Molly
да,я именно в инсте подсмотрела рисунок художницы .Без спроса копировала себе на компьютер.Перевела на ткань очертания. И сейчас в России его заблокировали,так что автору не могу написать,что использую ее рисунок.
Я буду рада увидеть начало твоей работы.И надеюсь почерпнуть твоих накопленных знаний)
Мои работы гладью за 11 лет
Сообщений 211 страница 240 из 325
Поделиться2112022-03-30 22:04:55
Поделиться2122022-03-31 03:43:30
Я буду рада увидеть начало твоей работы.И надеюсь почерпнуть твоих накопленных знаний
Ах!!! Я наверное рано похвасталась.. у меня сейчас все кувырком, и две работы зависли (одна - румынский гобелен, осталось совсем немного)
а вторая - акобинская вышивка шерстью, от Эльзы Вильямс набор от "Херитаже коллекшен"
поэтому оба мои станка заняты и я никак не могу начать ни одной новой работы. потому что стоит мне снять со станка и все.. считай никогда не вернусь. Но чем больше я рассматриваю вышивку или рисунок или акварель в инсте, тем больше уверена, что мне просто необходимо начать моего бассета.
Удачи тебе. У тебя просто чудесная вышивка! Великолепная!!
Поделиться2132022-03-31 17:55:57
Molly
Галочка ,какие чудесные работы!А так же аккуратность и безупречное качество стежков и подбор тонов .Природа завораживает,и слышится ручеек,и в густой листве птички поют))))Конечно такую большую работу надо закончить.
У меня часто случается так,если чем-то вдохновилась,а есть долгострой (из-за которого все тормозится) - его с космической скоростью заканчиваю.И приступаю медленно с "сладким привкусом и спокойствием на душе" к новой работе.И удивительно ,но долгострой получается не тяп-ляп )
Отредактировано Murakumo (2022-03-31 18:00:48)
Поделиться2142022-03-31 19:08:09
Катюша, а как называется порода собачки? я как то не угадала. мастино наполетано? Это подсказка от Марины-Чайки. У нее проблемы с выходом на сайт, я ей в контакте поставила твои фото. Она просит сказать, что вышивка суперская! Очень красиво!
А Я вчера не успела все рассказать. Картинка Феникса- это то, что должно быть.. это от набора картинка....
а я вот только и успела вышить.. это шерсть и после шелка шерсть у меня ну совсем не пошла. А картинка большая, я из нее хотела сделать над кроватью панно, или типа коврик..
и вот картинка бассета. что у меня в мечтах
это принт китайский и подбор ниточек шелковых тоже ими сделан. Я тогда сразу заказала на E-Bay несколько принтов , по картинам, которые мне нравились и они тут же сделали подбор шелка.
Поделиться2152022-03-31 20:30:40
Molly
Так...полазила в интернете,все таки нашла автора:portraitsbyybecky.У нее стоят хештеги шарпей.Судя по ушкам-да,но как по мне то складочек для шарпея мало)))).Но все же рисунок получился настолько милым и взгляд этот щенячий,ах ,покорил меня)
Чаечке привет огромный,и спасибо.
Предвкушаю бассета!!!Ниточки просто класс.Но набор тоже стоит внимания,по-своему красив и лаконичен.
Поделиться2162022-03-31 22:31:43
Катюша, спасибо! Я подписалась на нее. Мне нравится, как она собак рисует да и вообще классно рисует!
Посмотрела ее рисунок и у меня еще больше восхищения и восторгов от твоей работы. Ты великолепно видишь тона и отлично выбираешь нужный!! Здорово то как!
А я все это лет 10 назад как в угаре покупала- наборы, нитки и т.д. И вот выпало время навести некоторый порядок в моих хомячьих норках.. Мама дорогая! Ну вот человек был на самом пике хомячества.. и когда я все это вышивать буду?? А ведь еще одна работа ждет срочного распечатывания , там крестиком
Поделиться2172022-04-01 12:26:22
А я все это лет 10 назад как в угаре покупала- наборы, нитки
Дак это замечательно,когда есть возможности,есть финансы и есть выбор, чем занимать свои золотые ручки)Или даже отличный вариант презента творческому человеку.
Я поняла,что планов и хотелок у тебя много,а времени не хватает ,значит пусть все идет своим чередом.По-тихонечку ведь тоже будет результат,тем более работы большие!
Поделиться2182022-04-01 17:02:40
Я поняла,что планов и хотелок у тебя много,а времени не хватает ,значит пусть все идет своим чередом.
Точно!!! вот как то так со временем.. но осталось совсем чуть-чуть до пенсии... год... и тогда заживем!
Поделиться2202022-04-05 23:22:39
Катюша!!
Полный восторг!!! Знаешь, высказать личное мнение о каких-то стежках, направлениях и пр.. не будет иметь никакого значения (я про это напишу ниже), поэтому у меня только восторг и конечно хочется узнать, а новый портрет ты уже приглядела? (я вот приглядела - хе-хе! для тебя новый... увидела в инсте и сразу мысль- вот Катюше новый портрет..
правда работа еще не окончена.. но так понравилась своей добротой, теплом.
автор в инсте Ссылка
а твоя художница на фейсбуке имеет акаунт, в котором все ее работы в очень хорошем разрешении..
Ссылка
Но твоя работа определенно вызвала восторг, умиление! и как то сразу ручки зачесались, глядя на твои портреты хочется вышивать гладью. Да, это так красиво!
Поделиться2212022-04-05 23:32:03
Molly
Спасибо)))
Я не регистрировалась в фб.
"Мишка" просто чудный,спасибо.Так и хочется потискать)Буду наполняться вдохновением!
Поделиться2222022-04-05 23:53:07
Я как раз пишу о своем первом впечатлении от работ художника ( вышивает он картины) Владимир Кузнецов (в Контакте его страничка)
Ссылка
я увидела его первую вышитую картину несколько лет назад.. выпала в осадок! Восторг полнейший. А когда смотришь на стежки и как он все это "прорисовывает" - вот где я буквально над каждым стежком буксую и восхищаюсь.
Поделиться2232022-04-06 00:16:03
Вот к примеру одна, вернее две его работы.. обожаю цветы, и так хотелось бы научиться их вышивать или хотя бы нарисовать более-менее.. но нет. а у него стежки... как он ими умело управляет?
прозрачность и хрупкость лепестков нарцисса.. я буквально в соляной столб превращаюсь. Хочу!!! уметь и понимать как так он вышивает. Как краску кладет, ниточки..
и еще мой любимый натюрморт (хотя все его работы у меня в любимых)
Поделиться2242022-04-06 00:21:09
Для себя я так поняла- самое важное это прояснить свет и тень.. и еще направление стежков на каждой складочке, на каждом участке.
Было так сложно вышивать мопса по причине шелкового блеска у ниточек. И если я немного меняла направление(не удачно) сразу блеск давал мне ощущение неправильности в складке или на ноге.. но это такой мизерный опыт. Хотелось бы накопить огромный опыт мастера..
Вот и тебе я тоже желаю быть Мастером, самобытным, со своими собственными стежками. А они у тебя уже есть и работы твои вызывают восторг
Поделиться2252022-04-06 03:12:08
Катюша, я так долго тут восхищалась работами Кузнецова, могло показаться, что я призываю всех вышивать как он.. Посидела, поработала по дому и вдруг подумалось, что мое восхищение может быть неправильно понято.
Решила уточнить- я за мастерский индивидуальный подход в вышивке. Как пример - Кузнецов. И Как доказательство твоего личного успеха- мое восхищение твоими портретами. Вот так будет наверное понятнее... Не призываю вышивать как у Кузнецова. Призываю к собственному Мастерству, своим стежкам и своим талантливым работам. Удачи!!
Поделиться2262022-04-06 18:56:42
Molly
Галочка,конечно я тебя правильно понимаю.Его работы действительно завораживают,потрясают,заставляют всматриваться и удивляться.Очень хорошо улавливает ,а самое главное умеет передать нитками светотени,рельефы,стекло.
Я очень далека от этого познания.Конечно надо учится видеть и реализовывать в творчестве и где ,как не на римерах это увидишь?
Спасибо за ссылочки и спасибо за веру в меня )!
Поделиться2272022-04-07 01:50:34
Галочка,конечно я тебя правильно понимаю.
Катюша, здорово!!! И Кузнецов и другие Мастера восхищают именно своим самобытным мастерством. Да, ими можно восхищаться и можно анализировать, понять и возможно использовать в своих работах.
Вот я хочу дать ссылку на другого мастера - это совсем другой стиль, но ведь как здорово!
Андреева Роза (roniy) , у нее есть странички в Контакте Ссылка, в инстаграмм Ссылка и на Gallery.ru Ссылка - сегодня инста совсем не грузится.. но я просто обожаю ее работы.
необычно, оригинальнои создает в душе светлые радостные образы.
Подумалось, что имеет смысл открыть страничку о самобытных Мастерах вышивки...Я потом все это туда и перенесу, чтобы не занимать твою страничку, хорошо? И да, так хочется чтобы и мы попали с список ...
Поделиться2292022-04-12 18:40:41
Molly
ой , мишка правда непременно тискательный,такой пушистик жмакательный,хочется уткнуться носом в это милое создание!
Поделиться2312022-04-28 02:45:09
Катюша!!! Какая красотища! Я влюбилась и в цвет и в узор и в результат. Ну я бы была тоже очень сильно довольна, даже счастлива, иметь такой прелестный топ. У тебя изумительные петельки, такое идеальное ! Главное такой узор сложный (ну для меня очень сложный!) Потрясающе!!
Поделиться2322022-04-28 22:44:05
Какая красотища!
Спасибочки)
Поделиться2332022-05-12 22:55:10
Продолжаю готовиться к жаркому лету!И Галочка,таки да,начну собакина,но не быстро вышивать.Еще запланированы несколько изделий связаться.
Отредактировано Murakumo (2023-05-02 11:03:30)
Поделиться2342022-05-13 02:50:12
Продолжаю готовиться к жаркому лету!
Катюша!! Я даже не увидела твое фото в голубой кофточке.. Как же чудесно!!! И ты выглядишь просто превосходно! Я в восторге.. И с твоей новой работе.. я вот погрузилась в некоторый вид зависти.. как же красиво и как все связано! Вот такое и хочется носить и радоваться. У нас сейчас все скорее всего китайское и какое-то ну предельно странное и "плоское" во всех пониманиях!
Здорово!! и да, желаю тебе почаще летом выгуливать твои новенькие кофточки.
Поделиться2352022-05-13 02:54:06
Галочка,таки да,начну собакина,но не быстро вышивать.
А!!!! какая ты молодец!! и твоя работа начало, уже вдохновляет! Я просто в чудесном настроении - рассматриваю и радуюсь- какая лапочка получается! Буду с нетерпением ждать!!
И еще отдельно про твои фотографии- как ты красиво делаешь оранжировку и каждый раз я восхищаюсь этими фото! Так держать!! получается как в красивом журнале по вязанию или вышивке..
Поделиться2362022-05-13 14:50:17
Приветик, Катюша, увидела твою дошитую собачку, прелестная совершенно! И мне тоже кажется что это девочка, добрейшая и умнейшая!
Кофточки тоже вызвали восторг и мастерица их связавшая! Прекрасно выглядишь! На твоей фигурке кофточки еще больше выигрывают!
Новый пушистик "мишка".. Удачи тебе с ним, вот уж не сомневаюсь, что справишься! И мне, как Галочка, тоже захотелось вернуться к глади. Где там она у меня????
Поделиться2382022-05-17 00:07:39
Чайка
Molly
А давайте вместе начнем гладь ,как в старые добрые времена,с отчётами ,подсказками.Может кто ещё подтянется?Времени конечно мало:у кого огород начался,у кого отпуск,у кого детишки всё ещё Мамкают))),а у кого-то здоровье не позволяет,или работа,или как Галочка говорила старое надо закончить.Я пока тоже вся в вязании,вот ещё пряжу заказала через интернет-магазин,захотелось "морюшко."
Думаю над моделью .
Ну может позже соберёмся...
Поделиться2392022-05-21 02:44:26
А давайте вместе начнем гладь ,как в старые добрые времена,с отчётами ,подсказками.Может кто ещё подтянется?
Ах!! Катюша! Это такая отличная идея! И да, в старые времена было так здорово в компании и с подсказками. Я вот тут нашла хитрый выход.. поскольку не могу заставить себя снять недоделанные работы со станков, я решила купить еще один! Это получается самый простой выход. Правда надо ставить жесткие ограничения, а то получится как с наборами..Типа - это последний станок и ни-ни.. больше
Я пока тоже вся в вязании,вот ещё пряжу заказала через интернет-магазин,захотелось "морюшко."
Какая пряжа!! цвета просто офигенные! Ждем очередной шедевр!