Девочки,мы все очень любим читать! Нет смысла,наверное,рассуждать о пользе чтения,все это знают! Человек Читающий-это человек с расширенным мировосприятием,ищущий,тонко чувствующий,знающий,внимательный,сострадающий и какой только НЕ!
Основные,"базовые" книги,классику,мы открыли для себя в ранней юности,хотя,конечно,не все прочитали и многое надо бы перечитать ,но уже с другим жизненным опытом,отсюда и с другим пониманием.Вот в этих книгах мы еще ориентируемся.
Но жизнь открывает многих новых прекрасных писателей,книг выпускается все больше и больше! Становятся нужными какие-то ориентиры,чтобы не тратить время на пустое(редко,но бывают такие книги,что читал-что не читал! ни уму-ни сердцу! и сразу забыл!)) чтение.
Давайте расскажем друг другу о книгах,которые были значимы для вас,произвели неизгладимое впечатление,и,быть может,изменили не только ваши представления о жизни ,ни и сам жизнь?
Для кого-то это станет хорошим советом прочитать эту книгу и он вам будет искренне благодарен.
Попробую начать..
Фентези я не очень любила,потому что мне там кажутся вечно повторяющимися темы-борьба со злом,мраком и светом и так далее.Но вот очень полюбился и запомнился цикл романов Стивена Кинга "Темная Башня"
Тут и фэнтези,и вестерн,и научная фантастика.Последний из стрелков Роналд Дискейн со своими друзьями отпраляется в долгие странствия с целью найти Темную Башню,которая стоит в центре мироздания и своими исчазающими лучами еще поддерживает этот мир. Роналд надеется найти ее,подняться на нее и,возможно,сразиться с силами зла за нее и спасти Мир.
Столько невероятного происходит с его ка-тетом (так называли они свое дружеское сообщество),но для меня самым важным в этой книге были человеческие взаимоотношения,дружба,любовь,честь и достоинство,сила слова.
Книга написана так,что буквально погружаешься во все события,и сопереживаешь всем героям,даже за смышленого преданного всем сердцем зверька .
Я долго находилась под впечатлением .
Вот многие думают,что Стивен Кинг-это только Король Ужасов. НЕт,нет,нет! Все эти ужасы в наше время уже не так ужасны,как это было ,читай бы мы это все раньше! Главное-не ужасы,а то,что человек в таких ужасных обстоятельствах всегда остается Человеком,в самом высоком смысле этого слова. Пусть это расхожее мнение про ужасы Кинга не отпугнет вас от прочтения этого цикла. Вы получите большое удовольствие от этого цикла.Особенно любители продолжительного чтения,кому не нравится быстрое расставание с героями.В цикле 7 книг и лучше читать их в указанном порядке.(позже,возможно,вам захочется прочитать другие книги Кинга ,перекликающиеся с этим циклом,который сам Кинг высоко ценил и трудился над ним очень долго)
1982 «Стрелок» (англ. The Dark Tower: The Gunslinger)
1987 «Извлечение троих» (англ. The Dark Tower II: The Drawing of the Three)
1991 «Бесплодные земли» (англ. The Dark Tower III: The Waste Lands)
1997 «Колдун и кристалл» (англ. The Dark Tower IV: Wizard and Glass)
2003 «Волки Кальи» (англ. The Dark Tower V: Wolves of the Calla)
2004 «Песнь Сюзанны» (англ. The Dark Tower VI: Song of Susannah)
2004 «Тёмная башня» (англ. The Dark Tower VII: The Dark Tower)
Этот цикл понравился не только мне. В сети есть целые форумы,посвященные Кингу . В частности вот этот,посвященный его Темной Башне.Люди обсуждают события,героев,рисуют иллюстрации, сами сочиняют всевозможные продолжения романа.
http://www.stephenking.ru/forum/index.php?showforum=5
Желаю приятного чтения!