Танечка, здорово! Очень персональная вышивка! Розочки мне понравились! Это все розочки или есть еще?
И тональность у лепестков очень приятно растушевана.
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Хвастушки гладью
Танечка, здорово! Очень персональная вышивка! Розочки мне понравились! Это все розочки или есть еще?
И тональность у лепестков очень приятно растушевана.
Molly Галя, спасибо! Пока только два элемента - где две розочки мелкие, и где три покрупнее. На второй полочке тоже будет один элемент с листочками. Когда закончу - покажу.
А растушёвка - это для меня что-то новое, можно сказать, первый раз я это сделала, и то потому, что сначала стежки были редкими.
Не умею я растушёвку. Буду учиться )
Пока только два элемента - где две розочки мелкие, и где три покрупнее. На второй полочке тоже будет один элемент с листочками. Когда закончу - покажу.
Танечка, вот еще можно попробовать на втором элементе (ну если только у тебя есть желание повторить в точности, что разумно) можно попробовать на раскрытых лепестках стежки прокладывать покруче (по дуге), тогда лепестки будут более загнутыми.
А растушёвка - это для меня что-то новое, можно сказать, первый раз я это сделала, и то потому, что сначала стежки были редкими
ага, собственно так оно и есть прокладывать между стежками стежки тональностью чуть другой, чтобы смягчать переход.
Пасадена, Танечка, красивые розочки. Хочется увидеть всю блузку, как они расположены. Очень нравится вышивка на одежде, такая нежная, качественная.
Molly, Галя - вот здорово, я узнала, что такое растушёвка! И поняла теперь (наконец-то), почему лучше вышивать тоненькими ниточками. Я раньше вышивала почти всегда в две нитки, а эти цветочки в одну, потому что они маленькие, диаметр 1,7 см, второй - 2,6 см), ну и попробовать заодно - мне понравилось вышивать в одну нитку.
Сделать симметрично у меня не получится, я не раз пробовала - никогда не получается, и заметно обычно, это некрасиво, не качественно. Поэтому я делаю вразнобой. Насчёт загнутости лепестков я знаю, стараюсь придерживаться. Но тут цветки меткие, не вышло.
Я раньше вышивала почти всегда в две нитки, а эти цветочки в одну, потому что они маленькие, диаметр 1,7 см, второй - 2,6 см
Таня, совсем крошечные розочки.. ну совсем! Я сразу как-то не въехала, что такие крошечные. И еще удивилась, что в две нитки. Одна ниточка всегда дает ровнее стежки и главное их плотненько можно упаковывать.
Хорошенькие розочки получаются, нежно и нарядно!!!
Molly Галочка - так в одну ниточку, стежки маленькие - 2-3 мм и даже 1 мм в верхней части лепестков. В две нитки я раньше вышивала - большие цветы и листья.
Спасибо за отзыв!
В две нитки я раньше вышивала - большие цветы и листья.
Танечка, я в самом своем начале прочитала, что гладью вышивают в одну нитку. У Триш в книгах сразу поясняется, что вышивать в одну нитку, и только если специально отмечено там меняют количество ниток. Я попыталась посмотреть, а как в отечественных книгах. Забавно, но у Натальи Шульженко я не нашла упоминание во сколько ниток вышивать. Попозже посмотрю остальные.
Знаешь, наверное это чисто по воле вышивальщицы, какое число больше интересно и нравится. Попробуй так и эдак. В моем понимании в одну нить стежки ложатся более организованно и ровно.
Танечка,привет,какие милые цветочки,просто ювелирные! хочется посмотреть их готовыми на блузке! Уверена,что будет нежно и красиво!
ой,а я почему-то была сразу уверена,что вышиваем в одну нитку? даже не знаю почему,Сейчас думаю,потому что удобнее,две ниточки ровно класть труднее.одна норовит лечь то слабее,то натянутее. А с одной всегда будет ровно по определению,ну и пусть чуть подольше вышивать.
[взломанный сайт]
Отличные цветочки!Вышивать только в одну нитку надо все фрагменты,даже очень большие.Можно в несколько слоев,но только в одну.
Molly, Галя - да, в одну ниточку вышивка получается тоньше, красивее.
Когда я ходила на курсы по вышивке, нам преподавательница сказала, что можно вышивать в две нитки, особенно если не хватает оттенков, а их как раз не хватало (даже в нитках DMC). Мне хотелось, чтобы переход от одного оттенка к другому был почти не виден. Поэтому можно брать по одной нитке двух соседних оттенков, получится промежуточный цвет, и он не будет выглядеть полосатым. Таким образом из трёх моточков например красного цвета получалось 5 оттенков.
Сейчас я начала вышивать в одну ниточку и мне это очень понравилось, разница есть.
Чайка, у меня по-разному. И в две вышивала, теперь в одну. А вот когда нитка секционного крашения - то в одну и раньше вышивала, в две там не получится, цвета сместятся. Есть такое, когда вышиваю в две нитки, одна иногда как бы смещается и надо поправлять. Но приноровилась - такое редко бывает, нитки ровненько ложатся.
Sherra - я согласна. Теперь так и буду делать.
Вот моя старая вышивка, маки - вышивала в две нитки
А это нитки, красные оттенки - это мне столько нужно, чтобы вышивать розочки, трёх-четырёх оттенков мне не хватает. Разница между оттенками иногда почти не видна, но она есть.
Эти нитки 3 оттенка я вчера купила, а на катушке это старые нитки, они были разрезаны (сейчас я так не делаю), этот оттенок подошёл к этой гамме. Между самым светлым и предыдущим перед ним не хватает ещё одного тона, но его не было (было всего только три), вот тогда если вышивать в две нитки и можно взять одну нитку самую светлую, вторую предыдущего тона и получится промежуточный.
Девочки, спасибо вам большое, ваши советы и мнение ценны для меня!
Вот моя старая вышивка, маки - вышивала в две нитки
Танечка, подушка мне ну очень нравится, я бы от таких не отказалась! И смотрятся маки очень нарядными, и по тональности все отлично. Я подумала, что есть две категории вышивки гладью- декоративная, как на подушке и гладь художественная, когда выписываются более тонко все детали (у китайцев на каждый тон имеется 9-10 переходов, и обычно все они очень удачно используются в растушевке). В твоем случае две нитки отлично сработали. Думаю, в каждом случае надо делать свой собственный выбор. Все же вышивка должна доставлять нам удовольствие и приносить радость. Я теперь исхожу исключительно от влияния вышивки на человека.
Molly Галочка, вот и я так - я знаю, что не смогу сделать реалистическую вышивку, делаю как умею, а эти маки люблю больше всего.
Танечка,какая милая подушка,обожаю маки! И ромашки,и колоски тоже! Очень нарядная! Неужели ею пользуются по назначению??? такая только бы для украшения у меня была бы.. Впрочем, возможно,я дошью еще две якобиночки для подушек,но хватит ли у меня нервов видеть,как по ним скачет Бланка и валяется Маша,или что подушку кто-то под спину просто засунул(и сминает мои драгоценные объемы!),и это в лучшем случае
я знаю, что не смогу сделать реалистическую вышивку, делаю как умею, а эти маки люблю больше всего.
Ну они заслуженно пользуются твоей любовью, очень красиво! Подушечка для сердца, для души!
А про то, что не сможешь вышивать реалистично- это заблуждение. Честно! Я прошла путь от непонимания, с нуля, до осознания, что человек может начать и вышивать и рисовать, надо сделать первый шаг и потом все последующие. Прочитала в инстаграмм, имя художницы не запомнила, она из Кореи. Говорит, что встает в 4 утра ежедневно, чтобы порисовать пока семья спит. Я была очень этим восхищена. Когда человек не может жить без рисунка или без вышивки, или без своего любимого хобби.
Я сначала вышивала тоже в 2 нитки и была довольна, но потом попробовала в одну нитку и поняла разницу. Наши питерские мулине выпускались больше для глади и поэтому они тоньше DMC, которые больше для креста. Но сейчас и ПНК Кирова перешел на западный стандарт - нитки толще и моточки по десять метров. Хорошо я успела прикупить много старых тоненьких - ими очень хорошо размывать, добавлять.
Танюша, розочки твои такие симпатичные крохотулечки, выглядят очень хорошо! Желаю успеха!
Irisha Ириша, я тоже поняла разницу, и даже иголочку взяла самую тонкую и маленькую, которой раньше мне было почему-то неудобно вышивать. В две нитки больше вышивать не буду, в одну понравилось.
Девочки, закончила я вышивку (покажу сейчас). Пришлось немного распороть, не понравилось мне, что украшающие элементы широкие получилось, сделала тонкими стебельками.
Это внизу (на второй стороне розочки на уровне талии примерно)
Это вверху
А это общий вид
Танечка,здорово,очень стильно!и блузка фигуристая!
Танечка, мне очень понравилась твоя блузка! Нарядно, очень!! . И знаешь что улыбнуло? Я вспомнила, что примерно такие же розочни вышивала себе лет... 30 назад на наволочке. У меня тогда мулине было по счету, розовое, зеленое, голубое.. Уж и не знаю, с какого такого в нашем магазине выставили мулине? И будешь смеяться я его привезла с собой! Да, моточки были такие толстенькие... хорошие..
Так вот брала нитки чуть ли не в три-четыре сложения.. Такие у меня пухленькие получались ну и шовчики были как бревнышки все прямые..а вот в памяти сохранилась моя наволочка..
Чайка, Molly, девочки, спасибо за добрый слова!
Галочка, все наши вышивки мы помним, они все по своему хороши, просто со временем мы учимся, набираем навык и опыт. Сейчас твой вышитый мопс - это высший пилотаж! Такая вышивка не у каждого получится. И у всех девочек здесь вышивки красивые, профессиональные. Главное - чтобы нам самим они нравились.
Девочки, я снова с хвастушками. Начала большую вышивку, рисунка конечно как всегда нет, нарисовала цветок (напоминающий розу), окружила листочками и вышиваю. Потом буду добавлять другие цветы и листья. Правда, на месяц вышивка приостановилась, но это и хорошо, потому что у меня не хватало одного промежуточного оттенка и переход от более светлого и более тёмному заметен, он мне не нравится. Но съездила в другой город (к родственникам) и там купила таки недостающий оттенок. Буду выкладывать этапы работ. А пока вот
Танечка, очень нравится! Тем более ты сама создаешь рисунок. И лепестки с хорошим направлением стежков- выпуклый и вогнутый лепесток! А листики получили хорошее вливание тонов! Здорово!!!
Спасибо, Галя! Листики вышиваю частично секционными нитками, частично однотонными.
Танюша! С началом новой работы! Пусть все получится! Мне нравится начало,эти шелковистые лепестки!
Роза, как живая вырисовывается. Таня, удачи в новом проекте!
Чайка, ksen2007 - девочки, спасибо! недостатки есть, я их вижу, буду поправлять. Работа движется.
Лепесток, к которому примыкает листик, буду исправлять, начинала вышивать его тонированной ниткой, там виден тёмный участок - это на сколько тёмной нитки хватило, а дальше пошёл светлый участок ниточки. Темноты добавлю. Может, ещё что-то нужно подправить?
Темноты добавлю. Может, ещё что-то нужно подправить?
Танечка, ты сама хорошо видишь, где должны быть темные или светлые. Т.е. если вогнутый лепесток- там затемнение, если выпуклый бочок, он освещается больше и следовательно светлее в этом участке. Все правильно! Успеха!! Хорошо идет цветок!
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Хвастушки гладью