Галочка,я попробовала довложенный тобой листик Fluid Hot Press,300 г,100% хлопок
Как видишь, половина по-мокрому и половина по-сухому.Хорошо,конечно же,но вот краску бумага назад не отдает,то есть очень проблематично смыть или списать.Мне кажется,что эта бумага для более продвинутых ,потому что ошибки непоправимы тут почти.
Тем не менее,по-мокрому краски сохраняют бОльшую часть пигмента,не исчезаю.так как на холодного прессования хлопке
"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512018-08-25 19:26:43
Поделиться7522018-08-27 01:39:13
Чаечка такой симпатюля! Очень дружелюбный и добродушный и любопытный! Здорово!
Поделиться7532018-08-27 15:29:59
По-моему это чихуахуа!
Поделиться7542018-08-27 20:53:02
Иришка,да! Рисовала чихуашечку!
У нас у Бланы в лучших друзьях два Чиха мальчики-Тайсон и Стафик,такие славные ребята!
Поделиться7562018-08-29 00:48:01
Теперь простым карандашиком захотелось,набросочно
Как здорово, что ты каждый день рисуешь, есть увлеченность и вдохновение... мне бы хоть маленькую толику.. увы.. плак-плак! Мой любимый из зверушек - утенок! просто пленил!
Мне сегодня достался только денек +30 ( в шесть вечера!) и на сайте погоды сказано, что чувствуется как +40... я бы свои чувства добавила.. - пекло, не меньше..
Поделиться7572018-08-29 18:19:44
Молличка,все посмешалось,климат чудит.но у нас довольно приятная температура,то,что надо! Ночи уже прохладные,утра бодрые,потом пригревает ,но с освежающим ветерком! Жить и рисовать вполне можно! Пусть и у вас поскорее погода становится милосердной.
Поделиться7582018-08-30 00:20:29
Жить и рисовать вполне можно! Пусть и у вас поскорее погода становится милосердной.
Хорошо!! Пусть будет погода милосердной, ну не снег даже прошу а холодненькой погоды... я перейду из желеобразного, растекаемого состояния к приятной активности, пусть так и будет!
Поделиться7592018-09-04 20:24:40
Лягушонок на гардении.
Вдруг очень не захотелось рисовать по сухому листья,а была мысль выдвинуть немного цветок вперед.Поэтому такие листья.По цвету листья должны бы быть теплее,но тогда лягушечка слилась бы с ними.
Так что вполне сознательно получилось вот это.
не довольна,ну,что поделаешь,когда-нибудь будет лучше,очень надеюсь
Поделиться7602018-09-05 01:13:31
Лягушонок на гардении.
Вдруг очень не захотелось рисовать по сухому листья
Так что вполне сознательно получилось вот это.
А!!! мой любимый лягушонок на гардении.. здорово! цветок потрясающий! Лягушонок премилый, сидит,медитирует (запах гардении наверное для него вполне приятен, так надо понимать его мордашку?) а я сегодня брела по городу под палящим солнцем (+30, чувствуется как +40, у нас всегда указывают вторую цифру из-за очень высокой влажности) и даже кофе со льдом не спасал. Но!!! вдруг такой аромат настиг.. я даже остолбенела. Не поверите, но пахли цветы хосты..
Что-то очень похожее на запах ландышей.. невероятно красивые цветки с чудесным запахом. И сразу жара свалила за пределы органов очущения!
Поделиться7612018-09-05 11:13:54
Потрясающе,что хоста ещё и пахнет,впрочем, мне даже цветами не доводилось любоваться,какими-то невзрачными их считала.А оказывается, какие нежные и интересные,Галочка,спасибо!При случае "нюхну"
Недавно погуглила про протею,сказочные цветы,у нас даже в букетах в цветочных магазинах они не продаются,вот бы что живьем посмотреть!
Поделиться7622018-09-06 00:57:02
Недавно погуглила про протею,сказочные цветы,у нас даже в букетах в цветочных магазинах они не продаются,вот бы что живьем посмотреть!
Протея впечатляет, когда ее первый раз увидела на выставке в букетах, была поражена, смотрится она конечно очень загадочно и ярко, особенно в дизайнерских больших композициях. А вот если брать ее для домашнего букета.. я бы предпочла букетик ландышей. Уж слишком протея смотрится экзотом, которым трудно любоваться на каждый день. цветы хорошо засыхают и в магазинах часто можно увидеть засушенные для зимних композиций. Наверное хотелось бы ее нарисовать?
Поделиться7632018-09-06 06:48:19
Наверное..хотя ,это жутко трудоемкий цветок,сколь ко лепестков снаружи,а ещё больше внутри,но это если рисовать ботанически,с пересчетом каждого.Если просто передать общее строение, а ,главное,форму,объём и некоторые характерные детали,то проще.Но..чаще то,что проще, оказывается и сложнее.
Вот сколько нагородила..короче,надо пробовать..по фото
Поделиться7642018-09-06 12:18:38
была в студии на первом занятии. Для "расписаться" Палыч принес живые овощи
У меня было задание -сделать этюд за полтора часа. А для меня,прямо скажем,это рекордный срок. на бумаге 40х30,то есть А3. Правда,предметики по форме простые, но ведь не только их нужно было нарисовать,плоскости стола,фон и "тряпочку".
Я довольна,что уложилась хотя бы. И не успела "измучить" рисунок .
Поделиться7652018-09-07 05:45:49
У меня было задание -сделать этюд за полтора часа. А для меня,прямо скажем,это рекордный срок
Чаечка, ЗДОРОВО! Я даже не могу представить такую скорость!
А у меня почти такой же "горшочек" есть- Оля как-то увлекалась лепкой и отжигом с глазурью. Ну очень похож. Блики так хорошо глянец передали.
Поделиться7662018-09-07 18:28:07
Блики.. я,слепошара ,часто их не вижу на бумаге,и в этот раз мазнула по блику на горшочке.. Ну,спасибо,что это целлюлоза наполовину с хлопком,поэтому удалось поправить хоть немного..
Ох,как меня манят даже только слова-глазурь,надглазурные краски или подглазурные...Тоже хочу лепить,а главное-обжигать,расписывать!
В студию ходит одна дама,она частным образом занимается этим с желающими,даже не росписью,а в основном лепкой,у нее есть печь специальная дома.
Так получилось,что на Дне Города мы с ней встретились на Ярмарке декоративно-прикладного искусства,ходили вдоль рядов,западали на керамику. и... Увидели плитки с рельефами красивыми в виде животных всевозможных,плитки были покрыты надглазурными (или подглазурными.....???вот не помню..) красками. Эти плитки можно ставить,вешать или вмонтировать в плитки ванной или кухни.Мне так понравилась плитка красивого оливко-зеленого цвета со львом ,и я была уже на грани купить,но дама эта остановила.сказала,что мы сами можем все попробовать слепить... но... я боюсь,как бы это не было дороже уже готовой той плитки... Зато интересно как будет. Подожду эту женщину.должна же она придти на занятия. Занятия начались,но ходит людей пока мало. Так всегда бывает в сентябре,пока огороды -сады-заготовки-картошка не закончатся.У нас студийцы не ленивые,почти у всех есть сады... кроме меня!
Поделиться7682018-09-10 23:50:35
Это сегодняшний товарищ по этюду,печально,что не вкусный
как это не вкусный? очень аппетитно смотрится! Такой весь сочный и с тонкой корочкой! Здорово, за полтора часа целый арбуз!
Поделиться7692018-09-13 21:42:19
приветик,долго я ничего законченного не покажу. Потому что в студии был не этюд,а поставили продолжительный натюрморт. А дома я начала работу довольно большую по фото Елены Татульян,это очень известная и талантливая фотохудожница. А я буду рисовать даже по мотивам ее фотонатюрморта. Потому что у меня,увы,пропорции немного другие,и птичка с бабочкой не те ,да и фон другой..Ну и ладно.вот начало.
Поделиться7702018-09-14 03:56:52
А дома я начала работу довольно большую по фото Елены Татульян,это очень известная и талантливая фотохудожница.
Чаечка, спасибо за новое Имя- посмотрела работы - очень понравились ее натюрморты Елены Татульян (но очень все трудные!)
И твоя работа огромная и сложная! Я под большим впечатлением! Здорово!
Поделиться7722018-09-18 01:03:14
Вчерашний пленэр показал,что нужно поработать над формой деревьев и их тенями.
Это привокзальный прудик-крошка.
Чаечка, мне нравится, да, пленэр был приятный, чувствуется такая теплая, приятная, очень тихая заводь и все замерло...
Но... как бы не звучало это не художественно и в противовес словам Палыча.. а мне больше нравилась твоя изначальная картинка.. да, да.. пусть не бывает такого отражения (хотя я бы поспорила и попробую отыскать пример) но мне твое отражение было ну очень к душе, ну очень как бы из детства, из Таджикистана..Может потому что там было много солнца и света?
Но как говорится мастеру конечно же виднее. А я только лишь свои ощущения.
Или вот к примеру.. опять же из серии картин типа.."Квадрата" Малевича...
ну тоже многомиллионный шедевр..картина Анри Матисса «Лодка»
и да много восхищенных и желающих платить миллионы. тут меня определенно колбасит- все же я настолько далека от понимания в живописи.
Поделиться7732018-09-18 07:33:17
Молличка,отражения-то всех-всех веточек в реальности,конечно ,есть,никто не спорит.И если ты будешь рисовать с близкого расстояния конкретный один куст и его ветки,т вполне это нарисовать. Но сидя с другого почти берега...В реале я не видела,далеко. Это дробит картинку ненужными линиями.Поэтому принято обобщать в отражениях.Более того в акварели плохо смотрится обилие веток на деревьях,особенно на удалённых.Обычно показывают ствол, да и тот не откровенно весь никогда,а частями среди кроны
Ничего,хорошо что сходила на пленэр,теперь вижу новые цели ..и сколько их ещё !
Поделиться7742018-09-18 07:38:31
Такая живопись мне тоже непонятна,сколько бы она там ни стоила.Скорее всего покупают ни ради самого изображения, а потому что оно принадлежит руке такого -то.Бренд,как сейчас говорят.Ну и пусть их,пусть тратят деньги за имя.
Поделиться7752018-09-23 15:01:42
Сегодня снова был пленэр на том же прудике. Пришли совсем по-летнему одетыми,хотя и обещали дождик,но небо было ясное ,и светило солнышко!
Палыч велел почти всем рисовать деревья карандашом. Я успела только вот это.Два ствола одного дерева,один нормально стоит,а второй ствол под углом согнут над водой.Поднялся ветер,принес тучки и холод.Нас отпустили,но дождик мы словили по полной .Хотя и меньше рисовали,но как всегда,каждая практика была чем-то полезной. С деревьями,конечно,еще долго нужнр заниматься.,мне особенно с дальними . С близкими понятно,рисуй,что видишь.А дальние надо научиться обобщать и делать все же объемными.
Отредактировано Чайка (2018-09-23 15:03:33)
Поделиться7762018-09-23 15:18:14
Мариш, какие красивые деревья. Здорово, что ты можешь заниматься живописью. И обучение, и общение. И вылазки на природу.
Поделиться7772018-09-23 15:57:40
Леночка,я сама рада,что есть такое занятие,никогда не скучно,всегда есть чем заняться и чему поучиться.Но..оно от вышивки отвлекает здорово,потому что тоже требует много внимания и времени.Все встало, а я рисую,аж перед процессами заброшенными неудобно.. [взломанный сайт] или [взломанный сайт]
Поделиться7782018-09-23 18:55:56
Ничего страшного, потом когда-нибудь повышиваешь. Такие ценные знания получаешь, и в вышивке пригодятся.
Поделиться7792018-09-23 22:23:56
Палыч велел почти всем рисовать деревья карандашом. Я успела только вот это
Чаечка, здорово как! Да, практика идет замечательно, и это впечатляет! Хорошо деревья смотрятся!
Поделиться7802018-09-23 23:29:22
Девочки,спасибо,куда деваться,назвался груздем.. Но ближние легко деревья идут.рисуй,что видишь.. А вот дальние...
Кажется,я завтра должна закончить натюрморт студийный. Там.. тыква важная на блюде в компании с баклажанишкой,рядом кувшин деревенский из глины и груша.. и все на фоне тряпочек,вверху сине-зеленые,внизу зеленые,кажется,и малиново-красные..-ядрено так... если получится закончить только.