Леночка,спасибо,что зашла..
а то "сама себе пою я песню... ".
Ткань,что-то вроде шерсти натуральной. Взяла в уцененом отделе,не оч. широкая и толстая,но она сложена вдвое,нормально,хватает,сложенная вдвое в ширину она см около 70.Ане доже на 2000 ник хватает и см по 5-6 остается.И на 3000 хватит ширины. ВО всяком случае,на коробке написано,что он такой же,как у Ани сейчас Собор.Наверное,детальки помельче..
А в длину ткань эта около двух метров. Мы ее никак не приклеивали к толстому картонному валику. Просто кладем его на край ткани(а пазл сам где-то посередине ткани) и наматываем вместе с пазлом,а потом с двух сторон резинками просто завязываем.Храним "намотку" пазлов все же горизонтально,на всякий случай.
А я вчера добралась -таки до своего Тигра.
Это уже 4 заход "на мой первый большой пазл".
Стало полегче,потому что я теперь стала не только искать,откуда этот кусочек,но и смотреть на его форму.И Сортирую детальки не только по "темам" и цвету-зелень,тигр,небо,вода,птички,бабочки. Но и по форме тоже. И дело немного побыстрее пошло.Но все равно
до конца еще дооолго. Может,потом побыстрее пойдет,просто я не могу часто к нему присаживаться..
Ну вот,пока вот что есть на сегодня.
Клементони. "Тигр" (1000 эл)