"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822018-09-25 02:39:35
Аппетитный натюрморт. Особенно меня баклажанчика блестящий бочок вдохновил! И кувшинчик такой весь "countrystyle" такой!
Замечательно!!! Определенно замечательно!
Поделиться7832018-09-25 08:51:23
Фото попробую другое сделать сегодня, не получилось.. Все!хватит пока учебных натюрмортов,надоели немного.Завтра начну что-нибудь своё.
Поделиться7852018-10-07 23:36:39
вот,это почти.Как важно чем снимать? а то получается даже хуже,чем в жизни!
Чаечка, действительно ну очень большая разница- сразу картина светом наполнилась, цвета объединились. Мне очень нравится, как баклажанчик блестит. Ну просто как живой!
а я в новостях наткнулась на такую... ну как на это реагировать? и художник странный и картина.. а уж тот, кто заплатил за нее 1 миллион фунтов стерлингов.. ну да.. говорят не каждому дано заценить...И тем не менее мы с Олей сегодня сильно поспорили..она заявила что является фанаткой этого художника..
история которая сделала эту картину известной в мире..
Одна из самых известных работ совершенно неизвестного художника под псевдонимом Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась сразу после того, как её продали на аукционе Sotheby’s в Лондоне.
Единственный экземпляр этой незамысловатой картины Бэнкси выполнил на холсте акриловыми красками в 2006 году. Картина стала копией с граффити Бэнкси 2002 года.
Полотно было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось в итоге, был встроен шредер.
Изначально картина «Девочка с воздушным шаром» оценивалась примерно в $250−400 тысяч, но в итоге была продана на аукционе Sotheby’s за $1,4 млн. Сразу после удара молотка и объявления о продаже, в картине включился измельчитель бумаги, который изрезал холст на мелкие полоски, правда не до конца.
Однако различные «искуствоведы» уже спешат заявить, что от частичного уничтожения картина Бэнкси только поднялась в цене.
Подробности: https://regnum.ru/news/2495829.html
Поделиться7862018-10-08 07:40:11
Да,Галочка,я уже видела.Вряд ли купивший её будет в проигрыше.Поняла,что эти полоски,так и не дорезаны до конца,так и будут свисать,и рисунок сохранился, пусть и разрезанный. Наверное, хозяин картины заключит её в стеклянный короб.Действительно,цена у картины с историей скандальной будет только выше.
Сама картина не производит большого впечатления,она просто брендовая,это я так думаю
Отредактировано Чайка (2018-10-08 07:42:52)
Поделиться7872018-10-08 21:37:04
Сама картина не производит большого впечатления,она просто брендовая,это я так думаю
Картина действительно порезана только на половину, девочку разрезало а шарик целый..Под это тоже можно подвести кучу идей о смысле жизни и мечтах. ну-ну.. Конечно я не удивлюсь, если цена станет еще выше. Но не удивлюсь если это сам художник (или художница, или группа этих "художников") стоят за идеей увеличить стоимость картины на аукционе. Ну а потом вот так придать ей известность и значимость..
Ну по моим представлениям все такие "перформансы"- чушь дешевая, и не понимаю, как народ ведется и ставит это на уровень высокого искусства
Поделиться7892018-10-20 00:31:38
Кажется все? Палыч не видел концовки и пока не делал замечания. Боюсь,будет правка,особенно в тряпочке...
Марина, мне очень нравится, корзинка такая полновесная, фрукты, лимон - все очень хорошо, аппетитно смотрится. И кувшин и знаешь, не смотря на твои переживания по поводу занавеса, он у тебя получился.. только не тяжелый как на фото, а по ощущениям - это шелк, батик такой.. Интересное ощущение. Только два листика я вначале решила, что они нарисованы на вазе, а потом уже сообразила, что они касаются или на фоне. Наверное немного оттенить?
Хотя однозначно я и даже сотую часть так не нарисую, и не напишу акварелью, однозначно! Здорово!!!! Очень!!!
Поделиться7902018-10-20 00:48:00
Молличка,а эти листики на веточке из корзинки ,да,веточка не прорисована конкретно,и на фото не помню,как там,но бог с ней, Палыч ,может, скажет что-то по этому поводу.Как -то и не ожидала,что не понятно будет,откуда листики,если рядом корзинка:-)
Снимала Аниным ай-падом,он лучше снимает,но приврал цвет драпировки,сделал её голубее,чем есть. В реале цвет сложнее,зеленовато-синеватый,лазурный,что ли..Надо ещё картиночку докрасить завтра,с заливками на фоне.Хочу кончить,чтобы в среду можно было взяться зарисунок обрубовки головы человека..Жутко звучит?это всего лишь гипсовая голова, на которой специально показаны разные плоскости,сейчас поищу фото
Поделиться7912018-10-20 17:26:45
сегодня закончила еще одно баловство. Палыч показал заливки для фона. Особо почему-то ценятся потеки и капли красок. Заливки-это небольшие площади залитые одним цветом,воды много должно быть. Планшет можно немного наклонить.Делают по сухой бумаге. Заливки могут быть тонами одного цвета и какими угодно по смыслу работы.В общем,отвела душу.Правда,пришлось кое-где делать повторную заливку ,чтобы проявить светлый подсолнух.
Поделиться7922018-10-21 01:41:24
Палыч показал заливки для фона. Особо почему-то ценятся потеки и капли красок. Заливки-это небольшие площади залитые одним цветом,воды много должно быть
Чаечка, а я как-то видела на ю-тьюбе такие способы заливки- довольно забавная техника, мне кажется все это трудно.. Но мне все кажется трудным
И еще видела одна дама пишет морские пейзажи именно такой вот заливкой- море воды, наклоны бумаги и синие краски.. впечатляет как трудно предсказуемое и понять, как обыгрывать все эти подтеки.
Интересный у тебя получился фон. Очень необычно. А я сейчас (чисто теоретически) пытаюсь осознать прозрачность "воздуха".
Очень симпатичный подсолнух и любопытная птаха на нем. Мне почему-то такая заливка вдруг напомнила батик.. И почему я все время в сторону батика свои мысли имею?
Успехов!! Мне так нравится, что ты ходишь к Палычу и занимаешься акварельками вот так, вплотную!Здорово!!!
Поделиться7932018-10-21 01:46:11
Галочка,а ведь правда, у меня есть несколько тряпочек для пэча,они с пятнистыми разводами, что очень хорошо, потому что можно много с чем комбинировать по цвету.И там такие тряпочки так и называются "батик".
Поделиться7942018-10-22 19:12:41
Чаечка,как восхитительно!Я все смотрю,я в восторге от твоих работ,как ты увлечена,я рада за тебя! Мелкие детали в акварели за гранью возможного!Я погрязла в своей работе, каждый день хочется начать рисовать,но усталость берет свое,значит буду ждать лето.Обалденный кувшинчик,я его видела на оригинале,оч люблю эти фотонатюрморты.
Поделиться7962018-10-23 10:28:29
Ирочка,спасибо.Вот и я из-за усталости главным образом в последний раз перестала ходить в студию .Очень тяжело было после почти физической работы и напряженного внимания целый день приходить в студию с опозданием на час,и за час оставшийся что-то ещё нарисовать..да и места были практически все заняты,и народа много,особенно заочников худграфа,которыми Палыч занимался в первую очередь,а ещё поступающими и новичками.Вот и перестала ходить.Очень вас с Галочкой понимаю, но теперь я уже не работаю ,есть время,так чего же НЕ? Тем более,что некоторые студийцы старые,выйдя на пенсию, с кем я давно ходила в студию,возвращаются? Видите,могли бы жить спокойно дальше,так ведь тянет..
Ирочка,Галя,ну до лета далеко, и вы сами знаете,что это иллюзиям надеяться на лето,вы знаете,как быстро оно летит, а у некоторых летом даже ещё больше забот,чем обычно.Все же хоть в выходные найдите в себе силенки и возможности
Поделиться7982018-10-26 03:12:41
захотелось карандашом порисовать
Чаечка, молодец!!!! Отличная идея! Я ведь тоже сейчас "рисую" простым карандашом (правда чисто умозрительно), Я набросала карандашиком листики для рисования.. но теперь вот уже вторую неделю "раскрашиваю" их исключительно в собственном воображении.. Как я вырисовываю тень и свет, в какой части я пытаюсь прорисовать отворотик.. Ах, если бы наши планы еще сами и рисовались, после того как подумалось
Поделиться7992018-10-26 08:40:08
Ха-ха,Галя,в точку!Я так скоро месяц натюрморт рисую.Набросок стоит на мольберте.
Поделиться8002018-10-27 22:11:26
Галочка и Ириша! Ничего страшного,зато вы в уме проработали свои картины! Вот как сядете!!!как нарисуете! Главное,хорошо представлять как вы хотите,потом останется только нарисовать [взломанный сайт]
Поделиться8012018-10-29 15:50:11
Впервые попробовала рисовать в технике пуантель,то есть точками. Особых правил не знаю,не думаю,что они есть. Правда,тень падающая,уж не знаю,как она изображается.Но это уже не важно,потому что это точно не мое... Скучно без цвета и.. терпения не хватает.. Где мое хваленое терпение вышивальщицы? Возможно,нужно было не спешить и еще доработать,но не хотелось.Возможно рисунок мой плох.. Нет,не буду больше никогда.
Но многим точки очень нравятся..Ну и хорошо,пусть получают удовольствие,только не я
Это не значит,что техника неинтересная или плохая.. Вовсе нет,я попробовала для себя и сделала только свой вывод..
Поделиться8022018-10-30 03:42:04
рисовать в технике пуантель
Чаечка, а мне ну очень понравилось, получилась забавная крыска, такая довольная, счастливая! И знаешь, мне напомнила картинка эти старинные рисунки, литография. Круто!!!
Я попробовала поискать, что есть пуантель. Вроде как понятно, что рисунок точками. Но название меня несколько смутило. И еще меньше понравилось как называют технику "Рисование в технике пуантилизма". Мне бы хотелось больше русский вариант названия. Ну вот как акварель и watercolor - имеют свои названия одной технике.. А здесь ломаное название от слова point. И мешает. Может я просто капризничаю? А вот.... выходит я капризничаю. Это слово не английское.. а французское.. Pointillisme-так французы назвали технику.. так что все понятно..
Но не в названии счастье! Мне нравится, что у тебя получается!! И жаль конечно что тебя не впечатлила техника.. Но я была в восторге и от твоих рисунков в зентагле !
О! пока читала, наткнулась еще на технику в рисовании Кляксография
Поделиться8032018-10-30 06:52:37
Приветик,да ,меня тоже ломает от этого слова "пуантель", даже гуглила.Есть такое слово для обозначения техники рисования точками,а сам как бы жанр графики и живописи,где точки,называется ,вроде бы по-старому Пуантилизм.Так поняла. Но не суть. Жалко мне времени,вон,в инсте знакомая уже мне дама показала веточау магнолии в этой технике.Веточка прозрачная, нежная,точки меньше моих впять раз,линер ,пишет,такой 0,1 мм.А у меня 0,6 аж и точкала я чуть больше двух часов и времени этого мне ужасно жаль_ну скучно и долго показалось.А она эту веточку с цветами(штук пять) Точкала около двадцати часов. Да,красиво довольно таки,но в цвете мне бы эта веточка и цветы понравилась бы больше,я себя знаю.
Возможно,когда-нибудь захочется и загорюсь.Ещё надо при рисовании точками быть в особом расположении духа,в благожелательно м спокойствии и никуда не спешить и любить то,что изображаешь.У меня не было всего этого вчера,рисовала по фото,которое чуть повеселило и только.Учтите эти моменты,если хотите попробовать эту технику тоже ,но получить более радостные впечатления от нее
Поделиться8042018-10-30 13:16:59
Мариш, не жалей, главное - ты попробовала и сделала выводы, что тебе это не очень интересно. И можешь дальше заниматься любимым занятием. Не попробуешь, - не поймешь. А мышка хорошенькая. У меня такой принт лежит (цветной), ждет, когда вышью.
Отредактировано ksen2007 (2018-10-30 15:22:33)
Поделиться8052018-10-30 21:13:44
Прелесть какая! Очень нравится мне,зря отказываешься, получается отлично.Но главное,чтобы душа лежала к тому,что делаешь.Я уверена,что в этом направлении ты бы сильно преуспела, хотя в цвете рисовать намного приятней.Обожаю крысок!
Поделиться8072018-11-02 02:43:58
еще шажок.. Обрубовка головы в профиль
Чаечка, мне кажется очень очень здорово!! Я полезла посмотреть, как в мире это делается.. и твоя в ряду остальных смотрится очень правильно! Только одна мыслть мусолится в башке: а вообще зачем такие обрубовки делают? Они реально помогут нарисовать портрет? Мне кажется, что это очень трудно, вначале вот так квадратно постараться нарисовать, что ой, какая трудность.. и потом закруглять углы и пририсовывать остальное? Ведь не будешь всегда с собой носить обрубовку, когда захочется портрет рисовать? Я хотела сказать, что смотрела МК у Даррела Транка, он просто смотрит и рисует. Интересно это ведь отдельная школа, когда делают обрубовки яблока, а потом его закругляют? Как такую школу называют, классическая? или в чем соль?
Поделиться8082018-11-02 03:09:37
А соль,наверное,в том,что запомнить сначала "полочки" черепа.большей частью на лице,мне кажется. что надбровье надо показать объёмным выступом,иногда чётко на лбу пара шишек как бы,под глазами тоже "полочка"есть,где скулы начинаются,как ухо рисуется,губы тоже и подбородок с ямки начинается и в полочку переходит.Ну и так далее.А потом будет рисоваться голова по Гудону,там мышцы рисуют,которые под кожей лица и головы есть,чтобы правильно объём лица показывать с пониманием.Говорят, что потом на автомате уже без этих построений рисуют,но помнят про все выступы и ямки..По идее ,хорошо бы представлять так все живое,и скелеты тоже.Да,мне предстоит и череп рисовать,и скелет или его части,руки и ноги тоже-кости и мышцы.Знать одни пропорции тела и головы мало,надо грамотно объёмы ещё рисовать,иначе-не человек.Ах ,да. Про в живое и его строение.Знаешь, недавно очень удивилась ,увидев скелет лошади.Почему-то не задумывалась,что у них ноги не состоят,как у нас из двух самых больших частей,не считая самой нижней.У нас их две как бы ,одна до локтей,предплечье ,и вторая -ниже локтя до кист и.А у лошадок таких больших костей три.Ну и так далее,так понятнее,как рисовать им ноги
Отредактировано Чайка (2018-11-02 03:22:46)
Поделиться8092018-11-02 03:10:58
Я с компа завтра выложу картинки про лошадей
Поделиться8102018-11-02 03:18:46
Молличка,обрубовка яблоку ни к чему.Я видела только для головы.Кроме полочек,на ней видны плоскости головы и шеи,пока нарисуещь и проштрихуешь в видах со всех сторон-лучше запомнится
Вау,,человек,это надолго тема для освоения,но вот надо.А то занимаюсь -занимаюсь,а не умею его рисовать правильно.Думаю,придётся тяжело,потому что надо идти от общего к частному, а я привыкла начинать с глаза и к нему все пристраивать .Это плохая привычка и неправильно так,но у меня только так что-то может получиться ..не повторяйте моих ошибок,хорошо?