Давай я попозже в дачной теме опишу свои мысли по борьбе с сорняками без химии.
Тоже с удовольствием почитаю, кроме химии и тяпки способов не знаю.
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Пейзаж "Мечты о лете"
Давай я попозже в дачной теме опишу свои мысли по борьбе с сорняками без химии.
Тоже с удовольствием почитаю, кроме химии и тяпки способов не знаю.
Ирочка, небо замечательное, как настоящее. И облака здорово получились. С покупкой, карта вещь полезная.
Урааааа!!!! Я закончила небо!
Ирочка, какое небо замечательное- голубое-голубое! И Облачка настоящие, очень такие кудрявые! Отлично!
Думаю, твое небо самое-самое в этом дизайне.
Ирочка,мне тоже нравится твое небо и облачка!
Давай,создавай землю!
Лена, Галя, Марина, спасибо за оценку моих трудов! Пять месяцев на небо, когда же я закончу весь пейзаж?
Урааааа!!!! Я закончила небо!
Ириш,небо и облака чудесные!
Молодец!!!
Зоя, спасибо! Стараюсь
Всем привет! выкладываю продолжение пейзажа.
Вот хотела похвалиться, а когда сфоткала, то хвалиться нечем - лес выглядит слишком синим, а половина куста совсем черная, хотя на самом деле даже не очень темно-зеленая. Значит лес надо выпарывать и брать тон посветлее, и у куста что-то надо посветлее.
На будущее значит надо зашить фрагментик, сфоткать - посмотреть, потом дальше идти, а то получается артель "Напрасный труд"
Ириша, может, фотоаппарат так искажает и не надо пороть? Так аккуратно.
Я тоже с тобой в той артели, с первого раза редко получается.
лес выглядит слишком синим, а половина куста совсем черная, хотя на самом деле даже не очень темно-зеленая. Значит лес надо выпарывать и брать тон посветлее, и у куста что-то надо посветлее.
Ириша, как же мне нравится твоя идеальная строчка! Стежки просто суперские! Смутил конечно лес.. Синева получилась более морская, что ли.. Хотелось бы сизую даль. Но опять же может быть фотоаппарат перевирает тона? Может быть все светлее. Да, зелень выглядит почти черной. Все же я думаю фотоаппарат?? Будет очень жалко пороть такую аккуратную работу.
Но с синеватым лесом получается не солнечный день, а вечер. И на картинке цвет не такой. По совету Рины попробую серовато-зеленый.
Ириша, мне кажется, что теперь тона более органичные. Кустик вообще в том самом темном тоне. Не забывай, что от фона останутся только очень маленькие проблески под узелками листьев. так что все будет как раз что нужно. Серо-зеленый для леса? Все же листики будут в серо-зеленых тонах. Значит фон должен быть несколько темнее... поскольку фон будет показывать именно тени между листиками, которые будут накручены узелками с тонами как раз серо-зелеными. как бы не слилось все в один массив. Надо выбрать сразу все тона для дальнего леса и прикинуть как они будут в смешанном варианте.
Ириш,такие аккуратные стежки,просто жалко пороть.Может размыть по верхушкам(и между)тоном посветлее? Фотик очень сильно искажает цвета.Когда фотографирую работы делаю много снимков(с разным освещением) и уже потом выбираю.
Галя, согласна что в общем случае фон под узелками должен быть существенно темнее самого темного оттенка, но вот лес сильно вдали (это я про синий участок), почти у горизонта обычно просто бледный, за счет этого и эффект дали получается. То есть деталей не видно. Чем четче изображение тем оно визуально ближе. ИМХО конечно, я не художник.
Если честно, у меня в волках тоже лес вдали такой серенький узелками, так я вообще никакого фона не шила. Наверное просто узелков тогда больше.
Отредактировано Rina_Kuprina (2017-06-22 08:38:45)
Все же листики будут в серо-зеленых тонах. Значит фон должен быть несколько темнее... поскольку фон будет показывать именно тени между листиками, которые будут накручены узелками с тонами как раз серо-зелеными. как бы не слилось все в один массив. Надо выбрать сразу все тона для дальнего леса и прикинуть как они будут в смешанном варианте.
но вот лес сильно вдали (это я про синий участок), почти у горизонта обычно просто бледный, за счет этого и эффект дали получается. То есть деталей не видно.
Галя, Рина я повнимательней посмотрела на картинку и у меня возникли такие мысли: этот лесок не производит впечатление сильно далекого - тогда или линия основания леса (отметила красным) была бы выше линии луга, или, если бугор, то поросль кустарника на опушке не залезала бы слега на луг. Но почему тогда такой синевато-сизый цвет? Может это еловый подросток - тогда цвет может быть такой, к тому же слегка просматриваются острые вершинки, что не может быть у лиственных деревьев.
На отшиве по МК Марины меня смущают эти синеватые кусты - вроде лиственные и листики отдельные видно (значит не так уж и далеко), но цвет сизый, что за растения?
Отредактировано Irisha (2017-06-22 10:09:11)
Ириш,я думаю,что обычно художники все дальнее показывают как бы в голубой дымке.. То есть слегка голубым.Так показывают дальний план,и не обязательно этот лесок будет так уж и далеко.,все равно его таким цветом отделяют от более близких объектов.
например,картины Сатарова,а последняя-Воробьева с южным пейзажем
лес сильно вдали (это я про синий участок), почти у горизонта обычно просто бледный, за счет этого и эффект дали получается. То есть деталей не видно. Чем четче изображение тем оно визуально ближе.
Рина, я с тобой согласна, на плоском листе ближние и дальние участки регулируются прорисовкой или очень четкой или совсем уж слабой, так, дымка и не более. Я взялась за просмотр своих любимых пейзажистов. У них столько разных близких и дальних деревьев. На картинах понятно. Но стоит самой взяться за что-то подобное и сразу буксую.
И я опять соглашусь с Риной, что в нашем конкретном случае надо решить, если мы будем узелки делать (пусть и самые мелкие, как я помню мы делали в нашем МК с березами) или Ириша просто будет задавать какие-то линии и слабые тени деревьев отдельными штрихами. Если будут узелки, то участок будет визуально гораздо ближе (поскольку узелки это конкретно листья, значит на таком удалении участок, что видны конкретно листья..). И для сравнения у Марины лес визуально оказался ближе чем у художницы.
Это как у меня дальний лес узелками был накручен. Но там есть и елка...
а это у Ирины дальний лес. У нее вообще узелки крошечные и лес смотрится визуально дальше
А может быть действительно Ирише изобразить хвойные елочки?
В любом случае имеет смысл решить как хочется чтобы лес был сильно дальний или средний, буквально в нескольких метрах от того что слева?
Ириша,добавь светло-серого в твой синий лес и все будет как надо,а так замечательно все смотрится.Вот опять понимаю,как трудно начинать с дальнего.Очень аккуратная работа.небо и облака супер!!!
Ну да, сложно понять, вроде как этот лес не очень далеко, тогда почему такой синий?
Думаю художник обобщил в данном случае и этот цвет ему просто больше понравился...захотелось оттенить, а не кусты там какие-то другие... голубые ели....
Это не фотография, поэтому точности быть не может, особенно в оттенках.
Делай как считаешь нужным, если лес недалеко но такой же значит для его удаленности в тот же самый цвет который есть для леса добавь серого, если хочешь чтобы он был подальше тогда наверное надо немного поля добавить снизу и тогда он будет совсем серо-зелено-голубой в дымке ( тут художники подскажут) Ну это если совсем заморачиваться, я бы не стала.
Это же твой лес, на какой расстоянии хочешь, на таком его и делай.
Кстати, Лена поставила в соседнюю темку картину
Красивая очень, НО : мне одной кажется что деревья слева от водопада слишком маленькие? Водопад гораздо ближе!
Или у меня с восприятием проблемы?
Отредактировано Rina_Kuprina (2017-06-22 20:01:30)
Красивая очень, НО : мне одной кажется что деревья слева от водопада слишком маленькие? Водопад гораздо ближе!
Или у меня с восприятием проблемы?
Мне картина запала в душу так же. Очень красиво! Риночка, я думаю что у тебя правильные ощущения, но я не обратила внимания когда рассматривала картину. Мне думается что это твой опыт в вышивке пейзажей подсказывает, что там какой-то момент неточности.
Спасибо всем за участие в моих муках творчества - совсем эти муки меня замучили.
Ириша,добавь светло-серого в твой синий лес и все будет как надо
Уже не добавлю - выпорола!
Марина дала несколько пейзажей и на первом мне приглянулся зеленовато-синий лес. Цвета остальной зелени там близки к моим. я понимаю, что отдаленный лес по тону должен быть более холодным.
надо решить, если мы будем узелки делать (пусть и самые мелкие, как я помню мы делали в нашем МК с березами) или Ириша просто будет задавать какие-то линии и слабые тени деревьев отдельными штрихами
Галочка, помнишь в книге Шульженко есть шов "точечный прикреп", где по настилу делаются маленькие стежки по 1 мм и им можно вышивать дальний лес - можно применить.
Попробовала несколько цветов
Левый мне кажется самым подходящим - он такой сине-зеленый, а на него сверху уже буду подбирать что-то посветлее. Но торопиться не буду, пока займусь зашивом остальной зелени, а то вдруг через несколько дней передумаю - появится новая идея. А еще думаю слегка, буквально на миллиметр поднять в этом месте линию горизонта - показать, что лесок находится за березами, а то при соединении с лугом получается, что лес на луг наползает. Надо чтобы нижние стежки леса не заходили за эту линию.
Спасибо, други, за подсказки
По поводу картинки Лены - заманчивый пейзаж, но про деревья Рина правильно заметила, а я не обратила внимание. Еще мне кажется, что не очень видно движение воды, как-то все статично. Вот у Рины в "Горном ручье" сразу видно быстрое течение.
мне одной кажется что деревья слева от водопада слишком маленькие? Водопад гораздо ближе!
Красивый пейзаж,очень! Рина,это Сатарова или я ошибаюсь? А по поводу деревьев,сломала все глаза (а может не на те деревья смотрю),но несоответствия так и не заметила...
Левый мне кажется самым подходящим - он такой сине-зеленый, а на него сверху уже буду подбирать что-то посветлее.
Ириша, когда мы зашивали фон, использовали два тона, верхний был светлее нижнего и они зашивались, вливаясь один в другой на разной высоте по длине полосы. И потом листики или высота деревьев была на разной высоте. Т.е. лес на горизонте был такой ломаной линией на фоне неба.
Красивый пейзаж,очень! Рина,это Сатарова или я ошибаюсь?
Зоя это картина художника-пейзажиста В.В.Потапова, называется "Озеро в горах"
Ириша, приветик!!! Соскучились мы!!!
У леса взяла другой тон - не такой синий и там где вершинки повыше добавила зеленого, получилось, что высокие деревья как-бы выступают на общем фоне
Когда узелки будешь крутить, там их надо будет частично повыше, частично пониже и будет лес не по одной линии а как бы волной.
Вообще меня восхищает твоя идеальная зашивка фона. Все такое ровненькое, гладенькое. Супер!!!
Галочка, спасибо! В принципе у леса уже можно крутить узелки, но не решаюсь - побаиваюсь
Ириш,смелее! Узелки-фигня,просто их много и все.
В принципе у леса уже можно крутить узелки, но не решаюсь - побаиваюсь
Ириша Мэри Корбет лучше других объясняет как их делать и я следуя ее Мк довольно бюстро наловчилась и не испытывала сложностей
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Пейзаж "Мечты о лете"