Чайка написал(а):Галя, а попугаи? попозже?
Дочь призналась,что всю жизнь мечтает иметь дома какаду или жако..С тремя котами в доме об этом можно и не мечтать,но на вышивку вполне можно любоваться
Марина, я всегда мечтала иметь птичку в доме, но всегда есть коты и собаки. Показывают как попугаи дружат с котами. Наверное надо их вместе с молодых когтей приучать. Коты ведь с собакой очень дружны.
Оказывается у некоторыз людей аллергия на попугаев. Так у Кортни есть попугай, но его приходится держать у ее родителей, у Алешки аллергия на птицу..
Попугаи... я их выложу попозже. Не хотелось бы терять мысль о крыльях, перьях, чтобы все это расположить последовательно.
Ведь если выбрана картинка не с большими красивыми крыльями, а что-то безкрылое совсем, то и разговор про крылья кажется абстрактным. Хотя я обожаю любую информацию, которая касается темы. Ведь замечено- начнешь конкретно искать и ничего не попадается, а если смотришь другие темы, вдруг нападешь на залежи от которых дух захватывает.
Если вдруг вышивальщице приглянулась такая картинка.... то крылья вроде и не причем...
тут уже нужна информация по вопросам, а как же вышивается перьевая часть птицы...
Вспомнила, как сложно мне было шить "беби-врена" (птенец крапивницы )по дизайну Тани Берлин. Ну никак не могла взять в толк, как напрявлять стежки. А ведь это был уже готовый МК. Правда у Тани все описано гораздо скупее по сравнению с Триш (рассказано и показано очень подробно). Но только тогда я поняла что такое птенец крапивницы, когда увидела крупные фото птенца. Но это было позже. Осталось же в памяти очень трудное время при попытках осознать как же вышить эти самые перышки..
Чайка написал(а):Бесшумный полет сов обеспечивается благодаря особому строению перьев.
Сова знаменита не только своими крыльями и перьями на крыльях, но посмотри какая прелесть у нее на остальных участках
Пасадена написал(а):Molly зелёная птичка с коралловыми цветами очень понравилась!
Пасадена если называть любимую птичку, то голубой крапивник из австралии.
Пасадена написал(а):какая она пушистая, совершенно необыкновенно, что она в сине-голубых тонах (моих любимых!)
Пасадена а она и в жизни такая прелесть, просто просится в вышивку!
И чтобы вышить такую прелесть надо постоянно помнить, как вышить эти воздушные пушистые перышки.
вот пример
первая конечно попроще а во второй выписаны даже перья и крылья, но ощущения реальности в этой птице нет.
или вот эта вышивка Беркут от Моняковой Виктории : класно вышито!
Или вот еще этот венценосный голубь как сильно отличаются работы по объему
три вышивки а как по разному воспринимаются, особенно если сравнить с фотографией живого голубя
мне очень нравится как корейские вышивальщицы вышивают- на картине множество разных птиц, и крупных и мелких, а смотрятся все очень реалистично, даже самые дальние
Чайка написал(а):тем не менее,вышивальщицам пришлось таки поизучать перышки голубка!
Марина, перышки наверное придется поизучать всем, кто коснется проблемы вышивки птиц.
Как раз эти три вышивки по одной и той же картинке дают нам возможность заметить как сильно искажается объем у птицы, особенно если присмотреться к развороту шеи. Я уверена что все сразу ображают внимание не виртуозно отшитые перышки, но вот если посмотреть как сильно отличается шея и объем перьев на теле. Т.е. на второй и третьей картине перья вышиты без объема.
Вот такая чудесная картина, которая на нынешний день у меня пока самая первая в ряду супер по вышивке перьев
объем, вода,... обалдеть и только..
а этой картиной я восторгалась 3 года назад безмерно
а теперь уже заметны ошибки в вышивке крыльев, головы и т.д. Хотя по прежнему поражает как "нарисовали" воду.
Чтобы понять о чем идет речь, приведу пример как неправильная вышивка крыльев (перьев) может сделать вышивку упрощенной.
как пример более удачной вышивки перьев
Как говорится - почувствуй разницу..
и неплохо посмотреть на фотографии реальных перышек,
СентКлЭр написал(а):Действительно как много зависит общая картинка от мелких деталей. Вот вышила неправильно перышки и птичка совсем иначе выглядит.
[взломанный сайт] крылья, перья и перышки очень серьезная работа в вышивке.
Очень часто вроде перышки отшиты, и даже каждое по отдельности вроде как вполне, а в общей картинке они смотрятся больше как щитки у броненостца- нет легкости, нет воздушности..
или такой вариант :
или другой вариант качества:
еще один пример, как вышивают голову, клюв, глаз... что называется, почувствуй разницу
примеров можно найти много, но суть в том, что надо хорошо себе представлять, как правильно положить направление стежков, в пере, в перышке, очень полезно посмотреть рисунки, изучить направление отдельных пушинок:
Но вообще я люблю любую вышивку и птички очень нравятся тоже. Одна из любимых в саду- финчи, т.е. канарейки.
испытала потрясение... На "Лире" читаю: "художественная гладь" Автор Dan Berg.
восторг, зависть и снова восторг. Вот это да!
Решила посмотреть конкретно ее работы. Оказалось мужчина, американский художник. И это совсем даже не вышивка. Обидно даже.