"Для тех,кому захочется!"
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222017-01-18 09:14:55
Ну про талант это ты уж слишком! Может быть немного способностей,спасибо за моральную поддержку и реальную помощь,я тут как раз в яблоках сижу.Захотелось на пастельной бумаге карандашами.На ней хорошо виден белый угольный карандаш, а он хороший помощник в бликах,бумага серо-зеленая.
Поделиться1232017-01-18 14:38:20
Галочка,я вот только что смотрела твои ссылки.в восторге от Барбары Фокс,пошаговое рисование,правда акварель.но думаю.что к карандашу тоже применимо.Надо внимательно изучить.Буду розу рисовать. [взломанный сайт]
Поделиться1252017-01-18 23:38:20
Мариш,спасибо!А разве ты не творишь прекрасное и сколько еще впереди!Кстати сегодня сделала для себя еще одно открытие-рисовать хорошими цветными карандашами на пастельной бумаге. Она впитывает и по ней можно здорово растирать.Получается похоже на пастель.Рисую яблоки, завтра после урока прямехонько за карандашами красными и сиреневыми,приобретаю поштучно.Я так и не поняла,которые жирнее-акварельные или поликолор т е просто цветные.
Поделиться1272017-01-19 23:57:39
Ирочка СУПЕР!
Действительно смотрятся вкусными яблоками. Румяные, крутобокие!
Поделиться1282017-01-20 01:02:39
Рисую яблоки
Ирочка,яблоки такие восхитительные...!!! С зелёным бочком просто супер ... а карандаши акварельные это как,потом можно смачивать мокрой кисточкой
Поделиться1292017-01-20 01:28:37
Зоя,Галя, спссибо!Да,акварельные можно потом мокрой кисточкой, но я не смачивала,я открыла для себя,что по этой бумаге хорошо растирать и карандаш намного больше впитывается, чем в ватман.Буду . рисовать только на ней
Поделиться1302017-01-20 22:10:06
Ириш,мне очень-очень твои яблочки понравились,особенно то,что с зеленым! Так рада за тебя!
И здорово,что делишься опытом про карандаши на пастельной бумаге. Очень даже ценные сведения!
Еще порисуешь карандашами и пастелью?
или за краски возьмешься? какие тогда?
Представляю,какими реалистичными будут твои вышивки теперь!
Поделиться1312017-01-20 22:47:17
Ой,Мариш,не знаю даже куда меня еще понесет.Нет,пока карандаши и пастель,в неделю раз буду приобретать карандаши и пастель штучно.Снова рисую фрукты. Очень приятно,что мои рисунки нравятся.Если есть,что покритиковать (а оно есть несомненно) и не лень,пиши,рада любой помощи.
Поделиться1322017-01-21 12:48:42
Буду . рисовать
Замечательно получается! Такие вкусные яблочки!!!
Поделиться1332017-01-21 21:06:12
вкусные
И правда были вкусные,этой зимой фруктов на рынке много и цены норм,спасибо!
Поделиться1342017-01-31 04:49:46
Задумалась над качеством карандашей и особенно белого цвета. И очень удивилась, на ю-тьюбе есть показательный урок английского художника- какие фирмы имеют качественный белый карандаш
и в своем исследовании он выбрал и рекомендует три карандаша как самые удачные- растушевка отличная и не скалываются кусочки, как у других.
caran d'ache luminance
faber castell polichromus white pencil
Derwent Graphitint Pencil White
поштучно в магазине продавались карандаши prismacolor white pencil, которые я и купила. 1 белый, 4 серых и один голубовато-серый. Попробовала ... песня- я вообще никогда в жизни не видела таких роскошных карандашей. Но я и видела их мало..
Осталось заехать в арт магазин и купить три рекомендованных. Чтобы убедиться.. И еще для меня оказалось открытием- карандаши бывают на воске и бывают на масле.. Никогда даже не предполагала из чего карандаши делают..
Поделиться1362017-02-07 21:30:20
Ах,какая красотка!Спасибо!
сто лет не рисовала,а сегодня захотелось.. но.. все же тренировка нужна и в этом,давно не делала набросков. Тут пяти минут не хватило на льва,и даже двух раз по пяти!
Но одного рисунка показалось мало,и выбрала,что попроще по форме хотя бы..
По-прежнему еще нет редактора фото,а моему фотоаппарату частенько она бывает нужна нужна
Поделиться1372017-02-08 00:41:38
сто лет не рисовала,а сегодня захотелось.. но.. все же тренировка нужна и в этом,давно не делала набросков. Тут пяти минут не хватило на льва,и даже двух раз по пяти!
Класно! Чаечка, какая ты молодец! успеваешь и рисовать и вышивать и мишек и пазлы.. а я что-то раскисла окончательно Мой единственный Мопс окончательно заскучал. Блин...
Но зато... зато вот! я купила себе электрическую точилку карандашей! Ура!!! Правда еще не пробовала. [взломанный сайт]
Поделиться1382017-02-08 19:36:25
ГАлочка,да не успеваю я.. В том -то и беда. Иной раз с работы приползешь,немного домашних дел и... все..
А ты молодец,что такую точилку приобрела.покажешь?
Ну,теперь тебе нужно кое-что еще!
Побольше сил и здоровья,чтобы хватало на все твои задумки. И времени где бы еще прикупить-всего часиков 5 в сутки лишних.
и.. устроить выходные без интернета
Поделиться1402017-02-10 02:10:49
А я вот опять со своими страданиями. На сей раз гранаты.
Ах!!! Ирочка! Как же хорошо получились гранаты!! Я еще со времен твоего натюрморта заглядываюсь на гранаты, верю- ну очень трудно отобразить что каждая ягодка полупрозрачная и блестящая.. И тебе это удалось. И эти самые прослойки, их вообще на мой взгляд изобразить - это сверхсложно!!! Ну очень понравилось! Твое мастерство растет прямо по дням!! Удачи и вдохновения!
Поделиться1422017-02-10 09:02:57
Спасибо Галя,очень вдохновили твои слова!Однако понимаю сама,что очень много чего не так,а как правильно не знаю,тут хорошо бы педагог,да где время?Я это успела намалевать благодаря 5 дневной простуде дома сидела.Из роликов ютуб много можно почерпнуть, вот окончательно пришла к выводу,что на ватмане цвет карандашом не стоит рисовать, лучше на портстой бумаге,она позволяет делать больше слоев.Точилка суперская!Я тоже считаю,что лучше один раз купить качество,чем 10 раз поменять некачественное.Оказывается карандашей цветных 72 цвета.Приобретаю понемногу.Недавно купила е серых 2 оттенка,это такая прелесть,легкие тени выходят классно.
Поделиться1432017-02-10 10:41:56
Sherra, Ирочка, гранат, как настоящий, аппетитно смотрится.
Поделиться1442017-02-10 13:10:16
Sherra, Ирочка, гранат, как настоящий, аппетитно смотрится.
Спасибо!
Поделиться1452017-02-10 17:09:03
Ириша,гранат-чудо! Мне очень нравился вышитый в натюрморте,а этот ещё лучше...зёрнышки такие сочные и прозрачные.В вышивке,
конечно,намного сложнее это изобразить.Но у тебя все фрукты получаются великолепно!!!
Поделиться1462017-02-10 20:10:17
Зоечка,спасибо!это потому наверное, что я обожаю фрукты!
Поделиться1472017-02-10 20:32:21
Иришка! Умница,сразили зернышки! Так хороши,я так точно не смогу! Потрясающе!
Прочитала про фон.. Ириш,маленький совет.Лучше с него и начинать.Потому что фон тоже вляет на объекты,рядом с фоном они имеют какую-то долю цвета фона.На каких-то предметах больше(на предметах с отражающей и глянцевой поверхностью),на других меньше.Кроме того на картинах именно вот эти ,еле заметные,или заметные оттенки фона на предметах объединяют их с фоном. И все смотрится очень гармонично,а не фон сам по себе,и предметы так же.
Может,в карандаше возможно еще поверх предметов чуть-чуть нанести местами цветовые "отзвуки " фона.НЕ знаю,наверное ,да. В акварели сразу в тона предметов "вплавляют" капельку цвета фона. Попробую пример поискать.
Поделиться1502017-02-11 00:41:41
Вот еще фрукты,
Ириш,как тебе это удаётся? Обалдеть! Гранат такой обьёмный и аппетитный и яблочко,а дольки апельсина,ну,вообще...
Браво,Мастеру!!!