Галя, очень красивые цветы, видно, что ты их любишь и лелеешь.
Леночка, спасибо! У меня цветы были частью моей жизни постоянно. Я жила в частном доме в Сибири, был огород, сад, цветочки (свекровь ворчала зачем столько под цветы, когда лук можно посадить.. теперь смешно)
10 лет я в клубе кактусоводов состояла, была коллекция более 150 видов. Причем большую часть мы сеяли семенами, а семена тогда можно добыть только через клуб.. Потом устала и моя чудесная подруга (заведовала зимним садом в Академгородке) подсадила меня на узумбарские фиалки, потом создался клуб. Ах какие там были люди!! Там были такие сердечные женщины.. я до сих пор радуюсь знакомству и дружбе, хотя многих уже и нет.. и там я пробыла до самого отъезда, более 10 лет..
А здесь - только цветы. Если сажу помидорки- только для запаха. Есть такой сорт, желтые мелкие сливки.. очень сладкие , я их как фрукты ем.. Сажу в один или два горшка на 2 ведра и этого мне хватает, чтобы полакомиться..
А твоя рассада вызвала ностальгию.. Да, было время.. моя свекровь садила по очень интересному методу помидоры, вначале рассада на окне, но в апреле ее высаживали в парник. Выкапывался такой не очень глубокий квадрат, там даже разогревался костер, чтобы прогреть замлю, ставились по краям доски, а сверху накрывалось рамами. Ну а на ночь старыми ватными одеялами.. Зато рассада была с большой палец толщиной, когда ее надо было пересаживать в грунт.. Я тоже по ее методу садила- вот где головная боль, перед работой не забыть скинуть на веревки (сушиться) одеяла, вечером не забыть все накрыть одеялами. Зато соседка стояла над душой отдать ей все последыши, они всегда были много сильнее ее собственных.
Вот, с кактусами баловалась:
Кактусы получились забавные- ну что инопланетяне однако!! Семейка такая на пляжик отправилась...