Ириша, красиво получается, аккуратненько так. И травка уже появилась, как настоящая. Смелее берись за узелки, у тебя получится!
Пейзаж "Мечты о лете"
Сообщений 121 страница 150 из 234
Поделиться1222017-08-29 16:36:58
Марина, Лена, спасибо! Надо выбрать время шелк подобрать, а там уж начну крутёж-вертёж [взломанный сайт]
Поделиться1232017-09-27 12:05:21
Что-то процесс мой тормознулся. То ли творческий кризис, то ли осенняя хандра - улетела муза. Помните мультик "Фильм! Фильм! Фильм!" Как там сценариста муза посещала - вот у меня примерно то же самое. Каждый вечер думаю, что сейчас сяду вышивать и не хочу.
Начала крутить узелки на лесочке - взяла шелк зеленый, а он почему-то все равно смотрится темно-фиолетовым.
Поделиться1242017-09-27 12:14:24
Ир,чем больше себе говоришь,что надо сесть вышивать,тем меньше хочется. Скорее всего ты устала от лета,дачи,заготовок. Просто отдохни.. Тут не надо себя подогонять.
Очень вдохновляет просмотр чужих работ,иногда насмотришься красоты чужой и думаешь,а чего же это я сижу???
Мне кажется,что узелочков еще мало,потому и нижний слой виден,но все же будет хорошо,если неболььшие только проблески фиолетового останется,потому что получится сложный цвет,это всегда интереснее чистых цветов.
Но я опять же теоретизирую,вот спецы вышивающие посмотрят...
Иришечка,отдыха,сил,и желание придет,куда оно от тебя денется? Такой пейзажик красивый, и столькому тебя научил и научит еще..
Поделиться1252017-09-28 14:50:26
Ириш, ничего страшного, отдохнешь и руки сами потянутся дошивать. Я своего кота уже не раз хотела бросить. Повяжу, крестики пошью и снова берусь. Отдохни, раз не тянет и ждем продолжения!
Поделиться1262017-09-28 14:59:18
Спасибо, девочки. Да, наверно надо временно переключиться на что-то другое.
Поделиться1272017-09-30 01:21:21
Как там сценариста муза посещала - вот у меня примерно то же самое. Каждый вечер думаю, что сейчас сяду вышивать и не хочу
Аналогично!! у меня такой жуткий застой.. но к нему сейчас добавился вирус, грипп или что-то ходит вокруг ну и меня тоже настигло.. так что теперь есть причина отлынивать- нет сил..
Ириша, а узелки тебя увлекут только когда их станет много и ты почувствуешь их красоты.. Я вначале так же на МК с березами.. ну так нудно было.. ха-ха. потом даже специально подходила и трогала пальцем, не верилось, что так красиво листики получались.
Так что у тебя такой вот порог наступил, как его перескочишь, так и понравится..
Вдохновения!!
Поделиться1282017-10-02 14:05:33
но к нему сейчас добавился вирус, грипп или что-то ходит вокруг ну и меня тоже настигло.. так что теперь есть причина отлынивать- нет сил..
Ох уж эта осень! Холодно, вирусы, а у меня вот спину прихватило. В воскресенье до обеда скакала, как конь, а к вечеру уже инвалид. На работе сижу, но вставать тяжко.
В субботу немного покрутила узелки - вроде что-то прорисовывается. Там где я накрутила темные узелки получаются кусты на опушке, а дальше деревья.
Поделиться1292017-10-03 01:28:17
Ох уж эта осень! Холодно, вирусы, а у меня вот спину прихватило.
Ага.. осень.... неделю я все же прогрипповала. В субботу вдруг резко похолодало, даже отопление включили. А на этой неделе нам опять вдруг подфартило..опять тепло. Но не так как прежние две недели. Вместо +28-+33 появилась такая приятная усталость у солнца, нежность. Хотя сегодня +24, на неделе вокруг +20..
моя идеальная среда +22...
В субботу немного покрутила узелки - вроде что-то прорисовывается. Там где я накрутила темные узелки получаются кусты на опушке, а дальше деревья.
И я говорю, что чем больше узелков, тем краше становится картинка и реалистичнее.. честно!
Поделиться1302017-10-03 10:15:05
Иришка,крути!Как не терпится посмотреть!
И пусть спина не болит,для вышивальщицы спина и чуть пониже-наше все!(кажется,речь дальше пойдет.
а еще важнее-глазки! и,как оказывается , ручки-пальчики, голова !!!!!!
оо,вот куда понесло.целое открытие-нам нужно все здоровое,функциклирующее!
Одним словом,девочки,берегите себя и для жизни,и для хобби!!
Будем надеяться ,что и вышивка пойдет на пользу!
Поделиться1322017-11-04 14:31:10
Как сразу заиграл пейзаж,что значит объем,глубина!
Поделиться1332017-11-05 02:00:26
WoW!!!WoW!!!
Ириша, как красиво! Честно скажу- твой лес - лучший!! Очень настоящий, очень дальний. Отличное ощущение. Действительно ты поняла технику, ее основные нюансы. Ну и цветовое решение и аккуратность стежков!
Поделиться1342017-11-05 12:48:29
Галочка, Катюша, спасибо!!! Теперь передо мной стоит очень трудная задача - сделать все остальное не хуже - потеря качества на каком-то этапе смажет все.
Поделиться1352017-11-05 18:34:49
да,Ириш,очень красивый задний план уже! И хорошо,что планка уже высоко стоит! Большой удачи с ближними деревцами!
Поделиться1362017-11-05 18:39:49
Обалденный лес,такой глубокий.Синий цвет даёт глубину.Ириша,молодец,побольше тебе творческого вдохновения!
Поделиться1372017-11-06 16:52:18
Ириша, мне тоже нравится твой лес. Очень красивый, как живой.
Поделиться1382017-11-07 09:05:40
Спасибо, девочки! Что ж, буду дальше стараться.
Поделиться1392017-11-24 00:53:57
Irisha, как красиво у тебя получается! Очень нравятся сине-зеленые тона, это и оживляет и показывает глубину, объем.
Поделиться1412018-04-06 15:08:25
По мне,так все хорошо, даже очень!Сразу вспомнила свой родной Манглиси, скорее бы туда!Берёзки так вписались здорово.
Поделиться1422018-04-07 09:17:32
Мне тоже нравится. Картинка оживает.
Поделиться1432018-04-07 10:02:47
Ирочка,рада,что вернулась к пейзажу! мне нравится!
впервые бросилось в глаза,что передняя трава в этом месте светлее,а дальняя темнее,как-то в жизни так не бывает,и у Гали на вышивке (на дальнем берегу)передняя тоже темнее.Обычно так показывают плановость,то есть что ближе-что дальше.... Но ты вышиваешь по картине,а там так,правда,у художника эта дальняя трава не такая яркая,а размыто зеленая.
Ирочка,прости,что сразу не увидела,но я думаю,что можно или приглушить яркость или добавить туда штришки передней травы.Или оставить как есть,но в будущем учитывать такой нюанс.А сейчас это не принципиально?
Я потрясена масштабом проделанной работы и еще более предстоящей. Ириш,времени и сил
Поделиться1442018-04-07 14:32:45
Спасибо, девочки! Я рада, что вам нравится!
Сразу вспомнила свой родной Манглиси, скорее бы туда
Sherra, а разве у вас есть березы?
Мариночка, трава пока только основа, потом, конечно, все это зашьется и сгладится. На дальнем плане основа потемнее, т.к. вроде она ближе к кустам - там меньше солнца. А у Гали, наоборот, на дальнем плане солнечная полянка, а ближе к речке легкая тень. Я так понимаю. Мне, например, очень нравится, как у Гали нашита на основу трава.
Поделиться1452018-04-07 14:47:42
Ириш,ну тогда и вопросов нет,все будет нормально!
Поделиться1462018-04-07 22:35:27
Ириша, здорово! И я рада, что у тебя есть маленько времени продолжить битву с узелками. Ох уж эти узелки...
Я все удивляюсь, куда время скачет галопом -ничего не успеваю и хуже всего просто копия из мультика "Простоквашино" (то лапа болит, то хвост отваливается )
Очень внимательно сверяла оригинал и Твою вышивку березок. В целом все достаточно близко к картине автора. Мне лично хотелось бы немного разделить березки и кустики вокруг.. Потому что у березы очень хрупкая, ажурная зелень.Согласна, если рассматривать березку совсем рядом, будет больше ажурности, но в любом случае у березки должны быть видны "воздух" , "небо" глубина за березкой.
К примеру, (мое личное мнение) в МК которое мы выполняли у Марины-Аско девочки очень сильно заполнили узелками пространство между березами. Полностью, от самого верха берез до самой травы .. И это создало какую-то сплошную массу узелков, а хотелось бы глубину, объем, которые создаются на вышивке более темными тонами и в такой глубине уже нельзя увидеть листики, или хотя бы если и видно какое-то количество листиков, они будут совсем темными.
Но опять же это мое вИдение объема, и оно может быть совсем не стандартным и не идет как указание "делай как я".
Тем более что на картине Ольги Воробьевой "Мечты о лете" нет очень четкого разделения кустиков внизу, под березками.
И еще немного по обрыву.. Показалось, что нужно определиться, у тебя обрыв "выпуклый" или "вогнутый" и отсюда прокладывать направления стежков. тона сменяются, направления нет.. хотя бывает наоборот, тон остается, меняется направление, когда имеет место небольшая выступающая поверхность а рядом идет размытая ручьями расщелина. Мне в этом случае очень помогают работы Alisson Holt
и еще мне нравится, как она холм в разных направлениях и разноуровнево вышивает
и еще более сильно разрезанные на обрывчики берега
из последней картинки можно подсмотреть к примеру самую верхнюю часть вышитой скалы, где трава переходит в скалу
или вот эта ее картина
дает хорошее представление как она справа вышивает небольшой холмик, а справа у нее более пологая ложбинка
Поделиться1472018-04-07 22:48:53
Бог мой,чего только люди не вышивают. Мне изначально не хватило бы терпения на весь этот рельеф..Но у человека хватило его разобраться .
кажется ,на третьей картинке вариант дальних скал из воды ближе к Ириному берегу
Поделиться1482018-04-09 10:45:54
Галочка, спасибо огромное! По березкам очень ценное дополнение! С берегом сейчас все скачаю - потом внимательно разберусь. С березами я чувствую справлюсь, а по берегу мне не хватает рисовальной школы. На исходной картине все размыто, нечетко. Так, что твои образцы, думаю будут отличной подсказкой. Хочется сделать достойно, чтобы не было диссонанса с остальным.
Поделиться1492018-04-09 15:11:58
Галочка, спасибо. Какой наглядный материал, загляденье. Я себе тоже утащила.
Ириша, думаю, у тебя все замечательно получится.
Поделиться1502018-04-09 22:48:02
Ириша, я всегда радуюсь, когда нам совместными усилиями удается решить как лучше. И все же я больше всего убеждаюсь с каждым разом- направление стежков как бы ну очень решающее имеет значение. Приходится постоянно напрягаться, как пойдет направление. Хотела посидеть и порисовать как будет отличаться берег если сверху сделать выпуклые стежки, а ниже положить их вогнуто. Получится впечатление маленького обрывчика и внизу как бы промыта будет мелкая полость. А если наоборой вышить сверху вогнутыми стежками, а внизу у воды соорудить нечто выпуклыми, получится, что обвалилась у берега окраина, размылась и рухнула в воду, образуя такую вот насыпь. Т.е. всегда можно оживить берег, задавая направления стежков.
Галочка, спасибо. Какой наглядный материал, загляденье. Я себе тоже утащила.
Леночка, рада, если материал будет нам всем на заметку. Маленькими ручейками и будем постигать все мелкие секретики.