Прелесть какая,котейка сладкий какой! Очень хорошо передана фактура стекла и металла.
Давно хотелось нарисовать вишни,это по фото,которое мне Чайка прислала.
Терпения не хватило на дерево,чашка кртвовата и не могу выделить на ней тент,просто их не вижу.Вижу справа от ручки тень и по низу рефлекс от вишен.
"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912018-07-06 23:14:11
Поделиться6922018-07-06 23:38:48
Ирочка,полезла искать оригинал.
все же есть тенюшка на кружке слева,не очень заметная,но есть. Прищурь глаза и посмотри на кружку,увидишь.Или в фото-редакторе попробуй или яркость убирать,или контраст,или сделать чёрно-белые вариант и уменьшать яркость.
Короче есть тень небольшая.
Вишни классные.
Немножко рисунок чашки подкачал по построению-донышко.Часть линии прямая получилась,а там идёт эллипс.то есть линия стремится к закруглёнию небольшому.
Ха-ха,у меня ещё хлеще с подносом,кривой.Хотя строила,и Палыч смотрел ..Ну да ладно,исправить нельзя уже было, Ириш,тоже можешь не исправляй,в другой раз получится
Поделиться6932018-07-07 07:32:46
Да, Мариночка,ты права!Как удивительно глаз перестает видеть,когда долго перед глазами один объект.А ведь во всех уроках учат сначала прорисовывать чашку.А я все внимание переключила на вишни...Самый светлый правый бок кружки.Поставила чб,все равно тени нет особой.Хочу порисовать
ть черную смородину. И обязательно чашку.
Поделиться6942018-07-07 08:14:58
Ух,ты! Сколько мелочевочки будет!давай,Ириш!
Ага,глаз он такой, вечно замыливается на своё
Поделиться6952018-07-12 21:51:57
Как ни пыжилось,не получился туман,а получилось, скажем,мрачновато.
А вот мне твой пейзаж пришел сразу на ум, когда мы утром (в 7 утра, как муж любит..) отправились в отпуск и погода была вся такая мрачная и серая.. и глядя на небо и воду вдруг поймала себя на мысли, что это точь в точь твой пейзаж.. Здорово!
Поделиться6962018-07-12 21:59:15
Закончила еще один учебный натюрморт,опять сухой получился.
Мне очень понравилось, очень кувшин синий, лимон и ... да что я говорю.. все понравилось и поднос и графин.. Ну как ты знаешь, мне тканюшки нравятся не всегда.. Может быть хотелось глубже складки.. хотя опять же, как дает Палыч, у него складок не бывает много..
Здорово Чаечка!! И Котейка.. только такой он упитанный, мой ветеринар сразу бы завопил, что надо на диету! Но я люблю толстых котиков, они всегда улыбают. Помните кота "А вы бывали на Таити?"...
Отличный котик!!! Мне стало приятно на душе..
Поделиться6972018-07-12 22:01:46
Давно хотелось нарисовать вишни,это по фото,которое мне Чайка прислала.
Ирочка, вишенки аппетитные, я сразу почувствовала вкус и сок вишенки! И дерево такое и даже кружка, которую ты критикуешь, а мне она вполне.. ну старая такая деревенская кружка.. Основательно используемая в кухне.
Отличный рисунок!!
Поделиться6982018-07-12 22:06:37
а я буквально выпала в осадок.. от работы ХУДОЖНИЦЫ АНАСТАСИИ БЕСЕДИНОЙ
как-то все совпало, настроение, великолепная акварелька и стихи..
Люблю прозрачность акварели...
Степан Аксенов
Люблю прозрачность акварели.
В прозрачной дымке тает лес.
Слеза прозрачная капели.
Прозрачна глубина небес.
Легки, прозрачны даже тени.
Прозрачны каждый звук и миг.
… Прозрачность душ и откровений,
Где нет коварства и интриг.
Поделиться6992018-07-13 08:01:02
Галя, спасибо за вишенки! Кружка совсем никуда,но ничего, следующие будут получше.
Поделиться7002018-07-13 11:47:53
Галя,чудесное стихотворение и не только об акварели так красиво...
Продолжаю попытки " расковаться",рисовать быстро и бездумно.. Для этого бОльшая часть работы у меня идет по-сырому,это действительно быстрее,думать некогда.И тут меня понесло,вернее -занесло,не пожалела на море красок.. Птички по-сухому
Автопортрет мой превратился уже в аватарку.
Интересно,что Палыч скажет? он-классик,не выносит светлых мест,велит лессировать,"утоплять",вплавлять.. А я хочу хоть здесь побыть белой птицей! Но,конечно же,если будут такие советы-буду выполнять...
Поделиться7012018-07-13 18:19:19
Автопортрет мой превратился уже в аватарку.
Обалдеть!! Чаечка! У тебя столько навыков появилось и все получается более и более акварельно! В восторге!
Поделиться7022018-07-13 23:27:30
Галочка,спасибо.надо было и сегодня порисовать,но я .. ходила на две выставки,и наотмечалась в парке День города.. Давно так не ходила,поэтому ..завтра.
Пока вся моя акварельность представляет собой массу пятен по-мокрому и все. А аватарку сделать-проще не бывает у нас на форуме. Прикольно,специально уменьшила 100 х100 и мне написали,что слишком тяжелый файл. Ну куда меньше-то? попробовала достаточно большое фото,чуть уменьшенный оригинал,и форум его легко и без лишних слов превратил в аватарку..
Поделиться7032018-07-14 15:32:10
Тело чайки такое объемное, движение в полете птиц,море оригинальное,и все это из головы!!! Непостижимо для меня!
Поделиться7042018-07-14 21:35:37
Ну нет,фото чайки большой было,только крыльев у неё было не видно,добавила,а то белой грушей была без них.Для других чаек тоже фото нашла,а объём, так шар умею рисовать,так что все более чем постижимо
Поделиться7052018-07-18 13:01:39
приветик,если интересно,то Палыч велел "лессирнуть" слева на небе большое желтое пятно,чтобы чайка лучше выделилась,потому что пятно берет на себя внимание.
Вот,еще одна птичка "грузинская" курочка-фазан. По-мокрому учусь.Действительно,подсыхающая бумага не дает времени рефлексировать,то есть раздумывать.
но. потом все же сверху добавляются по-сухому кое-какие уточнения. Думала,что будет хуже.
Давным-давно у меня с этой техникой получилось не очень,и тогда я решила,что нет к этому способностей.
В принципе нравится. Пока так порисую,поучусь.
Пасмурно,снимала на балконе,но фотик не выбирает всю окраску неба.Чуть насыщеннее и теплое оно .Со вспышкой уже лень фотографировать,сорри
нет,все же победила ленцу.Вот,тут поближе к правде,но.. к счастью вживую смотрится все же лучше,в кои-то веки.
Отредактировано Чайка (2018-07-18 13:18:57)
Поделиться7062018-07-19 06:26:14
Вот,еще одна птичка "грузинская" курочка-фазан. По-мокрому учусь.Действительно,подсыхающая бумага не дает времени рефлексировать,то есть раздумывать.
Марина, ну как же замечательно получается.. по мокрому, ага.. супер!!!
все больше и больше восторгов у меня от акварели и от твоих новых возможностей, от твоих новых навыков! Успехов!!!
Поделиться7072018-07-19 12:19:01
Галочка,спасибо.Знаете,Палыч одобрил ,но сказал,что в самом внизу на животике птицы ,у травы почти,можно еще чуть утемнить. И что на траве можно сделать справа еще яркое пятно.
Самой мне понравилась голова и..хвостик,хоть он и срезан краем.На фото так же было.Но вот интересный получился.
А сама тушка не устраивает.. ОНа большая и некогда было раздумывать ,пробовать по-мокрому и исправлять -тоже не дело,грязищу развести можно в одну секунду..
Ну,ничего,буду пробовать еще ,конечно. Интересно,перейдут ли потом навыки с мокрой техники на сухую??.
Поделиться7082018-07-20 19:08:51
а я,а мне! я снова с подарками от Галочки! Галочка,спасибо еще разок!
и много-много раз! Мне уже два года как стыдно не рисовать...
Вот,сегодня попробовала в новом "скетч-буке" новыми карандашами Полихроммос от Фабер Кастель!!!Классно,мягко рисуют,сами! Уже жалею,как подумаю,что нужно будет их точить когда-нибудь! ну такие няшечки,как люблю держатьт в руках карандаши! Надеюсь с оими подружиться!
ДЛя акварели Галя прислала два блока бумаги,шикарной просто! Вся в раздумьях,на такой нужно шедевры рисовать,не меньше!
А пока.. вот такой набросок,нет,вернее скетч или зарисовка.(набросок,это немного другое-быстрые линии показывают самое важное,никаких подробностей)-собачка... Проблематично было белый окрас изобразить. Решила в теплых тонах.
Гавлочка,спасибо .Решила в этом альбоме графику рисовать,простым и цветными карандашами..
Добавляю еще,что собака нарисована сверху. Для этого понимания еще и "плитку" пола линиями наметила .Пишу сейчас,потому что Аня не поняла этого
Отредактировано Чайка (2018-07-20 22:28:04)
Поделиться7092018-07-23 14:54:19
привет,обрастаю альбомами.Появился альбом для пастели.Мелками в нем не развернуться,значит-пастельные карандаши. Попробовала их в первый раз,конечно,понравилось,другое дело,как получилось,но процесс очень нравится. В пастели и карандаше нет никакой боязни что-то сделать не так,настолько все просто поправить.
Поделиться7102018-07-23 16:08:24
Мариша, любуюсь твоими работами.
Поделиться7112018-07-23 22:53:01
Лен, спасибо,что интересуешься.Палыч ногу заднюю раскритиковал,да,согласилась,потому что сама увидела
Поделиться7122018-07-24 23:17:27
Сегодня захотелось попробовать порисовать на бумаге маленького размера,которую Галочка подарила тоже. Лист очень плотный,толстенкий,чистый хлопок.
Мне очень понравилась бумага.И воду впитывает,и сохнет не быстро,можно пятно краски растянуть и даже немного смыть при необходимости.
Понравилось фото с курочкой Впечатление такое,что она только что выбралась из курятника,причем тайно!и на полусогнутых лапках тихонечко отходит.. Вперед,к новым приключениям,ведь есть и другие миры кроме насеста,гнезда и яичек!
Поделиться7132018-07-25 03:51:38
Марин! Здорово! И как хорошо, что ты опробовала бумагу.. Замечательно получилась и курочка и забор, действительно партизанка твоя курочка.. А у нас кажется дождик!!!
О!!! ливень.. ура!!
Поделиться7142018-07-25 21:22:31
Бумага-то хорошая,это я горе-художник..Сегодня особенно!
На обратной стороне курочки попробовала порисовать итальянский вид.Ну,не справилась акварелькой,тяжело получилось,немножко пришлось поправить пастелью,насколько было возможно.
все равно верю,что практиковаться нужно ,только тогда,пусть через неудачи,но придешь к чему-нибудь..
Поделиться7152018-07-25 22:21:00
все равно верю,что практиковаться нужно ,только тогда,пусть через неудачи,но придешь к чему-нибудь..
Чаечка, я так понимаю, что ты хочешь чтобы все получалось по высшему, поэтому такие низкие себе ставишь оценки. А я посмотрела как хорошо ты справляешься с зелеными тонами. Я ведь попробовала.. ну там и говорить не стоит, поскольку у меня было все полнейшим бредом.. теперь вот надо научиться как смешивать акварельки чтобы получить нужные зеленые.. ну очень полезный урок..
А вообще рисунок мне нравится! И самое главное у тебя есть цели и ты видишь перспективы роста. Это самое важное!
Поделиться7162018-07-27 18:21:12
Галочка,зеленые цвета-это жесть. И всегда их так много.. Мешаю.. Чистым цветом не получится. ДЛя теплых оттенков зеленые краски можно мешать с охрой,,англ. красной,желтыми,оранжевыми цветами. ДЛя холодных можно брать зеленые и аквамарин или другие синие цвета. Только недавно до меня дошло,что и яркую бриллиантовую(на зеленку похожую) тоже можно смешивать с холодными синими. Я вообще не понимала,зачем она нужна? https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/83203.gif
Новая картиночка . Быстрая,по-мокрому,как велели . Не догадалась я "небо " сделать голубым,а все из-за косности мышления,как же,на фото-то все зеденое. Это садовая скульптурка в саду. Все же эта бумага из маленького блока хороша для мокрого,но краску она по любому съедает прилично. Вот и синие пятна в голубые перевела.. В следующий раз надо не трусить и рисовать ярче.
За 40 минут "нацарапала". Возможно,многое не получилось,но в любом случае все же кажется акварелька более живой и не замученно-засушенной.. Нет?
Поделиться7172018-07-27 23:35:17
Новая картиночка . Быстрая,по-мокрому,как велели За 40 минут "нацарапала".
40 минут!? Вот это скорость! Я бы не успела даже кисточку к руке приладить... Молодец, здорово! Я пока только читаю как народ мокрое работает..Интересная идея у Базановой Елены, она марлю мокрую под лист ложит..
Поделиться7192018-08-01 00:59:42
соскучилась по быстрым наброскам животных простым карандашом..
Улыбнули зарисовки, все зверушки милые и такие душевные! Здорово!!