Фаленопсисов было как всегда много и в торговом зале и в выставочном.. но только один меня удивил, поразил, восхитил!
вот такой миниатюрный, белый.. такого количества цветков и бутонов я еще не встречала на одном растении..
как я сказала, не было никаких особенных, новых фаленопсисов, которые бы сразу пленили и душа ахнула бы... вот такие фаленопсисы были на осенней выставке.. там я ахала..
Галочка,спасибище! Весна,точно!Первые фото так впечатлили,где все разом цветет! Эх,совсем скоро и у нас так будет на улицах и садах! А пока огромные спрессованные кучи снега, даже не верится,что под ними жизнь набирает силы! Каттлеи,ну такие изящные красавицы! И столько видов сразу!не видела из так много разных в реале,и вообще их у нас редко продают.В основном фаленопсисы,и теперь они в каждом доме,полюбились сейчас красоту,экзотика и долгое цветение!у нас тоже есть вида три по расцветке или больше,штук восемь,наверное. У тебя у самой прекрасные фаленопсисы,поэтому на выставке они тебе были привычными уже. Пусть твоя молоденькая растюшка набирает сил и радует ростом и цветами,будем ждать их и мы,покажешь? Галочка,спасибо,где и когда бы побывала я на подобной выставке? Хочется хоть раз побывать в Аптекарском огороде в Москве.
существует много любителей крошечных и очень необычных орхидей, интересно наблюдать за ними в торговом зале, они с упоением рассматривают кроху в 3 см на кусочке коры.. Конечно видеть такие необычные орхидеи интересно
преимущество таких крох- в одном маленьком Флорариуме можно разместить более 10 орхидеек..
Виды драгоценной орхидеи встречаются редко и только у коллекционеров, поскольку уход за ними достаточно сложный. У меня жила одна такая, лет 30 назад, но не долго.. Но на выставке их предлагали в достаточном ассортименте
и есть огромное количество орхидей, которые можно увидеть только на выставке в коллекциях редкостей.. они действительно очень необычные..
даже название у этой орхидеи очень "не орхидейное" stenorrhynchos speciosum и листья у нее совсем необычные
и вот такое необычное...
и напоследок несколько фото, которые объясняют, почему орхидея -королева цветов..
Ой, Галя, какая красота! На фото все выглядит очень красиво, но представляю как это выглядит вживую!
Ириша, это правда, фото не передают всей красоты, хрустальности орхидей. И обычно эта выставка заряжает меня энергией. И вот моя последняя орхидейка (ее называют жемчужиной среди дендробиумов) зацвела.. есть слабый запах парфьюма. Я в восторге. Правда, запах только на самом близком расстоянии, если будет большое растение с многочисленными цветками, то наверное можно чувствовать на всю комнату.
А у нас вот так: http://sd.uploads.ru/t/MAW6X.jpg Натыкала зубочисток, не помогло. В доме осталось три цветка - алоэ, фикус и этот. Уже, похоже, два
Леночка, ваш котенок сам как цветочек! очаровашка!
У меня коты понимают, что цветы- это мое.. а в остальном у них все степени свободы. Но был самый первый курьез, который привел меня к коллекционированию кактусов, лет эдак 40 назад.. Муж принес с работы самый обычный эхинопсис, который обычно идет под именем кактус - у них в институте был ремонт, а мои цветочки были самые разнообразные, но в те времена домашние цветы можно было по пальцам пересчитать. И мы взяли котенка, и через месяц поехали в отпуск. Я попросила соседку кормить котенка. Когда приехали, котенок почему-то ходил в туалет только в горшки с цветками (мстил?) и остался только кактус , вот тут котенок как бы прокололся. И как поощрение и утешение в моих растрепанных чувствах я получила журнал Цветоводство (почтальон ошиблась?) и муж сообщил, что в доме Ученых проходит выставка кактусов.. Ну так совпало все.. У меня было около 100 кактусов.. многие выращивала из семян.
Ириша, очень нарядная фиалочка! А я ведьболела фиалками их 10 лет. В клубе городском состояла. И будете смеяться, даже в Канаду с собой забрала самые любимые листочки.. Но здесь лет 5 я возилась и так и эдак.. У меня сильно их мучили трипсы. Это ну такая дрянь.А потом я увлеклась вышивкой и мои фиалки как-то сами по себе все обиделись и ушли.
Галочка, трипсы у меня как-то завелись на эухарисе, не знала, как избавиться. Но потом посоветовали средство "Актара" то ли швейцарского, то ли австрийского производства, у нас продается в магазинах. Этим препаратом можно не брызгать, т.к. у меня дома кот, а пролить землю. Из земли он поступает в листья и вся сосущая сок гадость подыхает. Действует 28 дней, так, что вновь вылупивший молодняк тоже погибает. На даче не использую - погибнет вся живность в земле, могут погибнуть пчелы, бабочки. А вот дома для цветов очень подходит - один раз пролила, и трипсов нет. Для человека не токсично.