Бисер!
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22018-02-24 12:28:12
Пока поджидаем Леночкину брошку из бисера,покажу свои вышивки
.По работе пришлось отшивать несколько.
а эти -сама,по "доброй воле"
Бисер люблю,но ниточками мне интереснее вышивать...
Пока ничего объемного не делала,только плоская вышивка.
Вот хочется что-то такое попробовать,очень!только бисером расшить всю поверхность узорами
Отредактировано Чайка (2018-02-24 12:34:53)
Поделиться32018-02-26 00:38:32
дорогие девочки, пусть у нас будет и тема,посвященная БИСЕРУ!
Отличная идея! Мне очень нравятся многие бисерные работы, но некоторые вызивают даже восторг. Интересно будет увидеть красивые и необычные работы. Люблю.. Особенно в восторге от некоторых икон. Есть мстера, которые выполняют абсолютно поразительные своим мастерством работы!
У меня где-то даже ссылочка одна сохранилась на такие иконы..(на подобии такой, только круче)
Пока поджидаем Леночкину брошку из бисера,покажу свои вышивки
Чаечка!! Я видела некоторые! , но не подозревала, что у тебя их СТОЛЬКО!
Ой, как же здорово, что ты вышивала бисером и у нас есть возможность это все теперь рассмотреть. Просто невероятно, какая коллекция вышивок бисером!
Вот хочется что-то такое попробовать,очень!только бисером расшить всю поверхность узорами
Вот это будет что-то с чем-то!!! Просто роскошный заяц будет! Чаечка, хорошая мечта, пусть сбудется!!
Поделиться42018-02-26 09:59:40
не очень понимаю бисерные иконы,но ,раз людям надо и нравятся.. Подхожу к ним с чисто эстетической точки зрения,но они все достаточно красивы,хотя некоторые бывают особенно..
Нравятся иконы и картины вышитые в технике круговая бисерная гладь,то есть не рядами,а по окружностям и просто изогнутым линиям
Во всяком случае,мне это кажется интереснее,чем вышивать ровными рядами..
люблю или полную зашивку,или минимальную.
Впрочем,для меня важна сама картина,если понравится,ничто не остановит.Главное,чтобы вышитое место бисером не смотрелось отдельной "нашлепкой" на ткани
Поделиться52018-02-27 12:19:36
С открытием новой темы! Бисер , бусинки, камушки люблю, как сорока. Очень нравятся деревья и цветы из бисера. Даже пробовала кое-что делать:
Еще вышила одну икону Св.Ольгу для дочери и одна лежит не дошитая. Не получилось сильно увлечься этим, потому что есть особый талант этот бисер зацепить и рассыпать. А потом ползать собирать, сортировать и вышивать уже не хочется.
Поделиться62018-02-27 17:26:46
Леночка,красивые цветы и деревца! Сколько ж терпения у тебя!
Так ты уже и не новичок в бисере,и вышиваешь им тоже!
Да,бисер имеет обыкновение теряться,если уж упал, но думаю,что недошитое когда-нибудь тебя проймет и ты вернёшься к нему!
А я ждала бабочку...но тем приятнее узнать о твоих творениях бисерных!
Бабочка-твоя первая брошка?
Поделиться72018-02-27 22:13:57
Да, бабочка первая. Насмотрелась красоты у Рины, потом в интернете и захотелось попробовать. Но оказалось, из всех запасов бисера, подходящего нет. У нас Настя периодически что-то плетет.
Брошку не доделала, надо попасть в магазин, купить кожу и посмотрю заодно бисер #15, а то #10 крупноват, и стразики. Еще хочу вышить ящерицу и кленовый или дубовый лист.
Поделиться82018-02-27 23:12:20
Какие у тебя планы симпатичные! Очень ждём!
Поделиться92018-02-28 00:53:08
Леночка, у тебя очень приличный опыт в бисерном плетении. Красивые работы!
А я тоже хотела бы вышить икону Св. Ольги для дочери.
Оказалось что у моей семьи (меня, сына и мужа именная икона почему-то Казанская богоматерь, про меня я верю, когда увидела ее у Стоянки, без раздумий заказала в тот же вечер. А это для меня суперскорость. И тут же вышила ее..И потом прочитала- это моя икона.. Просто поразилась и своим чувствам и последствиям. А вот для дочери, для нее утверждают что должна быть икона СВ. Ольги..
Ты можешь показать свою икону Св. Ольги?
Поделиться112018-02-28 20:19:30
Красиво!
Леночка,желаю дошить таки ещё одну икону,ну зачем ей лежать [взломанный сайт]
Поделиться122018-03-01 00:26:07
только она так и лежит не оформленная и фото в темноте не очень.
Красивая работа! И требует достойного оформления!! Хотя я тебя очень хорошо понимаю, сама в последнее время складываю , уже 4 вышивки лежат и ждут и давненько так..когда я вдруг наберусь энергии и займусь всеми своими "потом".
Леночка, удачи!!!
Поделиться142018-03-04 17:23:11
Леночка,а ведь как красиво получилось и так сзади аккуратно,прелесть,и боковой шов интересный!
Заделочный,ага,запомним.. Если что,то спросим тебя просто него поподробнее.Кстати, зимой,под новый год,на форуме Лены Гердамун будет совместник по бисеру,будем делать символ следующего года в виде елочной игрушки.По - моему,поросёнка,если не ошибаюсь.
Поделиться152018-03-05 05:05:32
Хотелось попробовать. Может, не последняя.
Лена, бабочка очаровательная! И у тебя талант к бисеру, продолжай, пусть девочки будут носить украшения или даже внучка будет радоваться когда подрастет до брошек! Это ведь так замечательно, когда в работу заложена добрая энергия родных рук!
Поделиться162018-03-05 10:26:07
Мариша, Галочка, спасибо. Думаю, не последняя. Эта досталась старшей внучке. Надо подкупить хороший материал, чтобы что-то приличное сделать.
Поделиться182018-05-09 23:44:47
Ксеночка,мне очень понравилась твоя новая брошка!
Так и кажется,что она в подарок для деток,у которых зубки меняются. Ну,как бы подарок от Зубной феечки..
Очень такой красивый зубик!
а еще можно в подарок стоматологу...
Задняя сторона под стать передней,так все аккуратно .профессионально даже! Леночка,молодчинка!
Поделиться192018-05-09 23:46:16
Вышилась брошка зуб. В планах еще одна - гранат.
Леночка это памятный зубик? Первый? Вышито очень и очень мастерски. Так все бусинки подобраны и ровненько. Очень красиво все вышито! Очень!
Поделиться202018-05-10 08:39:49
Мариша, Галочка, спасибо. Брошь никому не предназначалась, просто увидела в интернете и захотелось сделать что-то подобное. Внучке, конечно, она сразу понадобилась. А так, в моем окружении нет любителей хендмейда.
Поделиться212019-04-23 10:02:05
А у меня новая брошка. Хотелось попробовать что-то такое, гранатовый бусы на али заказывала. И лежали долго. А тут прикупила черный кардиган и за два дня вышила. Получилась большеватая, 7 на 9. И тяжеленькая. Пусть пока на стене повисит, может поменьше вышью.
Отредактировано ksen2007 (2019-04-23 10:05:11)
Поделиться222019-04-23 10:24:31
Молодец,Лена! Настоящий гранат,зёрнышки такие сочные и работа аккуратная!
Поделиться232019-04-23 10:39:39
Спасибо, Ириш. Думаю, чтобы носить брошкой, вышить поменьше. И может, добавить объем?
Отредактировано ksen2007 (2019-04-24 07:36:12)
Поделиться242019-04-23 11:12:16
Леночка,настоящая ты креативщица,если можно так сказать.! Интересная брошка получилась! Красиво!и задняя сторона очень приятная ,аккуратная.
Но,если считаешь великоватой,конечно,сделай поменьше и полегче!а эта пусть ждёт своего часа!можно ею украсить сумочку подходящую или сшить специально ,очень стильно может получиться!
Поделиться252019-04-23 11:29:19
Мариш, спасибо за идею. Ой, я совсем не креативщица, подсмотрела в инст.
Поделиться262019-04-23 23:27:50
Леночка, здорово! зернышки очень аппетитные! У меня любовь к гранатам с детства, у нас (в Таджикистане) было так много их, и такие вкуснющие! Вообще у тебя каждая бисеринка нашла свое место, четко, аккуратно! И изнанка тоже.
Поделиться272019-04-24 05:09:37
Галочка, спасибо. У нас в Алма-Ате они не росли, но завозились в огромных количествах. А гранатовый деревья я увидела, когда студентами ездили на хлопок в Чимкентскую область.