это было для меня откровением. Я ведь рассматриваю пейзажи по принципу- очень нравится, нравится...
но когда ты окунула меня в конкретную свою работу я вдруг осознала, что все мои попытки любоваться оказываются таким примитивом.
Не знаю, не понимаю.. сидела вот, рассматривала...
тень от деревьев в одну сторону, а отражение - это что-то другое. Хотя допускаю, может совпадать, когда солнце за деревьями и сразу и тень и отражение будут в воде.. там наверное уже на уровне света -тени тоже будет строиться..
Мне всегда нравятся картины Аагарда (Carl_Frederik_Aagaard)
Красиво так у него лес в воде отражается, очень душевно.
Чайка написал(а):Знаю,что тебе и Гале интересно,потому и делюсь что знаю по этому поводу.
Очень интересно! Чаечка, спасибо! Твои уроки заставляют думать, и даже зарождают в душе какой-то особенный трепет.. ах! если бы я смогла... Ну очень хочется...
А все же хотелось бы чтобы Палыч конкретнее рассказал тебе как все же это отражение работает. Вот вроде бы твои деревья стоят далеко от берега и значит у них будет особого строения отражение- части верхушек или как? Ну короче разбередили мое любопытство. Надо поискать.
Спасибо!!!!