В жизни очень важно научиться видеть других людей и понимать,
что они такие же,как ты сама,со своими физическими,душевными особенностями,привычками и характером,и более того-на своей ступеньке развития души,если уж об эзотерическом плане думать...
никого не нужно переделывать,тем более "под себя".Это и невозможно к тому же. Человеку надо пройти свои ступеньки роста,а не перепрыгивать или ,наоборот,не опускаться вниз ради чьего-то удобства .
"Не менять" другого,это значит,принять таким,как он есть.,позволить ему быть собой. Хотя,конечно же,нужно научиться говорить и договариваться с партнером
Почитайте,как уважение к человеку может повлиять не только на взаимоотношения,но и "исправить" силу рода.
http://ladys.by/relations/psihoatropolo … ushki.html
Часто думаю над этим. Ведь есть такие люди,которых трудно принять такими ,как они есть,наверное,тогда вступает в силу мысль,что они тоже-создания Божьи,что выполняют какую-то особую воспитательную роль для нас,учат чему-то.Все что есть в природе ведь нужно же для чего -то?
И еще трудно не "зудеть", не навязывать свои решения ,вкусы,мнения,предпочтения людям,особенно своим детям. Нам почему-то кажется,что уж им -то мы МОЖЕМ по определению,что мы делаем это любя,что нам виднее,как им лучше жить.
Если осознаю себя вовремя за таким занятием,то помогает просто вспомнить фразу "ЖИВИ САМ,и дай жить другим"-один из главных моих принципов.
А как у вас с этим? и вообще,достаточно ли в вашей жизни уважения? вашего ? и по отношению к вам?
Приходилось ли его добиваться,"зарабатывать"?
и еще.. благополучных людей,нормальных уважать легко.. а ,если вам встречаются не такие,то уважение приобретает только форму принятия??? у меня -да,но,это неправильно.
Читай статью выше..