Наконец добралась до фотографий, сделанных в Казани. Разделила их по темкам. Некоторые фотографии получились плохо, а показать достопримечательность хочется, поэтому часть скачала из интернета. Казань - очень красивый, очень чистый и довольно богатый город. У нас сейчас туда многие ездят. Хорошо организован туристический бизнес, никаких накладок не было. Цены вполне приемлемые - намного ниже, чем в Москве и Питере.
Первым выкладываю Казанский Кремль.
Ворота день и ночь
Мечеть Кул-Шариф
Поездка в Казань
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12018-11-01 16:38:30
Поделиться32018-11-01 18:43:03
Ириш,спасибо большое за фото! Доберусь ли я туда когда-нибудь? но судя по фото-надо бы!
Поделиться42018-11-01 23:49:33
Ириша, спасибо огромное, просто огромнейшее! Никогда не думала, что в Казани так красиво! Какие мечети, какие церкви!! Действительно приятно побывать и посмотреть! А вот деревья есть у них? Газоны великолепные, здания - ах!!!! а вот деревья я не увидела.. И еще приятно узнать, что есть туры, и что все так теперь организовано.
Поделиться52018-11-02 18:52:09
Галочка, деревьев много в старой части города, есть и парки и скверы, но деревья во всех городах одинаковые, поэтому я на них внимание не акцентировала.
Итак, продолжаем!
Кукольный театр - просто шедевр!
Пешеходная улица Баумана
Кот Казанский
Вдали колокольня бывшей староверческой церкви
Дворец Земледельцев- Министерство сельского хозяйства Татарстана. Построен в 2010 г.
Поделиться62018-11-02 19:08:30
ИРочка,спасибо за новую порцию твоих впечатлений! Какой кукольный театр интересный,сам,как сказка! и министерство это сельского хозяйства..очень красиво,непривычно для современной постройки
Кот вальяжный ,с такими удобствами восточными,обалдеть!
Очень приятный город ,наверное..
Поделиться72018-11-03 02:05:33
Кукольный театр - просто шедевр!
Ириша, спасибо огромнейшее! Это настолько удивительные, восхитительные здания! И главное- в моем вкусе. Я люблю чтобы здания были неповторимыми..запоминающимися и которые никогда не спутаешь..ни в какой стране.
И карету мне!!! Какая интересная карета.Это памятник по сказке или что-то реальное, связанное с историей?
Галочка, деревьев много в старой части города, есть и парки и скверы, но деревья во всех городах одинаковые, поэтому я на них внимание не акцентировала.
Ириша, это наверное мой бзик.. дело в том, что я отвыкла от городов европейского типа.. Недавно в фильме показывали Брюссель или .. и я поразилась- здания красивущие, а ни одного дерева. И еще про Львов помню, моя знакомая показывала свою улицу- так вот дома и брусчатка..ни одной веточки вообще. А здесь.. здесь двухэтажная америка.. И буквально утопает в зелени. Это я по пути домой сделала пару фото, мне подняться в горку и спуститься под.. и там мой дом.. но вот все так и покрыто деревьями..
А самое поразительное было.. это слова моей сестры, когда она в гости приехала.. Едем мы по Торонто из аэропорта, она смотрит в окно.. а потом говорит. "А где люди?"... и точно.. люди все в машинах.. я когда иду, за 20 минут могу встретить ну одного или двух встречных, прогуливающих собачку.. и все..Мы привыкли.. Поэтому и у меня вырвалось.. "Ириша, а где.. деревья?"
Но Казань хороша!! А как вас кормили, есть какие-то блюда, национальные или все из "советской кулинарной книги". А что я, например, манты, чебуреки, плов готовлю по праздникам постоянно..И еще пельмени и вареники у нас в меню праздничных дней и.. рыба заливная..
Поделиться82018-11-12 17:22:11
Немного застопорилось. Что-то расхворались все. Сегодня первый день на работу вышла.
А как вас кормили, есть какие-то блюда, национальные или все из "советской кулинарной книги".
Галочка, за четыре дня с экскурсиями особо не разъешься. Утром в гостинице "шведский стол", как и везде - кому каша, кому творог, кому котлеты - каждый выбирает по вкусу. Обедали в кафе с русской кухней. У нас в Пензе довольно много татар, так, что я в курсе их кухни. Беляши, наверно, все знают, а вообще у них много всяких пирожков ( названия разные), все очень сытные, много начинки. Мне больше всего понравились эчпочмак с начинкой из мяса, лука, картошки не в виде фарша, а рубленое. Ну и как у многих мусульман и плов, и лапша, и своеобразные пельмени, конечно все без свинины. Из сладкой выпечки знаменитый чак-чак с медом.
Продолжаем.
Храм всех религий
Возведение начато в 1992 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым на собственные средства в поселке под Казанью Старое Аракчино среди обыкновенной сельской застройки. Он работал на строительстве сам, помогали другие кто чем мог. Идея пришла к нему после путешествий по Тибету и Индии. Строился храм до последних дней жизни в 2013 году. После смерти Ильдара Ханова его дело продолжили брат и сестра.
Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий, так как люди пока не пришли к монотеизму. Храм — архитектурный символ всех религий и их музей[1].
Поделиться92018-11-13 00:40:52
Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий, так как люди пока не пришли к монотеизму. Храм — архитектурный символ всех религий и их музей[1].
Какая необычная, очень необычная, архитектурная достопримечательность! Но вот душой я ее прочувствовала, да! Так вот и получается- символ для всех религий. И отлично, что в нем музей всех религий. У меня часто возникают разные мысли о вере и религиях, после прочтения книги Анны Борисовой "Там" (второй псевдоним Григория Чхартишвили). Вот как раз такой храм и должен был бы быть "там".
Ириша, я не просто любопытствовала о татарской кухне. Вот совсем не знаю.. И еще удивилась, что у них тоже есть плов. И еще интересно пирожки с рубленным мясом и картошкой. Знаешь, меня в школьные годы угощали мантами, там рубленное мясо, картошка и лук были смешаны 1:1:1.. Ну наверное самые вкусные манты! А мои из рецепта попросили убрать мясо.. и вот мои манты теперь из картошки кубиками и лука, кусочка масла. Мои решили, что это самые вкусные манты..
Спасибо за рассказ о совершенно бесподобном памятнике. Это очень и очень запоминающееся место!
Поделиться102018-11-17 14:33:20
Новая порция фото
Дом Зинаиды Ушковой, подарен ей женихом (точнее его родителями) к свадьбе. Перестроен из трех зданий в начале ХХ века. С 1919 года и по сей день там располагается библиотека. Помещения отделаны в разных стилях.
Комната в виде грота - растения все настоящие. В стенах проложены трубы для системы капельного полива. Но со временем трубы пришли в негодность, пришлось уменьшить количество растений и сейчас работники вручную все поливают, хотя некоторые растения находятся довольно высоко. Окно венецианское, каким-то образом целиком два окна привезены из Италии. Еще я обратила внимание, что в стенах кое-где вделаны кусочки зеркал, и когда на них попадает солнце - грот "играет".
Поделиться122018-11-18 00:16:57
Ириша,спасибо!красоты сколько!но для меня все затмил дом-свадебный подарок! Что-то потрясающее внутри и снаружи! Грот ,действительно ,похож на естественный!Окно для любования!
Вот когда бы я узнала про казанские виды и красоты? Спасибо тебе большое,очень интересно!Ириша,неужели это все???
Поделиться132018-11-18 00:53:30
Ириша спасибо, огромное! Да, Казань оказалась красивым, очень необычным городом. Теперь то я знаю! Мне Грот тоже понравился очень и конечно жаль, что не поддается реставрации такая красивая идея. Хотелось бы чтобы такие красоты оставались навсегда.
Красиво! Очень впечатляет. А еще домик деревянный расписной- это частное владение? Такие в Томске до революции были, только не раскрашенные.. я жила в районе деревянной дореволюционной застройки.
Поделиться142018-11-19 16:23:46
Ириша,неужели это все???
Нет, Чаечка, еще не все.
Несколько добавочных фото по дому Ушковой. Там столовая выполнена в готическом стиле, отделана мореным дубом. Дуб этот очень темный и с учетом того, что там стоят стеллажи с книгами. помещение выглядит темным и фото плохо получаются, но вот одно более-менее - часть потолка и стены
Далее: сохранились несколько каминов из змеевика. В зеркале отражается второй камин, расположенный симметрично.
И еще два окна с витражами
Двери там сохранились обалденные
Был еще кабинет хозяина в мавританском стиле, но там мало что сохранилось. Не сохранились обивки стен из тканей, сейчас кое-где подобрали обои, подходящие по стилю
Поделиться152018-11-19 16:53:30
А еще домик деревянный расписной- это частное владение?
Галочка, таких домиков довольно много. В Татарской Слободе - целая улица. Сейчас там кафе, мини-гостиницы, магазинчики с сувенирами и т.д.
Но в старом городе есть очень красиво восстановленные и приспособленные особняки под офисы и жилье (разумеется для состоятельных). К сожалению у нас в Пензе очень много таких домиков пропало, очень интересных по архитектуре и резьбе, но они "мешали" многоэтажной застройке. Те, что сохранились, как памятники культуры, находятся в очень плачевном состоянии. Некоторые якобы восстановили, но на самом деле просто изуродовали. Очень жалко.
Правда есть у нас один теремок - музей народного творчества
По Казани пока все, хотя показала я небольшую часть того, что там есть. За четыре дня много не посмотришь. С Казанью связано много имен знаменитых людей. В Казанском университете учились Ленин, Лев Толстой, Бутлеров, Вишневский. Довольно долго ректором был Лобачевский. Также работали Гинзбург, Ландау, Капица, Тамм, Абрикосов.
Казанский университет - это целый город. Население Казани где-то 1200000 чел., а студентов 160000.
У нас был экскурсовод - ходячая энциклопедия. Пока едем в автобусе, или идем - он рассказывает чуть-ли не про каждый дом - когда построили, кто жил и в каких годах.
Но окраины Казани пока застроены типовыми панельными девятиэтажками, оставшимися с советских времен. Сельская застройка сейчас стала побогаче - много добротных кирпичных домов.
Но это еще не все - далее будет поездка на остров-град Свияжск. Так, что до встречи
Поделиться162018-11-20 00:23:33
Правда есть у нас один теремок - музей народного творчества
Очень красиво! Я вообще за такую резьбу, за такую сложную роспись! Не люблю супер-модерновые строения. Они буквально как бревно в глазу- мешают мне. И конечно жалко, что много красоты не сохранилось. Ну очень жалко!!
Моя Оля провела отпуск в Ново-Скошии. Мы там были дважды, но как говорится ходили другими путями. И вот там есть "бутылочная деревня".. Идея мне не совсем понятна. Но больше как бы туристические какие-то примечательности.
Поделиться172018-11-20 09:22:08
Ирочка,спасибо за новую порцию красоты!Все думаю,как жила эта Ушакова?была ли она счастлива в этом роскошном доме,и кем она была?просто супруга и мать семейства? Или пропустила и ты писала уже? Сейчас вернусь на несколько сообщений назад..Какой витраж!Фазан легок на помине! только вчера смотрела урок по изо по фазаны:-)
И ваш,пензенский теремок,так сказочно хорош!уже смотрится как диковинка,а представляете,раньше сколько было таких затейливых домов!в Липецке старинных домов крайне мало,таких как ваш не знаю ни одного!
Ириша,спасибо ещё разок! С интересом ждём продолжения!
Галочка,обалдеть,видно не надеются на привлекательность своей местности?прямо из пальца ,чем бы ещё привлечь туристов.Я,извиняюсь, но ...не интересные постройки.
Хотя солнышко красиво пропускает стекло.Читала и смотрела,что у нас тоже используют бутылки ,и стеклянные,но больше пластиковые для хозяйственных строений в личных подворьях
Поделиться182018-11-23 11:50:10
Все думаю,как жила эта Ушакова?была ли она счастлива в этом роскошном доме,и кем она была?просто супруга и мать семейства?
К сожалению супруги развелись через три года. В 1916 году Зинаида продала дом городской управе и уехала в Москву. Алексей Ушков женился повторно на приме-балерине Большого театра и тоже уехал в Москву. После революции Зинаида Ушкова эмигрировала из страны и след ее потерялся.
Галочка, бутылочная деревня красивая, но, похоже, не жилая, а чисто для туристов. А у нас на юге, показывали по телеку, некоторые умельцы строят вполне жилые и хозяйственные постройки с применением бутылок.
Итак, завершающий цикл - остров-град Свияжск, расположенный при впадении реки Свияги в Волгу. Свияжск основан в XVI веке Иваном Грозным. Грозный три раза ходил на Казань. Два похода были неудачными. Перед третьим походом он увидел высокий холм и решил строить крепость. В Угличе срубили крепость длиной 2 км по периметру с башнями и всеми постройками внутри. Затем все бревна пометили, крепость разобрали, погрузили на плоты и по Волге переправили на место основания Свияжска. Заново крепость собрали за четыре недели. Расквартировали войско, завезли орудия, снаряды, провизию и получилась, говоря по-современному, военная база. Свияжск стал базой русских войск при осаде Казани и в 1552 г. Казань была взята.
В XVI же веке на замену деревянным церквям тали строить каменные приглашенными псковскими мастерами. Позже к ним возвели всякие пристройки. Нас экскурсовод учил - где видна кладка каменная - это XVI век, где кирпич - XVII век, где штукатурка - уже XVIII век.
В Свияжске было несколько монастырей. После революции там, как водится, устроили лагеря вроде Соловецких.
В 1928 году в помещениях Успенского монастыря была открыта детская трудовая коммуна, которая затем году была преобразована в исправительную колонию.
С 1953 помещениях Успенского монастыря функционировала психиатрическая лечебница.
В 1920-1930-е годы часть храмов Свияжска, включая собор Рождества Пресвятой Богородицы XVI века, была разрушена, а уцелевшие подверглись разграблению; некоторые из сохранившихся храмовых зданий использовались как склады. Была уничтожена и монастырская библиотека.
В 1957 году в результате наполнения Куйбышевского водохранилища Свияжск оказался на острове; из-за снижения транспортной доступности население Свияжска существенно сократилось, к началу XXI века составив менее 300 человек.
В 2008 году была открыта дамба с автодорогой, связывающей Свияжск с левым берегом Свияги, Затем Свияжск вновь оказался на острове — транспортная дамба рассечена каналом, через канал переброшен мост.
С 2010 года на острове-граде началась реализация программы по реставрации и реконструкции исторических достопримечательностей и строительство новых объектов культуры и инфраструктуры, а также обновление жилого фонда Свияжска.
В 2017 году решением комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО архитектурный ансамбль Свияжского Успенского монастыря включён в Список всемирного наследия.
Успенский монастырь.
Продолжение следует
Отредактировано Irisha (2018-11-23 11:50:50)
Поделиться192018-11-23 19:30:55
Ириша, спасибо. Читаю с удовольствием.
Поделиться202018-11-24 00:03:09
С 2010 года на острове-граде началась реализация программы по реставрации и реконструкции исторических достопримечательностей и строительство новых объектов культуры и инфраструктуры, а также обновление жилого фонда Свияжска.
Ирочка, спасибо огромнейшее! Ну вот где бы я столько узнала, если я даже слыхом не слыхивала... А теперь вот.. интересно, очень!!!
И про Свияжск! Представить не могу- какая история, какая красота!!
И радует, что все будет восстановлено (возможно!) и будет благодатный уголок, памятный!
Галочка, бутылочная деревня красивая, но, похоже, не жилая, а чисто для туристов. А у нас на юге, показывали по телеку, некоторые умельцы строят вполне жилые и хозяйственные постройки с применением бутылок.
Галочка,обалдеть,видно не надеются на привлекательность своей местности?прямо из пальца ,чем бы ещё привлечь туристов.Я,извиняюсь, но ...не интересные постройки.
И я так же.. как-то без фантазии..А хотелось бы чтобы было сказочно.. муж сказал- это надо же сколько там пьют..
Поделиться212018-11-25 08:15:42
Ирочка,спасибо ,тоже только название знаю,но теперь представление есть.Очень интересное и красивое место!
Как много вы успели посмотреть!
Эх,жалко было узнать про Ушковых,что не сложилось даже в таком роскошном доме .Хоть три года пожили,попользовались!
Поделиться222018-12-04 16:23:59
Девочки, несколько дней пыталась загрузить оставшиеся фото и ничего не получается - сначала медленно грузится, затем выдает ошибку и все. Пыталась уменьшить размер файла - то же самое. Не знаю в чем причина. Так, что sorry!
Поделиться232018-12-05 01:48:34
Девочки, несколько дней пыталась загрузить оставшиеся фото и ничего не получается - сначала медленно грузится, затем выдает ошибку и все.
Ирочка, мне так обидно, что с загрузкой проблемы. Это на домене, иногда у них бывают какие проблемы на несколько дней.
мне повезло загрузить фото Лизки. Она есзи заваливается на подушки, выглядит всегда как маленькая принцесса.
Ирочка, вновь смотрела фото Казани. Знаешь, как же мне понравились витражи! Вот хочу, есть мечта... чтобы у меня был зимний сад и вот туда я бы хотела именно такие витражи. наверное пора искать губозакаточную машину?
Поделиться242018-12-05 09:40:54
Галочка, Лизок чудо! Такая мордаха, так и хочется потрепать и приласкать.
Вот хочу, есть мечта... чтобы у меня был зимний сад и вот туда я бы хотела именно такие витражи. наверное пора искать губозакаточную машину?
По-моему, чтобы исполнить все наши мечты и хотелки надо быть супер долгожителем. Хотя, пока человек мечтает - значит он живой и в добром здравии, чего тебе желаю на долгие годы. Вот интересно, люди, у которых денег не мерено, которые могут купить все, что вздумается, о чем они мечтают? Как пел Гребенщиков: "Они сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть!"
Поделиться252018-12-05 15:47:42
чтобы исполнить все наши мечты и хотелки надо быть супер долгожителем. Хотя, пока человек мечтает - значит он живой и в добром здравии, чего тебе желаю на долгие годы.
Ирочка, спасибо!!! Да, мне только мои желанные наборы вышить потребуется 100 лет дополнительных. так что да, мне нужно жить долго.. А у богатых.. да, у них совсем другие слезки. Как правильно сказано, у кого-то грусть от того, что чай жидкий, а у кого-то от того, что жемчуга мелкие..
Ириша, пусть наши возможности совпадают с нашими желаниями...
Поделиться272018-12-06 13:28:09
Троицкая церковь. Основной сруб был поставлен в XVI веке - 500 лет назад! То есть с учетом возраста деревьев, из которых он срублен, все 600. Остальное добавлено немного позже. Этот сруб очень берегут, следят за ним, укрывают зимой. Внутри тоже все соответствует эпохе - очень аскетично.
Иконостас церкви так и не удалось загрузить
Поделиться282018-12-06 15:14:24
Ириша!!!
Спасибо огромнейшее! Такие снимки интересные, так неожиданно увидеть и узнать и главное это так сильно эмоционально!
Все это мастера создавали и на многие века. А вот современные .. что в них? Как же мне не хватает вот этой уникальности и индивидуальности в каждом здании- редкость и на всегда запоминается.
Спасибо!!!
Поделиться302018-12-13 19:20:25
Ирочка,спасибо!Как много красоты ты успела посмотреть за несколько дней!и спасибо,,то щедро поселилась с нами своим временем прежде всего, рассказала о впечатлениях и показала все красоты.Теперь и мы будем представлять Казань, как одно из самых красивых мест