Риночка, мне очень нравится твоя розочка. И листочки зеленые очень нравятся. А ниточки шелковые?
Вышивка гладью
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться612017-04-03 09:22:04
Поделиться622017-04-03 18:36:14
Девочки, спасибо!
Чаечка, еще эту надо дошить до конца.
Леночка, я только мулине х/б вышиваю, шелком и не планирую.
Поделиться632017-04-03 19:56:28
Рина,ты такая целеустремленная,что дошьешь очень быстро эту розочку!
Поделиться642017-04-05 13:05:46
Закончила! Моя первая роза получилась вот так:
Очень рада, что смогла довести вышивку до конца.
Огрехов много, и, что интересно, самые сложные места были совсем не там, где я предполагала.
Теперь можно приступать к следующей вышивке.
[взломанный сайт]
А вот оригинал картинки
Оригинальные цвета мне не понравились, сделала по своему вкусу.
Поделиться652017-04-05 17:01:45
Рина, замечательная розочка получилась, мне очень нравится!
Поделиться662017-04-05 17:41:54
Рина, здорово! Особенно если учесть, что рисунок взят не из легких, все размыто и неточно. Но ты справилась замечательно!
Поделиться672017-04-05 22:05:29
Рина,мне твоя роза понравилась больше ,чем в оригинальной картинке.И выглядит очень приятно!
Единственное.мне кажется,что отворотики светлые впереди на лепестках лучше все-таки шить в том же направлении,как они идут от основания лепестка вверх к краям,а то получилось,что направления стали другими,поперек основным.
ну вот как здесь,было бы еще лучше!
Впрочем,я могу ошибаться,все же мне на отворотах увиделись горизонтальные стежки... или нет...
Прости меня,что я в прошлый раз этого не рассмотрела..Потому что в целом роза хороша!
Тем более ПЕРВАЯ!
Поделиться682017-04-06 01:40:55
Леночка, Галочка, Чаечка Спасибо большое девочки!
рисунок взят не из легких, все размыто и неточно.
Галочка, после рисунка на блюде, где действительно ничегошеньки не видно, этот показался мне очень четким
отворотики светлые впереди на лепестках лучше все-таки шить в том же направлении
Чаечка, конечно это было бы лучше, но размер... размер отворотов на моей розе 3 мм и меньше и я не смогла сделать отвороты направлением швов, т.к. в этом случае нужно было бы их шить атласной гладью и получились бы "валики", а они, эти "валики" очень мне не нравятся, вот и решила попробовать сделать отвороты контрастной нитью и переменой направления стежков. Такой вариант тоже не нравится, но ничего другого, пока, не придумала, ищу...
все же мне на отворотах увиделись горизонтальные стежки.
Так и есть, горизонтальные. Ничего, пока, больше не придумалось.
Поделиться692017-04-06 07:46:16
Рина,3мм?? ой,тогда действительно мало что можно было придумать еще.. И ты еще молодец,что вышла из положения!
Если честно,я боюсь и рисовать розы,не говоря о том,чтобы вышить.. А ты-молодец,тебе хочется,и пусть будет трудно,но ты возьмешься и закончишь! Ценное качество твоей натуры для любого дела очень кстати!
Рина,а что дальше в планах???
Поделиться702017-04-06 20:45:44
Если честно,я боюсь и рисовать розы,не говоря о том,чтобы вышить..
Чаечка, а чего бояться? В самом плохом случае, просто выбросишь вышивку, но опыт останется.
но ты возьмешься и закончишь
Ты даже представить не можешь как я злюсь, если не могу довести начатое до конца. Сама себя в этот момент боюсь
Рина,а что дальше в планах???
Котик черный персидский, очень милый. Если получится, то точно сделаю брошь, а, если не получится, то буду вышивать котов пока не буду получаться
Поделиться712017-04-10 15:41:32
Вышила котика. Это будет брошь "Лунный Кот". Размер 8 см. Чтобы вышить шубу использовала 9 цветов, а глаз - 6. Немного неправильно расположила зрачок, надо было подвинуть ближе к носу, но переделывать боюсь, как бы хуже не сделать. В самом конце вышивки сделаю коту усы. а сейчас буду вышивать луну и фон.
В этой вышивке первый раз использовала несколько цветов питерского мулине. Понравились. Ниточка тоненькая, ровная, не такая блестящая как ДМЦ, но ложится хорошо, не путается и работать удобно.
Поделиться722017-04-10 16:06:14
Риночка, котик замечательный! Глазик блестит как живой. Как мне хочется посмотреть на процесс вышивки шерсти, как это - 9 цветов. Я как-то сразу плотно зашиваю. ждем продолжения!
Поделиться732017-04-10 16:27:28
Леночка, спасибо!
Только черных здесь три цвета: глубокий черный, антрацит и мокрый асфальт. Вышиваю неплотно, с просветами, потом заполняю пустоты. У меня уже есть печальный опыт плотной зашивки, когда я вышивала лицо, а потом, игла уже не прокалывала ткань. Мулине нитка толстая и можно максимум два слоя позволить, кое-где три (в данной вышивке только 1-2 слоя). Вторым слоем я делала длинные черные стежки, хотя... наверное этого не надо было делать но раз сделала, то оставила, а длинные стежки серо-бежевых тонов прокладывала раньше, чем вышивала черным цветом. Когда в некоторых местах накладывала светлые стежки поверх, вторым слоем, то вид был другой, не так красиво.
Поделиться742017-04-11 00:21:53
Вышила котика. Это будет брошь "Лунный Кот"
Риночка, забавный котик получился. Глазик отменный. Он у тебя сидит на луне или смотрит на нее?
Поделиться752017-04-11 07:33:17
Рина,интересная задумка,вероятно все же лунный котик смотрит вниз,с Луны,Так глазик смотрит,мне кажется.
Шеостка получилась набивная,то есть густая и блестящая,молодец!
Ждем продолжения ,и,забегая вперед,хочется узнать,как эта вышивка оформляется в брошку.Что-то мягкое подкладывают под нее? и,наверное,какое -нибудь обрамление будет-витой шнурочек,бисер ... или?
Жду Луну,интересно.как по цвету они будут сочетаться.
Риночка,вот из-за этого ,что максимум всего 2 слоя,и надо быть предельно точным в мулине,больше к шелку тянет,с его возможностями что-то исправить и изменить,но это так трудоемко..
Тебе успехов и продвижений!
Поделиться762017-04-11 11:53:50
Галочка, Чаечка, спасибо за внимание!
Риночка, забавный котик получился.
А мой сын, Галочка, сказал "почему кот такой грустный? Ощущение, что сейчас заплачет" Я пригляделась и вправду, мордочка получилась грууустная, но лунному коту это по теме подходит
Он у тебя сидит на луне или смотрит на нее?
Ух, Галочка! Я даже и не задумалась об этом.
как эта вышивка оформляется в брошку
Чаечка, я вставлю внутрь пластиковый овал, чтобы брошь держала форму.
какое -нибудь обрамление будет
Конечно, но еще не думала об этом. Бисер будет и в вышивке, луну украшу бисером и в обрамлении. Если настроение будет, еще и кисть забацаю.
Риночка,вот из-за этого ,что максимум всего 2 слоя,и надо быть предельно точным в мулине,больше к шелку тянет,с его возможностями что-то исправить и изменить,но это так трудоемко..
Меня совсем к шелку не тянет. К тому же, можно и шелком сделать такие наслоения, что игла проходить не будет, особенно, когда трудно остановиться в "улучшении" вышивки. Мулине, мне кажется, дисциплинирует. Зная, что, слои ограничены, заранее надо продумывать как и что вышить, а опыт с практикой придет. В идеале хорошо комбинировать мулине с шелком, такой вариант я планирую попробовать, особенно в цветах.
Поделиться782017-04-13 14:07:19
Риночка, красота получилась. Интересно, у тебя свой кот, выражение лица не такое, как на оригинале. Он как-то, живее. И небо со звездочками нравится.
Поделиться792017-04-13 21:56:01
Да,действительно,немного другой котик получился ,другой разрез глазика,направленность взгляда,форма глаза (не такая круглая,чуть вытянутая.. Но это совсем не значит хуже ,это значит,что он -Другой,твой. То есть недословно по картинке.Что тоже довольно-таки хорошо!
Ну как,прибавляется ли у тебя уверенность в свои силы?
Давай,поскорее что-нибудь еще вышей на этой тряпочке,не терпится увидеть брошку с котиком. Интересно,как ты ее обыграешь в оформлени?
Поделиться802017-04-14 04:19:55
Котик готов.
Рина, котик интересный получился. Не терпится увидеть его в оформлении, будем ждать! У тебя есть еще место на раме, значит есть еще идея? Что будет следующим?
Еще котик или птица? Или вернешься к розам?
Поделиться812017-04-16 20:41:02
Леночка, Чаечка, Галочка, спасибо большое!
у тебя свой кот, выражение лица не такое, как на оригинале.
действительно,немного другой котик получился ,другой разрез глазика,направленность взгляда,форма глаза
Не получилось максимально приблизиться к оригиналу, а хотелось бы...
Ну как,прибавляется ли у тебя уверенность в свои силы?
Конечно нет, Чаечка, то, чем я сейчас занимаюсь, пока, просто детский лепет. Цветочки попробовала, лицо, котика, все это "пробы пера". Как говорил Дуремар в сказке про Буратино: " Еще пять тысяч ведер, и считайте, почтеннейший, что ключик у вас уже в кармане". А я только начала черпать
не терпится увидеть брошку с котиком. Интересно,как ты ее обыграешь в оформлени?
Ничего особенного делать не буду, просто обошью бисером и м.б. забацаю кисть и то, если желание не пропадет.
Что будет следующим?
Еще котик или птица? Или вернешься к розам?
Роза, Галочка, опять сложная, "капустная", без листьев и стебля, только голова цветка. М.б. скомбинирую мулине с шелком ручного крашения. Хочу попробовать сама покрасить белые шелковые нитки.
[взломанный сайт]
Поделиться832017-12-04 21:32:09
Риночка, у тебя золотые руки! Все очень гармонично и красиво.
Поделиться842017-12-05 04:36:34
Довела до ума своего котика, теперь он брошь
Такой симпатичный лунный кот! Он ведь приносит удачу? лунный кот? Риночка, замечательная работа и брошка получилась такая вся с настроением. Пусть котик приносит удачу !
Поделиться852017-12-05 08:44:29
Рина,вот очень нравится мне твоя черта характера все довести "до ума"!Если что уж начала...
Получилась очень интересная брошка! Пусть поскорее находит хозяйку и выходит в свет!
Поделиться862017-12-05 20:55:22
Ксеночка, Галочка, Чаечка, спасибо большое!
Поделиться872018-07-09 11:42:30
Кружевоплетение, пока пришлось отложить, но это не моё желание, а стечение обстоятельств.
Вернулась к вышивке, в этом году я совсем не вышивала, как начала учиться плести кружево, больше ни на что времени не оставалось. Начала сразу две вышивки, я не могу вышивать что-то одно, т.к. быстро надоедает, а вот две, в самый раз, надоела одна, переключаюсь на другую. Первая вышивка, это тюльпан
Пока вот так. Вышиваю ооочень медленно, да с учетом переделок, правда, пока переделала только один момент, но "убила" на переделку целый день.
Вторую вышивку, очень простую и тоже цветок, вышиваю в золотной технике.
Поделиться882018-07-10 21:24:43
Первая вышивка, это тюльпан
Риночка, очень красиво! У тюльпана так хорошо лепестки вогнуты, реалистично шелковые, изящные!
Поделиться892018-07-10 21:44:26
Ох,как я пропустила?Рина,молодец,красиво получится,это уже видно! вот как так получается? Не вышивала долго,а взялась и..такой мощный рывок вперед!
Поделиться902018-07-11 11:20:59
Рина, очень хорошо! Лепестки такие объемные, упругие. Все направления и тени на месте.