Гранат такой обьёмный и аппетитный и яблочко,а дольки апельсина,ну,вообще...
Присоединяю свои восторги!! Ира, я также заметила, что тени у твоих фруктов стали очень реалистичными, они есть, но они не бью по глазам, как и в реальности. Здорово!
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"
Гранат такой обьёмный и аппетитный и яблочко,а дольки апельсина,ну,вообще...
Присоединяю свои восторги!! Ира, я также заметила, что тени у твоих фруктов стали очень реалистичными, они есть, но они не бью по глазам, как и в реальности. Здорово!
Спасибо, девоньки,открываю для себя новые изобразительные способы и материалы. Тени благодаря серому карандашу
Умничка! Ну,теперь тебя никто не сможет остановить,ты почувствовала уже,что можешь многое????????????
Спасибо,Мариш,но как сказать....скорее всего я поняла,что рисовать очень и очень трудно.
Ириша,так кажется в каждом деле с самого начала.. Вот мне гладь кажется такой... труууудной,но очень притягательной и красивой..
Птичка-5 минуток,а вот пума.. ээ или кто??? примерно 10..
Интересно,что в этот раз поленилась даже резинку поискать.. и бумажку,что было у Ани на столе,то и прихватизировала..
Вот,сегодня снова захотелось! Благо,что время есть-спасибо Дню Защитника:-)
учусь дальше быстрым наброскам по сайту
https://line-of-action.com/practice-too … l-drawing/
,который дает фото на время(люди,животные) и обычно там очень интересные ракурсы с перспективными сокращениями-то есть,к примеру,передняя лапа льва огромная,а задняя уже выглядит очень короткой,но мы -то знаем,что все в порядке,просто лапка эта подальше и так смотрится,зато появляется лев в пространстве...
У зайки глаз покорил,и так он весь компактненько уселся,одной большой кучкой...
Ну да,что-то определенно не получилось,но пока на такой вот стадии у меня наброски ,надеюсь,что когда-нибудь будет лучше
Добавляю,что сегодня я с бумагой нормальной и резинкой. Но.. имея в руках резинку ,очень на нее надеешься,ай,сотру. и пропадает живость наброска. Начинаешь его подчищать и приглаживать.. По-моему,это не нужно. попробую в следующий раз резинкой по минимуму ,только когда уже "совсем не туда" пойдет
Отредактировано Чайка (2017-02-24 10:35:48)
Ирочка, ооочень понравились натюрморты и яблоки, и гранаты и "ассорти". Особенно гранаты. Ты быстро растешь в мастерстве.
Чаечка, наброски классные. Зайчик самый интересный, очень живо получился.
Риночка,спасибо,рада,что зайчик понравился,только сдается мне,что это кролик.У Ириши,действительно,мощный рывок впереж произошел! И это так здорово!
Все жду Галочкиного рывка..
А вы?
Птичка-5 минуток,а вот пума.. ээ или кто??? примерно 10..
Интересно,что в этот раз поленилась даже резинку поискать.. и бумажку,что было у Ани на столе,то и прихватизировала..
Чаечка, как здорово, что у тебя за 5 минут получается скетч голубя. И скетч пумы очень быстро набросан. Значит рука у тебя уже достаточно уверена в рисунке.. Мне пока не удается ладе линии нарисовать ровно, чтобы не дергался карандаш..
Молодец!!!
Чаечка, вдруг заметила, что несколько раз случались непонятные вещи- напишу ответ, а вот отправить забуду.. Ну совсем жуть..
Так и в этой теме. Хотела написать отзыв, спустилась вниз и увидела, что там сидит предыдущий отзыв..
Отправила.. ну что делать, пусть будет с опозданием. Все радуются твоим дальнейшим успехам, а я все еще там, в старых!
Да, лев интересный, но мне показался немного худеньким (не кормленным, наверняка на диете современной). Но зато в такой гордой позе и с такой классной гривой! Кролик имеет такие шикарные уши. Симпотяга!
Ага.. я вроде как коплю силы, вдруг да получится хотя бы линии ровные прорисовать.. Не очень то я чувствую в себе талант художника или хотя бы рисовальщицы..
Да,Галочка,только на мониторе увидела тощие ноги у Левы... Интересно ,когда -то в студии в набросках людей было часто такое же-слишком "худила" их,спасибо,что подметила,буду следить!
вдруг да получится хотя бы линии ровные прорисовать.
Галь,а вот этого и не нужно в рисовании-ровных линий..Только,может,когда дома рисуешь.. и мало что еще! чАще всего линии как раз и не ровные,и в этом их прелесть! Причем они становятся гораздо живее и многое могут передать,когда у них изменяется толщина,или когда они прерываются,не сплошные.. Так что и карандаш пусть дергается на здоровье.Потихонечку привыкнет не дрожать в процессе практики.Галь,ты уже так много всего знаешь,так подкована,что стоит только начать..
ты вполне уже можешь рисовать!
Только призываю не судить себя строго с самого начала,перфекционизм часто убивает и живость рисунка и желание вообще.
Хочу поделиться своей радостью, сын сегодня подарил.И вот тюльпан мой первый опыт пастельными карандашами, сложно очень.Еще подарил красивейший альбом с бумагой 130г/м,
Ирочка, какая прелесть!!! И подарки такие превосходные! Ай, какая же красота! И тюльпан такой весенний, 8-мартовский! И замечательно получился!
А я только открыла, что в магазинах не только цветные карандаши, но еще и акварельные и пастельные. Зашла.. долго стояла в немом изумлении. Ах! Сколько лет прошло с тех пор, когда я видела живые карандаши (у меня папа был художником самоучкой и у него был набор карандашей (96 шт?). Как же он дорожил своим богатством!
Удачи тебе! Теперь по определению (кота Матроскина) у тебя должно быть вдвое больше нарисованных картин
Ирочка,очень рада твоему подарку,сын у тебя замечательный!
Кстати,а не на др ли он подарил??? В любом случае,напиши ,пожалуйста в теме
С Днем Рождения! когда у тебя день рождения,хорошо?
Тюльпану твоему тоже радуюсь,красивый!
Девоньки,спасибо.знаю.вы за меня искренне рады!Вот,значит,Галя почему такая художественная натура,все ж генетика....У меня правда замечательные сыновья,а вчера у нас был день Матери.Эх,сколько чего хочется,да где время....А пока собираю по инету уроки рисования пастельными карандашами.
Ирочка, какое у тебя теперь есть богатство!
Тюльпан очень красиво получился [взломанный сайт]
Sherra
какой красивый тюльпан получился
Ну вот второй тюльпанчик.
Очень и осень славные тюльпаны!!
Почему они все вверх тормашками?
Моя догадка - когда картинка в высоту превышает некий стандарт загрузки на форум, она автоматически переворачивается..
А пока собираю по инету уроки рисования пастельными карандашами.
Ирочка, на ю-тьюбе мне понравились уроки английского художника
и здесь у него есть интересный урок
и вот как нарисовать пастельного котика
Молличка,спасибище,посмотрю ,когда смогу по времении! Очччень интересно!
Ириша,по поводу закрепления пастели.
Есть в худ. магазинах спец. лак для этого. Но обычно люди идут по менее затратному пути-лак для волос самый обычный.Распыляют на довольно приличном расстоянии над пастелькой,чтобы на нее мельчайшие капельки попали.Надо этим заниматься не в помещении лучше.После высыхания можно уже поверх этого лака рисовать дальше и в конце окончательно закрепить еще раз.
НО! Картинка теряет цвет первоначальный-становится темнее,не такой бархатистой.Я в этом способе разочаровалась. Люди некоторые рисуют специально светлее,потому что после лака потемнеет. К тому же частички лака,пока еще влажные,как бы "смазывают" ,вернее,"съедают" часть верхнего слоя пастели,и приходится подрисовывать сверху.
Я от лака отказалась категорически из-за расстройства-рисуешь-рисуешь,а картинка после лака уже не так нравится. И многие так. Мне посоветовали просто встряхнуть картинку ,потом перевернуть над полом (или газеткой подстеленной) рисунком вниз,и по обратной сороне слегка похлопать рукой,чтобы не закрепившиеся частички пастели отлетели. Те,что остались-то они как-то сами закрепились друг за друга и не осыпаются.К тому же пастель чаще оформляют под стекло,оно тоже не дает частичкам свободно отрываться и улетать.Это я все про мелки говорю. Думаю,что пастельные карандашные рисунки осыпаются еще меньше.
красивый тюльпан получился
Спасибо всем,кто поддерживает и помогает.Галя,вот это правда подарок,какой мк прислала,и Чайкины советы тоже учту.Пойду смотреть мк.особенно кот интересен,я искала.но везде было платно.а я хочу своего кота Мурри изобразить.
Ира, я перезагрузила твою картинку, но только с двумя тюльпанами. Про последнюю - мне не удалось сохранить, потому что пишет, что файл пустой.. Буду пробовать позже. Глюк..
проблема действительно в том, что чтобы сфотографировать картинку, у которой по вертикали размер больше мы автоматически переворачиваем фотоаппарат. Когда проссматриваем в компьютере, мы переворачиваем картинку, которая лежит боком, и видим ее вертикально, но это происходит только в нашем компе и он запоминает это положение. На сайтах картинка загружается в ее оригинальном положении (т.е. боком). Чтобы она оставалась в вертикальном положении нужно поворачивать ее в редакторе (фотошоп, корел и есть еще разные новые редакторы, но я с ними пока не знакома, муж обещал.. ага...)
Три тюльпана гораздо лучше двух и смотрятся просто великолепно! Ах!!!
Ириша,шикарные тюльпаны! Даже видна их "атласность"!
Умничка!
А где третий стебелек? Понимаю,что он мог тебе быть и не виден за передним стебельком,но по закону жанра все же надо хоть намеком но показать его, У тебя же не фотография,а рисунок ,и ты вполне можешь развернуть что-то,поменять местами,или вообще размеры даже. Главное,чтобы зрителям было все понятно и не возникало вопросов
Я бы слегка продолжила этот стебелек чуть-чуть в сторону от переднего,может сделала бы его не таким плотным ,как первый,чтобы показать,что он-сзади.
В студии учили.что не всегда нужно дословно копировать натуру.Что-то можно упростить,обощить и изменить. По большей части это к пейзажем относится,но и к натюрмортам тоже иногда.
Подумалось вот что,прежде чем браться за котиков,довести до ума рисование тюльпанов. Т. е.это был пробник,а я хочу нарисовать композицию.Очень ценю и люблю замечания,вчитываюсь в Чайкины,постараюсь следовать советам.
Ирочка,так это я чужие замечания и советы повторяю.. тысячи раз их слышала на занятиях..и сама не всегда помню о них,а вот как нарисуюююю что не так,так мне еще раз их повотряяяят...вот тогда откладывается потихонечку в голове..
Да,по большому счету Учитель тебе нужен ,который видит и может объяснить КАК довести до ума любой рисунок !
Иногда совершаю удивительные и необъяснимые поступки.. Вчера как раз был один такой..
купила себе карандаши Prismacolor Verithin
карандаши очень твердые и используются обычно для прорисовки четкой края и некоторых моментов.. Я на них забуксовала когда разбиралась с МК по рисунку яблока.. И так мне стало вдруг НАДО эти карандаши..
и еще хорошо посидели с Кортни и ее мамой в очень уютном кафе "Английский сад" - очень даже английский такой чай..
на фоне Кортни и ее мамы я оказалась вдруг огромной такой теткой.. ну да, когда у них рост всего 150 см и размер перчаток и ножки всего 5.0 понятно, что дама в средних размерах (90х90х90 - где будем делать талию? ) выглядит просто какой-то гаргантюа..
Галочка,вполне объяснимые поступки-купить вот такие здоровские карандаши! Молодец!
Честно говоря,даже не слышала о таких!
Галя,как ты серьезно подошла к делу-приобретение художественных материалов.. А бумага?? купила? какую?
Ну,уже ждем твои рисунки,начинай по-тихонечку!
Вы здесь » Хобби Мастер » Рисование » "Для тех,кому захочется!"