Вот про еловые ветки не уверена,скорее всего это листья мака.Ну и хорошо,что увидела ритм,мне даже с ритмом непонятно:-).и
Часто,когда такие картины смотришь,то что ещё можно сказать? Если не цепляют объекты никак,то начинают говорить про цветовые пятна,движение,тот же ритм...
Впечатление и настроение,эмоции.и так далее.
Что тут за эмоции?предвкушении праздника??Восторг по поводу красоты цветов,фруктов,летнего дня? не знаю.
Про композицию, все равномерно расставлены вокруг центра,то есть вазы.Это про бутылки, спасибо,что фруктики чуть оживили собой этот круг.
Но!
ВСе же у меня взгляд начинает движение от правой бутылки и по полуспирали из предметов все же приходит к макам,и маки ,только цветы,а не ваза,все же почти в точке золотого сечения,или рядом,что всегда хорошо
В принципе,в любой непонятной картине всегда найти мжно что-то ценное,слава богу
Ирочка,можно ли тебя пригласить в тему керамики,уверена,что в Грузии керамике очень много уделяют внимания и сейчас, вино всегда ассоциируется у меня с красивыми кувшинами.И фрукты с вазами. И..много чего ещё.Расскажи,пожалуйста,любишь ли ты её,есть ли в доме любимые такие вещи?
Отредактировано Чайка (2018-12-29 15:32:42)