Не знала куда засунуть - выкладываю сюда.
В этом году у нас яблочный год. Одна яблоня сорт Штрефлинг - яблоки крупные, сочные, сладкие. Соковыжималкой надавили сока, сок получается с мякотью и эта мякоть всплывает наверх в виде пены. Я эту пену снимаю, добавляю сахар 0,5 кг на 1кг мякоти и варю повидло. Повидло получается очень вкусное, совсем такое, как в детстве в пирожках в школьном буфете. Сок я довожу до кипения и сразу разливаю по по банкам, закатываю крышками. Сахар не добавляю.
Заготовки из фруктов и ягод
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-09-18 15:23:05
Поделиться22017-09-19 01:52:33
Irisha написал(а):
сок получается с мякотью и эта мякоть всплывает наверх в виде пены. Я эту пену снимаю, добавляю сахар 0,5 кг на 1кг мякоти и варю повидло
Ириша, какая удачная идея! Буду перенимать, попробую, яблок у меня много в саду. А я как-то нашла рецепт варенья из яблок с дольками мандарина или апельсина. Показалось очень интересно, но возни там не на один час или даже день..
Страница: 1