Сейчас валяю одну игрушку для Конкурса,покажу когда станет можно,ну,вы же знаете обычные правила
Я даже не могу сказать,что умею валять,потому что валяшек было всего четыре,и очень примитивные,статичные,только у Котика с синей рыбой удачи головка вращается вокруг своей оси(даже совы завидуют!),потому что через макушку и до попы протянута нитка,.да,так вот просто,и еще он отличался от других впервые мною "встроенными усами" .
Так что опыт у меня минимальный в валянии.
Вот сестра моя по-мокрому сваляла брошь,и не одну, попозже попрошу фото,если не забуду.. еще у меня есть фото футляра для очков.
Потом были у нее попытки свалять тапочки,но фото нет,но поверьте,не так просто рассчитать,чтобы сели по размеру после стиральной машинки,где они должны еще больше сваляться и подсесть. С размерами пролетала она,но все же нашла хозяев тапочкам...
А я только по сухому пробовала,иголочкой.Мне очень нравится,в принципе,особенно,что можно одно привалять к другому безо всяких швов,ниток и иголок,и получится очень крепко!
Мои скромные потуги..Вдруг поняла,что валяшек не показывала здесь,а вдруг и у вас тоже есть? Тогда несите,будем хвалить и любоваться!
Самый первый валяшка-песик.. С какого-то перепуга он синий-уже не вспомню,подарила
А это -киска спящая-на работе попросили что-нибудь свалять для витрины,чтобы объяснить,для чего мы продаем иглы и шерсть для валяния.. Сваляла,как смогла-второе мое произведение,еще дома.
Однажды в магазин пришел малыш с мамой и чтобы не хныкал ,я ему дала киску поиграть,но он не пожкелал полтом ее отдать назад,и,конечно же,унес ее домой. Дальнейшая судьба киски неизвестна.
Валяшка.. как хорошо уметь валять,когда,особенно,нужен очень личный подарок,который будет близок одаряемому..
Так,для Сереги я сваляла ежика-йога,в ту пору Серега увлекался этим. Более того,Йожик съездил на Байкал в юрточное кочевье на весь сезон,йоговский лагерь,только вернулся ли он?
И последний фигурант в деле о валянии моем- это Кот. Делался в подарок одному очень умному человеку,который участвует в создании передачи Что? Где? Когда? Ник у него-Кот да Винчи .Поэтому-кот,естественно,хотела дать ему в лапы толстую книжку,но не смотрелось,сама я была в Москве у Сереги и мало взяла с собой "шерсти" ,оставался лишь клок синей ,что надоумило меня сделать Синюю Рыбку Удачи.
Но не до конца,сломалась единственная игла,и на следующий день пришлось искать нужный магазин,о,это было тоже приключение.Но я успела доделать,потому что вечером пришли гости,и тот Кот да Винчи,крупный,толстенький ,настоящий кот,как ребенок радовался этой валяшке,говорит,что до сих пор мой кот у него на полочке стоит.
Так что последнее творение получилось чуть удачнее и с более счастливой судьбой
И все это делалось давно,и поэтому снова сломаны иголки,исколоты пальцы слегка..Следующая валяшка делается только потому что мне интереснго на ней попробовать шплинтовое соединение.То есть,игрушка должна быть с подвижными лапками и головкой.
Я на Хеллоу Тедди видела подобные и долго гадала,как это делается
А потом нашла МК https://www.livemaster.ru/topic/1331219 … grushechki
там все дело именно в маленькой "лепешечке" ,блинчике из шерсти,который поможет закрепить диск с шплинтом ,и в углублениях,которые надо сделать для дисков во всех частях тельца.И главная мысль-что привалять шерсть к шерсти можно всегда и прочно!
Вот,пробую. ВЧера только головка в приблизительном варианте получилась,долго "долбила" ямку ,вернее,даже делала ее,возводила края над углублением для диска. первый блин !
Потихоньку продолжу и потом покажу вам обязательно. Уж если я смогу,то и вы тоже!! тогда можно будет в этой технике делать любую игрушку с подвижными частями-зверушек,человечков и все,что захочется!