Ира!!! Класно все! Понравилось без слов и даже появилось желание последовать твоему примеру- ну так увлекательно ты все это рисуешь!! С энергией такой !! Вдохновения тебе и удачи!!!
"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922017-01-10 08:21:39
Девочки,спасибо,что подбадрриваете меня!Кошмар ,овощ яблоко зеленое,но все равно не отступлю,буду рисовать,опять же рассчитываю на ваши советы
Поделиться932017-01-10 11:24:46
Ириша,прости,меня смутили рельефные выступы у яблочка,конечно же,наверху,ведь правда,бывают такие-"в складочку".. А я не разобралась и не поняла. Как-то привычнее гладкие и круглой формы яблочки. Но ведь это можно расценить как комплимент подученному объему. То есть эти бугорки вверху классные!!
Ирочка,рисуй,вышивай,выражай себя ,свое видение мира через нитки и краски!!!!!!!!
У тебя! получается!Расти!
и нам бы всем не мешало...
Поделиться942017-01-10 11:56:24
Ну что ты,яблоко и правда не ах,мне муж тоже так сказал.Буду стараться.Нарисую при другом освещении,это очень интересно.Особенно мне нравится пастель,ею формируется замечательная фактура,а еще растирание пальцами хорошо влияет на нервную систему.Много чего хочется сотворить,я по гороскопу близнец,а это значит отьявленный дилетант.Мало мне было вышивки и рисования,так мне еще ученица вчера подарила ракушки и вот руки чешутся и идеи в голове копошатся. Но одно знаю наверняка,с идеями жить веселей.
Отредактировано Sherra (2017-01-10 11:57:41)
Поделиться952017-01-11 14:31:14
Ух,Ириш,вот скучать нам совершенно невозможно! Нет времени для этого!
Я заинтригована ракушками... Не мучай.. Скорее всего,ты их нарисуешь красиво с натуры и.. вышьешь!
или..? Что-нибудь объемное из них сделаешь-фигурку ,например,или украсишь рамочку,шкатулку.. Ох,если это океанические раковины,не упусти возможность их порисовать. У меня в студии рисуется пылится натюрморт как раз с такими.
в последницй день каникул порисовала.. Уж не знаю,пояснить,наверное ,нужно,вдруг не понятно нарисовано,но как смогла (по 10 аж минут!)
Добавляю..
Это у меня лемурчик и собака отряхивается от воды так,что брылька разлетелась.. :-)Интересный ракурс собачки был на фото,решила попробовать.
Отредактировано Чайка (2017-01-11 14:33:01)
Поделиться962017-01-11 16:12:21
Как здорово получается у тебя....Ракушки будут связаны с бисером.Позже выложу,а щас бегу на урок,очень расстроена, вижу.что на личную жизнь времени до следующих каникул не будет,а идей прорва,вот стоит на столе белая чашка на белом блюдце с мандарином,просится нарисовать,но увы!
Поделиться972017-01-11 23:35:11
белая чашка на белом блюдце с мандарином,
О,это не просто,белое рисовать.. Тут в ход могут пойти все цвета кроме белого! (ну,самая капелька белого допускается) Потому что на белое падают рефлексы от всего окружающего..Особенно в тенях это видно.
.Все же не грусти,Ириш,возможно,найдется немного времени..
А ракушки ждем!!!
Поделиться992017-01-14 01:39:41
Ириш,хорошо.!
Конечно,лучше всего показать педагогу. Единственное,что могу сказать,что рефлекс в теневой части не может быть светлее,чем самое освещенное место, оно у тебя слева. Я бы немного утемнила рефлекс справа,но чтобы он не потерялся тогда и не перестал быть рефлексом,еще бы чуть сделал темнее самое темное место на чашке.(собственную тень)
можно добавить тона во внутреннюю часть чашки у ручки.
За чашкой тень на тарелке,да,какое-то место в тени может быть чуть светлее,но там у тебя пятно есть слишком светлое для тени,я бы чуть-чуть притенила его.
Мандаринку еще не "раскрашивала"?Похоже,что еще только собираешься,потому что мандарин гораздо темнее белой чашки будет,Но у него уже падающая тень есть.В этой тени я бы чуть-чуть смягчила границу между самой темной частью и чуть более светлой.
Ириш,но я-никто,просто говорю,как бы я.. Самое умное было бы-показать знающему,профессионалу.
Чтобы понятнее было,я тебе пару картиночек прицеплю. Кувшин -не чашка,но свет падает почти так же,можно посмотреть светотени на его круглом боку или горлышке,которое по форме ближе к твоей чашке
Отредактировано Чайка (2017-01-14 01:42:29)
Поделиться1002017-01-14 04:00:38
Ириш,очень понравились твои работы! А лилии вобще... Умничка!!!
Особенно мне нравится пастель,ею формируется замечательная фактура,
Пастель более нежная и результат получается совсем другой...чем цветными карандашами.
Поделиться1012017-01-14 08:52:47
Нет повести печальнее на свете. ...Эту чашку рисую третий день.
Ирочка, на мой взгляд супер! Я люблю карандаш и мне всегда понятнее на нем свет, тень, блики.. Технически твой ресунок очень нравится, я как водится везде вижу блики, и их отсутствие.. Вот и на твоей кружке мне не хватило блика на ручке, на верхнем ободке. И на самой боковой поверхности. Мне хотелось бы их увидеть более "живыми".
Вот сегодня пыталась найти именно кружку рисованную, и попадаются всякие "не то.."
Как пример - три кружки...
и в каждой что-то нравится. Т.е. где-то блик по краю кружки, где-то на ручке, а где-то более четкая тень внутри кружки..Но вот если представить, откуда общий свет?? и почему у каждой кружки тень в другую сторону.. тут конечно же начинаю буксовать.
апельсинки понравились здесь (имею в виду блик и свет на кожуре)
Но твои успехи в рисунке такие вдохновительные!!!
Я позавчера пришла с работы и такая вдохновленная вышими с Чайкой рисунками села посмотреть урок у художника.. Он объяснял, как на блестящем металлическом шарике будут все эти блики и отражения от источника света, поверхности, и т.д.. И я так сладко уснула, ... слышала, сквозь сон его голос и вдруг почувствавала, что он подходит и трогает меня за плечо. Это как в школе- мгновенный страх перед учителем. Я подпрыгнула, оказалось муж подошел и сказал, что мне пора перебираться в кровать, иначе завтра не встану на работу.. Такая вот повесть.. Думаю, что моя повесть гораздо печальнее твоей..
Поделиться1022017-01-14 09:24:04
Ира, после просмотра нескольких десятков рисованных кружек поняла, что мне иногда нравится, а иногда не понятно. Пример бликов
понравилась кружка, но опять же такой у нее от ручки отражение на поверхности чашки, что смутило- чашка вроде как керамическая, или фарфоровая.. а бликует как будто начищенное серебро???
вот еще одна на придмет бликов по краю чашки
а вообще хотелось бы чтобы преподаватель объяснил в чем разница по всем картинкам.. где ошибки, а где наоборот
Поделиться1032017-01-14 09:24:44
Девоньки,огромное спасибо вам за советы,еще раз ощутила,как тепло и уютно мне в вашей компании! Все замечания учту и исправлю. Пастель меня завораживает,но к ней я не готова еще. Мандарин и его дольки тоже будут,но в цвете,очень пригодится Галин натюрморт, тут же захотелось его пастелью.Как я тебя понимаю,Галя,я тоже вечером валюсь с ног и засыпаю с художниками.Вот еще вопрос ко всем-видела в магазине белый угольный карандаш. Что,если им бликовать?
Поделиться1042017-01-14 09:34:19
Много от фактуры кружки зависит,некоторые рисовальщики не заморачиваются отражениями.Увы на педагога нет времени,быть может на каникулах.Так,что пока только советы друзей и рисунки!
Поделиться1052017-01-14 09:39:20
Вот еще вопрос ко всем-видела в магазине белый угольный карандаш. Что,если им бликовать?
Наверное можно попробовать. Но я увидела в уроках Даррела, он использует для бликов резинку, есть такая резинка очень тонкая, как карандаш- ею очень хорошо на шерсти животных или на волосах делать осветвленные полосы. Думаю, что на кружке тоже можно. Ну это про простой карандаш. Вчера скачала себе МК в котором художник показывает как рисовать цветок цветными карандашами.. и я уже второй день хожу и балдею.. ну надо же.. я думала, что цветной карандаш взял и раскрасил.. где красное, значит красным карандашом и т.д.. а вот и нет. Офигеть сколько карандашей они используют казалось бы откуда такая сложность- но ведь живой получается цветок.. Завтра попробую закачать картинки и пояснения.. Правда у него названия цветов карандашей на английском.. Я таких названий и не помню в карандашах- офигеть, какая я отсталая и невоспитанная в рисунке, ну что там говорить- рисунок у меня только в школе был..это что же.. за полстолетия как ушли вперед..Но карандаш меня завораживает. И еще на черном, не знаю, как техника называется, там скорябывают нанесенный на доску черный фон и еще ну очень нравится рисунок белым карандашом, там я вообще зависаю, как мой старичок-компьютер..
Ой!! Забыла похвастать!!!! Мне сегодня муж новый комп купил!! Так что не знаю, будут ли у меня проблемы с выходом на форум, или он у себя все поставит (нужные проги) а потом сразу подключит мне.. Ну все равно не теряйте!!
Поделиться1072017-01-14 09:52:58
Да, классно,но бумага не белая и карандаш не угольный
Поделиться1082017-01-14 10:43:52
Галочка,да,заманчиво,это я про белый карандаш.
Как -то не обращала внимание на его существование "в природе". Как отправлюсь в Дом Художника посмотрю такой и белый угольный.
Ириш,если не очень дорогой,просто купи и попробуй.Это если ты много собираешься карандашом рисовать и заниматься графикой.
Поделиться1092017-01-15 00:55:51
Галочка,да,заманчиво,это я про белый карандаш.
Как -то не обращала внимание на его существование "в природе". Как отправлюсь в Дом Художника посмотрю такой и белый угольный.
Ой, Чаечка, меня именно белый карандаш (вернее работы художников) сразил на повал это просто трудно вообразить, как???
но вот буквально на днях меня зацепила новая для меня техника..художник Lori Dunn - непостижимо, как в такой технике можно изобразить такие выразительнейшие и правдоподобнейшие фигуры, цветы, глаза..свет..
Поделиться1102017-01-15 19:26:06
Галочка,потрясающее мастерство! Никогда так не смогу! Любуюсь..
но такое обилие черного как-то и угнетает в то же время... Хочется легкой светлой воздушной акварели,
а ведь она по названию техники считается тоже графикой!
Меня это всегда удивляло и удивляет,но так вот принято почему-то,хотя копий не мало сломано по этому поводу.
Ничего не рисовала, и уже не успею сегодня.. Вышивальные выходные получились.. и домашне-хозяйственные..куда деваться??
Поделиться1112017-01-15 22:51:53
А я рисую мандарины,благо у нас их завались!Пересмотрела кучу мк по мандаринам,пыталась добиться пористой фактуры. Сегодня побывали с мужем в худ магазине,больших наборов не бвло,купила поштучно, 10 цветов и один белый угольный.Очень им осталась довольна.Чашка в процессе исправлений,сегодня весь выходной в мандаринах.
Поделиться1122017-01-16 00:33:58
А я рисую мандарины,благо у нас их завались!
Ирочка!! Какие они у тебя прекрасно-аппетитные получились!! ну и блики конечно и особенно мне понравились у них зелененькие хвостики. Вот это просто такая маленькая мелочь, а так класно вписалась в верхушки.. И дольки суперские. очень и очень впечатлилась апельсинками! Очень здорово!!!
Мне нравятся картины Вертроне Лучиане
Поделиться1132017-01-16 01:04:52
Вчера у Бабрары Фокс попались ссылки на МК по акварелям. Потрясена
Поделиться1142017-01-16 02:21:12
А это МК по рисунку цветными карандашами художника Gary Greene
оригинал - розовый цветок глоксинии и работа художника в синих тонах
Глоксиния на черном
Техника наслоения (??) нескольких тонов, смешивание их вместе с белым и другими светлыми тонами, повторное последовательное смешивание пока вся поверхность не будет покрыта пигментами. Эта техника становится интересной особенно на черной или поверхности с другим темно окрашенным тоном. Для оптимального результата используются мягкие, на основе воска карандаши и всегда!!! добавляются цвета постепенно. Для демонстрации цвет глоксинии с розового был специально изменен на фиолетовый.
Материалы
Sanford Prismacolor
Apple Green, Cool Grey 10%, 20%, 30%, 90%, Dark Green, Greyed Lavender, Kelp Green, Lavender, Limepeel, Olive Green, Parma Violet, Violet, White
Бумага - Black 4-ply museum board
не могу перечислить названия карандашей в переносе на название цветов в русском из-за причин- не знания.. Но наверное это не самое главное, главное увидеть какое количество тонов он использовал.
Шаг первый - нанесение контуров
необходимо всегда помнить, что контуры очерченные графитом почти невидимые на черном или темной, становятся более видимыми, когда добавляют цвета, если их не удалять аккуратно и основательно. Цвет контура должен рисоваться так тонко, как только возможно и удаляться прежде, чем будет добавлен другой цвет, потому что в таком случае он будет усилен и закреплен на постоянно. И еще специально нужно уделить внимание моменту стирания контуров с темной поверхности, поскольку неаккуратное удаление может затем стать очевидным на незарисованной поверхности.
Шаг 2 Наложение лепестков
Используем линеиные штрихи, накладываем Lavender, Parma Violet, White and Violet. регулируем величину тональности с Greyed Lavender, Cool Grey 10%, 20%, 30% and 90%.
Шаг 3 смешение слоев на лепестках
Используя большее усилие, наносим вновь Lavender, Parma Violet, White, Greyed Lavender, Cool Grey 10%, 20%, 30%, Violet and Cool Grey 90%.Если есть необходимость, повторяем вновь.
Шаг 4 переходим к зеленому
наносим слои на чашелистники и стебель Dark Green, Olive Green, Limepeel, Apple Green and Cool Grey 90%. Слои на листья наносим Dark Green, Kelp Green, Olive Green, Limepeel, Cool Grey 90% and Cool Grey 30%.
Шаг 5 Заканчиваем листья чашелистники и стебель
Используя большее усилие, наносим опять Cool Grey 90%, Kelp Green, Olive Green, Limepeel and Apple Green на лепестки и на стебель. Легкими усилиями наносим вены с помощью Cool Grey 50% и впадинки с венам с Cool Grey 90%. Используя большее усилие наносим еще слои Cool Grey 90%, Kelp Green, Olive Green and Limepeel на листья. Добавляем темные тона с помощью Cool Grey 90%. Затем когда поверхность листьев завершена полностью, слегка прорисовываем края листьев с использованием Cool Grey 30%. Слегка наносим "вельветный блеск" на области с использованием Cool Grey 50%.
Вуаля!!
Художник Gary Greene является профессиональным художником с 1967 года, работает в разных техниках, в том чисте и компьютерной графике, но цветные карандаши являются его страстью с 1983 года . Gary Greene написал книгу "The Ultimate Guide to Colored Pencil" (это его 10-я книга в целом , и пятая по цветным карандашам)
Мои ощущения по МК: собственно говоря, наличие огромных коробок с сотнями цветов в магазинах меня конечно сильно впечатлило, но я никогда (честно!) не задумывалась о технике рисунка. И никогда не догадывалась, что слои тонов наносятся постепенно. Первое мое открытие по слоям было в технике простого карандаша, когда художник Даррел рисовал кота с помощью 5 графитных карандашей разной мягкости (кстати у него в работе всего 5, а не 12 тонов, он считает этого достаточно)
И как он постепенно наращивает тональности и глубину с помощью многослойного построения рисунка. Это было открытие. Я бы сразу начала рисовать тона в той степени темности, какая имеется в данном участке, типа на одном дыхании. Но оказывается и в цветных карандашах та же техника.. Но я иду методом от противного- вначале постигала растушевку и слои в вышивке шелком. И уже потом до меня стали доходить азы рисунка .. ну как водится, мы не выбираем самых легких путей..
и теперь дошло - если бы у меня были основы рисунка и некие художественные навыки мне не пришлось бы так трудно подбираться к идее о свете-тени, объеме и пр. в вышивке, чтобы добиться реалистичности.
И не важно, что он дает названия карандашей на английском- важно понять, каким количеством тонов он добивается этого фиолетового оттенка.
Вспомнилось с лекции университетского провессора (ха! когда это было!) и вот он тогда нам напомнил, что "универ не дает нам знаний в полном объеме, университет пытается научить, как найти знания потом, после его окончания и как ими воспользоваться.." Мелочь, а все же запомнилась больше чем всякие геометрические прогрессии или дисперсия света.. хе-хе..
Поделиться1152017-01-16 09:04:29
Галя,возможно когда нибудь я смогу нарисовать вот это на черной бумаге
А пока не оставлю попыток добиться нужного колора у мандарин. Жаль,надо работать и дома поспевать,эх,почему все так не справедливо,у многих времени вагон,а тратят его на ерунду. Галь,вот эти первые 3 с мандаринами разве не фото?Хочу именно такого достичь в теневой части.
Поделиться1172017-01-16 19:00:41
Ирочка,если хочешь,добавь еще,но мне очень так нравится,как есть.. Объемные,прелесть! А дольки вообще-супер!!
Молодец!
Галочка,интересная техника! спасибо..буду знать.
Поделиться1182017-01-16 22:08:16
Спасибо,Чаечка!
Поделиться1192017-01-16 23:55:02
И все равно не хватает насыщенности...смотрела на те,что Галя прислала.
Ирочка, расчудесные апельсинки! В восторге. И потом у тебя карандаш а у художника масло.. Что называется, почувствуйте разницу.. Но я хотела больше даже не на его апельсинки а на тени обратить внимание. У него тени присутствуют везде, но они ненавязчивые. И такое впечатление что он всегда свет распологает сверху. Это я про твой пробный апельсин. там тень выросла больше него размером и чуть его не съела. Без тени он красивше!!
Вот как пример еще одна его работа, тут мне нравится все- света много-много, тени тоже, но как каждая фруктина светится..!!!!!
Поделиться1202017-01-17 09:01:42
Фантастичесаий рисунок!Результат огромного таланта и труда. ЧТО Касается тени,абсолютно Галей согласна,они должны быть ненавязчивы.Ох,и подсела ж я на рисование!