Девченки, какие красивые у вас зверики. Бланка шустрая, очаровательная лапушка. Очень яркая внешность. Лиза хороша! Мне нравятся кавалерики, они очаровательные. Обе девочки шилопопые. Так и должно быть, когда же шкодить и баловаться, как не в молодости.
Теперь у меня тоже есть кошка. Со дня смерти моего дорогого Марика прошло уже 2 года и почти 9 месяцев и вот в мой дом вошла кошечка. Это был странный выбор даже для меня. Я не люблю кошек, только котов, не люблю кошачьих с вытянутыми мордочками, только беби-фейс. Люблю рыжих, крупных, не люблю длинношерстых, только средней длины, чтобы шерсть была как плюш. И вот я беру кошку серого цвета с острой мордочкой, маленькую по размеру с длинной шерстью, т.е. полную противоположность своим вкусам в мире кошачьих. Как так? сама не знаю. Чем-то тронула меня эта мордаха.
Кошка Муся около 2-х лет прожила со своей хозяйкой-старушкой душа в душу. Обе были счастливы. Бабушка души не чаяла в своей ласковой кошечке, а Муся обожала хозяйку. И все у них было хорошо, но бабушку разбил инсульт и её парализовало. К хозяйке переехал её сын, чтобы ухаживать за лежачей больной, но он оказался алкоголиком. Счастье кончилось. Сын бабушки, алкаш невзлюбил Мусю и стал её обижать, он стал бить свою лежачую мать и пинать кошку, если та оказывалась на его пути. Соц.работник, которая ходит к бабушке неоднократно советовала той подать на мерзавца в суд, но той сына жаль и она стала просить соц. работника не делать этого, но попросила позаботиться о Мусе и найти ей добрых хозяев. Соц.работник позвонила волонтерам, приехала Юля. Сын хозяйки накинулся на нее с кулаками, но узнав, что она будет пристраивать Мусю успокоился и обрадовался. Муся жила впроголодь последнее время, кроме хлеба ей ничего не перепадало, правда иногда соц.работник приносила еду от своих двух кошек, но этого было недостаточно. Жила Муся, с приходом алкаша только под кроватью, на которой лежала её парализованная хозяйка, в крышке от обувной коробки и никуда не выходила, т.к. там же у нее был туалет, обычная газета на целлофановом пакете и блюдечко с едой. А выходить было нельзя, т.к., если она встречалась с алкашом, то он пинал её ногой. Вот такая жизнь наступила у Муси.
Я не сентиментальный человек, от слова совсем и много жалистных историй читала в и-нете, но ни разу не было у меня желания взять кого-нибудь к себе, т.к. я понимаю, что всех не обогреешь и не приветишь, а эмоции плохой советчик. Пожалеешь, возьмешь, а дальше что? Ведь животное надо полюбить.
Юля-волонтер залезла под кровать и сделала фото Муси. Когда она мне рассказывала как она это делала, как пришлось на карачках туда лезть, а сами понимаете, бабушка парализована, а алкаш вряд ли делает влажную уборку в квартире. В общем кое-как сфотала бедную Мусю и эти фоты разместила в и-нете.
Вот эти фоты я и увидела глубокой ночью с 20 на 21 декабря. Не знаю как, но в душе у меня что-то перевернулось. Я увидела очень хорошую кошечку, которую обижают, а она даже не сердится на своего обидчика, она просто приняла это, лишь быть рядом с любимой хозяйкой. Не заслужила добрая маленькая кошечка такого жестокого к себе отношения. В итоге я легла спать, долго не могла уснуть под впечатлением, а проснувшись тут же позвонила по указанному телефону и сказала, что возьму Мусю себе.
Её привезли 21 декабря вечером. Она вышла из переноски и сразу же стала искать, куда бы спрятаться, нашла укромный уголок за дверью и притаилась. Несколько раз я подходила смотреть, она не спала. Была настороже. Сын сказал: "Покажи хоть, кого принесли." Подошел к укромному уголку и... Муся чуть не умерла от страха. Решила, наверное, что пришла её смерть, в глазах ужас, вся вдавилась в угол и замерла. Когда Сергей отошел, она вдруг заплакала, да так горько и плакала целый час. И я поняла, что ей хочется назад, туда, под кровать, к любимой хозяйке, где она была так счастлива, где все запахи были такими родными и знакомыми. За то, чтобы быть рядом с бабушкой, она была готова терпеть и голод и побои. Мне стало её очень жаль и я подошла, чтобы утешить, погладить, взять на руки. Погладить она дала, а вот на руки нет, так отбивалась, что оцарапала меня. После этого перебежала в ванную комнату, залезла под ванную и затихла. Правда ночью выходила поесть, а потом опять под ванну. Сегодня вечером сын уехал до понедельника, в квартире тихо, никто в танчики не играет и басом не разговаривает и Муся вышла из укрытия, поела, походила по квартире, понюхала, но очень быстро спряталась назад под ванну.
Как сказал мой сын, кошка "антисанитарная", она действительно очень запущенная, на животе и боках один сплошной колтун, шерсть тусклая, как пакля, вся в перхоти и пованивает бомжатиной, т.к. скорее всего пьющий сын вряд ли аккуратно меняет белье под больной матерью и Муся пропахла нечистотами. Но ничего, как только она обвыкнет, мы с ней пойдем в Салон Красоты и наведем красоту и в прическе и в маникюре. А пахнуть будем только приятно.
Я решила поменять ей имя. Смотрела-смотрела и поняла, нет, она не Муся, она Крыся. Пусть у нее будет новая жизнь и новое имя, а все невзгоды, которые ей пришлось пережить за свою, пока недолгую жизнь, останутся в прошлом как и старое имя.
Вот она, Муся, обычная маленькая серая кошечка о которой я так много написала
Когда Муся превратится в Крысю, это будет после наведения красоты, я её сфотаю и покажу "метаморфозу".