"Галерея" от Чайки
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться52016-11-19 19:45:09
Чаечка! Ты - талантище! какие замечательные образы! Поросенок покорил моё сердце. Такой милый, наивный и славный получился. Натюрморты очень люблю, с цветами понравился больше всех. Сочные краски, много света, цветовая гармония.
Поделиться62016-11-19 22:29:06
Рина,спасибо. Поросенка сама люблю,ах,если б умела. вышила б его гладью..и,может быть,лебедя из первого сообщения
Поделиться72016-11-20 06:06:22
Чаечка!!!! [взломанный сайт]
Я не представляла, что у тебя СТОЛЬКО картин!
некоторые ты показывала, одна из них - моя любимая - Девочка на берегу моря. Очень и очень нравится!
И вообще все натюрморты, а Серега хорош!!! ловит рыбку в тумане на заре???Помню твои зентангл-рисунки. Очень впечатлена!
Обязательно надо продолжать школу. Понимаю, что время наше расписано по минуткам, но ведь надо!! Это такое счастье уметь рисовать!!!
Поделиться82016-11-20 08:35:22
Галь,так это далеко не все,потому что я часто нещадно выбрасываю , и многое подаренное ушло без фото,и только об одной работе я жалею,но ее передарили и теперь невозможно достать ее фото хотя бы.А уж учебные наброски и зарисовки вообще не показываю.Но у меня сейчас ,после долгого перерыва такое чувство,что не умею ничего,не получается,как хочется.А хочется акварельки делать более воздушными ,прозрачными.Конечно,для этого надо почаще браться за краски хотя бы.
а когда?
столько других желаний тоже!
Поделиться92016-11-20 17:50:26
Чаечка, обязательно вышей поросенка! Это будет тааакая вышивка! суперкласс! Какой же он шикарный! Тем более, ты же сама его рисовала, а это значит, что на 50% работа уже сделана.
Поделиться102016-11-21 15:06:27
Маришка,привет! Скоолько же у тебя работ...анималистика просто впечатляет,да и остальное тоже.Снимаю шляпу перед твоим мастерством и трудолюбием.
сейчас ,после долгого перерыва такое чувство,что не умею ничего,не получается,как хочется.А хочется акварельки делать более воздушными ,прозрачными.
Значит растёшь-это явные признаки профессионального роста. А лебедя и поросёнка тебе обязательно нужно попробовать вышить.
Поделиться112016-11-21 17:18:44
Чаечка, я в шоке - какая красота, какая ты умничка! Нравится все. Поросенок - это, конечно, чудо. И пейзаж с дождем. И фикус. И гусь в полете. Думаю, такой талантливый человек с гладью справится.
Поделиться122016-11-21 21:49:30
Натюрморты!!!!!! Зеленею от зависти!Какое счасть уметь выразить себя в рисунке,спасибо за показ чудесных работ.
Поделиться142016-11-22 18:26:15
Вахххх! какая белка! Сказочная! Мордочка лукааавая!
Поделиться152016-11-23 00:59:45
Люблю белок!Пыхтела-пыхтела,измазала всю...
Белочка такая классная...или няшка,как сейчас говорят .
Поделиться162016-11-23 01:08:57
Чаечка!!
Какая она у тебя прикольная, любопытная и хвост!! Хвост суперский!
Но я была абсолютно уверена, что самые жирные белки живут около моего дома (муж кормит всех сирых, а они жируют..И потом все лето шкодят, я посажу цветок в кашпо, они выкинут его и затолкают туда орех манджурский. Уже сколько потом в середине лета в горшках сидит мелких деревьев. Меня злит. И еще сравниваю их с теми, что по другим улицам снуют.. Так и есть мои - самые упитанные.
Но тут пальма первенства тебе- у тебя белка получилась в такой теплой шубке, кажется такой толстенькой, наетой и умиротворенной. Отличная белка!!!
Поделиться172016-11-23 22:01:06
Молличка,рассмешила своими самыми жирненькими белочками! Вот они,оказывается,как шкодничают!
.И потом все лето шкодят, я посажу цветок в кашпо, они выкинут его и затолкают туда орех манджурский. Уже сколько потом в середине лета в горшках сидит мелких деревьев.
твой муж мне представляется почти таким же любящим белочек..
Есть папочка "идеи для рисования"-маленькая частичка из нее. Что-то надо начать в воскресение на занятии..думаю.. Но все в стиле,какой мне нравится-ярко,крупный план,несколько в отрыве от всего остального.Учитель за него меня ругает-плакатность ,говорит.
Отредактировано Чайка (2016-11-23 22:11:14)
Поделиться182016-11-24 00:25:05
твой муж мне представляется почти таким же любящим белочек.
Ага... похож, только лет на 15 моложе.. и раза в два массивнее, а так же может сюсюкуть с белочками, бурундуками и даже скунс..Встает в 6 утра и топает кормить кошек, белок, рыбок. ну и всех, кто подвернется..
Учитель за него меня ругает-плакатность ,говорит.
А мне кажется у каждого свой стить, кому нравится поп..., а кому вот такие картинки. А обозвать можно по разному..
Вот у меня вообще какая-то непонятная невосприимчивость к портрету Моны Лизы, хотя помню слова Раневской в ответ на разговор двух дам (наверное такие как я, невосприимчивых).
У меня в папке такие...
Поделиться192016-11-25 20:20:24
Галочка,спасибо за картиночки из твоей папки!
Эту девушку Ландсира я тоже очень люблю! Хороша и добра !"кавалерчики" вокруг нее уютно разместились. Это мечта-вот такая дружба с животными.!
Очень люблю этого анималиста.
http://www.liveinternet.ru/users/4468278/post276566658/
https://www.wikiart.org/ru/edvin-genri-landsir
Отредактировано Чайка (2016-11-25 20:20:44)
Поделиться202016-11-25 21:00:06
Вот у меня вообще какая-то непонятная невосприимчивость к портрету Моны Лизы, хотя помню слова Раневской в ответ на разговор двух дам (наверное такие как я, невосприимчивых).
Галя,а что она ответила???
Поделиться212016-11-26 08:54:48
Галя,а что она ответила???
Ну у Раевской все ответы уникальные, хотя иной раз смущают.
Случай был такой
Когда в Москву привезли Мону Лизу, все ходили на нее смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:
" Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!"
вот я из когорты таких чиновников...
Ну вот не мое... А мой муж вообще говорит, что изначально там был портрет самого художника, и его улыбка.. а уж поверх нарисована Джоконда...
Поделиться222016-11-26 09:56:42
интересно,действительно,почему бы картинам не выбирать своего зрителя?
оо,Галочка,вот ты так к некоторым картинам относишься,а я еще круче,к целому виду искусства.Страшно сказать,но не люблю театр. Наверное,мне не повезло еще.Не видела ни одного спектакля,чтобы полностью завладел душой и затронул меня. Сколько ни смотрела.Даже по тв,и даже лучшие театры.
С книгами мне вот гораздо легче оторваться в реальность описываемых событий,там я-тоже участник.А в театре -ни на минуту не забывается,что я только в зале
Поделиться232016-11-27 04:54:02
оо,Галочка,вот ты так к некоторым картинам относишься,а я еще круче,к целому виду искусства.
Ой, Чаечка, ну тут мы с тобой близнецы.. У меня театр тоже не самый главный предмет обожания.. Как то в Томске ходили в театр, ленинградский, там было что-то про какую-то Машу, которая повесилась. Или что-то в таком вот роде. Авангардистская работа.. Ну вообще:туши свет. Я не люблю когда надо представлять всю обстановку и дорисовывать, а что режисер хотел показать. Ну платить такие деньги, а потом еще сидеть и размышлять.. правильно ли догадался.. Зато в театре буфет был хорош..
И еще хуже у меня отношение к знаменитостям.. Ну нет большого респекта. Да, им достался талант от бога.. а они требуют поклонения "себе любимой". Думаю это не совсем логично..Таланту поклонение- да, но поклонение обладателю таланта...Короче вот такие тараканы.
А Мону Лизу растирожировали в таком количестве и в вышивке и в копиях, что нет у меня ахов.. Ну понимаю. что художник впервые применил у нее за спиной такую вот методику изображения пейзажа, ну там использовал какие-то приемы, которых никто до него. Это да, это восхищает. А сама Джоконда нет. Хотя мне говорили, что надо видеть именно оригинал, поскольку там эффект глаз необыкновенный- в какой бы точке залы не стоял зритель, впечатление, что Мона Лиза следит за ним.. Ну вот не довелось. Поэтому остается верить Раневской..
Мне очень нравится работа Мирии Зелдис (Maria Zeldis)
и оказывается есть оригинал, с которого картина срисована
Вот эту старушку мне бы хотелось вышить, а Джоконду - нетт...
Поделиться242016-11-27 09:36:23
Галочка,такая доброта у бабушки в глазах и в каждой морщинке!Замечательная картина,только художница не стала рисовать окружение этой бабушки,но наверное,зря.По-моему,добавилось бы больше смысла.. Хотя понятно,что ей интересна только сама старушка.
А Джоконда..все равно будет занимать умы многих поколений .Только что нашла кое-что о ее "секретах".Все так неоднозначно в этой картине,но вот то,что Леонардо придумал технику сфумато,это огромный "вклад" этой картины в богатый арсенал живописных техник и приемов.
"сфумато (с итал. - «исчезающий, как дым»). Именно этот живописный прием, когда краски наносятся слой за слоем, и позволил Леонардо создать воздушную перспективу в картине. Этих слоев художник нанес бесчисленное множество, и каждый был почти прозрачным. Благодаря этому приему свет по-разному отражается и рассеивается по холсту — в зависимости от угла зрения и угла падения света. Потому и выражение лица модели постоянно меняется"
Цитата из
http://www.mk.ru/culture/2015/01/08/des … kondy.html
Поделиться262018-07-04 16:45:27
Мариш, какие интересные работы
Красота!
Поделиться272018-07-04 22:12:16
Марин,это все из головы или частично?
Поделиться282018-07-05 01:19:50
Все,кроме контура Овна,из головы.Его я через шифон перерисовала частично,это горячий батик был,самый первый.
Задания такие были-придумать дизайн шарфа,платка,одежды,туники и так далее.Панно ещё.Учили стилизовать,давали темы для рисунков,кто какую вытянет на бумажке,рисовали под музыку,на тексты песен или по стихотворению,и тут есть рисунок даже на отдельно несвязанные слова.
и все это плюсом к изучению технологии батика.Я до курсов не рисовала ,а окончила и так хотелось научиться рисовать,и поэтому-то пошла в студию [взломанный сайт]
Учебных работ было много,кое что ещё живо,храню.Мне сейчас только 10 нужно было загрузить
Отредактировано Чайка (2018-07-05 01:42:07)
Поделиться292018-07-05 01:36:25
В конце курсов мы сдавали все выполненные задания по рисунку,коллажам,готовые изделия,и в виде экзамена на время расписывали кто что,шарф или панно,что в билете было и на ту же тему билета, надо было уложиться за 5 часов,кажется, включая закрепление красок утюгом. Ха, я так волновалась и торопилась,что не увидела,что мне достался подпаленный утюг, и сама немного подпалила свой шарф,но это не посчитали за ошибку
А ещё мы показывали зачетную дом.работу-шарф я делала и для Ани платьице с анютками и с съемным воротником к нему.
Все было по -серьезному,потому что это были полугодовые курсы с отрывом от производства,даже разряд получили
Поделиться302018-07-10 19:41:35
Мариночка, какая коллекция необычная! Я восхищена, что у тебя такой талант, все рисунки очень и очень понравились, необычные- да! Но когда видишь, что это результат творческого подхода к заданной теме- очень впечатляет!