Это на Флюиде по-сухому
Марина, как тебе понравилось больше- по сухому или по мокрому на Fluid?
Леопард сидит на такой роскошной выгоревшей траве, сразу понимаешь, там жарко и сухо..
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"
Это на Флюиде по-сухому
Марина, как тебе понравилось больше- по сухому или по мокрому на Fluid?
Леопард сидит на такой роскошной выгоревшей траве, сразу понимаешь, там жарко и сухо..
По-сухому,краски ярче
Чаечка, очень нравится! особенно меня впечатляют складочки на шторке, фрукты, ваза.. все ну очень впечатляет. Особенно после попытки самой изобразить елочки в тумане.. ах!
Галочка,приятно,что ты сейчас себе лучше представляешь процесс.Но это старое.Признаюсь,что мне нужно было уменьшить фото и перебросить на телефон. сорри,конечно. Но ничего? В наших галереях фото исчезают потихоньку,а именно этого ещё не было,так пусть ?
В наших галереях фото исчезают потихоньку,а именно этого ещё не было,так пусть ?
Чаечка ну что за вопрос? Конечно приятно посмотреть на твои работы, даже очень, и может стимул какой-никакой возникнет, глядя на твои работы.. А то, что пропадают фото, увы.. да, но это общая система хранения- если на фото не кликают время от времени, то оно постепенно уходит за грань пользуемых. И потом совсем исчезает. А если раз в недельку на него нажимать, или может раз в две.. я точно не знаю, может даже раз в месяц и тогда фото будет всегда на месте.
Боюсь,это не реально все фото перекликать,тем более,что нас тут маловато.. И то,все мы сверхзанятые...
Ну,как уж будет,принесла Машенцию,которая от жары ищет место попрохладнее.Вот так вальяжно она развалилась в ванне..
Билась с фото,невозможно правильно отразить голубовато-зеленоватый цвет ванны к сожалению...
Сейчас смотрю на картинку и слышу Палыча_хвостик не надо так резко,чуть уведи его,он же дальше..
И почему это все видишь постфактумом. Лениво переделывать из-за фото,столько с этим -то билась.. :-)Но я смягчу хвост,если решу показать Машку Палычу..
принесла Машенцию,которая от жары ищет место попрохладнее.Вот так вальяжно она развалилась в ванне.
Красавица!! Машуля такая интересная получилась, настоящая и действительно, вальяжно так в прохладе ванны! Ну очень нравится!!!
Чаечка, сколько классных рисунков,я давно не заходила сюда,в деревне с 25го июля.Пропустила твой день рождения,мне стыдно.Хоть и очень задним числом,но все же хочу виртуально тебя обнять и пожелать самого огромного счастья!Я безумно рада,что ты рисуешь(в этом ведь и моя заслуга),желаю тебе творческих успехов,мне кошка акварелью понравилась очень!!!
Иришечка,спасибо за поздравление, очень приятно!и тебе успехов в рисовании и вышивке! Спасибо за толчок в нужном направлении:-)!и за твою увлеченность тоже!пусть все у всех получается!ура? [взломанный сайт]
Большая пастелька по фото с видом одного городка Туниса,который славится белыми домами и голубыми крышами ..
Чаечка, я только сейчас прочувствовала, как трудно нарисовать белый город на белом листе бумаги! Да, Тунис очень напомнил мне своими белыми стенами Испанию. Но Испания все же другая. А здесь больше ощущения из Таджикистана, все эти плоские крыши, башни типа минаретов.. Очень необычная для восприятия страна!
Я вот пыталась прикинуть как это нарисовать.. и спасовала..
Так вот же Галочка,ага,с белым всегда так.Честно говоря,у меня было больше ярких пятен на самых освещенных местах.. Все же убрала некоторые Но остались желтоватые, а слегка розоватые и голубоватые фотик не взял,то есть не отразил.И небо у меня в реале чуть "зеленее" ближе к домам. Ну и фиг с ним,что взять с этого фотоаппарата?хот так-то. Ничего,скоро АНя приедет, у нее телефон неплохо снимает
я рада,что кончила эту картинку. Постараюсь больше ни у кого не просить воспользоваться их фото.. Потом чувствуешь себя как бы обязанной нарисовать,да тысячу раз расшаркиваешься с благодарностями..
У меня вопрос.Бумага белая была под пейзаж?И какой марки пастель? Только мягкая,или твердой контуры строений?Да,и ещё...линейкой пользовалась?,многие учителя рекомендуют не отвергать линейку.
Отредактировано Sherra (2018-08-13 06:30:48)
Приветик,Ирочка,да,белая.У меня есть пастельные белые листы,но я взяла белый акварельный,потому что фактура нужна его была,для каменных шершавых стен. И сознательно не сильно растирала мелки.
Может,это не правильно,но вот так. Честно говоря, я раньше всегда использовала белую акварельную подо все пастельки,кроме одной,там брала синюю бумагу,зимний собор вечерний,и вспомнила,ещё и лошадка тоже на синей.И ещё не люблю пятна растирать до гладкости сплошной,нравится видеть штрихи почему-то.
Но это все,наверное,неправильно,Палыч разрешает такие вещи,его больше рисунок интересует
Забыла,марка пастели..это только мягкая сухая пастель,большей частью из Галочкиного подарка,там пастель тонкими брусочками,24шт,Призмаколор,очень хорошая,плюс чуть-чуть своей ,вот не знаю фирму, мягкая сухая,поштучно покупала в худ.магазине.Детали рисовала карандашами пастельными тоже из подарка Гали,фирмы Дженералз.Вот видишь,я и Галочке обязана возвращением к рисованию.Одно удовольствие иметь такие материалы
Линейка,нет,не пользовалась,а надо было бы,потому что башенка кривовато получилась,но удалось поправить насколько было возможно.Если интересно,то я не против линеек,уж лучше ровные здания видеть,но все же ..надо тренировать руку,глазомер,чтобы обходиться без неё.В студии ни разу не видела эту вещь,я без неё стараюсь,вернее,привыкла,да и лениво её искать ещё..
сегодня пастелька,вернее,даже набросок беглый- Танец дервишей
неожиданная тема... я даже в поиск забила тему танца дервишей...у меня в памяти дервиш это аналог бедного монаха, аскета..
а чтобы они еще и танцевали.. но да, танцуют этот танец.. вот еще узнала необыкновенность.
интересная пастелька
Динамика,лица, очень нравится мне! Правильно, что затеваешь большую работу,люблю большие проекты.В них много интересного над чем подумать, только акварелью надо писать сразу? Нельзя растянуть на долго?В любом случае желаю удачи,жду с нетерпением твою акварель.
Приветик,Ирочка,это я все хочу затеять,каждый день,ха-ха.Но сегодня опять не судьба, ходила к подружке,поговорили немножко:-).Я ещё начала с палочками ходить в парке,думаю,что скандинавская ходьба..
И что-то два этих мероприятия подкосили меня..
А как ты? Рисуешь?
Очень даже можно растянуть и акварель,если это не а ля прима,когда все рисуется в одном единственном слое.Я так не могу.Поэтому частями,затеваю большой букет ,то есть в нем только несколько подсолнухов,но они достаточно большие,и хочется их подробно изобразить.Их по сухому,а фон,скорее всего по мокрому
Ооо здорово, люблю большие букеты! Очень жду!Я не рисую и даже не вышиваю.Сижу последнюю неделю в деревне...Вяжу жакет черный,мой дизайн,с капюшоном.Все высокое творчество на потом, когда приеду в город.Здесь нет с собой нужной палитры ниток.Хочу попробовать натюрморт с полевыми цветами,а пока наслаждаюсь остатками лета и обществом моих двух любимых подружек,скоторыми я вот уже полтора месяца живу на даче.Погоды плохие,висят дожди и сырость,но это не мешает нам общаться,вязать и пить чаи с вкусняшками!
Ирочка,значит неважнецкая погода в горах..Аня моя третий заход туристический завершает,снова из Тбилиси,была там ещё вчера ,едет с друзьями в Местиа,не знаю ,как склонять название,или ещё перевираю к тому же.Она там была весной а прошлом году,но из-за снега куда-то не смогли пройти, надеются,что сейчас пройдут точно.Не так давно Аня побывала в Крыму,а перед этим в Абхазии ходила по горам (и пещерам..)
Но в Абхазии в походе тоже каждый день ловили дожди из облачков,что в горах позастревали.Почти не удавалось просушить вещи и палатки.Теперь и у вас такие же условия погодные в горах..ну ничего,красота мест скрасит неудобства.Потом в Батуми,Владикавказ и домой.
Сижу в сомнениях,хотела подробно рисовать цветы,чуть ли не в стиле ботаники. Но принесла из библиотеки книгу про акварель ТОМА Хоффманна "Как понять акварель". Там ничего про технику, а все на осознание и понимание работы с акварелью.О продуманность и подготовительных шагах,чтобы не сделать ошибок,не допустить исправлений, чтобы акварель дышала и была живой.Нужно заранее подумывать 4 момента-тон,влажность,цвет и композицию.И на примере картин он разбирает все это.
И львиная доля в книге отводится умению обобщить,избежать ненужной детализации,упростить,отказаться от лишнего,учиться видеть это лишнее.
Ещё он за подготовительные наброски по тону- то есть разобраться где тёмные, где светлые места и насколько одно темнее другого или светлее.И наброски,-поиски
композиции,где обдумываются и обобщения,решают,нет ли лишнего ,как передать плановость и так далее.
И вот в свете этого,думаю,как мне быть с цветами.
Давно знаю теоретически про это,Палыч тоже самое все говорит. Но чаще всего это относится к пейзажам,в натюрмортах цветочных можно себе детали позволить на переднем плане..
Но тоже не особ о увлекаться, как найти баланс в этом, вот вопрос,но надо пробовать
Сижу последнюю неделю в деревне...Вяжу жакет
Ирочка, по-доброму завидую. Наслаждайся, пока новый учебный год не начался. Представила тебя в кресле качалке, на природе в окружении гор, с вязанием в руках, сказка. Покажешь потом жакет? Тоже вязание достать захотелось.
Чаечка, восхищаюсь тобой! Для меня это такой темный лес. А я обложилась самоучителями по рисованию, как та мартышка очками (из басни), а осваивать некогда. Накидала на Озоне в корзину книжек "Портреты цветов в акварели", "Портреты овощей в акварели". Мечтала на пенсии изучать. Теперь совсем не скоро это будет.
Леночка, спасибо за добрую зависть, хи-хи!Но тут и правда здорово!Чайка,мой старший сын с семьёй только что из Местиа,там необыкновенно красиво.
Все,что ты пишешь про композиции,мне знакомо теоретически и очень интересно,я тоже планирую букет.Гиперреализм мне не нарисовать,а создать букет,выхватив самое характерное и отбросить второстепенное это и есть умение передавать настроение натюрморта.Не знаю, понятно ли я выражаю свою мысль?
Ириш,более чем понятно.Именно этому хотелось бы научиться.
Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"