Первоисточник схемы не нашла. Очень мне хотелось на примере посмотреть , как выглядят в отшиве разные зеленые нитки.
И возникли вопросы -правильно ли на завернутых листьях выбраны тона ниток? Как выбирать нитки для лицевой и обратной стороны листьев, имеет ли значение, какая сторона листа ко мне ближе?
Таня, я так поняла, ты отшивала подбором по отшитой картинке? Без оригинального ключа?
Мне очень понравилась вышивка. Все листики четко очерчены, загибы все очень симпатичные и не возникает диссонанса. Если бы один из тонов (лицевой или с обратной стороны был на тон светлее или в голубую сторону, возник бы момент, когда лист распадется на две части и будет отвлекать взгляд от целостной картинки). Но у тебя все получилось очень органично.
на мой взгляд в таких картинках больше декоративной составляющей. Поэтому и требования к ним немного другие. Главное, чтобы было все приятно для глаз. Я попыталась определиться с твоим вопросом, рассматривая вышитый виноград Фуджико (у меня перед глазами сейчас висит) и там (при всей моей любви к ее картинам и конкретно к этому дизайну) все равно заметно, что в крестике не получается такой точной передачи как в глади (у меня она вышита на 27 лугане?). Красива, безусловно, но в глади картинка получилась бы глубже и все листики были бы прорисованы поживее. У тебя отмеченные листья получились очень правильные, интересные. Задняя сторона обычно у любых листьев светлее. А в том месте, где отворот нависает над лицевой, там тоже тень- все правильно. Мне кажется у тебя очень хорошо получилось передать и листики и цветы!
Удачи.. Да, оформление у тебя всегда класное и в этот раз очень органично!