Девочки, спасибо большое! (Очень приятно...)
Цветы - да, это всё наволочка, конечно она перенасыщена элементами, я это вижу и знаю, но в процессе не замечала. Хотелось посмотреть, какие цвета друг с другом сочетаются, а какие нет. Это ещё до того, как я нашла Капельки, давно вышивала. Нитки - мулине, DMC, китайские - они все хороши в работе, немножко с блеском, особой разницы я для себя не заметила, только ценовая ))) На машине вышиваю вискозой, мулине не походит.
Голубые цветы перефотографировала при дневном цвете, а то вечером цвет даже ткани приобрёл желтизну.
Шов, который я назвала "восьмёрка" - возможно, он называется как-то иначе. На курсах преподаватель нам дала такое название, я его и повторяю теперь. Сфотографировала этапы как его делать, но фотограф из меня никакой, поэтому качество страдает, но надеюсь будет понятно, как этот шов выполнять. Он выгоден в плане экономии ниток, и является чисто декоративным, для элементов, цветы таким швом я вышивала тоже, но выглядит это не красиво, волнами. Последнее фото - это изнаночная сторона. Проколы иголкой вверху и внизу примерно по 2 миллиметра. При повороте - нижний прокол иголкой делаю примерно посередине (девятое фото), чтобы получался плавный поворот.
Отредактировано Пасадена (2017-03-11 16:13:37)